Детские истерики. Как не сойти с ума?

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 21:39

ну у нас хоть с папой проблем нет, слава Богу. Он помогает мне во всем, понимает проблемы детей, ими занимается.
Купила тенотен детский. Попробуем. В магазин съездили без ора. Не пойму в чем дело, раньше ездила в кресле спокойно. все время спрашивает где наша другая машина. Папу нашего аж передергивает от этого вопроса.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Lis29 » 24 сен 2015, 21:43

У меня у средней истерики, вообще золотой ребенок пока не устанет. Но если устала и что-то не по ее истерики устраивает сильные. Но мы перед школой узи щитовидки делали и у нас оказалась маленькая щитовидка, потом нам эндокринолог назначил анализы на гормоны, они оказались хорошие. Но сказала, что щитовидка работает на пределе и нужно полгода йодомарин попить и к ней опять с результатами узи.
Через 2 недели после приема дочка практически перестала истерить. Через какое то время у нас был ротовирус и мы неделю таблетки не пили и у нее опять начались истерики.
Муж уже шутить начал, что дочка на колесах сидит. :) сейчас со школой тоже с перебоями пьет и устает, сегодня опять истерика была. Я с дуру разрешила домашку после прогулки доделать. Стали делать, а я ей замечания делала, что она ручку не правильно держит и она букву криво написала и началось. Минут 20 орала как резанная.
Так что если не пройдет и невропатолог ничего не найдет, можно попробовать щитовидку проверить.
Последний раз редактировалось Lis29 24 сен 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 21:43

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 21:39 [?] все время спрашивает где наша другая машина

Сломалась, теперь новая! Смотри, какие тут классные.....что-нибудь, наверняка хоть что-нибудь есть такое, что ребёнка привлечь может...
Не работает такое? Мы машину недавно меняли, так дочь тоже переживала, без истерик, ттт.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lis29 писал(а) on 24 сен 2015, 21:43 [?]Так что если не пройдет и невропатолог ничего не найдет, можно попробовать щитовидка проверить

Кстати! Читала где-то, что половина людей со скверным характером скорее всего имеют проблемы со щитовидной железой, особенно это касается истеричных тёток.
Толстый - проверь щитовидку, нервный - проверь щитовидку...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 22:02

Совёнка, да про машину это я так, к слову. Истерики не из-за этого, она хочет ехать у меня на руках. Она еще не настолько соображает, чтобы не хотеть ехать на этой машине.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 22:09

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 21:39 [?]Он помогает мне во всем, понимает проблемы детей, ими занимается.

Это самое главное, всё наладится у вас и малышка успокоится.

Talia

Сообщение №31

Сообщение Hope » 25 сен 2015, 00:04

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 22:02 [?]Совёнка, да про машину это я так, к слову. Истерики не из-за этого, она хочет ехать у меня на руках. Она еще не настолько соображает, чтобы не хотеть ехать на этой машине.

Я Даньке по этому поводу рассказывала, как я его люблю, забочусь и хочу, чтобы он был в безопасности и тд. Но он вообще начал пытаться спрашивать, когда детей без кресла увидел - типа "а так тоже можно было" :xaxa:

Hope

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 06:57

Вайолет, моя дочка так себя вела в более раннем возрасте - лет до 2. Мы всей семьей дружно под нее подстраивались, лишь бы она не заорала. Вплоть до того, что свекровь ей как-то разрешила на полу уснуть (попыталась уложить в кроватку, та - орать, выдохлась и стала засыпать прямо на полу, свекровь ее лишний раз побоялась трогать). Когда подстроиться было нельзя, слушали ее ор. Помню, мы возили детей мыться к свекрови, и когда на обратном пути мы шли из машины в дом, она захотела пойти гулять (после купания в мороз), я ее затащила домой, и она 40 минут орала у входной двери. :hang: Кризиса 3 лет не было - наоборот, после двух с ней стало можно договориться.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2015, 13:39

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 20:24 [?]Но мамино масло в огонь достало тоже.

