Куратор темы: MsAutry
Сообщение №626
Lumix » 24 май 2015, 13:58
ГалинаТ писал(а) on 24 май 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда молодая была тоже свято в медицину верила, считала, что надо проверятся... чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...
Повсеместная гипердиагностика, огромное количество неверных диагнозов- все это цветет и пахнет(( Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.так что любой трагизм надо 10 раз перепроверить. И то не факт, что не останется системной ошибки- что все врачи ошибутся, т.к. их учили по старым нормам , например.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №627
Анчутка » 24 май 2015, 14:16
Lumix писал(а) on 24 май 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что все врачи ошибутся, т.к. их учили по старым нормам
либо просто доверятся авторитету 
-
Анчутка
-
Сообщение №628
Совёнка » 24 май 2015, 14:31
Вот это однозначно! Хотя странно, у мамы на снимке лёгких нашли пятнышко, так снимки со всех сторон во всех проекциях сделали, чтобы перепроверить. Биопсию сделать не получалось, тк ребро мешало, не подлезть. В итоге диагноз ставили уже в процессе операции, пока мама под наркозом (если бы оказался рак, то вырезали бы половину лёгкого сразу). Но никаких пугающих выводов до этого, просто: причин может быть много, надо выяснять. Закрытая туберкулёма оказалась Подруга есть с вичем, так её тоже обследовали и в хвост и в гриву перед подтверждением диагноза... Но не всем так везёт, понимаю. Я пока сталкивалась только с недостаточной диагностикой, т.е. когда не видели того, что есть... Марфуша, ох, это уже другой разговор. Но тоже не смертельно  под контролем держать, отдыхать, свежий воздух и, самое главное и самое трудное: не нервничать! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №629
Ведьмежонок » 24 май 2015, 14:39
Угу. Никак не могла решить - делать или нет. Но подумала, что еще полгода в таком подвешенном состоянии будут вреднее и мне, и ребенку.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №630
BattleAngel » 24 май 2015, 16:49
Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По узи моя плацента очень плохо выглядит, сказали, выноси хотя бы до 32 недель, а там мы вас вытянем. Уже приготовились раньше рожать я на 37 неделе родила. мелкий 2640, 47 см до сих пор мелкий  1,5 года, а 8 кг и 80 рост  в поликлинике с года не показываюсь, пусть топают лесом, достали уже. в год прошла невролога, окулиста, отоларинголога (прибором слух проверяли) всё норма. ну а то что мелкий, так это не проблема, мама 153 папа 164  было бы даже удивительно, если бы богатыря родили не переживай раньше времени, но на дневной стационар настраивайся. раза 3 и может госпитализацию предложат. тоже не отказывайся гипертонус тоже был, сильный, с болями и небольшим кровотечением  врач мне, кстати, ношпу категорически запретил, только папаверин, а после 33 недели только лежать и успокоительное: валерьянка, пустырник в фитопакетиках и как чаек тяжелая была беременность, роды вот вообще легко, а беременность беееее... хочу 3-го, не хочу быть беременной 
Последний раз редактировалось BattleAngel 24 май 2015, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №631
Тарелка » 24 май 2015, 17:22
Lumix писал(а) on 24 май 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 24 май 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда молодая была тоже свято в медицину верила, считала, что надо проверятся... чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...
Повсеместная гипердиагностика, огромное количество неверных диагнозов- все это цветет и пахнет(( <Скрытый тексттак что любой трагизм надо 10 раз перепроверить. И то не факт, что не останется системной ошибки- что все врачи ошибутся, т.к. их учили по старым нормам , например.
Просто есть большая доля субъективизма во многих исследованиях Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №632
Марфуша » 24 май 2015, 19:27
BattleAngel писал(а) on 24 май 2015, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не переживай раньше времени, но на дневной стационар настраивайся
я уже на него настроилась) 26го еще ко своей пойду в консультацию, посмотрим, что она скажет. а тонус у меня вечно, я уже даже привыкла к камню вместо живота  невозможно не нервничать в нынешней ситуации. спасаюсь папавериновыми свечами 
-
Марфуша
-
Сообщение №633
MsAutry » 24 май 2015, 19:33
Марфуша,  Мне со старшей и средней ХФПН ставили, допплер плохой был (во второй раз, в первый по мне так гинеколог бредила). Во второй раз аж с ЗРП. Но плацента была в норме. Кормили курантилами-актовегинами, капельницы в роддоме с тренталом ставили. По мне как мертвому припарка, но гинекологи пяткой в грудь себя били, что помогло.  А в третий раз ИЦН умудрились поставить, еле отмахалась, а родила, оказалось плацента очень в плохом состоянии. Но и младшая, и средняя - мелкие 3100 и 3200. У меня вообще ощущение все 3 беременности было, что меня врачи хотят довести до ручки. На 8-м месяце беременности старшей поставили хондриодисплазию плода, у меня такая истерика была. Я к чему: 1. Не нервничать, 2. Лечиться, 3. Думать о хорошем. Сейчас лето, побольше отдыхать и дышать свежим воздухом. А тут за вас поволнуемся и попереживаем! Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Во, этого у меня не было. Но много чего другого гипердиагностировать пытались. Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:Вспомнилось о гипердиагностике. У мужа есть друг, он в этом году стал папой в первый раз. Беременность у жены тяжелая, первая, возраст почти 40 лет, родила дочку преждевременно, 2100 всего, это было 2 месяца назад. Диагнозов наставили, как водится, кучу, типа ребенок не жилец совсем. Время прошло, почти все диагнозы сняли, причем большую часть сняли почти сразу, как из роддома в 7-ю больницу на Каширке перевели. Страхуются, что поделать, им наши нервы по боку, увы.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №634
Кикимора » 24 май 2015, 20:02
Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отдыхать, свежий воздух и, самое главное и самое трудное: не нервничать!
MsAutry писал(а) on 24 май 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Не нервничать, 2. Лечиться, 3. Думать о хорошем. Сейчас лето, побольше отдыхать и дышать свежим воздухом.
Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №635
Злая Аглая » 24 май 2015, 20:25
Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю
кхе... по-моему выбор очевиден.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №636
Марфуша » 24 май 2015, 20:30
Не злыдня, мне повезло со свекровью, она у меня заботливая. Если бы не заботилась, разве предлагала бы такое?
-
Марфуша
-
Сообщение №638
Злая Аглая » 24 май 2015, 20:51
Марфуша, я, когда родила ребенка, из Москвы уехала в деревню. В Краснодарский край. Без мужа. На три года. И не устаю благодарить родителей за то, что дали такую возможность, вырастить ребенка на натуральных продуктах и свежем воздухе.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №639
Virgo » 24 май 2015, 21:04
Марфуша, вы чего хотите то?) Вариант получить удовольствие от беременности и благополучное ее завершение вас устроит? 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №640
Марфуша » 24 май 2015, 21:20
Ну что сразу накинулись-то? Между холодным кирпичным домом в деревне, куда еще 2 часа трястись нужно в машине и после поездки в который у меня постоянно застуженные почки (в моем положении это непозволительная роскошь) и больницей, в которой за мной будет присматривать мама моей бывшей одноклассницы, очень хороший врач, где я смогу беспроблемно пройти обследование, то, ЕСТЕСТВЕННО, я выберу город с больницей! Не переживайте вы так, не буду я мешаться у вас под ногами во время ремонта! Что из меня совсем монстра делать? И вы, милые барышни, не разобравшись, тут же накинулись, не зная всей правды. Ей-богу, ну что ж вы так 
-
Марфуша
-
Сообщение №641
Злая Аглая » 24 май 2015, 21:24
-
Злая Аглая
-
Сообщение №642
Кикимора » 24 май 2015, 21:31
Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не переживайте вы так, не буду я мешаться у вас под ногами во время ремонта!
А ты знаешь, я, пожалуй, и правда не буду больше переживать.  И ремонт делать не буду. Оно мне надо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №643
Злая Аглая » 24 май 2015, 21:38
Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не переживайте вы так, не буду я мешаться у вас под ногами во время ремонта!
Класс! Ремонт свекровь, поди, для себя делает
-
Злая Аглая
-
Сообщение №644
Virgo » 24 май 2015, 21:40
Марфуша, Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вы, милые барышни, не разобравшись, тут же накинулись, не зная всей правды
Вам показалось  очевидно, что у вас есть четкое желание и видение будущего, и вы судя по всему приложите максимум усилий, чтобы все прогнозы сбылись. 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №645
Alameda » 24 май 2015, 21:42
Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вы, милые барышни, не разобравшись, тут же накинулись, не зная всей правды. Ей-богу, ну что ж вы так Марфуша, понятно, что вы сейчас нервничаете и все такое. Но как-то вы чересчур приложили  Наоборот, вас все успокаивают и поддерживают, ни в коем случае не накидываются и вообще всё любя 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №646
Марфуша » 24 май 2015, 21:58
спасибо всем за участие в обсуждении нашей семейной проблемы, не ожидала, что здесь столько участвующих  изначально писала о проблемах, связанных с беременностью, хотелось поделиться типа "а у меня вот такое нашли". спасибо всем за поддержку. зы: тетя Света, сор из избы выносить на всеобщее обозрение не стоило, просто некрасиво. тема ведь про беременность.
-
Марфуша
-
Сообщение №647
Совёнка » 24 май 2015, 22:02
Что-то я прям прифегела даже, что можно настолько иначе прочитать написанное  прям "полиция! Он меня самкой собаки обозвал!" для понимания: это фраза из анекдота и никто из участников темы самкой собаки не является. А может и является, но мне этого не ведомо и я этого говорить/намекать на это не собиралась ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №648
Galla » 24 май 2015, 22:04
Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю
Имхо, каждому свое. Я бы выбрала вариант быть с мужем вместе. Вообще не понимаю когда взрослые люди из своей семьи к мамам съезжают, пусть даже с пятого этажа Я беременна была мы тоже ремонт делали в квартире, в которой жили, причем капитальный такой ремонт с заменой всего. Ну неудобно, конечно очень, но не смертельно.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №649
Кикимора » 24 май 2015, 22:05
-
Кикимора
-
Сообщение №650
Тарелка » 24 май 2015, 22:15
Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отдыхать, свежий воздух и, самое главное и самое трудное: не нервничать!
MsAutry писал(а) on 24 май 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Не нервничать, 2. Лечиться, 3. Думать о хорошем. Сейчас лето, побольше отдыхать и дышать свежим воздухом.
Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю 
А по-моему Марфуша девочка уже большая и сама может решить, где ей будет комфортнее. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|