Сообщение №201
Lyubov » 21 сен 2015, 13:15
Nathaly писал(а) on 21 сен 2015, 02:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, я у знакомых, соседей и га площадке ужезапуталась у кого Сонечка, у кого Софочка, у кого Софи, у кого Софья и у кого София. И, блин, ошибиться же нельзя! Мамам оно серпом по яйцам, ни с одним именем такого не встречала У нас на площадке гуляют София и Софья, и попробуй перепутай или Соней назови. И еще есть Даша и Дарья. И тоже нельзя путать. У меня младший - Матвей. Когда называла, мне сказали, смотри, будут Мотей звать! Вроде никто еще ни разу так не назвал. Мотя мне тоже не нравится...
-
Lyubov
-
Сообщение №202
Мифсла » 21 сен 2015, 18:21
Совёнка писал(а) on 20 сен 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свекровь честно призналась что об этом думала мало и "вдруг их отменят уже". Ага-ага
слушай, я как твоя свекровь. что мне теперь, и ребенка нельзя назвать как хочу? и Артёмовна - не такое уж плохое отчество. ты закрой глаза и попытайся выговорить "Георгиевна". вот где жесть. последнее время муж часто думает, как будут дети у младшего именоваться - Ярославны или Ярославовны? подозреваю второй вариант, но где-то смотреть мне лень. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Совёнка писал(а) on 21 сен 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Веру только уточнять приходится что это полное имя, а не сокращение от Вероники..
сокращенно от Вероники - Ника, про Веру ни разу не слышала. Совёнка писал(а) on 21 сен 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для девочки у меня ещё в запасе есть Нина(с отчеством отлично
отличное имя! Совёнка писал(а) on 21 сен 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Марина (но эту таланты с Марией путают ± сестру мужа так зовут
могу предложить Альбину. Альбина Артёмовна. имя не популярное сейчас, но известное и не вычурное.
-
Мифсла
-
Сообщение №203
Кикимора » 21 сен 2015, 18:24
Мифсла, а как ты младшего дома зовешь? У меня племяшка Ярослава, дома - Яся. Мне первое время было жутко непривычно и как-то не хотелось так её называть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №204
Совёнка » 21 сен 2015, 18:26
Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, я как твоя свекровь. что мне теперь, и ребенка нельзя назвать как хочу?
Кто сказал, что нельзя? Просто кто-то об этом думает, а кто-то нет. На ту же статистику тоже не все смотрят, всё равно, лишь бы имя нравилось. А кто-то имена подбирает чтобы на одну букву начинались, у всех свои тараканы Или что, мне теперь нельзя писать свои параметры выбора имени?  или что мне отчество дочери не нравится? Мужа люблю, к имени отношусь спокойно, но отчество же от этого лучше не становится 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №205
Мифсла » 21 сен 2015, 18:30
Совёнка писал(а) on 21 сен 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто сказал, что нельзя? Просто кто-то об этом думает, а кто-то нет. На ту же статистику тоже не все смотрят, всё равно, лишь бы имя нравилось. А кто-то имена подбирает чтобы на одну букву начинались, у всех свои тараканы Или что, мне теперь нельзя писать свои параметры выбора имени? или что мне отчество дочери не нравится? Мужа люблю, к имени отношусь спокойно, но отчество же от этого лучше не становится
чух-чух-чух))) не кипятись. это я о своем. я со школьного возраста решила назвать сына Всеволодом. много чего выслушала, что это слишком сложное имя для такого сложного отчества. ну что теперь, мужу имя менять? теперь у нас Всеволод Георгиевич, и пусть все трепещут. Кикимора писал(а) on 21 сен 2015, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как ты младшего дома зовешь? У меня племяшка Ярослава, дома - Яся
был бы ребенок, а как назвать мы всегда придумаем. я чаще всего говорю Ярославка. Яся, Яська, Яруська, Ярунтий, Ярославка-Букавка и еще миллион прозвищ.
-
Мифсла
-
Сообщение №206
Совёнка » 21 сен 2015, 18:33
Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сокращенно от Вероники - Ника, про Веру ни разу не слышала
Спрашивают Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) могу предложить Альбину. Альбина Артёмовна. имя не популярное сейчас, но известное и не вычурное
Альбина у меня почему-то с медициной ассоциируется, мне прям таблетками пахнет от этого имени  сама не понимаю почему. Когда дочери имя подбирала, поняла, что с отчеством терпимо звучат мягкие имена с Л: Милана, Элина и т.д. Засада в том, что мне такие не нравятся ))) мне подавай короткие, сильные и звонкие имена ))) А лучше Нины вообще ничего нет, особенно к отчеству: звонко, нежно, женственно, просто и международно. Но у мужа стойкая асмоциация что это имя для бабушки, а мне и возразить нечего, тк мою бабушку так зовут ))) Нина мне не в честь неё нравится, само по себе. Мальчиков часто Яриками зовут. А для девочки Яся очень даже здорово, мне нравится  просто, видимо, тебе непривычно было.. Добавлено спустя 2 минуты:  я мужу предлагала: пусть он имя ребенку сам придумает, а отчество уж я подберу ))))) не согласился 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №207
Кикимора » 21 сен 2015, 18:38
У меня такая ассоциация с именем Валя. Но само имя, особенно полное, очень красивое.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №208
Мазурка » 21 сен 2015, 20:41
о, знавала НаталИю ГеннадИевну  Мосх был вынесен всем Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:  тоже люблю это имя. Периодически жалею, что дочь так не назвала
-
Мазурка
-
Сообщение №209
Надежда 148 » 21 сен 2015, 22:46
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №210
tarakashka » 22 сен 2015, 12:45
да! Я раритет! Ископаемое просто  . А в поколении моей бабушки, первая половина 20-го века - имя Тамара было довольно популярным. Чужих детей я всегда называю так, как и представили, тоже самое и со взрослыми. Как человек представился, так и называю. Если говорит, что его зовут Александр, то я никогда его не назову Сашей и т.д. В общем так у большинства. Я всегда представляюсь Тамарой и Томой меня крайне редко называют. А вот знакомая у сестры была, представилась Томой и сестра потом даже сомневалась - может полное имя у нее и не Тамара вовсе. Моего младшего зовут Максим. Мне не очень нравится когда его называют Макс. Я никогда так не называю и в окружении и он сам тоже в основном зовут его полным именем. Но и если кто-то назовет его Максом, я возмущаться не стану, конечно. Имя не нравится, потому что называл БМ. А старшего я. Максим был лучший вариант из предложенных имен
Ярослав и среди мальчиков и среди девочек очень много сейчас. наверное, самое популярное имя в моем окружении. Одна знакомая дочь Ярославу зовет Ясей. Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ах, какое у вашей девочки редкое имя!" Не поверите - Оля. я думала, что если дочку рожу - Татьяной назову, сейчас очень редкое имя Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сокращенно от Вероники - Ника, про Веру ни разу не слышала.
у подруги мама Вера, ну Вера и Вера, а оказывается она - Вероника Про Наталью и Наталию - это моя мама  Наталия и никак иначе! На самом деле проблемы с документами бывают из-за одной этой буквы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №211
Мифсла » 22 сен 2015, 12:55
tarakashka писал(а) on 22 сен 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чужих детей я всегда называю так, как и представили, тоже самое и со взрослыми. Как человек представился, так и называю. Если говорит, что его зовут Александр, то я никогда его не назову Сашей и т.д. В общем так у большинства. но раздражает, когда ребенка представляют, допустим, Михаилом. и сразу уточняют, что ни в коем случае не Миша, потому что... и объяснение на 5 минут. tarakashka писал(а) on 22 сен 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ярослав и среди мальчиков и среди девочек очень много сейчас
у нас пока не много. в школе в этом году ни одного первоклашки.
-
Мифсла
-
Сообщение №212
tarakashka » 22 сен 2015, 12:56
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) PS меня как-то спросили Даня у меня Данил или Даниил, я слегка удивилась
у нас на работе был Даниил. И не дай Бог его Данилой назвать! ..комплексы, конечно же, но вот так. Добавлено спустя 1 минуту:Мифсла писал(а) on 22 сен 2015, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но раздражает, когда ребенка представляют, допустим, Михаилом. и сразу уточняют, что ни в коем случае не Миша, потому что... и объяснение на 5 минут. не, я с таким не сталкивалась...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №213
Lylu » 22 сен 2015, 12:57
у подруги дочка Ясна - Ясенькой зовут все. У другой подруги брат сына назвал Астр, дома Рики (Астр - Астрик - Рик - Рики)... Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты закрой глаза и попытайся выговорить "Георгиевна".
а ОлеГОВНА? у меня обе дочки Олеговны, Анна Олеговна и Ника Олеговна, еще и фамилии нерусские с буквой Р
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №214
Мифсла » 22 сен 2015, 12:59
Lylu писал(а) on 22 сен 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) брат сына назвал Астр, дома Рики (Астр - Астрик - Рик - Рики)..
какой интересный ассоциативный ряд. я своего Ярославку тоже иногда Яськой зову. особенно когда он со сна еще пухл и захакасен.
-
Мифсла
-
Сообщение №215
Совёнка » 22 сен 2015, 13:00
Даже с Софочками?? 
-
Совёнка
-
Сообщение №216
Мифсла » 22 сен 2015, 13:00
Lylu писал(а) on 22 сен 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ОлеГОВНА? у меня обе дочки Олеговны, Анна Олеговна и Ника Олеговна
вот эту драму никогда не понимала. ну, Олеговна и что? отчество как отчество.
-
Мифсла
-
Сообщение №217
Lylu » 22 сен 2015, 13:00
Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Альбина Артёмовна. имя не популярное сейчас, но известное и не вычурное
да, мое любимое имя, так хотелось дочку назвать, муж против был, не православное, мол... Альбина Олеговна, эх...
Последний раз редактировалось Lylu 22 сен 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №218
tarakashka » 22 сен 2015, 13:01
Мифсла писал(а) on 22 сен 2015, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас пока не много. в школе в этом году ни одного первоклашки.
у меня среди знакомых штук 5-6 точно. Среди мальчиков, самое популярное - Егор по моему окружению, потом Саша. Я сама думала Егором старшего назвать, да две девчонки со мной на работе беременные ходили и тоже мальчиков ждали и обе Егорами хотели назвать...и назвали. У двух друзей Егоры, ну и так по мелочи... А я тогда книжку читала, сериал целый и там главного героя, одного из них точнее, Артемом звали. И я что-то подумала, что вот и имя хорошее и не слишком популярное и с моим ассоциируется  (Тома - Тёма). Как же я ошиблась! Очень, очень популярное имя оказалось Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:не, я имею ввиду, чтоб 5 минут расписывали почему называть так ребенка а не иначе. Вспомнила, кстати. Тоже с работы байка. Одна у нас рассказывала про свою дочь и ее зовут Софийка и ни в коем случае не Софа и не Соня - это вообще другие имена! так что правы вы девчонки с этим именем. сестра у меня была дальнеюродная. Ее Софа все звали.
-
tarakashka
-
Сообщение №219
Крапива » 22 сен 2015, 13:59
Мифсла писал(а) on 22 сен 2015, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lylu писал(а) on 22 сен 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ОлеГОВНА? у меня обе дочки Олеговны, Анна Олеговна и Ника Олеговна
вот эту драму никогда не понимала. ну, Олеговна и что? отчество как отчество.
Это из-за этого отчество Олеговна для девочек не хорошо??? Блин, ну и фантазерки... А я-то вчера темку почитала, все не могла понять, что не так с этим отчеством 
-
Крапива
-
Сообщение №220
Совёнка » 22 сен 2015, 18:19
Всё-таки проблема с этими именами. У нас на площадке куча детишек, но плюс-минус наши ровестники одни мальчишки! О.о говорят, даже в саду в этом году мальчиков гораздо больше девочек. Так вот, наших ровесниц, потенциальных подружек три: с одной даже начали дружить, но потом выяснилось что мама девочки жуткая матершинница и дети рядом её не тормозят  слились с общения пока детки говорить не начали. Вторая девочка - та самая классическая Софочка-но-только-не-Соня со всеми остальными сопутствующими признаками. И третья девочка..... Вера! Тоже Вера! Причём вроде всё, ттт, в норме с ними, девочка милая, родители выглядят адекватными... Только на прогулке страшно неудобно! Фразы в духе: "Вера, отдай Вере её лопатку!" взрывают девочкам мозг, они обе спеова в ступоре стоят, затем начинают ругаться с удвоенной силой. Попыталась объяснить дочке, что другую девочку тоже зовут Вера, на что получила категорический протест что так нельзя, прям истерика. Не будет у нас песочной подружки  разве что переедет кто....
-
Совёнка
-
Сообщение №221
lelek » 22 сен 2015, 22:15
Совёнка, а чем мальчики не угодили? мл. сестра моя только в школе начала полноценно с девочками общаться, но и сейчас предпочитает 'мальчиков'-друзей. все близкие друзья - мужчины, ей с ними дружить, говорит, легче.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №222
Совёнка » 22 сен 2015, 22:26
lelek, я сама всю жизнь с мальчиками дружила: соседи и братья сплошные пацаны. Но в куклы играть с девочками всё-таки интереснее )))
-
Совёнка
-
Сообщение №223
lelek » 22 сен 2015, 22:33
Совёнка, таня наша умудрялась всех мальчишек двора обязать с ней в куклы играть. они еще и ссорились, кому быть папой, кому братом. с лучшим другом андрюшей выгуливала свою коляску с немецким пупсом по главной улице города (родители в центре живут) 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №224
Ютка » 22 сен 2015, 22:33
Совёнка писал(а) on 20 сен 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще в выборе имени мальчика у меня принциально образуемое отчество. Оно должно быть номальным!! Потому что Артемович и Артемовна - отчества отвратительные, свекровь честно призналась что об этом думала мало и "вдруг их отменят уже". Ага-ага
Я бы попросила  У меня дети - Илья Артемович и Яна Артемовна. Отличное отчество)))) Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня как раз Лены - Наташи - Оли в школе, а вот в институте, как у тебя
В нашем классе было 4 Оли, 4 Наташи, три Юли, две Маши, одна Света и одна Аня))))) В классе сына есть Филипп, Савва, Аделина, Эрик, Нонна. Есть Людмила, но она Мила)))))
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №225
Совёнка » 22 сен 2015, 22:39
Ютка писал(а) on 22 сен 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы попросила У меня дети - Илья Артемович и Яна Артемовна. Отличное отчество))))
У меня пока в два раза меньше детей с этим отчеством, но это временно  когда будем на равных, можно будет писать как мне отчество не нравится? 
-
Совёнка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|