Я бы уже вызверилась. Я и вызверилась как-то, когда и так тяжко было, да еще на мозг капали. Мама пару месяцев пообижалась, я за это время как раз выдохнула и больше ко мне с дурацкими комментариями не лезла. А то никаких нервов не хватит :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 25 сен 2015, 13:50

Ведьмежонок, с моей мамой вызвериться - себе дороже. Это отдельная тема для разговора.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Anoek » 25 сен 2015, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 16:11 [?]да и рано ИМХО

я тебе дам рано, где мой большой помидор :willow: :D
---

Девочки какие таблетки, вы что, обычные детские истерики. Если есть возможность просто сесть рядом и потерпеть. Спокойным голосом периодически попить предложить можно.
Глицину можно родителям съесть. Реально помогает когда ты спокойно и терпеливо пережидаешь. Объяснять или подзуживать бесполезно.
У меня с сыном было тяжко, но быстро. С дочкой не так сильно, зато дольше ))) Сейчас случается только когда устала. Вот с школы приходит, я молоко и в кровать, знаю малейшее что-то не так будет, заведет пластинку. Часик поспит и просыпается золотой ребенок.

ПЫСЫ: Кстати как с сном у вас, режим не менялся?
Изображение

Anoek

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2015, 14:09

Вайолет, :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 14:42

Anoek, плюсуюсь по поводу таблеток.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №38

Сообщение zayka » 25 сен 2015, 15:22

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 18:03 [?]Если кризис трех лет, то это я переживу. Мне бы хоть понять, что это точно не к психиатру

Как мой брат (отец 3-х детей) говорих, у них кризис от трех до 20-и. Судя по моей доче, я начинаю ему верить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 25 сен 2015, 15:32

Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 14:05 [?]ПЫСЫ: Кстати как с сном у вас, режим не менялся?

Да практически нет, разве что на часок сдвинулся в сторону пораньше. Грубо говоря, вставала летом в 8, ложилась спать около 13-14, на ночь в 10-11, теперь встает в 7, дневной сон в 12, на ночь в 9-10 вечера. Обычный садовский режим. Очень рано спать у меня они никогда не ложились, ни старший, ни младшая.
В саду спит хорошо, засыпает сама, весь сон час спит, просыпается если раньше, то лежит спокойно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение И.В. » 25 сен 2015, 16:47

zayka, до 25. А потом они в семейные плавно перетекают. :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 25 сен 2015, 16:47

Вайолет писал(а) on 24 сен 2015, 11:49 [?]Дочке 2 года 5 месяцев.

почитайте про кризис 3 лет. У нас тоже в 2,5 года был этот тяжелый период. К 3 годам прошло.

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 10:19

Начали пить тенотен. Пропили половину пачки, истерики прекратились. Ровно до того момента,как я отчиталась об этом в какой-то из тем. Блииин, 2 дня подряд утром 40-минутная истерика! Вчера - не хотела надевать трусы, голая хотела ходить. Сегодня - папа ушел.. Орет сиди до рвоты, к себе не подпускает.
И горшку сказала пока-пока, до новых встреч. Мимо большую часть раз. В наглую. Она просилась уже прекрасно, без осечек, сама подходила, писала, сама горшок выносила. Все, зассала, простите, весь дом. Я точно кого-нибудь убью. И скорее всего ее, да.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Причем были вчера в гостях, для подстраховки надела на нее памперс-трусики. Два раза за все время, что там были, просилась подходила, все прекрасно, привезли домой сухой. А дальше - 3 раза мимо. В спальне, в коридоре и на диване, прямо на подушку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 11 окт 2015, 10:23

Вайолет, сочувствую.
Переживала тоже беспричинные истерики по 40 мин. Никаких лекарств не пили. Переросли.
но у нас типичный кризис 3 лет был. Я читала его описание - один в один.

Lectrice

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 11 окт 2015, 10:26

Вайолет, :empathy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 10:28

Lectrice писал(а) on 11 окт 2015, 10:23 [?]но у нас типичный кризис 3 лет был.

Пошла освежила в памяти.
Ну да, классические проявления, один в один. И "я" появилось и все чаще оно, вместо Оля, и "мама плохая", и несмотря на холод в квартире "голая хочу ходить" вдруг откуда ни возьмись.
Все проявления как по книжке.
У старшего такого не было.

Добавлено спустя 42 секунды:
Совёнка, готовься... У тебя еще и ревность наложится... Я тебе заранее сочувствую.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Не могу... Муж ушел в 9.50. Сейчас 10.36. Перед уходом он надел ей трусы и штаны. Она их сняла, села голой задницей на коврик перед дверью и орала. Минут 10 назад я ее успокоила и начала надевать трусы. Она начала орать снова и их снимать. Снова истерит с голой задницей, вырывается. Труся я так и не смогла надеть, только порвала. Она лупит меня ногами и орет. До прихода мужа в живых останется кто-то один.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 11 окт 2015, 10:38

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 10:38 [?]Совёнка, готовься... У тебя еще и ревность наложится... Я тебе заранее сочувствую.

Спасибо, дорогая, знаешь как подбодрить :D
Чего там от нервов пить надо? Тенотен? Пустырник-валерьянка-пион-боянышник? Алтайский бальзамчик на спирту? Возьму всего по ящику и буду чередовать :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вайолет, нехай без трусов ходит...

А нет ничего, что ей нравится? Может хоть на что-то отвлечь можно, даже если сильно грязное :nervous: или вкусное,или вредное.....
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 10:44

Совёнка писал(а) on 11 окт 2015, 10:40 [?]Вайолет, нехай без трусов ходит...

А нет ничего, что ей нравится? Может хоть на что-то отвлечь можно, даже если сильно грязное :nervous: или вкусное,или вредное.....

Ни че го. Если она орет, нет ничего.
Без трусов она ходить не будет. Знаю один пример, спасибо, такого не хочу. Девочка до 6 лет только голой ходит.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Удалила. Кто видел, то видел. И знает, что я псих.
Все выжили. Штаны с трусами надеты. Отрубилась. До следующего раза.
Последний раз редактировалось Вайолет 11 окт 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Alameda » 11 окт 2015, 11:26

Вайолет, эхххх :empathy: Тарелки расколотила - это правильно!
Можешь хотя бы на пять минут уйти куда-нибудь в другую комнату? Или в ванную - посмотреть на текущую воду, оммммм.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 11:35

Alameda, выходила. Сегодня не буду ничего делать, плевать. Устала. Не буду готовить, сходим в какое-нибудь кафе на обед, а на ужин пельменей сварю. Хотела кое-что начать складывать к переезду - пусть лежит на своих местах. Я тоже человек. И действительно очень устала за все эти годы, после сложных первых родов, ужасного страха всю вторую беременность. Плюс куча других проблем, своих и не только. Мне бы одной побыть, чтобы никого вообще. А это роскошь, мне недоступная. Даже на работе я не одна в кабинете, ладно одна девочка, с которой мы раньше работали, она как-то знает, когда промолчать, мы иногда с ней целый день молчим, кроме обеда. А новая у нее - ужас просто, и трещит и трещит, да еще и половину на украинском языке.
Я просто комнату снимаю вместе с ателье небольшим. Нам так дешевле и удобнее. Там одна Ольга была, и я одна. И веселее, и дешевле. А с этой женщиной я никак не сойдусь что-то. И уходить неохота, хотя есть куда. С Олей мы вдвоем, я могу выдать кому-то одежду, если она пораньше ушла, она за меня рассрочку примет и проконсультирует по мере своих знаний, если меня нет.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 11 окт 2015, 11:36

Совёнка писал(а) on 11 окт 2015, 10:40 [?]А нет ничего, что ей нравится? Может хоть на что-то отвлечь можно

не, это истерика. Ничем не отвлечь. Пока силы не кончатся - вопит ребенок.
у нас было такое редко, но метко.
тут только
Совёнка писал(а) on 11 окт 2015, 10:40 [?]Пустырник-валерьянка-пион-боянышник

родителям.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения