Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Провокация для мам. Неужели у вас этого еще нет????

Сообщение №51

Сообщение Ga-lya » 08 окт 2015, 17:00

safira писал(а) on 08 окт 2015, 14:09 [?]у меня не было радионяни и вот я года 2 первых прошло как раз в постоянной тревоге - не отойти... поэтому вещь наверное хорошая - прежде всего для нервной системы мам

У меня радионяня была с дочками. Старшая и засыпала, и просыпалась довольно громко. Засыпала так с дикими воплями - типа "напряжение сбрасывала". А мелкая - очень спокойная была. Радионяня ее не засекала. Как-то при полном радиомолчании захожу в комнату, а ребенка нет (она на большой родительской кровати спала), меня чуть инфаркт не хватил. Оказалось, она как-то сползла в полной тишине через банкетку на пол и ползает в тишине под кроватью. С тех пор - только детская кровать для дневного сна или пол ;)

Нюська-мамуська писал(а) on 08 окт 2015, 15:09 [?]смысла в чехле для автокресла не узрела.

О нет! Это единственное, что мне бы пригодилось и сейчас. Автокресла обычно темные, нагреваются на солнце нереально. В Греции я всю машину полотенцами пляжными укутывала - автокресла, торпеда, руль, пассажирское кресло- иначе реально получить ожог - в первый день за руль схватилась, так не ожог, но дискомфорт был дня 2...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 08 окт 2015, 17:42

Мифсла писал(а) on 08 окт 2015, 13:16 [?]а есть еще детские приблуды для унитаза со ступеньками, тоже хвалят.

я хвалю!!!!!! Замечательная штука!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение Anoek » 08 окт 2015, 18:03

Ga-lya, чувствительности добавить надо было. У меня слышно было даже как ворочается. И лампочка мигать начинала.
Изображение

Anoek

Сообщение №54

Сообщение benice » 08 окт 2015, 18:08

Вайолет писал(а) on 08 окт 2015, 12:36 [?]Радионяней раза 3 пользовалась, валяется в шкафу

Очень нужная штука, пользовались лет до трех точно, а мб и больше!
Anoek писал(а) on 08 окт 2015, 14:22 [?]Электронные намного безопаснее, кстати к точности притензий не имею

Вся куча электронных градусников врала нам очень и очень, кроме одного, который быстро сломался. Фтопку
тЮлька писал(а) on 08 окт 2015, 17:42 [?]я хвалю!!!!!! Замечательная штука!

И я хвалю такое сидение - дочка невысокая ростом и долго не могла ходить на унитаз, тк ей было неудобно. С сиденьем до сих пор ходит по большому, делать дела удобнее, когда ножки не висят.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №55

Сообщение Anoek » 08 окт 2015, 18:11

benice, у меня 2, показывают одинаково :idontno: притензий нет. ртутных в моем доме не будет.
Как держать ребенку грудничку там 5ть минут градусник, девочки? какая нафиК достоверность при таких измерениях. У взрослого еще куда ни шло.
Изображение

Anoek

Сообщение №56

Сообщение benice » 08 окт 2015, 18:17

Anoek писал(а) on 08 окт 2015, 18:11 [?]Как держать ребенку грудничку там 5ть минут градусник, девочки?

Моя до полутора не болела, а потом я носила а ручках во время измерения. Но у нас и электронный тогда нормально работал...

benice

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 18:20

Anoek, я выше писала про электронный. Причём ведь он может в каком-то диапазоне врать, может врать по пятницам, а может в какой-то момент неожиданно считать китайские градусы. Ни одного честного и надёжного не встретила ещё. Ртутный. Храню его чуть ли не в сейфе. Ребёнку помладше температура измерялась во время сна/еды, когда обездвижен. Постарше - мульт смотрит, папа развлекает и т.д. Сейчас уже могу как-то на зачатки сознательности повлиять.
Грудничку даже проще было, его носи на ручках, прижав к себе и ладушки, соображалки как градусник из подмышки вытащить ещё не хватает.

я была уверена что у меня есть один (а сколько их было перепробовано :insane: ) нормальный электронный градусник, но с тем как он меня подвёл я им теперь вообще не верю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Мифсла » 08 окт 2015, 18:24

видеоняня у нас есть, в условиях нашей квартиры бесполезна. я через закрытую дверь слышу как на противоположном конце квартиры кот воду пьет. никакой проблемы открыть дверь и глазами посмотреть на ребенка нет. если дом большой, или на даче - тогда нужная вещь. а так, как у нас, зачем она.
Anoek писал(а) on 08 окт 2015, 18:11 [?]Как держать ребенку грудничку там 5ть минут градусник, девочки? какая нафиК достоверность при таких измерениях.

у нас контактный градусник. врет, конечно. но мне все равно. когда ребенок реально горячий, градусник покажет температуру. если ребенок объективно тяжелый, то температура не важна. отслеживать колебания десятых долей градуса мне не интересно. если малыш активен, и относительно заболевания бодр, пусть будет 39.

Мифсла

Сообщение №59

Сообщение Anoek » 08 окт 2015, 18:25

Совёнка, Ну у меня не врут :idontno: ничего он неожидано не мерит неправильно.
Под мышкой грудничкам вообще-то не мерят, это не показательно )) если ты туда совала, то я понимаю почему у тебя градусники с ума с ходили. В попе малышам мерят или во рту и даже в вашем возрасте еще.
Изображение

Anoek

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 18:36

Anoek, совсем грудничку подмышкой не мерила, она у меня, ттт, не болела. В 11 месяцев первая температура была . Ртутный градусник одно и тоже показывал, электронный - погоду. И чему верить? :hearing:
Педиатр почему-то подмышкой измеряет, в попу ребёнку никто не лез даже в роддоме :whistle:

Мифсла писал(а) on 08 окт 2015, 18:24 [?]отслеживать колебания десятых долей градуса мне не интересно.

я смотрю начало ли жаропонижающее действовать... Но у моей на высокую температуру плохая реакция была, предсудорожное состояние. Полгода назад её температурный порог, после которого пора жаропонижающее давать - это 37,8, т.к. при 38,5 её уже вовсю колбасить начинало :nervous: а между 39,1 и 39,5 разница огромна: во втором случае уже скорая, если срочно температуру не снизить.

но я пока доброго ребёнка с температурой не видела, после 37 она варёная ходит, а 38 - лежит тряпочкой и сопит :(

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
погуглила. Нигде не пишут что младенцам нельзя измерять температуру подмышкой :hearing: напротив, её упоминают первой. Еще паховая складка и ректально, ректально и во рту температура примерно на полградуса выше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Мифсла » 08 окт 2015, 18:45

Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 18:40 [?]я смотрю начало ли жаропонижающее действовать..

долго? а вдруг начнет после второй дозы?
Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 18:40 [?]у моей на высокую температуру плохая реакция была, предсудорожное состояние

фебрильные судороги?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099

Мифсла

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 08 окт 2015, 18:46

Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 18:40 [?]Педиатр почему-то подмышкой измеряет, в попу ребёнку никто не лез даже в роддоме

Не знаю почему у вас педиатр подмышкой малышам измеряет.. наверное потому что ртутный градусник. Ес-но грудничок електронный под мышкой как надо не зажмет и за короткое время у тебя и будет погода.
Насчет порога.. постоянно ты все равно меритьне будешь, а температура может и скакнуть, что достаточно часто случается.
.. да и спор в принципе не о чем. Если б электронные настолько врали всегда и все, они бы не исп-сь в мед. учреждениях и врачами в принципе.
Можно под мышкой, но менее показательно там.
Изображение

Anoek

Сообщение №63

Сообщение Safira » 08 окт 2015, 18:47

Нюська-мамуська писал(а) on 08 окт 2015, 15:09 [?]смысла в чехле для автокресла не узрела. Оно же пачкается только тогда, когда дети в нем сидят. Или оно не от пачкания?

светоотражающее, чтоб на солнце не нагревалось

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а ИК термометры - которые бесконтактно меряют или в ухе еще есть градусники - тоже врут? у кого есть? у меня как раз 2 электронных - фигня фигней, ОДИН ртутный, в аптеках их нет у нас. Вот думаю может пистолетами градусники лучше меряют?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение benice » 08 окт 2015, 18:53

Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 18:20 [?]Ртутный. Храню его чуть ли не в сейфе.

Мне кажется наши дети с современной экологией уже такие мутанты, что мелкое кол-во ртути, если что, им не особо навредит :tomato:

benice

Сообщение №65

Сообщение Anoek » 08 окт 2015, 18:53

safira, У меня есть ушной, он менее точный на мой взгляд. Я им мерю если надо примерно уровень темп-ы определить. Электронным точнее. PS: ушные еще на взрослые ушки больше рассчитаны.
Изображение

Anoek

Сообщение №66

Сообщение benice » 08 окт 2015, 18:57

Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 18:40 [?]но я пока доброго ребёнка с температурой не видела, после 37 она варёная ходит, а 38 - лежит тряпочкой и сопит

Это она еще маленькая. Я про свою тоже так думала (так и было), но в более старшем возрасте неоднократно наблюдала совершенно не то, что некапризного, а очень даже веселого ребенка, скачущего при температуре 38.5 ;)

benice

Сообщение №67

Сообщение Мифсла » 08 окт 2015, 19:12

Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 18:40 [?]доброго ребёнка с температурой не видела, после 37 она варёная ходит, а 38 - лежит тряпочкой и сопит

я же пишу - бодр относительно заболевания. вот если дезориентирован, заторможен, то беда. а ныть и спать это нормально.

Мифсла

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 08 окт 2015, 19:15

Anoek писал(а) on 08 окт 2015, 18:11 [?]Как держать ребенку грудничку там 5ть минут градусник, девочки? какая нафиК достоверность при таких измерениях. У взрослого еще куда ни шло.

Да грудничку вообще не проблема подержать. Но мне больше нравились бумажные. Стоят копейки,не бьются. Измерять температуру нужно 3 минуты подмышкой или минуту под языком (нормальная температура под языком на градус выше)

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Мифсла » 08 окт 2015, 19:16

говорят, надежные инфракрасные, как в больницах и аэропортах.

Мифсла

Сообщение №70

Сообщение BattleAngel » 08 окт 2015, 19:28

у меня хороший электронный :worthy: не врет, гибкий наконечник, но страшный уже до жути :cry:
второй электронный полное Г. вытащила из него батарейку и поставила в неврущий :secret:
ртутные есть, старшей пользую лет с 5, младшему не доверю вообще, не надышится, так порежется :sorry:

а вообще у мужа тепловизор есть, оч точно и быстро определяет температуру, не врет. я пользовала, когда мы с 39 3 дня мучались :sorry:
но специфичная и объемная штучка, просто так не купишь, только если по делу надо :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №71

Сообщение benice » 08 окт 2015, 19:30

Тарелка писал(а) on 08 окт 2015, 19:15 [?]Но мне больше нравились бумажные. Стоят копейки,не бьются.

Ой. Ну они лидеры в моем перечне врунов.

benice

Сообщение №72

Сообщение BattleAngel » 08 окт 2015, 19:32

Ветеран мой :love: 9 лет :worthy: :worthy: :worthy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BattleAngel 08 окт 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 19:33

Anoek писал(а) on 08 окт 2015, 18:46 [?]с-но грудничок електронный под мышкой как надо не зажмет

А мама на что?

Anoek писал(а) on 08 окт 2015, 18:46 [?] они бы не исп-сь в мед. учреждениях и врачами в принципе

У нас я из и не видела, ртутные :idontno: неонантолог пистолетом инфракрасным измерял, но не медсестра

Мифсла писал(а) on 08 окт 2015, 19:16 [?]говорят, надежные инфракрасные, как в больницах и аэропортах

Но надежные, я так читала, весьма не дёшевы...

benice писал(а) on 08 окт 2015, 18:57 [?]Это она еще маленькая

Да я не спорю, просто делюсь тем, что в моей реальности. Сама жду когда подрастет(хотя ещё лучше пусть болеет пореже :bb: :bb:)

Мифсла писал(а) on 08 окт 2015, 18:45 [?]долго? а вдруг начнет после второй дозы?

фебрильные судороги?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099

Если 39 с гаком, то в течении получаса должна начать снижаться. Но тут важно еще следить не продолжилось ли повышение, а то у годоваса же как:ничего нет, а потом как поползла-поползла-поползла вверх :nervous: только успевай конечности перехватывать :fingal: и самой спать не лечь, если температура в непонятном состоянии, а если падать начала, то и подремать можно пару часиков.
Они самые, ага...
Молилась, чтобы розеола не началась, у нас ею половина ровесников переболели, там же три дня температура высокая шарашит и не сбивается :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 08 окт 2015, 19:33

benice писал(а) on 08 окт 2015, 19:30 [?]Ой. Ну они лидеры в моем перечне врунов.

Ни разу не соврал, только смотреть надо сразу, они довольно быстро охлаждаются до температуры воздуха

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 19:36

Короче, я по поводу температуры теперь малость параноик и жажду точности :hearing:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения