Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №276

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 16:19

Talia писал(а) on 24 сен 2015, 09:51 [?]Шикарно! еще б отчество - Годинович

Нет, отчество у него какое-то обычное Александрович или Андреевич :) Именно этого ребенка мама собиралась в экспериментальный класс запихать, вот в такой
Педагогические секты или альтернативное образование?
(от этого поста и ниже).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Пин писал(а) on 24 сен 2015, 10:47 [?]А у нас в классе девочка Дигдора. :whistle:

:rat:
Ютка писал(а) on 24 сен 2015, 11:37 [?]Лючия Брюкина.

Замечательно))))))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 16:33

С дочерью тренировалась Милия (сокращенно Миля). А еще есть Аделина и Сандра (Александра)

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение MsAutry » 24 сен 2015, 16:33

Ой, а у нас в детсадовской группе 4 Ильи, 9-10 г.р. Не знала, что такое имя популярное. А среди девочек у нас есть Эмилия и Элиза, остальные вполне распространённые Полины, Маши, Миланы, Алины. Но есть ещё и маленькая Люба. Это помимо моей Блонди с бурятским именем.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №279

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 16:48

У нас во дворе: Злата, Кира, Амина, Савелий, Амелия. Много Артемов, Полин. Я очень удилась, что у моей Маруськи ни одной тезки нет в группе
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №280

Сообщение Мифсла » 24 сен 2015, 17:41

MsAutry писал(а) on 24 сен 2015, 16:33 [?]Это помимо моей Блонди с бурятским именем

заинтриговала
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 16:48 [?] Амелия

у нас тоже есть
еще в районе Адриан, Добрыня, Эрика, Таисия, Николь - все русские детки

Мифсла

Сообщение №281

Сообщение Alameda » 24 сен 2015, 18:07

Solex писал(а) on 24 сен 2015, 11:56 [?]сына я назвала Михаилом. Как Булгакова. И да, у меня складывается ощущение, что в 2008-м таки был бум на произведения Михаила Афанасьевича. Михаилов много)))

Слушай, у меня тоже Михаил и тоже рожден в 2008-м, хотя и в мыслях не было Булгакова, когда называла. Вообще, я хотела Константина. Но когда сын родился, сразу было видно, что это имя ему совершенно не подходит. Две недели он был без имени, а потом решили с мужем, что будет у нас Михаил. Ему идет это имя. А что касается писателей, тут не только Булгаков, еще Салтыков-Щедрин, Сервантес опять же :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №282

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2015, 08:42

я вот работаю с дяденькой, зовут его
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
, дочка у него просто щастлива с таким отчеством :crazy:

но больше всего меня потряс
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:hang:
это одна из преподавательниц жаловалась, мамо представила ребенка Радим :secret:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №283

Сообщение Кикимора » 25 сен 2015, 09:29

BattleAngel писал(а) on 25 сен 2015, 08:42 [?]Мирзагид

BattleAngel, обычное мусульманское имя. Моё ухо нормально воспринимает - привычное. Гораздо больше не нравится, например, Алмаз. Ну и вообще уверенность, что такие имена, как Эльза, Элеонора, Артур, Регина, Эдуард, Эмиль - чиста мусульманские.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №284

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2015, 09:35

Кикимора, ну он татарин :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №285

Сообщение Эльзара » 25 сен 2015, 09:46

Дарибор(или Далибор, так и не разобрала). Бенджамин, сокращенно Беня. Сруль-за что так назвали ребенка, который живет в среде, где это будет всегда смешно :idontno:
Миласлава (не Мирослава)-потому что мама Мила, папа Слава.
Тататрских имен у нас было всегда много, однако сложные попадались-препод был Салават Сагадатгареевич В. Как к нему только не обращались-и Сагадат Гареевич, и Салават Сагадат.
У мужа бывшего очень редкое отчество, я такого имени никогда более не слышала (оно абхазское),и ему было сложно-постоянно ставили неправильное ударение, его это ужасно раздражало. В документах специально выделяли нужную букву, чтоб подчиненные запоминали))

Эльзара

Сообщение №286

Сообщение Talia » 25 сен 2015, 09:57

Ютка писал(а) on 24 сен 2015, 11:37 [?]В мою бытность вожатой в одном из отрядов была девочка КАлина Карина.

Я сначала подумала, что первое это имя, а второе - фамилия, только потом ударение увидела :sorry:

Добавлено спустя 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 сен 2015, 16:33 [?] Милия (сокращенно Миля).

Назвали б сразу - Эмилия, зачем язык ломать. Милица у меня была знакомая, но у неё корни сербские.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Эльзара писал(а) on 25 сен 2015, 09:46 [?]Сруль-за что так назвали ребенка, который живет в среде, где это будет всегда смешно

Да, в Харькове такие раньше часто встречались. Мамина однокурсница из Барнаула в трансе пребывала от сочетания Сруль Шмулевич, у них таких не было.
Эльзара писал(а) on 25 сен 2015, 09:46 [?]Миласлава (не Мирослава)-потому что мама Мила, папа Слава.

Без фантазии родители, максимум на двух детей запрограммированы, мальчик - Славамил, и усё :hearing:

Talia

Сообщение №287

Сообщение Vittel » 25 сен 2015, 10:42

У меня брат двоюродный с грузинской стороны - Автандил. Сокращённо - Авто, Автушка. Мне его как в детстве представили -ну Авто и Авто, привычно было. А люди до сих пор смеются :idontno:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №288

Сообщение benice » 25 сен 2015, 14:08

Эльзара писал(а) on 25 сен 2015, 09:46 [?]У мужа бывшего очень редкое отчество, я такого имени никогда более не слышала (оно абхазское),и ему было сложно-постоянно ставили неправильное ударение, его это ужасно раздражало.

На Украине в моей девичьей фамилии путали ударение - это было единственный раз, когда неправильно ставили и это было удивительно, как так можно вообще придумать)))

Эмилия тоже у на была в саду
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №289

Сообщение Izis » 06 окт 2015, 00:45

Nathaly писал(а) on 23 сен 2015, 20:41 [?]почитала тему и вдруг поняла мам Софий. Если бы я назвала сына Даниилом (нравится очень, но слишком популярно), то я бы хотела, что бы он был именно Даниил, а не Данил (пол беды) и не Данила (этот вариант мне не нравится очень-очень)

Если называешь ребенка именем, то будь готов к тому, что его будут называть всеми производными. И если что-то не нравится - найди другое имя.
Зачем ходить за каждым и гундосить, что ребенка надо звать именно Софой, а не Соней. Или просить называть исключительно полным именем Владислава, при том, что она Софа по паспорту и пр.
Ну какая-то глупость есть в этом. Непроходимая.
Если совершаешь поступок - будь готов к последствиям.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alameda писал(а) on 24 сен 2015, 18:07 [?]Слушай, у меня тоже Михаил и тоже рожден в 2008-м, хотя и в мыслях не было Булгакова, когда называла.

Михаил и сейчас очень популярное имя.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №290

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 02:26

xxx: Подскажите какое имя дать девочке. Муж хочет Карина или Кристина, мне хочется что-то необычное, но и в розумных пределах. Отчество Эдуардович.
yyy: Сперва бы посоветовала определиться с полом ребенка. Карина Эдуардович не обрадуется.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №291

Сообщение Klavdia Kolgotkina » 21 окт 2015, 10:06

У меня красивое и необычное имя, поэтому я только за! :dance3:
завод по производству счастья
работает без выходных
без перерывов без обеда
но очень часто гонит брак

Klavdia Kolgotkina

Сообщение №292

Сообщение tarakashka » 21 окт 2015, 10:15

Ютка писал(а) on 22 сен 2015, 22:33 [?]Потому что Артемович и Артемовна - отчества отвратительные

а мне нравится :yes: Еще нравится Ильинична...но Ильич не очень :D

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Solex писал(а) on 24 сен 2015, 11:56 [?]отелось дать ей не вычурное и не распространенное имя. Мне-то с моим "Наташа" всю жизнь везло: ни одно коллектива без тезки, да еще и в Турции косяк косяковый. Решила, что "Валерия" - это очень красиво и ни кого я с таким именем не знаю, ну кроме певицы, которая по слухам и вовсе Алла. Назвали. И тут как начала я тезок своей малышки встречать буквально в каждой розовой коляске.

прям как про меня рассказываешь, только я мальчику имя выбирала и по тем же критериям))) Казалось имя не слишком распространенное (Артем), а оказалось....казалось :cry2:
Solex писал(а) on 24 сен 2015, 11:56 [?]Есения. Тут прям лидируем.

красивое имя...еще мне Станислава нравится очень
Solex писал(а) on 24 сен 2015, 12:11 [?] Мальчик Сирень.

у нас работала девочка Ландыш. Вроде бы татарка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №293

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 10:31

Некоторые имена не люблю с детства, из-за сюсюкающих взрослых.
Вот какого ... нейтральное имя Матвей однокласснику сокращали до уродского Моти?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №294

Сообщение tarakashka » 21 окт 2015, 10:38

Alameda писал(а) on 24 сен 2015, 18:07 [?]я хотела Константина. Но когда сын родился, сразу было видно, что это имя ему совершенно не подходит. Две недели он был без имени, а потом решили с мужем, что будет у нас Михаил

у меня знакомая тоже хотела назвать Константином (в честь папы), а назвала Михаилом...и тоже не сразу придумала ;)
BattleAngel писал(а) on 25 сен 2015, 08:42 [?]Мирзагид Гумарович

у нас зав кафедрой был - Серкеров Серкер Акберович

benice писал(а) on 25 сен 2015, 14:08 [?]На Украине в моей девичьей фамилии путали ударение

моя девичья фамилия - Сбитнева. Ни разу на слух правильно не написали, все-время - Збитнева или того хуже - Збигнева....Путали с одноклассником, его Сбитневым бывало величали, а меня Бнатовой. :) Это буква "б" что ли так путала учителей :idontno: Я потом уже по буквам диктовала, да и теперешнюю тоже по привычке, хотя она у меня простая и внятная - не перепутаешь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №295

Сообщение Izis » 21 окт 2015, 13:24

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 10:31 [?]Вот какого ... нейтральное имя Матвей однокласснику сокращали до уродского Моти?

В смысле "какого"?
Матвей - Мотя и есть.
Все равно, что спросить, "какого" приличное имя Екатерина сокращают до Кати. :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
tarakashka писал(а) on 21 окт 2015, 10:38 [?]Бнатовой.

Бнатов?
Да уж...

Izis

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Совёнка » 21 окт 2015, 13:29

Izis писал(а) on 21 окт 2015, 13:25 [?]В смысле "какого"?
Матвей - Мотя и есть.
Все равно, что спросить, "какого" приличное имя Екатерина сокращают до Кати

:friends: почти все имена в речи пытаются сократить до четырех букв-двух слогов, так произносить проще.
Хотя моя Вера вообще до трёх букв себя сократила, причем, чувствую, привяжется скоро)))) была Вера, стала Иви :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №297

Сообщение Izis » 21 окт 2015, 13:31

Совёнка писал(а) on 21 окт 2015, 13:29 [?]стала Иви

Мы Майку тоже долго Мийка называли по той же причине, или Мия. Пока она сама попросила не коверкать ее имя :D

Izis

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Совёнка » 21 окт 2015, 13:34

Izis, я тут вычитала что многие Веры в детстве своё имя не любили, тк жестким и грубым казалось (ребёнком мне это имя тоже не нравилось). Так может пусть и побудет Иви/Виви, это мягче))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №299

Сообщение benice » 21 окт 2015, 13:41

Совёнка писал(а) on 21 окт 2015, 13:34 [?]я тут вычитала что многие Веры в детстве своё имя не любили, тк жестким и грубым казалось

Я когда мужу предложила для дочери имя Вероника, он категорически заявил, что не хочет слышать имя Вера (пусть даже модифицированное), тк оно грубое :idontno:
И даже аргумент, что мы б называли ее Никой, не убедил
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №300

Сообщение Izis » 21 окт 2015, 13:42

Совёнка писал(а) on 21 окт 2015, 13:34 [?]я тут вычитала что многие Веры в детстве своё имя не любили

Мне кажется, что в детстве почти все девочки хотят, чтобы их по-другому звали. И даже некоторые мальчики.
Мне вот в возрасте трех лет очень хотелось быть Ирой Ромашкиной. Я в этом имени видела что-то нечеловечески, неправдоподобно красивое.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения