Детские истерики. Как не сойти с ума?

Сообщение №76

Сообщение Мифсла » 12 окт 2015, 18:29

как-то страшно читать. вот чего у нас не было, так это истерик. Севе 3,1. ждать?

Мифсла

Сообщение №77

Сообщение Talia » 12 окт 2015, 18:32

Мифсла, у нас есть, но не так продолжительно по времени (ттт) мне хватает :hang: может у вас обойдется, это ж не у всех.

Talia

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 12 окт 2015, 18:38

Мифсла писал(а) on 12 окт 2015, 18:29 [?]как-то страшно читать. вот чего у нас не было, так это истерик. Севе 3,1. ждать?

У сына не помню, он довольно покладистый мальчик. А вот дочь всегда знала, чего она хочет и убедить ее в обратном было невозможно. Поэтому проще было смириться с ее решением и дождаться, когда она сама дойдет до того решения, что мне удобно

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 12 окт 2015, 18:47

Мифсла, я все ждала у старшего. Не дождалась. Зато младшая за двоих истерит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Мифсла » 12 окт 2015, 18:49

Вайолет писал(а) on 12 окт 2015, 18:47 [?]е ждала у старшего. Не дождалась. Зато младшая за двоих истерит

про младшего рано судить, но пока он очень дружелюбный и позитивный.
Тарелка писал(а) on 12 окт 2015, 18:38 [?]всегда знала, чего она хочет и убедить ее в обратном было невозможно

это есть. но он, если не получает, просто расстраивается какое-то время а потом забывает. жизнь - боль.

Мифсла

Сообщение №81

Сообщение марисоль » 12 окт 2015, 18:52

Вообще часто бывает, что истерики- свидетельство перегруза НС. А не только следствие плохого воспитания. Дочка у моей подруги такое выдавала... мой средненький... выросли очень умными, учились на отлично. Мы реагировали спокойно (в основном), хотя иногда всё же взрывались. Ну, детям полезно знать, что мамы тоже люди, и нервы у них не железные :idontno:

марисоль

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 12 окт 2015, 18:54

марисоль писал(а) on 12 окт 2015, 18:52 [?]Вообще часто бывает, что истерики- свидетельство перегруза НС. А не только следствие плохого воспитания. Дочка у моей подруги такое выдавала... мой средненький... выросли очень умными, учились на отлично. Мы реагировали спокойно (в основном), хотя иногда всё же взрывались.

а иногда просто бывают. мой с аутичными чертами не истерит. а дочка коллеги, позитивная болтушка, может орать до синевы из-за всякой ерунды

Мифсла

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 12 окт 2015, 19:00

Мифсла писал(а) on 12 окт 2015, 18:49 [?]. но он, если не получает, просто расстраивается какое-то время а потом забывает. жизнь - боль.

Моя ничего не забывала. И ей проще было дать возможность наступить награбли, чтобы стукнуло побольнее, чем объяснить, чем это может закончиться. Сразу никогда не слушала. Поэтому в садик мы единственные в +10 ходили без шапки, а в мороз без перчаток.

Добавлено спустя 31 секунду:
Мифсла писал(а) on 12 окт 2015, 18:54 [?]а дочка коллеги, позитивная болтушка, может орать до синевы из-за всякой ерунды

Вот у меня позитивная болтушка. Но она знает, чего она хочет и фиг убедишь в обратном.

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение lelek » 12 окт 2015, 19:02

марисоль писал(а) on 12 окт 2015, 18:52 [?] Ну, детям полезно знать, что мамы тоже люди, и нервы у них не железные

вот. после, когда был уже спокойный, проговаривала, что расстроилась из за его поведения, что заставил нервничать и ну и прочее.
а сестра моя слушает амонишвили. дословно не смогу, примерно так: что бы там мама не чувствовала, это ее проблемы, о которых ребенку знать не то что небязательно, вообще нельзя. она взрослый человек и должна сама справляться со всем, и с эмоциями в том числе. сейчас племяннику 2, все еще только начинается. она вообще никогда ему не озвучивает, что она устала, расстроилась или еще чего негативное.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 12 окт 2015, 19:05

lelek, я стараюсь не нервничать. Если чувствую, что закипаю, предпочитаю уйти в другую комнату и успокоиться. Младшей тоже бывает надо проплакаться из-за своей тяжелой жизни

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Мифсла » 12 окт 2015, 19:08

Тарелка писал(а) on 12 окт 2015, 19:01 [?]в садик мы единственные в +10 ходили без шапки, а в мороз без перчаток.

тут я не парюсь, мы тоже так ходим. я просто беру перчатки и каждые 2 минуты спрашиваю, не созрел ли. если холодно, то созревает)) если ветер, то шапку сама нахлобучу.
Тарелка писал(а) on 12 окт 2015, 19:01 [?] у меня позитивная болтушка. Но она знает, чего она хочет и фиг убедишь в обратном

я в ступоре от этой девочки. с ее мамой мне есть о чем поболтать, хотелось бы гулять вместе. а у ребенка пунктик на коляски, ей надо катать и все тут. у меня в коляске малыш, я как-то не готова доверить ребенку. и Сева никого не допускает до коляски, защищает Ярославку. поэтому она сразу начинает орать как резаная и мы расходимся. еще она пытается у Севы взять игрушки, а он свое не отдаст (правда, и чужое не возьмет). какая-то тупиковая ситуация. так мало мам адекватных, и вот.

Мифсла

Сообщение №87

Сообщение lelek » 12 окт 2015, 19:09

Тарелка, можно стараться сколько угодно. тоже уходила в др. комнату, после, если муж был дома, погулять-пробежаться. все равно ж расстраивает это все, загоняешь эмоции куда поглубже
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №88

Сообщение Anoek » 12 окт 2015, 20:02

Мифсла писал(а) on 12 окт 2015, 18:29 [?]Севе 3,1. ждать?

Не то чтобы ждать, может повезет, но если будут не удивляйся )) оно и в 4ре прижать может... и аутичные черты тут не показатель.
Изображение

Anoek

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 12 окт 2015, 20:09

Мифсла, ситуация не тупиковая. Просто пока гулять придётся врозь. :idontno:

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение марисоль » 12 окт 2015, 20:10

Мифсла писал(а) on 12 окт 2015, 19:08 [?]я в ступоре от этой девочки. с ее мамой мне есть о чем поболтать, хотелось бы гулять вместе. а у ребенка пунктик

вот и у нас так было, совместный досуг было невозможно организовать- очень быстро начинались крики, обзывательства, мой начинал копировать, потом начинался делёж имущества, в общем, минусы перевешивали :( потом она, к счастью, поумнела. Но как она родителей обзывала, я просто слышать не могла. На мой взгляд, слишком мягкое отношение было всё же, я бы.... ну, в общем, я с трудом удерживалась от ценных советов по воспитанию. На самом деле, при более жестком поведении мамы она вполне могла начать делать назло, характера бы хватило. А так- постепенно сама дошла, что ей невыгодно такое поведение. Но случилось это уже классе во 2м.

марисоль

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 12 окт 2015, 20:11

lelek писал(а) on 12 окт 2015, 19:09 [?]Тарелка, можно стараться сколько угодно. тоже уходила в др. комнату, после, если муж был дома, погулять-пробежаться. все равно ж расстраивает это все, загоняешь эмоции куда поглубже

Я стараюсь абстрагироваться. Потому что истерике нужен зритель. Не будет зрителя, не будет и истерики.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 13 окт 2015, 09:58

Тарелка писал(а) on 12 окт 2015, 20:11 [?]Не будет зрителя, не будет и истерики.

это не про истерики 3летки.

Добавлено спустя 34 секунды:
Мифсла писал(а) on 12 окт 2015, 18:29 [?]ждать?

почему? многие спокойно этот период проходят.

Lectrice

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 13 окт 2015, 10:41

Lectrice писал(а) on 13 окт 2015, 09:59 [?]это не про истерики 3летки.

:beer: Уходила, оставляла одну - по фигу. Пока не проорется. Причем как только ор заканчивается, сразу же таким милым голоском щебечет. И не подумаешь, что 5 минут назад этого ребенка был готов своими руками...
У нас сейчас папа в фаворе. Жаль, что он косы плести не умеет. Утром она сидит на стульчике, он перед ней, а я плету косы. Все остальное папа.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 20:55

Блин. Пошел откат назад по горшку. За 3 дня вес дом уделала. А ведь просилась без осечек, даже ночью не писала. Хорошо хоть какает по-прежнему в горшок. В саду вроде тоже успевают высаживать. Кто проходил, это надолго? И как с этим справиться? Просто переждать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Anoek » 14 окт 2015, 21:03

Терпи.. напоминай, завлекай.. с моей иногда прокатывает "наперегонки в туалет" так спрошу, говорит: не хочу. Тогда я говорю, ну и хорошо, тогда я первая пойду бе бе бе, a ты не пойдешь )) тут же и ей надо.
Изображение

Anoek

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 21:10

Про горшок разбавлю чуть-чуть юмором))) у нас этот путь только начинается, но два дня днём прям умничка и бегала писать на горшок (какать -категорически нет). На третий день после завтрака я её раз в пять минут спрашивала про горшочек. Говорила что не хочет. И через две минуты залезла на папино кресло и прицельно сделала лужу там)) в общем, ребёнок показал в каком месте она видит этот горшок :crazy: :D
Хорошо, кресло кожаное, муж не сильно расстроился)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 21:18

Anoek писал(а) on 14 окт 2015, 21:03 [?]Терпи.. напоминай, завлекай.. с моей иногда прокатывает "наперегонки в туалет" так спрошу, говорит: не хочу. Тогда я говорю, ну и хорошо, тогда я первая пойду бе бе бе, a ты не пойдешь )) тут же и ей надо.

Сейчас домой возвращались, она попросилась в туалет. Дотерпела, пока раздевались, села на горшок, сходила. Через полчаса лужу возле дивана сделала. Перед отъездом - лужу на диване. Через раз. То сама бежит на горшок и делает все дела, то демонстративно стоит и дует мимо. Утром просыпается, говорю: Оля, на горшок! Оля заявляет: Еть! Узе пописала на подуку! Спасибо, в памперсе. Совёнка, Я вообще не парилась с горшком. Не было приучения, высаживаний, не будила по ночам. Она просто дозрела. Сама. И было все замечательно, не было осечек, просилась и дома, и в гостях, и в саду, и сама могла сесть, сделать свои дела, горшок вынести и дальше играть. ВОт последние дня три чудить начала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 21:30

Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 21:18 [?]ВОт последние дня три чудить начала

Ну явно бунт. Она нашла ту сферу, которой сама управлять может и этим пользуется :insane:
Может надеть на неё подгуз и как-то дать больше свободы в другом? Не знаю где, я теоретически.... Типа завтрак пусть сама выбирает кашу или омлет будет... Или гулять пойдёте или нет... Чтобы чувство управления жизнью появилось...

Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 21:18 [?]Совёнка, Я вообще не парилась с горшком. Не было приучения, высаживаний, не будила по ночам. Она просто дозрела.

Ну вот и я этого жду :beer: пока рано оказалось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Anoek » 14 окт 2015, 21:54

Вайолет, Слушай, а она у тебя не подпростыла? каждые пол часа это частовато. Последи как часто писает. Не жалуется что не приятно, щипет, больно...
Изображение

Anoek

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 21:58

Anoek писал(а) on 14 окт 2015, 21:54 [?]Вайолет, Слушай, а она у тебя не подпростыла? каждые пол часа это частовато. Последи как часто писает. Не жалуется что не приятно, щипет, больно...

Нет, это мы арбуз ели.
Но вчера она тоже писала мимо, хотя не так часто, конечно. В норме.
Не жалуется.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И то до этого перед выходом из дома, но уже после арбуза, памперс надели, не было нас больше часа, он был сухой, в подъезде она попросилась, дотерпела, пописала, а потом начала мимо.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 21:30 [?]Может надеть на неё подгуз и как-то дать больше свободы в другом?

Подгуз не проблема, их у меня запас. Но в садик нельзя. А так даю выбор, что надеть, что есть...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения