Сообщение №176
Ведьмежонок » 20 сен 2015, 23:00
Izis писал(а) on 20 сен 2015, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну Артемы давненько закончились. Ни в ГКП, ни в группе нет мальчиков с такими именами. У меня тоже в Центре за три года - ни одного. На площадках, конечно, есть периодически. Даня у нас один был за три года в Центре - в позапрошлом году. В саду нет. На площадках не встречаю. Много Дмитриев стало.
Ну тогда может всё и не так страшно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №177
Вайолет » 20 сен 2015, 23:05
Мы с вами как в разных реальностях. У нас п сей день Артемы, Арсении, Данилы, Софьи... Насть поубавилось.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №178
Совёнка » 20 сен 2015, 23:14
Вайолет писал(а) on 20 сен 2015, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня всегда поражало, что люди находят смешного или страшного в отчестве Олеговна? притянуто за уши.
Пока на форумах не вычитала, и в голову не приходило. Даже когда ребенком возраста хихиканья была У нас Артемов тоже всё ещё полно. А вот Арсения ни одного не встречали...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №179
Izis » 20 сен 2015, 23:21
О, да. Софьи. Мое любимое имя. -Вы только нашу Софиечку не называйте Сонечой, и даже Софиечкой не называйте, лучше СофиЙечкой. Повторите?...Нет. СофиЙечка. Со-ФиЙ...не...опять Й забыли. Давайте. Слушайте, а как Вы с детьми занимаетесь, вам же логопед нужен.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №180
Ведьмежонок » 20 сен 2015, 23:23
Izis, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №181
Biruka » 20 сен 2015, 23:30
Совёнка писал(а) on 20 сен 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 24 минуты назад [?] Меня всегда поражало, что люди находят смешного или страшного в отчестве Олеговна? притянуто за уши. Когда младший родился, меня дядя мой поздравлял, и, узнав, что назвали Олегом, долго сокрушался "А если у него потом дочь родится!" и предлагал выбрать другое имя  . Поскольку дядя горячо любимый, да еще делая скидку на возраст, не обиделась. Отшутилась, что лет через 20 все равно отчества отменят как в Европе  . Знала одну даму по имени Консуэла Петровна.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №182
Кикимора » 20 сен 2015, 23:37
Подружка моя институтская - Изабелла Петровна. А фамилия - Родина.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №183
Izis » 20 сен 2015, 23:53
А мне кажется, это популярное сочетание (ну насколько оно может быть популярным в принципе).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №184
Кикимора » 21 сен 2015, 00:00
Кстати, так презираемые мною в ранней юности имена Петя и Вася сейчас кажутся очень даже ничего. А уж отчество Васильевич - ваще прекрасно. Я знаю дяденьку с именем Реканс. Татарин в возрасте под 60. Имя не татарское и вообще непонятно, как до такого его родители додумались, откуда на них озарение нашло.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №185
Кикимора » 21 сен 2015, 00:38
В детском саду: - Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина. И тут тихонько, чей-то голосок: - Жадина Говядина?.....)))
-
Кикимора
-
Сообщение №186
Мазурка » 21 сен 2015, 00:52
Кикимора писал(а) on 21 сен 2015, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В детском саду: - Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина. И тут тихонько, чей-то голосок: - Жадина Говядина?.....))) А я в тему про неудачные отчества вспомнила: Учитель физкультуры Виктор Мирославович велел обращаться к себе просто по имени после услышанных в один день: "Милосралович, Мимосралович и Малосралович"!
-
Мазурка
-
Сообщение №187
Эльфика » 21 сен 2015, 01:36
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:jannet писал(а) on 20 сен 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так обычный набор детской площадки ))) Ульяна, Варвара, Софья, Мария, Дарья, Кирилл, Андрей, Максим, Егор, Илья, Матвей и тп
у сына в классе и в параллели только один Андрей-он, а вот старше и младше- да, много их.
-
Эльфика
-
Сообщение №188
Nathaly » 21 сен 2015, 02:33
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 23 окт 2014, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) года Так вот в 80-х имя Катя лидировало на первом месте много лет.
Ага. Тогда многие называли в честь Катюши- символа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Помню, она очень популярна была. Куклы, значки т.д.  Вот после этого фестиваля в окружении сплошные Кати пошли)
Я 76-года гр. Знала одну Катю в детстве-она как раз 80-81 гр была, второй раз я увидела Катю в универе, мне больше 20 было. И больше не встречала ни одной из своего поколения. Вот дочерей Кать у моих знакомых довольно много. Ну, сравнительно много, сейчас вот двух вспомнила, наверняка ещё есть.
Последний раз редактировалось Nathaly 21 сен 2015, 03:01, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Nathaly
-
Сообщение №189
Nathaly » 21 сен 2015, 02:58
Izis, я у знакомых, соседей и га площадке ужезапуталась у кого Сонечка, у кого Софочка, у кого Софи, у кого Софья и у кого София. И, блин, ошибиться же нельзя! Мамам оно серпом по яйцам, ни с одним именем такого не встречала
-
Nathaly
-
Сообщение №190
Мифсла » 21 сен 2015, 07:26
Nathaly писал(а) on 21 сен 2015, 02:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я у знакомых, соседей и га площадке ужезапуталась у кого Сонечка, у кого Софочка, у кого Софи, у кого Софья и у кого София. И, блин, ошибиться же нельзя! Мамам оно серпом по яйцам, ни с одним именем такого не встречала
еще Натальи носятся с таким. НаталЬя или НаталИя. потому что что-то из этого вообще не имя, на их взгляд.
-
Мифсла
-
Сообщение №191
Ведьмежонок » 21 сен 2015, 12:01
Nathaly писал(а) on 21 сен 2015, 02:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у кого Сонечка, у кого Софочка, у кого Софи, у кого Софья и у кого София. И, блин, ошибиться же нельзя! Мамам оно серпом по яйцам, ни с одним именем такого не встречала  Разница в одной букве, но такая принципиальная, что я заранее с опаской О, в связи с появлением небратьев оформился третий "ваще-ваще" принципиальный вариант - Натали! PS меня как-то спросили Даня у меня Данил или Даниил, я слегка удивилась, что интересуются "паспортными данными", сказала, что записали Данил. Оказалось выясняют именно имя, для общения, а мне как-то без разницы  Данила тоже можно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №193
Ведьмежонок » 21 сен 2015, 12:18
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №194
Совёнка » 21 сен 2015, 12:19
Ведьмежонок, а ещё мать, называется ))))) ты часы не пробовала нарисовать? ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №195
ТаТаРин » 21 сен 2015, 12:19
Папа регистрировать ходил? 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №196
Совёнка » 21 сен 2015, 12:30
Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще Натальи носятся с таким. НаталЬя или НаталИя. потому что что-то из этого вообще не имя, на их взгляд
Вот с Натальями мне везло уточняли именно при написании, ну оно и понятно, чтобы без ошибки. А вот Софочки-ни-в-коем-случае-не-Сони мне мозг выносят. Как на подбор такие мамы/бабушки малоадекватны и на площадке я держусь от них подальше. Прям примета получилась, уже достаточно только имя ребёнка услышать. При этом кто всяких уточнений не делает - нормальные и для обсуждения погоды и ассортимента детского магазина годятся Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня как-то спросили Даня у меня Данил или Даниил, я слегка удивилась, что интересуются "паспортными данными", сказала, что записали Данил.
Гы. Я, когда имя выбирала, не только статистикой интересовалась, но и отсеивала имена, сложные в написании. Про Веру только уточнять приходится что это полное имя, а не сокращение от Вероники.. Но да, поэтому процесс выбора имени был сложен  непопулярное, простое, терпимо с отчеством и фамилией, устраивает меня и мужа(а это тот ещё привереда  ). С мальчиком добавляется ещё параметр чтобы отчество приличное получилось.... Короче, для девочки у меня ещё в запасе есть Нина(с отчеством отлично  но мужа придётся долго убеждать, он это бабулькиным именем называет) и Марина (но эту таланты с Марией путают  ± сестру мужа так зовут). С мальчуковым именем пока полный швах... Раньше был Лев, но их слишком много стало 
-
Совёнка
-
Сообщение №197
Nathaly » 21 сен 2015, 12:35
Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще Натальи носятся с таким. НаталЬя или НаталИя. потому что что-то из этого вообще не имя, на их взгляд.
А вот с этим только один раз в жизни сталкивалась-кузина у меня принципиально Наталия
-
Nathaly
-
Сообщение №198
Vittel » 21 сен 2015, 12:41
Совёнка писал(а) on 21 сен 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ороче, для девочки у меня ещё в запасе есть Нина(с отчеством отлично но мужа придётся долго убеждать, он это бабулькиным именем называет) и  во всем соглашаюсь насчет Соф - это кирдык. А наша Нина мне чем дальше, тем больше нравится. Брат называл в честь нашей бабушки  Но имя прям легло. И международно употребимое,и емкое, и нашей кровосмешенной Нинон- Нино очень идет. Я прям тащусь 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №199
Ведьмежонок » 21 сен 2015, 12:49
Документами и квитанциями у нас муж занимается Ну да. А поскольку мне без разницы, я не вникала. Сказала "сам решай"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №200
MaSher » 21 сен 2015, 12:59
Совёнка писал(а) on 21 сен 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот Софочки-ни-в-коем-случае-не-Сони мне мозг выносят.
у меня старшая внучка - Сонька. Но Соней и Сонечкой ее только мы с мужем зовем. Родители принципиально Софьей кличут. В принципе, мне пофиг, как они ее зовут. Единственно, от чего меня корежит, это от Софы. Бррр! Но вроде дома у нас так ребенка никто не обзывает.
-
MaSher
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|