Сообщение №276
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 16:19
Нет, отчество у него какое-то обычное Александрович или Андреевич  Именно этого ребенка мама собиралась в экспериментальный класс запихать, вот в такой Педагогические секты или альтернативное образование?(от этого поста и ниже). Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Замечательно))))))))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №277
Тарелка » 24 сен 2015, 16:33
С дочерью тренировалась Милия (сокращенно Миля). А еще есть Аделина и Сандра (Александра)
-
Тарелка
-
Сообщение №278
MsAutry » 24 сен 2015, 16:33
Ой, а у нас в детсадовской группе 4 Ильи, 9-10 г.р. Не знала, что такое имя популярное. А среди девочек у нас есть Эмилия и Элиза, остальные вполне распространённые Полины, Маши, Миланы, Алины. Но есть ещё и маленькая Люба. Это помимо моей Блонди с бурятским именем.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №279
GalinovMost » 24 сен 2015, 16:48
У нас во дворе: Злата, Кира, Амина, Савелий, Амелия. Много Артемов, Полин. Я очень удилась, что у моей Маруськи ни одной тезки нет в группе
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №280
Мифсла » 24 сен 2015, 17:41
заинтриговала у нас тоже есть еще в районе Адриан, Добрыня, Эрика, Таисия, Николь - все русские детки
-
Мифсла
-
Сообщение №281
Alameda » 24 сен 2015, 18:07
Solex писал(а) on 24 сен 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сына я назвала Михаилом. Как Булгакова. И да, у меня складывается ощущение, что в 2008-м таки был бум на произведения Михаила Афанасьевича. Михаилов много)))
Слушай, у меня тоже Михаил и тоже рожден в 2008-м, хотя и в мыслях не было Булгакова, когда называла. Вообще, я хотела Константина. Но когда сын родился, сразу было видно, что это имя ему совершенно не подходит. Две недели он был без имени, а потом решили с мужем, что будет у нас Михаил. Ему идет это имя. А что касается писателей, тут не только Булгаков, еще Салтыков-Щедрин, Сервантес опять же 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №282
BattleAngel » 25 сен 2015, 08:42
я вот работаю с дяденькой, зовут его Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться., дочка у него просто щастлива с таким отчеством но больше всего меня потряс Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. это одна из преподавательниц жаловалась, мамо представила ребенка Радим 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №283
Кикимора » 25 сен 2015, 09:29
BattleAngel, обычное мусульманское имя. Моё ухо нормально воспринимает - привычное. Гораздо больше не нравится, например, Алмаз. Ну и вообще уверенность, что такие имена, как Эльза, Элеонора, Артур, Регина, Эдуард, Эмиль - чиста мусульманские.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №284
BattleAngel » 25 сен 2015, 09:35
Кикимора, ну он татарин 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №285
Эльзара » 25 сен 2015, 09:46
Дарибор(или Далибор, так и не разобрала). Бенджамин, сокращенно Беня. Сруль-за что так назвали ребенка, который живет в среде, где это будет всегда смешно  Миласлава (не Мирослава)-потому что мама Мила, папа Слава. Тататрских имен у нас было всегда много, однако сложные попадались-препод был Салават Сагадатгареевич В. Как к нему только не обращались-и Сагадат Гареевич, и Салават Сагадат. У мужа бывшего очень редкое отчество, я такого имени никогда более не слышала (оно абхазское),и ему было сложно-постоянно ставили неправильное ударение, его это ужасно раздражало. В документах специально выделяли нужную букву, чтоб подчиненные запоминали))
-
Эльзара
-
Сообщение №286
Talia » 25 сен 2015, 09:57
Ютка писал(а) on 24 сен 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мою бытность вожатой в одном из отрядов была девочка КАлина Карина.
Я сначала подумала, что первое это имя, а второе - фамилия, только потом ударение увидела Добавлено спустя 54 секунды:Назвали б сразу - Эмилия, зачем язык ломать. Милица у меня была знакомая, но у неё корни сербские. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Эльзара писал(а) on 25 сен 2015, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сруль-за что так назвали ребенка, который живет в среде, где это будет всегда смешно
Да, в Харькове такие раньше часто встречались. Мамина однокурсница из Барнаула в трансе пребывала от сочетания Сруль Шмулевич, у них таких не было. Эльзара писал(а) on 25 сен 2015, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Миласлава (не Мирослава)-потому что мама Мила, папа Слава.
Без фантазии родители, максимум на двух детей запрограммированы, мальчик - Славамил, и усё 
-
Talia
-
Сообщение №287
Vittel » 25 сен 2015, 10:42
У меня брат двоюродный с грузинской стороны - Автандил. Сокращённо - Авто, Автушка. Мне его как в детстве представили -ну Авто и Авто, привычно было. А люди до сих пор смеются 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №288
benice » 25 сен 2015, 14:08
Эльзара писал(а) on 25 сен 2015, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа бывшего очень редкое отчество, я такого имени никогда более не слышала (оно абхазское),и ему было сложно-постоянно ставили неправильное ударение, его это ужасно раздражало.
На Украине в моей девичьей фамилии путали ударение - это было единственный раз, когда неправильно ставили и это было удивительно, как так можно вообще придумать))) Эмилия тоже у на была в саду
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №289
Izis » 06 окт 2015, 00:45
Nathaly писал(а) on 23 сен 2015, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почитала тему и вдруг поняла мам Софий. Если бы я назвала сына Даниилом (нравится очень, но слишком популярно), то я бы хотела, что бы он был именно Даниил, а не Данил (пол беды) и не Данила (этот вариант мне не нравится очень-очень)
Если называешь ребенка именем, то будь готов к тому, что его будут называть всеми производными. И если что-то не нравится - найди другое имя. Зачем ходить за каждым и гундосить, что ребенка надо звать именно Софой, а не Соней. Или просить называть исключительно полным именем Владислава, при том, что она Софа по паспорту и пр. Ну какая-то глупость есть в этом. Непроходимая. Если совершаешь поступок - будь готов к последствиям. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Alameda писал(а) on 24 сен 2015, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, у меня тоже Михаил и тоже рожден в 2008-м, хотя и в мыслях не было Булгакова, когда называла.
Михаил и сейчас очень популярное имя.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №290
Tedas » 21 окт 2015, 02:26
xxx: Подскажите какое имя дать девочке. Муж хочет Карина или Кристина, мне хочется что-то необычное, но и в розумных пределах. Отчество Эдуардович. yyy: Сперва бы посоветовала определиться с полом ребенка. Карина Эдуардович не обрадуется.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Сообщение №291
Klavdia Kolgotkina » 21 окт 2015, 10:06
У меня красивое и необычное имя, поэтому я только за! 
завод по производству счастья работает без выходных без перерывов без обеда но очень часто гонит брак
-
Klavdia Kolgotkina
-
Сообщение №292
tarakashka » 21 окт 2015, 10:15
Ютка писал(а) on 22 сен 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что Артемович и Артемовна - отчества отвратительные
а мне нравится  Еще нравится Ильинична...но Ильич не очень Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:Solex писал(а) on 24 сен 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отелось дать ей не вычурное и не распространенное имя. Мне-то с моим "Наташа" всю жизнь везло: ни одно коллектива без тезки, да еще и в Турции косяк косяковый. Решила, что "Валерия" - это очень красиво и ни кого я с таким именем не знаю, ну кроме певицы, которая по слухам и вовсе Алла. Назвали. И тут как начала я тезок своей малышки встречать буквально в каждой розовой коляске.
прям как про меня рассказываешь, только я мальчику имя выбирала и по тем же критериям))) Казалось имя не слишком распространенное (Артем), а оказалось....казалось красивое имя...еще мне Станислава нравится очень у нас работала девочка Ландыш. Вроде бы татарка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №293
Tedas » 21 окт 2015, 10:31
Некоторые имена не люблю с детства, из-за сюсюкающих взрослых. Вот какого ... нейтральное имя Матвей однокласснику сокращали до уродского Моти?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Сообщение №294
tarakashka » 21 окт 2015, 10:38
Alameda писал(а) on 24 сен 2015, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я хотела Константина. Но когда сын родился, сразу было видно, что это имя ему совершенно не подходит. Две недели он был без имени, а потом решили с мужем, что будет у нас Михаил
у меня знакомая тоже хотела назвать Константином (в честь папы), а назвала Михаилом...и тоже не сразу придумала у нас зав кафедрой был - Серкеров Серкер Акберович моя девичья фамилия - Сбитнева. Ни разу на слух правильно не написали, все-время - Збитнева или того хуже - Збигнева....Путали с одноклассником, его Сбитневым бывало величали, а меня Бнатовой.  Это буква "б" что ли так путала учителей  Я потом уже по буквам диктовала, да и теперешнюю тоже по привычке, хотя она у меня простая и внятная - не перепутаешь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №295
Izis » 21 окт 2015, 13:24
Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот какого ... нейтральное имя Матвей однокласснику сокращали до уродского Моти?
В смысле "какого"? Матвей - Мотя и есть. Все равно, что спросить, "какого" приличное имя Екатерина сокращают до Кати. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Бнатов? Да уж...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №296
Совёнка » 21 окт 2015, 13:29
Izis писал(а) on 21 окт 2015, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле "какого"? Матвей - Мотя и есть. Все равно, что спросить, "какого" приличное имя Екатерина сокращают до Кати  почти все имена в речи пытаются сократить до четырех букв-двух слогов, так произносить проще. Хотя моя Вера вообще до трёх букв себя сократила, причем, чувствую, привяжется скоро)))) была Вера, стала Иви 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №297
Izis » 21 окт 2015, 13:31
Мы Майку тоже долго Мийка называли по той же причине, или Мия. Пока она сама попросила не коверкать ее имя 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №298
Совёнка » 21 окт 2015, 13:34
Izis, я тут вычитала что многие Веры в детстве своё имя не любили, тк жестким и грубым казалось (ребёнком мне это имя тоже не нравилось). Так может пусть и побудет Иви/Виви, это мягче))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №299
benice » 21 окт 2015, 13:41
Совёнка писал(а) on 21 окт 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут вычитала что многие Веры в детстве своё имя не любили, тк жестким и грубым казалось
Я когда мужу предложила для дочери имя Вероника, он категорически заявил, что не хочет слышать имя Вера (пусть даже модифицированное), тк оно грубое  И даже аргумент, что мы б называли ее Никой, не убедил
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №300
Izis » 21 окт 2015, 13:42
Совёнка писал(а) on 21 окт 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут вычитала что многие Веры в детстве своё имя не любили
Мне кажется, что в детстве почти все девочки хотят, чтобы их по-другому звали. И даже некоторые мальчики. Мне вот в возрасте трех лет очень хотелось быть Ирой Ромашкиной. Я в этом имени видела что-то нечеловечески, неправдоподобно красивое.
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|