Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 00:36

Nathaly писал(а) on 23 сен 2015, 20:41 [?]почитала тему и вдруг поняла мам Софий. Если бы я назвала сына Даниилом (нравится очень, но слишком популярно), то я бы хотела, что бы он был именно Даниил, а не Данил (пол беды) и не Данила (этот вариант мне не нравится очень-очень)

Не надо называть таким двусмысленными именами :p
Hope писал(а) on 23 сен 2015, 21:42 [?]Мы когда решили, что будет Данька, регистрировать поехал "евойный" папа. Полное имя оставила ему на откуп.

Какая-то прямо традиция у матерей Данек :)
Калужанка писал(а) on 23 сен 2015, 22:10 [?]Юлия Юрьевна

Ужас, как логопед говорю :D

У меня в запасниках тоже есть редкое имя - Ставр :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Лека Котик » 24 сен 2015, 06:56

Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 15:59 [?]Читала в теме про имена про одну замечательную семью: встретились Александр и Александра, поженились, родились них сын и дочь, Шурик и Сашка. Потом родилась ещё одна девочка, её назвали Катюшей....

бедная девочка))) ночной кошмар перфекциониста.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №253

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 08:47

Nathaly писал(а) on 23 сен 2015, 20:41 [?]почитала тему и вдруг поняла мам Софий. Если бы я назвала сына Даниилом (нравится очень, но слишком популярно), то я бы хотела, что бы он был именно Даниил, а не Данил (пол беды) и не Данила (этот вариант мне не нравится очень-очень)

А я настолько в этом плане не заморочена, что даже на Вику отзываюсь. Окружающие близкие знают, что я Вета, при знакомстве представляюсь: Виолетта, можно Вета. А отзываюсь в итоге и на Виту, и на Виолу, и на Вику.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 00:36 [?] Калужанка писал(а) on Вчера, 22:10 [?]
Юлия Юрьевна

Ужас, как логопед говорю :D

У нас сейчас воспитательница Юлия Юрьевна.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У сына в группе был мальчик Антуан, младший его брат был Адриан.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №254

Сообщение Nathaly » 24 сен 2015, 09:30

Вайолет, я вообще почти всю школьную жизнь на Аню отзывалась, хотя я Наташа))))))
Путали из-за фамилии многие учителя.

Nathaly

Сообщение №255

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 09:50

Вайолет, Виола - очень красиво звучит!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №256

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 00:36 [?]У меня в запасниках тоже есть редкое имя - Ставр

Шикарно! еще б отчество - Годинович :hi:

Talia

Сообщение №257

Сообщение MaSher » 24 сен 2015, 09:59

Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 15:59 [?]Читала в теме про имена про одну замечательную семью: встретились Александр и Александра, поженились, родились них сын и дочь, Шурик и Сашка. Потом родилась ещё одна девочка, её назвали Катюшей....

История, которая меня больше всего потрясла, это история имен семьи Длугашей, кажется, в Польше в начале 20 века. Детей же называют по Святцам, в честь какого-либо святого, который празднуется в этот день или близко к этому дню. Иванов в полных Святцах больше 60, по-моему. Вот у тех Длугашей было 7 сыновей и всех назвали Янами (Иванами, то бишь), только Небесные покровители у всех были разные. Вот как они этих Ванек различали-то?

MaSher

Сообщение №258

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 10:04

MaSher, по счету - первый, второй.... др.вариант - прозвища или уменьшительные имена - Янек, Януш, Ясик и т.д.

Talia

Сообщение №259

Сообщение MaSher » 24 сен 2015, 10:05

Talia писал(а) on 24 сен 2015, 10:04 [?]или уменьшительный имена - Янек, Януш, Ясик и т.д.

да захэкаешься уменьшительные имена подбирать. и запутаться недолго.

MaSher

Сообщение №260

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 10:19

MaSher писал(а) on 24 сен 2015, 10:05 [?]
Talia писал(а) on 24 сен 2015, 10:04 [?]или уменьшительный имена - Янек, Януш, Ясик и т.д.

да захэкаешься уменьшительные имена подбирать. и запутаться недолго.

Может прозвищами? Типа длинный, свистун, топотун и тд?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №261

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 10:36

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 10:19 [?]свистун

у меня сразу рифма сложилась :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 10:39

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 09:50 [?]Вайолет, Виола - очень красиво звучит!

Мне только Донцова своей извращенной фантазией имя подпортила. Вилка - это же надо было придумать... Равно как и Лампа из Евлампии.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №263

Сообщение Пин » 24 сен 2015, 10:47

А у нас в классе девочка Дигдора. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 10:57

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 10:39 [?] Вилка - это же надо было придумать... Равно как и Лампа из Евлампии.

Помню в детстве меня потрясло имя Веник от Вениамин

Тарелка

Сообщение №265

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 11:24

Тарелка писал(а) on 24 сен 2015, 10:57 [?]Помню в детстве меня потрясло имя Веник от Вениамин

:beer: о да, это туда же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №266

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 11:30

Пин писал(а) on 24 сен 2015, 10:47 [?]Дигдора

я такого даже в инете не нашла, есть Дилдора (Дильдора), персидское
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №267

Сообщение Ютка » 24 сен 2015, 11:37

В мою бытность вожатой в одном из отрядов была девочка КАлина Карина.

А в школе на два года младше меня училась Лючия Брюкина.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 11:40

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 11:24 [?]
Тарелка писал(а) on 24 сен 2015, 10:57 [?]Помню в детстве меня потрясло имя Веник от Вениамин

:beer: о да, это туда же.

У нас на работе был приходящий сотрудник Вениамин. Мы так и не придумали как его иначе называть :idontno: за глаза был Веником, Вениамина слишком долго выговаривать...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №269

Сообщение benice » 24 сен 2015, 11:43

Со мной на танцы ходил мальчик Вениамин, его все звали ВенА. По его настоятельной просьбе)))

У меня племяха, наверное, одна Лена в садике. А хотели ее Ритой назвать, было бы печальнее. Хотя в саду есть еще Оля.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 11:51

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 11:40 [?]У нас на работе был приходящий сотрудник Вениамин. Мы так и не придумали как его иначе называть за глаза был Веником, Вениамина слишком долго выговаривать...

Веня не? Если уж Веник подходит по субординации там или почтительности, чем Веня не подходит?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №271

Сообщение Solex » 24 сен 2015, 11:56

Когда вот-вот должна была родиться старшая, очень хотелось дать ей не вычурное и не распространенное имя. Мне-то с моим "Наташа" всю жизнь везло: ни одно коллектива без тезки, да еще и в Турции косяк косяковый. Решила, что "Валерия" - это очень красиво и ни кого я с таким именем не знаю, ну кроме певицы, которая по слухам и вовсе Алла. Назвали. И тут как начала я тезок своей малышки встречать буквально в каждой розовой коляске. Итог: моя уже подросшая девушка предъявляет ровно те же претензии, что и я своим родителям когда-то. "Фантазии что ли не хватило по-другому назвать?" Наташ у нее в окружении нет вообще :kuku:

С сыном было тоже забавно. Читала я на кануне родов "Мастера и Маргариту". Роды вот-вот, а пол не знаем. Думаю, родится девчонка - Марго назову))) Все схватки в родовой я рассказывала, про "Мастера И маргариту". И вся смена уже была в курсе про Марго. И тут появляется на свет совсем не Марго :hearing: Акушерка смеется: "Похоже у нас тут Мастер. Как сокращенно - Мастерок?" Все посмеялись. а сына я назвала Михаилом. Как Булгакова. И да, у меня складывается ощущение, что в 2008-м таки был бум на произведения Михаила Афанасьевича. Михаилов много)))

Вторая дочь. Олеся. Я прям даже не знаю, чем я там руководствовалась, по моему хотелось созвучности со старшей. Ну, тут претензий к себе я не имею. Лера - Леся, на столько созвучны, что ни кто из знакомых не заморачивается, кто из них кто, фактически у них два общих имени, на оба откликаются.)) По редкости - это был прорыв. За ее 6 лет жизни, тезок встречали всего два раза.

Есения. Тут прям лидируем. Правда постоянно вопрос про какой-то сериал задают. По-моему, я что-то упустила в выборе имени. Выбирала уникальное, а получилось с дикой ассоциацией :hearing: А вообще мы Станислава ждали :manicure:

Редкие имена у меня вызывают восторг. Реально красивые, редкие имена. Высосанные из пальца, ассоциативные вызывают недоумение и раздражение.
Последний раз редактировалось Solex 24 сен 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Solex

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 12:05

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 11:51 [?]Веня не? Если уж Веник подходит по субординации там или почтительности, чем Веня не подходит?

Да как-то Веник удобнее было, мол "Веник сегодня придёт?" Даже сама не знаю почему не Веня? :idontno:
Solex писал(а) on 24 сен 2015, 11:56 [?]Высосанные из пальца, ассоциативные вызывают недоумение и раздражение.

Есть немного... На днях на другом форуме была большая обида от желающей назвать дочку Верослава. Мол, почему это Ярослава или Станислава нормальные имена, а Верослава придуманное. Эмоций кроме :fool: нет
Изображение

Совёнка

Сообщение №273

Сообщение Solex » 24 сен 2015, 12:11

Долгое время жила в республиках. Для меня имена Мадина, Камила, Зара, Эльвира, Венера, Марат, Ренат, Ильяс - ни разу не редкие. Но есть такие имена которые даже там шокируют. Мальчик Сирень. Сирень, блин :kuku: Или, Парвис))) Так и хочется спросить - это имя или глагол?))

Solex

Сообщение №274

Сообщение Калужанка » 24 сен 2015, 12:52

benice, А что, Маргарит тоже много? Блин... Сегодня для меня день печальных открытий. :ssso:

Калужанка

Сообщение №275

Сообщение zayka » 24 сен 2015, 13:03

Калужанка писал(а) on 23 сен 2015, 12:32 [?]Да еще моя мама ворчит что я назвала ребенка украинским именем

Почему украинским? Имя греческое.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения