Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Роды. Серьезно и не очень

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 27 окт 2015, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 12:19 [?]Ну первые вообще были классика ужастиков Материнства , 1997 год, худший роддом города (по прописке).

т.е. этот тренд Мымрства, что у нас по определению не может быть хорошо, не вот вчера нарисовался?
Я Витю родила в 85 году, аккурат после новогодних праздников. Народ еще и не отошел толком. Рожала в "придворном" роддоме, правда, тогда считавшемся чуть ли не лучшим в городе. Приставили ко мне врача-аспиранта. Сирийца, кстати. Он меня почти все схватки развлекал: то массаж какой-то особый делал, чтобы боль была поменьше, то тренировал, как правильно дышать, то просто трендел со мной за жизнь. Когда схватки стали относительно частыми и болезненными, ввел какое-то обезболивающее и снотворное. Говорит: "Сейчас отдохнешь пару часиков и рожать пойдем". Реальные потуги у меня начались, только когда пузырь проткнули, так Нэро (так врача звали) меня на руках в предродовую отволок.
Я четырехкилограммового Витьку родила на одном дыхании и очень легко. У меня вообще воспоминания о первых родах самые положительные. Чего про вторые сказать не могу, хотя тот же роддом с разницей в год.
Последний раз редактировалось MaSher 27 окт 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 12:29

Izis писал(а) on 27 окт 2015, 12:25 [?]Очень интересно было рожать - развлекали, как могли.
А меня в туалет на полном раскрытии не пустили, я на них обиделась :cry: :crazy: Как они постоянно с беременными работают, это же ужас)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение MsAutry » 27 окт 2015, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 12:10 [?]Тоже третьи?

Ага, решила назло маме гинекологу отморозить уши и родить без стимуляций, самотеком. 3 недели бегала от нее, с 17-го июля по 1 августа. Ну и маленько перестаралась. Раньше надо было скорую вызывать, хотя бы на часок, муж бы нервов сэкономил немножко.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 27 окт 2015, 12:30

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]девчонки, а сейчас вот с докторами "договариваются" заранее?

мы с настиными родами (и первыми, и вторыми) договаривались. и роддом очень тщательно выбирали, точнее акушерку.

MaSher

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Izis » 27 окт 2015, 12:32

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]девчонки, а сейчас вот с докторами "договариваются" заранее?

Я договаривалась в прошлом году. И до этого дважды договаривалась. И когда пойдут рожать мои невестки и дочь - буду договариваться. И ниипет.

Сначала я начиталась Материнство и битье пятками в грудь про то, что налоги и все такое, и нельзя обманывать государство и поперлась в страховую заключать контракт на роды.
Общий - 74 000
Индивидуальный - 94 000
Я хотела к конкретному врачу и индивидуальный контракт, и тут меня огорошили, что указывать надо список из 7-8 врачей. Пардон, это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ контракт? - Да. Ааа...сколько врачей в отделении? - Ммммм???????Ну сейчас лето, отпуска, дежурства, дачи...так что сами понимаете.
Нет, не понимаю. ДВА - еще куда ни шло, и то у меня это с трудом соотносится со словом ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Но хоть что-то. 50/50 и за это переплатить 20 000.
В итоге позвонила врачу, заплатила ей 50 000 и родила.
Последний раз редактировалось Izis 27 окт 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 12:34

Izis писал(а) on 27 окт 2015, 12:28 [?]На фитболе мне прыгать не понравилось.

Я на нем покачивалась, только в третьи роды использовала, пожалела, что раньше не догадалась. Мне понравилось.
Izis писал(а) on 27 окт 2015, 12:28 [?]Муж стоял пялился - это раз.

Муж на коленях рядом стоял, я на него голову положила)) А больше никого и не было...
MaSher писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]т.е. этот тренд Мымрства, что у нас по определению не может быть хорошо, не вот вчера нарисовался?

Ну советское родовспоможение объективно "та еще жесть" было.
MaSher писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?] Сирийца, кстати.

Возможно, это ключевое))

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение benice » 27 окт 2015, 12:35

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]а сейчас вот с докторами "договариваются" заранее? или к кому попали и без всяких договоренностей?

Ой ,у меня такая история)) лежала в патологии даже не сколько полечиться, сколько посмотреть что да как, а потом в санаторий свалить)) Понравилась врач, что нашу палату вела, да и хвалили ее бешено. Потом оказалось, что на момент моих родов она в отпуске. Договорилась было другим, наслушавшись отзывов ,но при знакомстве врач как-то не понравился. И он мутный оказался, соскочил перед родами. В итоге куда положил в палату - та врач принимала безо всяких договоренностей. Оказалась отличной, сейчас в Москве работает. Хоть и отзывов хвалебных на нее не было - ваще никаких не было)))
Но мне перед родами по секрету сказали, что в нашем РД КС все врачи делают хорошо)) так что
а кстати. Выбирала я только анестезиолога)) Но и тут они работают в аре с опр.врачом. Мок, кот. выбрала, работала в паре и с моей))) Но он оч классный и зав. отделением реаниматологии по совместительству. А акушеркой случайно оказалась моя подруга из детства, там и встретились))))
Последний раз редактировалось benice 27 окт 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]меня в туалет на полном раскрытии не пустили

Злые какие :lol: наши утку предлагали, мол хочешь - давай прям здесь! А если какать захотелось - кричи громче :D

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]девчонки, а сейчас вот с докторами "договариваются" заранее? или к кому попали и без всяких договоренностей?

От роддома зависит. В моём, например, "договориться" невозможно, вообще платных родов нет. Есть платные палаты послеродовые, а рожают все одинаково. И мужья на родах тоже бесплатные, только все справки собрать надо, а они их такие придумали, что практически неосуществимо :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 27 окт 2015, 12:41

Izis писал(а) on 27 окт 2015, 12:32 [?]налоги и все такое, и нельзя обманывать государство

а кто обманывает? мы со схватками приехали в определенный роддом, который обязан роженицу в схватках принять. Рожаем по полису, который роддому оплачивает страховая. Все законно и честно. А уж кого и за что я решила отблагодарить, это мое личное дело.
Невестка рожала по контракту (в 2011 году стоил 60 тыр), и то только потому, что у нее замкадышная прописка и в московский роддом могли не взять. Из всех привилегий только отдельная палата и посещение родственников в любое время. Ну, а у Нюськи было 2 человека в палате. По-мне, так даже лучше: не так скучно. Питание одинаковое, за исключением пары бутеров с ветчиной.

MaSher

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Safira » 27 окт 2015, 12:42

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 12:41 [?]В моём, например, "договориться" невозможно, вообще платных родов нет.

:hearing: ты о чем щас? я не про контракт и кассу :brows:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 12:44

benice писал(а) on 27 окт 2015, 12:35 [?]а кстати. Выбирала я только анестезиолога

Вот на анестезиолога бы я подписалась! Моя -супер-молодец, воткнула мне эту эпидуралку практически вслепую и никаких последствий. А про другого анестезиолога роддома я наслушалась, ни одного хорошего отзыва, у всех какие-то побочки вылезли :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение MsAutry » 27 окт 2015, 12:45

Мне контракт не дали - ГСД и дуй в 29 ГКБ по направлению. Как оказалось, по скорой тоже туда, с тем же диагнозом.

MsAutry

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 12:46

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:42 [?] ты о чем щас? я не про контракт и кассу

Ну это тогда мимо меня прошло, и на местном форуме в наш роддом никто не договаривался. Но там роддом маленький, врачей несколько и все хорошие
Изображение

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 27 окт 2015, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 12:34 [?]Ну советское родовспоможение объективно "та еще жесть" было.

да ладно. Разное оно было. Как и сейчас, кстати. От рук зависело и зависит. Все остальные прибамбасы весьма вторичны. В том роддоме, что я рожала обоих детей, хамства я вообще не слышала. Ну, по отношению к себе точно. Попробовала на меня тявкнуть санитарка, когда я через скакалку галопировала, так я даже рот не успела открыть, ей замечание врач сделала, чтобы отвяла от меня. Все необходимые процедуры были сделаны в срок. Ну, обезболивающего при родах Насти только не получила.

MaSher

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Marge » 27 окт 2015, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 12:01 [?]Не одна, у меня раскрытие было 5 или 6 см

свои 5 копеек вставить.У меня сватки ,как по учебнику,от начала до момента родов 12 часов,ну начались под утро.В эту ночь муж с ангиной и тем-ой 39 мучался,а я тихо по комнате ползала.Я ж книжку начиталась Лоранс Пэрну" Я жду ребенка",так вот там было написано,когда сватки становятся с интервалом 10 мин. ,можете ехать в больницу,конечно,она писала,что надо учитывать расстояние,состояние дорог и прочее.Вот я и считаю схватки по продолжительности и их кол-во :facepalm: ,а у мужа под утро тем-ра спала немного,он уснул,а мне уже покоя нет,я даже сходила в поликлинику,ему талончик к врачу взяла :crazy: Пришла,тут он ушел,я сама немного вздремнула,но какое там спать. Потом я уже чувствую,что пора бы и в больничку,так мужа нет,он уже 3-й час приема ожидает.Пришел-таки,говорит-сейчас позвоню в Скорую,если машины свободные есть,не надо ждать долго,то пусть везут ,а если нет машин,тогда пойду рабочий УАЗик выгоню(снегу намело накануне выше крыши).Машины были(да-да,и такое было в те лихие времена).На осмотре врач так радостно коллегам кричит:"ооо,так она у нас родит сейчас,открытие 7 см",а у них смена к концу.И нет бы им меня в покое оставить,ну ведь хорошо все идет,нет,начали то капельницы,то еще всякую фигню.
Короче,когда фельдшер,что на Скорой меня увозила(знакомая) пришла и мужу через 2 часа сказала-поздравляю с девочкой,он подумал,что она шутит,не может все так быстро быть

Marge

Сообщение №66

Сообщение Solex » 27 окт 2015, 12:54

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]девчонки, а сейчас вот с докторами "договариваются" заранее? или к кому попали и без всяких договоренностей?
Врачи что по договоренности, что без - одинаково относятся. Но если хочется прям конкретному доктору, до договариваться все же лучше. Тогда ты и позвонить можешь и приехать на осмотр к нему же. Да и вообще личный контак до такого интимного действа - очень положительно сказывается на самом процессе. Мы договаривались последние два раза. Первый раз за 20, воторой за 30 тр (кризис, однако).
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]А меня в туалет на полном раскрытии не пустили, я на них обиделась
Меня с первой поймали уже у дверей в туалет :D Вот бы для меня сюрприз был. Я ни сном ни духом, что это первый признак, что все - пора))

Solex

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 27 окт 2015, 13:00

Solex писал(а) on 27 окт 2015, 12:54 [?]Врачи что по договоренности, что без - одинаково относятся. Но если хочется прям конкретному доктору, до договариваться все же лучше.

это точно. мы договаривались именно с конкретной акушеркой, т.е. непосредственно с тем, кто будет принимать ребенка. Врачи в первых и вторых настиных родах были разные, а вот акушерка одна.

MaSher

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 13:41

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 12:41 [?]наши утку предлагали, мол хочешь - давай прям здесь!

Ну вот также))
MaSher писал(а) on 27 окт 2015, 12:47 [?]Разное оно было. Как и сейчас, кстати.

Только сотношение разное, если по отзывам судить.
MaSher писал(а) on 27 окт 2015, 12:47 [?]От рук зависело и зависит.

От рук зависит здоровье ребенка. Мне еще немаловажны сами принципы родовспоможения и общение со мной. В СССР несколько иные практики считались нормальными.
Solex писал(а) on 27 окт 2015, 12:54 [?]Меня с первой поймали уже у дверей в туалет :D Вот бы для меня сюрприз был. Я ни сном ни духом, что это первый признак, что все - пора))
Да не признак. Я просто пописать хотела. Что я потуги в третьих родах не опознаю. Но они мне не доверяли, заразы :D

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Декабристка » 27 окт 2015, 13:42

MsAutry, Оль, а у тебя гсд только в последнюю беременность был?
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 27 окт 2015, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 13:41 [?]Мне еще немаловажны сами принципы родовспоможения и общение со мной. В СССР несколько иные практики считались нормальными.

Лен, я могу только по себе судить. Со мной все обращение было весьма вежливо и корректно. Родовспоможение на тот момент было весьма на уровне. Да, не было КТГ, вертикальных столов и совместных родов, но мне попадались очень квалифицированные и грамотные врачи. и неважно, сириец-аспирант это или завкафедрой акушерства во 2-ом меде. Да, конечно, я тоже наслышана была о экстремальных родах в обычном советском роддоме, но вот меня лично Бог миловал.

MaSher

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 13:52

MaSher писал(а) on 27 окт 2015, 13:47 [?]вежливо и корректно

Ни моя мама, ни мои подруги, рожавшие в 90х, ни я сама таким похвастаться не можем :idontno: А вертикальные роды мне и в 2000х не пригодились, не в этом дело :)

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 27 окт 2015, 14:21

safira писал(а) on 27 окт 2015, 12:29 [?]евчонки, а сейчас вот с докторами "договариваются" заранее? или к кому попали и без всяких договоренностей?

Кто как :idontno: У меня подруга обоих сыновей рожала без всяких договоренностей, к кому попадет. Одного в 2002, другого в 2007 году. И все прошло отлично.
Я договаривалась и первый, и второй раз с одним и тем же врачом. Но первый раз мне крупно не повезло. Роддом закрылся на мойку, я не дотянула до его открытия всего несколько дней. У нас в городе всего два роддома было на тот момент ( сейчас вообще один большой перинатальный центр). И эта врач обещала отвезти меня туда и сдать с рук на руки хорошему врачу. А дальше смешалось в кучу все: и обстоятельства, и моя неопытность и нерешительность. Мы приехали с ней в роддом ночью, вышла врач, приняла меня, и мы заранее отдали ей деньги. Это была главная ошибка. Меня подняли наверх, и врач поняла, что я в ее смену не рожу. Спустилась вниз и отдала деньги обратно. Моя врач сказала, что потом созвонится с той, к кому я в руки в итоге попаду и договорится. А дальше все на догадках. Видимо, она позвонила, договорилась, но про деньги то ли не прямо сказала, то ли что... В общем в родах мне было сказано, что "рожать не умеете, а еще за вас просят". Роды были загублены от и до, она простояла у окошка, пока дело не стало уже совсем труба. Давить на живот подбежала. Зато швы когда снимала, чуть ли не облизывала. Надо полагать, деньги к тому моменту получила. Вообще в том роддоме был ад. И акушерка, и врачи, и неонатологи - ужас просто. Фраза "что родила, то и будешь воспитывать" в качестве поздравительной до сих пор стоит в ушах И ужас, с которым уходила в наркоз для зашивания швов и выходила обратно. И то ощущение, когда заплетающимся языком просила хоть что-то сказать, где мой ребенок. Когда дали телефон, мама уже мне рассказала, кто у меня,какой вес и прочее.
Сестра рожала в том же роддоме и не без участия того же врача. Второй опять был закрыт на мойку. Результат у сестры плачевный, все в курсе. Это только результат родов. Она легла заранее по направлению из-за крупноо плода. Никто не удосужился это проверить, и ее пустили в роды. Кстати, за сестру просила лично зав. отделением, это свекровь лучшей подруги сестры. Не помогло.
Поэтому вторые роды для меня были страхом ужасным. И роддом закрыли на мойку!
Но у меня умный ребенок. Она досидела. Дождалась. Я рожала в первый день открытия, в первых рядах. С нужным мне врачом. Правда, прекрасно понимаю, что она просто постояла рядом за 10 000. Все шло как по маслу, быстро, четко, я делала все сама.
Но мне так было спокойнее.
В общем, куча примеров и когда договариваются, и когда не договариваются. Все равно. С тем, от кого действительно зависит, как пройдут роды, не договоришься.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 12:41 [?] В моём, например, "договориться" невозможно, вообще платных родов нет.

У нас в городе тоже нет платных родов. Вообще. И договориться означает именно договориться. Устно. Врач тебе обещает, что приедет к тебе на роды в любое время дня и ночи, а ты ему за это заплатишь энную сумму. Платишь после родов. Часть я отдавала в момент поступления в роддом, так как врач делилась с акушеркой и неонатологом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение MsAutry » 27 окт 2015, 14:31

Декабристка писал(а) on 27 окт 2015, 13:42 [?]MsAutry, Оль, а у тебя гсд только в последнюю беременность был?

2 раза, с Дарой и с Яной, с Яной раньше начался, с 30-й недели, с Дарой на 36, я как раз конфетки к НГ покупала :D

MsAutry

Сообщение №74

Сообщение Декабристка » 27 окт 2015, 14:48

MsAutry писал(а) on 27 окт 2015, 14:31 [?]
Декабристка писал(а) on 27 окт 2015, 13:42 [?]MsAutry, Оль, а у тебя гсд только в последнюю беременность был?

2 раза, с Дарой и с Яной, с Яной раньше начался, с 30-й недели, с Дарой на 36, я как раз конфетки к НГ покупала :D

Понятно :( Я просто думаю, если сейчас на третьего решаться, то, наверное, сразу на повторение настраиваться. У меня в 26 вылез, в 24 все было еще нормально. Блин, вот чего боюсь, так это повторения котовасии той. И это я свободна была, старшего отправила к бабушке на лето. А щас..
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 15:04

Декабристка писал(а) on 27 окт 2015, 14:48 [?]У меня в 26 вылез,

вот что на месте не сиделось? :nervous:

Вайолет, кошмар какой :fingal:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения