Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №301

Сообщение тундра » 21 окт 2015, 15:26

тундру звать Майма. частое имя.скушно.
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь

тундра

Сообщение №302

Сообщение Мифсла » 21 окт 2015, 16:14

я в детстве хотела быть мальчиком. лет до 4х.

Мифсла

Сообщение №303

Сообщение Совёнка » 21 окт 2015, 16:18

Мифсла писал(а) on 21 окт 2015, 16:14 [?]я в детстве хотела быть мальчиком. лет до 4х.

Мне мальчиком хотелось быть только в подростковые пару лет, когда познакомилась с ежемесечной радостью и необходимостью брить ноги :hearing: пацанам очень завидовала, потом решила что хотя бы в армию мне идти не надо, это меня чуток смирило с реальностью
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №304

Сообщение Doro » 25 окт 2015, 10:06

Гуляли у нас две близняшки, одна Василиса, другая Ангелина. Все вроде нормально, но одну сокращали в Ангела, а другую в Ваську. :wonder:

Doro

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 10:21

Doro писал(а) on 25 окт 2015, 10:06 [?]Все вроде нормально, но одну сокращали в Ангела, а другую в Ваську.

Вася от Василисы, имхо, логично))) по количеству Василис мне кажется что для нынешних деток Вася будет скорее женским именем, чем мужским :crazy:
А Ангел...может это иногда? Я Веру тоже часто в Звезду сокращаю :D
А то как-то неровно получается, к Васе Геля просится...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение Doro » 25 окт 2015, 11:01

Совёнка, вот и мне показалось это несправедливо и неровно.

Doro

Сообщение №307

Сообщение benice » 25 окт 2015, 11:17

Doro писал(а) on 25 окт 2015, 10:06 [?]одна Василиса, другая Ангелина

:hearing: людям делать нечего. Я люблю необычные имена, но тут перебор имхо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №308

Сообщение Alameda » 25 окт 2015, 11:18

Мифсла писал(а) on 21 окт 2015, 16:14 [?]я в детстве хотела быть мальчиком. лет до 4х.

:friends: И я.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №309

Сообщение Yulka » 25 окт 2015, 11:59

История с немецким флером, подружка назвала свою дочку Николь, достаточно популярное тут имя, особенно у русских почему-то, и вот встретились дедушка и его брат и брат спрашивает, мол, "как девчушку-то назвали?" , тот подумал и сказал:"ты не запомнишь, проще говоря Николай". Подружка злилась страшно, до истерики, выбирая имя для второй дочки я с нее ржала, то она хотела Петра назвать , тогда Петер, то она хотела Ванесса назвать - Ваня и так далее, в результате "Ваней" и назвала :idiot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №310

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 12:07

У нас учительница была. Ирина и Ирина, а потом узнали, что она Октябрина.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №311

Сообщение Nadin78 » 25 окт 2015, 13:47

ох уж эти имена :)
Сына у нас муж назвал, долго мы его ждали, ну и Симеон - услышанный в молитвах, как-то все подходило, плюс январский ну и плюс прадед их тоже был героический какой-то, звался Семен. Мы реально думали это очень редкое имя :p Были в шоке когда пришла педиатр, и вздохнула, ну вот уже 3ий Семен в вашем доме :) Выбрали называется. С дочкой у нас прям война была. Муж хотел Машей назвать, а я Марьяной. Вот не знаю почему, уже не помню даже.. Полина - был компромисс. и уже когда назвали, мне тетушка позвонила, поздравляла и спасибо сказала, мол назвали почти как прабабушку. Она оказывается Паулина была. Полька. Так вот вышло что дети наши от родни имена взяли. Не знаю плохо ли это, хорошо ли....
Меня мама Настей хотела назвать, а папа Оксаной. Но тут вмешался дед, и сказал Надя будет :p Родители послушные были :) Хотя мама меня Настей так и звала в детстве. Деда кстати звали Станислав - но мы его звали деда Слава :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
из необычных на мой взгляд - друзья год назад сына по святцам назвали - Нестором. Нестор Андреевич ;) Я только в кино до это Нестора Петровича встречала :)

Nadin78

Сообщение №312

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 14:49

Nadin78 писал(а) on 25 окт 2015, 13:48 [?]Деда кстати звали Станислав - но мы его звали деда Слава

У меня дядя Станислав, так тоже он с детства Слава. Любые -славы имеют право зваться Славами :)
benice писал(а) on 25 окт 2015, 11:17 [?] людям делать нечего. Я люблю необычные имена, но тут перебор имхо

По нынешним меркам имена вполне в тренде, на Василису так даже не оглянётся никто :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №313

Сообщение Злая Аглая » 25 окт 2015, 20:13

Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 14:49 [?]У меня дядя Станислав, так тоже он с детства Слава. Любые -славы имеют право зваться Славами

:shoot:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 20:29

тЮлька, ну не нравится, не зови, но право-то имеют ))) это как Дмитрий может и Митей, и Димой быть :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №315

Сообщение benice » 25 окт 2015, 20:30

тЮлька, :alcokefir:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 25 окт 2015, 20:48

benice писал(а) on 25 окт 2015, 11:17 [?]
Doro писал(а) on 25 окт 2015, 10:06 [?]одна Василиса, другая Ангелина

:hearing: людям делать нечего. Я люблю необычные имена, но тут перебор имхо

Да какие же это необычные имена? У дочери в классе Милена, Каролина, Ангелина, Сандра (Александра), Милия, Генрих, Гор, Альберт и т.д. И т.п. :manicure:

Тарелка

Сообщение №317

Сообщение Злая Аглая » 25 окт 2015, 21:16

У знакомых дочь Джессика Сергеевна Шишкина. Вот это высший пилотаж :p :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №318

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2015, 00:54

Тарелка писал(а) on 25 окт 2015, 20:48 [?]Да какие же это необычные имена? У дочери в классе Милена, Каролина, Ангелина, Сандра (Александра), Милия, Генрих, Гор, Альберт и т.д. И т.п

Ой, это ОБЫЧНЫЕ имена. Необычные это Зина, Валя, Таня, Лена :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №319

Сообщение Doro » 26 окт 2015, 08:31

тЮлька писал(а) on 25 окт 2015, 21:16 [?]У знакомых дочь Джессика Сергеевна Шишкина. Вот это высший пилотаж :p :p

Очень дикое сочетаие.

Doro

Сообщение №320

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 08:46

Тарелка писал(а) on 25 окт 2015, 20:48 [?]У дочери в классе Милена, Каролина, Ангелина, Сандра (Александра), Милия, Генрих, Гор, Альберт и т.д. И т.п.

Ко мне на прошлой неделе записывались дети, из которых четверо -славы.
Зато ни одного Матвея. А два года назад был "БУМ".
Невестка вторую дочку хочет назвать Владиславой, мы все очень хотим, чтобы этого не состоялось: она нам весь мозг своей "Это Валерия, а не Лера" вынесла.
Уговариваю мужниного брата соглашаться на Милену.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №321

Сообщение Совёнка » 26 окт 2015, 10:00

Izis писал(а) on 26 окт 2015, 08:46 [?]Это Валерия, а не Лера

О, мы такую девочку на площадке встретили, лет семь ей. Только её подружкам долго было кричать Валерия и они кричали Валера :crazy:
уж лучше б Лера, чесслово :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 10:41

Izis писал(а) on 26 окт 2015, 08:46 [?]то Валерия, а не Лера" вынесла.

Родителей с такими жирными тараканами всегда обходила стороной. Мне кажется, если уж назвал ребенка, так будь готов ко всем возможным вариантам этого имени. Либо ищи другое. :idontno:

Тарелка

Сообщение №323

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 11:54

Совёнка писал(а) on 26 окт 2015, 10:00 [?]Валера

:beer: Так и есть, все ее в итоге зовут Валерой. :idontno:
Теперь, видимо, вторую сестру будут звать Владиком.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Talia » 26 окт 2015, 13:21

Тарелка писал(а) on 25 окт 2015, 20:48 [?]Гор, Альберт

Альберт Гор ? :hearing: не из одной семьи надеюсь? :friends:

Talia

Сообщение №325

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 18:39

Talia писал(а) on 26 окт 2015, 13:21 [?]