Детские истерики. Как не сойти с ума?
Сообщение №1
Добрый день. Если его можно так назвать.
Успокойте меня или направьте к специалисту. Дочке 2 года 5 месяцев. С 17 августа ходит в садик. С самого рождения она спокойная была. Был период ночного плача месяцев в 6, но быстро прошел. Грешу на зубы. А вообще ни бесонных ночей в раннем младенчестве, ни психов и истерик потом. Начало это летом, где-то пару месяцев назад. Любое действие вопреки ее воле - это истерика минут на 20. Орет, падает на пол, лупит все вокруг себя руками. Невозможно договориться вообще. От модного слова совсем. Проорется - успокаивается и до следующего возражения. Отвлечь, попить, водой умыть - ничего не помогает. Вчера ездили в деревню. Туда нормально, а обратно ее величеству захотелось к маме на ручки. Всю дорогу обратно она орала благим матом в кресле. Это 25 минут. Она натерла себе шею, была потная, хрипела. Никакие объяснения и уговоры, поткуп и шантаж не действовали. В 4 ночи - вой, ной и истерика минут на 15. Бедные соседи. Утром - не хочу в садик. Убегает от меня, орет, вопит, бьет, вырывается, падает на пол. Одеваем вдвоем с мужем силой. Подчеркиваю, истерики начались до садика. Глицин не помогает. Вообще ребенок очень общительный, в деревне с детьми и со взрослыми, сама по территории дома, вокруг дома, к соседям может уйти. Разговаривает для своего возраста нормально, развернутыми предложениями. То есть объяснить свои желания - не проблема. Но последнее время она это делает только воем. У меня не было со старшим таких проблем! Я понимаю, что она пытается установить свои границы, но блин, это реально борьба. Битва даже, я бы сказала. У меня психоз уже конкретный. Я не справляюсь с ребенком, мама отправляет меня с ней к психиатру, говорит, что с психикой проблемы. В саду жалоб не предъявляют. Плачет утром, но не сильно, быстро успокаивается. Ест, сама засыпает, играет. Что делать? Как уменьшить количество истерик? И стоит ли идти к психиатру. Или к неврологу. Раньше проблем не было. В 6 месяцев, когда были те истерики, я даже узи мозга, как его там, сделала. Мне порекомендовали попить персенчику. Маме. Все в порядке было. Что еще? От соски отучили в 2 года, легко. Отдали цыпленку и забыли. К горшку приучена, щелкнуло в голове где-то в августе, просится, садится, и ночной памперс для очистки совести, тоже сухой просыпается в 99,9 процентах случаев. Ну если родители арбузом на ночь не накормят. Вроде все максимально подробно описала. Помогите не сойти с ума, а? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Вайолет, у нас глицин не помог. Помог тенотен детский. Данька начал этим летом нас планомерно к дурке готовить - истерики на пустом месте. Проснулся, а мама еще спит: "ааааа.... я проснулся, а ты еще нет". Проснулся, а мама уже встала: "ааааа.... я проснулся, а ты раньше меня" и т.д. Причем с обычных относительно обоснованных обидок до бесконечных истерик мы скатились за пару недель (а это лето, бабушка и мама, гулянье, дача и т.д.) Сходили к неврологу, она порекомендовала тенотен, если за 2 недели без улучшений, то плюс глицин, дальше еще что-то было. Нь нам хватило тенотена - уже примерно через неделю были явные улучшения, через две вернулся наш вечно бодропозитивный ребенок
Сообщение №3
Hope, тенотен в таблетках? Как он на вкус? Дело в том, что глицин она через раз, то плюнет, то проглотит. Хотя вообще таблетки рассасывать умеет.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4
Может, меня и закидают сейчас тряпками, но я своей давала попить святой воды и ею умывала. Тоже был тяжелый период истерик на пустом месте
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №5
Не, я не закидаю. Я сегодня ночью сама умывала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №6
Он в таблетках, чуьь сладенький, видимо, т.к. мой деть регулярно пытался дополнительную порцию стрельнуть )))) Порыхлее, чем глицин, поэтому лучше рассасывается
Сообщение №7
Hope, кстати, мне тенотен понравился очень, я пропила курс, помог избавиться от депрессии и подавленности.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №8
Кризис 3 лет? Садик-то явно усугубляет, да и рано ИМХО ![]()
К неврологу, куда к психиатру (ттт) Вот только невролог вам общеуспокаивающих может и выпишет, но причин особо искать не будет. Тут этот пресловутый "хороший психолог" нужен, которого у вас, скорее всего не найдешь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №9
Я тебе больше скажу. У нас и невролога хорошего не найдешь. Есть одна, но она реагирует только на интересные случаи. В остальных как сонная муха, смотрит в окно. И записаться к ней нереально. Платно не принимает. Платных детских неврологов нет. Сама понимаешь, мы, имея племянницу особую, весь город знаем. Всех психологов, логопедов, неврологов... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
Вайолет, тогда фигня все это (я про походы к врачам
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Ведьмежонок, вот и я так думаю. Сейчас опять орала и извиввласть дорогу от сада домой. Хотя вчера ей ясно показали, что это бесполезно.
Сообщение №12
Вайолет, а вам зачем сад так рано? По необходимости или типа так положено? Он по нервам дополнительно ну очень несло все же долбает ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
По необходимости. Долгов на полквартиры, машину разбили, дом строим. Девочки в офисе мышей не ловят вообще, тупо выстживают время. Я работаю уже. И так по максимуму ее лечить планирую, забирать не позже пяти. Помощи от единственной бабушки ноль. В прошлом году я собиралась на январь-февраль девочку отправить в не оплачиваем отпуск, а самой выйти поработать. Предложение было мамино, она пообщала сидеть..В общем 18 января нам было объявлено, что они срочно начинают ремонт. Мама вообще предлагала девочку уволить, она летом посидит и вообще. Какое счастье, что я послушала других людей, а не маму. С февраля девочка вернулась в офис, а я домой.
Старшего я еще раньше отдавала, ему двух не было. Но такого у нас с ним не было никогда. он, кстати, был по неврологии проблемным. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: няню никак. Во-первых то же, что и с психологами-логопеда ми, во-вторых не по карману, в третьих меня тогда мама живьем сожрет. Как так, пр живой бабушке внучка с няней. а на самом деле лучше с няней, чем с такой бабушкой, ну и ненадежно. Мне тут на днях видеозапись из телефона сына на глаза попалась, они с бабушкой как-то летом ехали в деревню. Ну то, что автокресла придумали трусы я уже с ними не обсуждаю. Но бляха муха, пр папиной манере вождения сидит впереди пристегнута я мама, пристегнуть папа. А сзади двухлетний ребенок сам. Просто сам. ни в кресле, никак иначе. Возле дверцы. По центру сын. тоже сам. И возле другой двери сестра с племяннице на руках. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
Если кризис трех лет, то это я переживу. Мне бы хоть понять, что это точно не к психиатру. У меня от проблем и так голова кругом, а тут еще и мама: с таким ребенок невозможно, как она в саду будет, ее к психиатру.... Блин, какие племянница форели в 7 лет выкидывает, это нормально, а тут сразу к психиатру....
В саду, кстати, все нормально. И засыпает сама, и спит, и ест, и обещанного регресс с горшком нет, еще ни одной осечки. у воспитателей на нее нет ни одной жалобы. Да, первые дни в основном плакала и сидела по рукам, но сейчас все нормально. Она даже утром истерик только дома. Там плачет немного только если плачет кто-то еще. Но я понимаю, что несмотря на отсутствие плача это все равно стресс огромный. Она там все равно вынуждена сдерживать эмоции. Вот дома и выплескивает. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
У вас сейчас действительно такой сложный период в семье, столько одновременно навалилось. Очень может быть, что дочка таким образом психосоматически отражает ситуацию. Она ж не в вакууме живет, видит-слышит, а если чего-то не понимает, то ощущает общую нервозность и т. д. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №17
Alameda, точно... Об этом я не подумала. Наверное, одно на другое да на третье, вот и получился гремучи коктейль.
У нас еще мама как сентябрь-октябрь или апрель-МАЙ, так на реабилитации, папа в деревню, а мы с мужем с детьми совсем без подстраховки. А в это время еще и огородных работы добавляются. хоть объемы и небольшие, но выполнять их с ребенком , когда в доме нет отопления и им некуда толком прикинуться мало реально. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: ну и мое состояние хронической усталости, невыспанности и нервозность, переживания тоже видны. Я психую, нервничаю. Устала безумно. кто-то скажет у многих нет помощи, но блин, пусть хоть не лезут и не указывают тогда. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №18
Вайолет, вам досталось в этом году
![]() Но хорошо то, что у дочки прекратятся истерики, когда у вас стабилизируется ситуация. хочу жить в домике у моря
Сообщение №19
Ну нет, какой тут психиатр. Похоже у вас комплекс: надвигающийся кризис трех лет+ твоя нервозность+ детский сад... Если это оно, то советы такие классические: максимально высыпаться, четкий режим дня, максимально спокойная и тихая атмосфера дома (так что тебе Персен тоже пойдет))... и остальное бла-бла-бла.
Она "не тебе" напряжение еще срывает. Там она золото. надо же где-то выдохнуть ![]() ППКС. В саду не плачет, т.к. там "плакать некому"... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Супер-коктель из валерианы, пиона, боярышника и пустырника. Покупается в аптеке по бутыльку, выливается в одну тару и в день по чайной ложке пьётся. Лучше всяких персенов, не психуешь и сон нормальный. Это фирменный коктель наших ноябрят-декабрят )))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Вайолет, один в один мой деть с 2х до 3,5. и тоже в людях всегда золотой-послушный, а дома - туши свет. остается только принять, понять, что это временно, что никто из нормальных людей, глядя на эти выкидоны, ничего плохого не думает, а только жалеет маму и мысленно крестится 'Слава Богу, это не мой... в этот раз!' какой психиатр?
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №22
Вам вообще за год досталось ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
Совёнка, к там еще пятое что-то было, нет? спасибо всем, девочки. Я в принципе надеялась на то, что это кризис. Но мамино масло в огонь достало тоже.
Сообщение №24
Вайолет, наши четырёхкомпонентный пьют. Хотя,пожалуй, коньячок туда так и просится
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
Похоже на моего
![]() ![]() ![]()
|