Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » 16 фев 2015, 13:00

Сын сменил 3 группы в саду, теперь вот в школе учится, плюс прочее окружение. Не было ни одного Алексея и Сергея и ни одной Оли. Арсениев много, Сонь, Кать, Насть, Полин, Максимов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 11:46

benice писал(а) on 15 фев 2015, 14:54 [?]Так вот в 80-х имя Катя лидировало на первом месте много лет.

Ага. Тогда многие называли в честь Катюши- символа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Помню, она очень популярна была. Куклы, значки т.д.
Katyusha.jpeg

Вот после этого фестиваля в окружении сплошные Кати пошли)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №128

Сообщение jannet » 20 сен 2015, 13:29

У сына в первом классе нет ни одного тезки. В смсыле, все имена у детишек разные. Из необычных могу только Назара выделить, ну и Али - это редкое в нынешнем контексте имя? :) из довольно редко встречающихся сегодня - Николай, Константин, Михаил, Павел, Олеся, Яна, Ольга, Алексей.
А так обычный набор детской площадки ))) Ульяна, Варвара, Софья, Мария, Дарья, Кирилл, Андрей, Максим, Егор, Илья, Матвей и тп

В моем классе было четыре Лены, четыре Оли, три Наташи, две Гали, три Сережи, четыре Андрея, два Олега, три Тани )) мне кажется, еще и поэтому большинство моих одноклассников называли по фамилиям учителя. Меня по имени )

jannet

Сообщение №129

Сообщение ЛЛена » 20 сен 2015, 13:32

Я ни одной маленькой Люды не знаю. Сейчас так девочек вообще не называют, видимо.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2015, 13:44

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:00 [?]мы с мамой как-то обсуждали это... она сказала что ей даже в голову не приходило статистику посмотреть, у нее в детстве кукла Катя была, а тут дочка родилась, так тоже пусть Катей будет

Среди моих ровесниц Елен, как собак нерезаных, ага.
А по поводу твоей мамы, как я ее понимаю :cry: Я не хотела детей называть так, чтобы кругом была куча тезок, поэтому отказалась от моего любимейшего имени Александр для Тёмы. Трое семей в нашем близком окружении так назвали сыновней в тот год и предыдущий :spy: Ну и что? Выбрала имя, которого среди знакомых нет... Ага, зато оказалось, что на площадке Артёмов - каждый третий. Такая подстава была :headbang:
Даниилов тоже многовато... а имя не пойми откуда взялось, в воздухе что ли все это витает. Мы Тимофея планировали, к концу первых после родов суток звоню мужу: "Нееет, это Данечка!" Он говорит: "Ну Данечка, так Данечка, я не против". Вот откуда я взяла это имя? Не скажу, что на слуху было. Но в итоге тоже оказалось распространенным. Не иначе, как атмосферные завихрения на матерей влияют, что все в какой-то год начинают называть одинаково, не сговариваясь и даже не желая "попасть в струю" :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 13:44 [?]Елен, как собак нерезаных, ага.

И не говори. В 70-х сплошные Лены и Наташи.
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 13:44 [?] Вот откуда я взяла это имя? Не скажу, что на слуху было. Но в итоге тоже оказалось распространенным. Не иначе, как атмосферные завихрения на матерей влияют, что все в какой-то год начинают называть одинаково, не сговариваясь и даже не желая "попасть в струю"

:beer: и так у меня два раза :hearing: никого не знала с такими именами, и слуха даже не было, да) Потому и назвала. А в итоге :fingal: Но, правда, Настя (91-го г.р) была в классе единственная и в универе в группе тоже. И Лиза (06-го) в группе садовской и в классе одна такая) Короче, ничего не знаю, все за мной начали повторять :proud: :xaxa:

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2015, 14:23

Вайолет писал(а) on 16 фев 2015, 13:00 [?]Сын сменил 3 группы в саду, теперь вот в школе учится, плюс прочее окружение. Не было ни одного Алексея и Сергея и ни одной Оли.

А я предлагала Сергея, муж застеснялся. Думаю - надо было настаивать все же :manicure:
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 11:46 [?]Ага. Тогда многие называли в честь Катюши- символа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

У меня сестру папа Катей назвал самовольно, втайне от мамы по "приказу" (другого слова не подберу) своей мамы. Ну там мрачно все было, с его мамой-то :hang: И вот еще и в популярное имя попал :crazy:
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 14:11 [?]И не говори. В 70-х сплошные Лены и Наташи.
:beer: И еще немного Оль :) Сейчас все три этих имени очень редкие. Видимо родители в детстве "наелись"))
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 14:11 [?]и так у меня два раза :hearing: никого не знала с такими именами, и слуха даже не было, да) Потому и назвала. А в итоге

Вот! Надо было как Совенка, научно подходить - смотреть статистику ЗАГСОв. А мы :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 14:24

Настя, кстати, очень довольна своим именем. Рассказала ей, что думала еще насчет Анны, но папа решил в пользу Насти. Она говорит- Господи, какое счастье, что я не Аня, спасибо папе)) а мне Анюта нравится.
Была бы мальчиком, назвали бы Александром 100%. А Лиза была бы Стёпой) Очень мне это имя нравилось. Муж, правда, был категорически против. Ну а потом выяснилось, что ша, никаких вам мальчиков)
Еще мне имя Стеша нравилось. Но полное Степанида как-то не очень, мягко говоря, а Стефания- не русское.

Лунный Кстати

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2015, 14:28

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 14:24 [?]Настя, кстати, очень довольна своим именем

Моя лет в 12 вдруг выкатила мне претензии, почему она не Юля :rat: Я, кстати, ненавижу это имя. Потом в ВК лет 5-6, вплоть вот до последнего года она была Арина (или Аринка/Аришка.. не помню точно) и даже грозилась имя поменять. Я и не против была :hihi: А тут лезу в ее Контакт, а она.. Ирина. Ну все, думаю, повзрослел ребенок.. завершил самоидентификацию и принятие себя :umnik: :D

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 14:23 [?]Надо было как Совенка, научно подходить - смотреть статистику ЗАГСОв. А мы

Надо было. Но в 91-м фигово было со статистикой) а в 6-м я только-только к инету подключилась в мае месяце, помню, что он был страшно тормозной) и я ничем не интересовалась, кроме кроваток- колясок) в июне уже Ли родилась.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 14:28 [?]Ну все, думаю, повзрослел ребенок.. завершил самоидентификацию и принятие себя

))) моя вк под своим именем, но под фамилией почему-то прабабушки своей, полячки) хотя у нее и родная фамилия польская, но эта ей почему-то оказалась ближе))

Лунный Кстати

Сообщение №136

Сообщение MsAutry » 20 сен 2015, 14:42

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 14:11 [?] В 70-х сплошные Лены и Наташи.
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 14:23 [?] И еще немного Оль

Много, очень много Оль. Причем в моем окружении было больше всего Лен, потом Оль, потом Наташ. Сама-то я Оля как раз.

Кстати, в группе по таэквондо, куда ходит средняя, у одного мальчика мама родила 2,5 месяца назад королевскую двойню. Мальчика назвали Максимом, девочку Олей. Маму тоже зовут Оля. Обычно мальчиков в честь пап называют, но чтобы девочку как маму, это так редко встречается :idontno:

Если бы у меня был мальчик, был бы Володя, много в семье мужа хороших дядек с этим именем. (И имя Темнейшего тут ни при чем :p ). Или Семён, просто нравится и мне и мужу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №137

Сообщение ТаТаРин » 20 сен 2015, 14:45

В мое детство из моих ровесников я знала только 1 Мишу. Теперь сын третий Миша в группе :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 14:23 [?]У меня сестру папа Катей назвал самовольно, втайне от мамы по "приказу" (другого слова не подберу) своей мамы. Ну там мрачно все было, с его мамой-то И вот еще и в популярное имя попал

угу, еще и с самой популярной фамилией. В параллельном классе полная моя тезка училась. И в поликлинике всегда путали наши карточки.
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 14:24 [?] а мне Анюта нравится.

Мне тоже очень-очень. Но у мужа сестра Аня, с которой мы не очень ладим. Поэтому не стала так называть дочь. А сейчас, пожалуй бы, плюнула бы на это. Имя все еще нравится.
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 14:28 [?]Потом в ВК лет 5-6, вплоть вот до последнего года она была Арина (или Аринка/Аришка.. не помню точно) и даже грозилась имя поменять.

Ярина

ТаТаРин

Сообщение №138

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 15:26

MsAutry писал(а) on 20 сен 2015, 14:42 [?]очень много Оль.

У нас в классе не было, подружек с таким именем тоже), может, потому и не отложилось, что много. Еще в те годы Тани были популярны и Светы.

Лунный Кстати

Сообщение №139

Сообщение Жадина » 20 сен 2015, 15:36

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 14:24 [?]Еще мне имя Стеша нравилось. Но полное Степанида как-то не очень, мягко говоря, а Стефания- не русское.

Моя польская бабка Стефания Иоанновна. Все звали ее Стеша :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №140

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 15:58

Сейчас достала фотографии за 10-й класс, 88-й год. Имена (кстати, некоторые уже с трудом припоминала :( )

Рита, Света, Ира, Алла, Оксана, Катя, Лариса. Наташа (2) Лена (4 шт!) Таня (2)

Олег, Валера, Юра, Костя, Алеша, Миша, Володя, Сергей. Саша (3))

Надо найти первый класс, нас 40 человек было) Из редких имен вспоминается только Тимофей, до 8-го с нами учился. И девочка-арабка. Аля Аль-Обайди.

А в деревне у меня были подружки две Гали, две Марины и Наташа)

Лунный Кстати

Сообщение №141

Сообщение Злая Аглая » 20 сен 2015, 16:08

На Патриарших с деетем на детской площадке 2 мальчика играли. Карп и Евдоким :)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №142

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 16:11

Жадина писал(а) on 20 сен 2015, 15:36 [?]Моя польская бабка Стефания Иоанновна. Все звали ее Стеша

Ну да, Стеша это либо Степанида, либо Стефания. Мне что первое, что второе- никак. Первое просто неблагозвучное, второе- какое-то не наше)) Стефания Александровна...никуда вообще.

Лунный Кстати

Сообщение №143

Сообщение Мифсла » 20 сен 2015, 16:12

я мужа троллю, что если будут двойняшки-мальчики, назовём их Аристарх и Аверьян

Мифсла

Сообщение №144

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 16:17

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 16:12 [?]Аристарх и Аверьян

))

У Малинина двойняшки Фрол и Устинья. Устинья мне, кстати, нравится.

Лунный Кстати

Сообщение №145

Сообщение Alameda » 20 сен 2015, 16:40

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 16:12 [?]я мужа троллю, что если будут двойняшки-мальчики, назовём их Аристарх и Аверьян

:hihi: Муж знакомой очень хотел назвать сына Аристархом. То и дело приставал к беременной жене: мол, хочу маленького Аристашечку, давай назовем Аристашечкой. Жена отнекивалась, потом вспылила и рявкнула: ты можешь иметь сколько угодно маленьких Аристашечек, только не от меня :catch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №146

Сообщение MsAutry » 20 сен 2015, 17:17

Мифсла писал(а) on 20 сен 2015, 16:12 [?]я мужа троллю, что если будут двойняшки-мальчики, назовём их Аристарх и Аверьян

Меня муж троллил именем Фелиндра для девочки. 15 лет :rofl:

Лунный Кстати, я 75-го г.р., у меня в классе временами по 5 Оль было, 2 Наташи были в параллельном, Лен было 3-е на параллель. Свет 3-е, да.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №147

Сообщение Мифсла » 20 сен 2015, 17:20

Alameda писал(а) on 20 сен 2015, 16:40 [?]хотел назвать сына Аристархом. То и дело приставал к беременной жене: мол, хочу маленького Аристашечку, давай назовем Аристашечкой. Жена отнекивалась, потом вспылила и рявкнула: ты можешь иметь сколько угодно маленьких Аристашечек, только не от меня

наш человек. :good:
само имя мне нравится. жалко, что оно ничего не значит.
я с 13-14 лет знала, что назову сына Всеволодом. ни одного не знала, ни одного в окружении нет до сих пор. когда время пришло, мне было все равно, даже если бы каждый первый так назвал. имя для девочки ждет своего часа с тех же времен.

Мифсла

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2015, 17:26

MsAutry писал(а) on 20 сен 2015, 14:42 [?] Причем в моем окружении было больше всего Лен, потом Оль, потом Наташ. Сама-то я Оля как раз.

У меня как раз Лены - Наташи - Оли в школе, а вот в институте, как у тебя :)
Маргаритка писал(а) on 20 сен 2015, 14:45 [?]Ярина

Точно :facepalm: Арина - это она про изменение имени рассуждала, что хоть как-то, но не Ирина))

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2015, 17:43

MsAutry писал(а) on 20 сен 2015, 17:17 [?] 75-го г.р., у меня в классе временами по 5 Оль

А вот как раз в это время, может, чуть раньше, 73-го, они и пошли) Я как-то с Олей Лялькой (с мат-ва) на эту тему в дневе разговорилась, она тоже отмечала, что у нее в классе и в инстиуте сплошные Оли. Ну вот она года на три меня помладше. Как раз пришли с ней к выводу, что мода на Оль пошла в эти года)

Лунный Кстати

Сообщение №150

Сообщение Совёнка » 20 сен 2015, 18:44

MsAutry писал(а) on 20 сен 2015, 17:17 [?]Меня муж троллил именем Фелиндра для девочки

Меня Сегизмундой :hearing: сперва Сенгизмундом, но потом девочку подтаердили :idiot:

В этот раз всё просто, по святцам мальчик получается Акакий, а девочка Херония или Нунехия. Даже мучиться выбором не придётся :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вообще в выборе имени мальчика у меня принциально образуемое отчество. Оно должно быть номальным!! Потому что Артемович и Артемовна - отчества отвратительные, свекровь честно призналась что об этом думала мало и "вдруг их отменят уже". Ага-ага :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения