Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Роды. Серьезно и не очень

Сообщение №76

Сообщение Декабристка » 27 окт 2015, 15:16

Совёнка, тэкс. Ты что имеешь ввиду? :)
Я про сахар. Сахар у меня скаканул в 26 недель. Оба отпрыска смирно до 38 сидели.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 15:22

Декабристка, аааа, фух, а я-то подумала....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Декабристка » 27 окт 2015, 15:26

Совёнка, не не, но я тебя понимаю, я до сих пор под впечатлением от некоторых печальных событий.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №79

Сообщение Desil » 27 окт 2015, 15:45

Я тоже пару баек расскажу про брянский рд №1 :)

Преамбула: прям напротив здания РД находится завод и ходят слухи, что на месте здания рд раньше были принадлежащие заводу конюшни. И один из флигелей - это с той войны оставшаяся часть от каких-то помещений при этих конюшнях :lalala: Правда или нет, но здание старое, лифта нет, душа нет (совсем, вообще, никакого, только в приемном, где рожениц оформляют), зато персонал душевный :disco:

Байка №1: в РД есть приемная, с крыльца попадаешь в нее, там тебя оформляют-взвешивают и т.д. Из приемной дверь в проходной коридорчик, в который выходят двери клизменной, душа и туалета. Коридорчик проходной, туалет в конце коридора. Рожает моя подруга, оформили ее, выдали ночнушку с вырезом до пупа и отправили "подумать". Дверь в туалет без щеколды, чтоб если что случится, то не пришлось ломать и не закрывается, т.е. или ее нужно держать (я после рассказа ногой держала) или дверь открыта. Сидит она, руками пытается на своем 5м размере края от ночнушки соединить и в этот момент открывается дверь в коридор со стороны РД (вторая) и оттуда выходит мужик! Небритый с видом конкретного булдыгана :wonder: Подруга :surprise: Выяснилось, что это местный электрик или кто-то там пришел в приемную лампочку менять.

Байка №2: еще в РД есть выписное крыльцо, с которого попадаешь в миленькую комнату, где можно пофотографироваться при выписке и т.д. Вторая дверь из миленькой комнатки ведет прямиком в общий коридор РД (откуда вышел мужик из первой истории). Родила кума той самой подруги из первой байки. Помимо родственников отзвонилась на работу, там ее поздравили и и т.д. Дело было в пятницу. Коллеги по работе приняли :alcofreinds: и решили сходить ее поздравить, уточнив предварительно №палаты. А ближайшее к воротам было то самое выписное крыльцо. Далее картина маслом: трое не сильно трезвых мужиков зашли в выписную - никого, зашли в коридор - никого и потопали к ней палату :lalala: Застали самый интересный момент, когда она пыталась с пеленкой огромной (в просторечии "конём") совладать. Потом ей было сказано: "Ой, а мы не в курсе были, что ты такие слова знаешь!!!" :hearing:

Desil

Сообщение №80

Сообщение Nadin78 » 27 окт 2015, 16:20

я оба раза договаривалась с врачом. У меня плановое кесарево было, а она считалась лучшей по кесареву. Что сказать, пыталась первый раз заплатить за наркоз отдельно, сказали у нас все бесплатно.... Ну и воткнули мне эпидуралку... не туда :) половина тела обездвижилась, а половина нет. Перекалывали, пока туда-сюда... вобщем затянулось все. Сына достали он не закричал даже, синенький. Маску накладывали кислородную, дали вдохнуть, потом уж раскричался. Второй раз пошла к тому же врачу, но уже настойчиво бегала искала анастезиолога. Нашла, отзывы о нем были ужасные (бесплатные, что хамил и чо попало делал), платные отзывы отличные.... Ну вот заплатила ему отдельно за наркоз - все прошло на раз-два, я поверить не могла. Ткнули, тут же все отнялось, пока что-то он у меня спрашивал - дочь достали, она раскричалась мама дорогая :) Первый раз 10т врачу отдавала за кесарево. Второй раз ей 15 и анестезиологу 5.

Nadin78

Сообщение №81

Сообщение GalinovMost » 27 окт 2015, 16:25

Я договаривалась, толку... Врач появилась только в самом конце, помогала на живот давить. Плюс испытала на себе все прелести окситоцина :hang: Правда, дежурный врач попался красавец: высокий брюнет с синими глазами :amore: Хотя, конечно, когда он смотрел раскрытие, хотелось его удавить :ssso:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №82

Сообщение Safira » 27 окт 2015, 16:51

я из роддома помню что после уже лежала на каталке в коридоре и врач и акушерка подходили регулярно давить мне на живот, это было больней самих родов в стопийсят раз. Потом подходила другой врач и я помню свое возмущение что вот только что техничка полы моет мимо пройдет на живот мне не надавит, а остальные все это делали.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 16:55

Desil писал(а) on 27 окт 2015, 15:45 [?]Выяснилось, что это местный электрик или кто-то там пришел в приемную лампочку менять

эти ко всему привычные :crazy:

Ко мне в палату (послеродовую, индивидуальную) сразу после родов сантехники приходили, т.к. из крана один кипяток шёл. Мне было всё равно, я звезда и лежу-отхожу, кто хочет - нехай любуется. Ну сантехники там, видно, мужики ко всему привычные

А вот через два дня в соседней палате(пустой) окно на пластик меняли и там установщики от фирмы были, не местные. Вот у тех взгляд обалдевший был, хотя они всего лишь по коридору ходили и им тётки-приведения в ночнушках ,ползущие около стеночек попадались ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Safira » 27 окт 2015, 16:57

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 16:55 [?]А вот через два дня в соседней палате(пустой) окно на пластик меняли и там установщики от фирмы были, не местные. Вот у тех взгляд обалдевший был, хотя они всего лишь по коридору ходили и им тётки-приведения в ночнушках ,ползущие около стеночек попадались ))

я в каком роддоме была, заметила что на окнах родзала нет штор - вообще - напротив жилой дом :idiot: кресла развернуты к окну :manicure:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 17:03

safira, у нас тоже ни штор, ни этих, как правильно... жалюзёв. Но лес вокруг :amore: разве что кто на сосну с биноклем заберётся :crazy:

это вид из окон палаты, а родовые-смотровые выходят туда, где вообще никаких зданий нет
Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 17:14

Вайолет писал(а) on 27 окт 2015, 14:28 [?]Роды были загублены от и до, она простояла у окошка, пока дело не стало уже совсем труба... Вообще в том роддоме был ад.

Ну вот я Ирину точно так рожала. И ребенка мне не давали и не говорили ничего. Я потом - читая, разговаривая с врачами, рожая второй и третий раз поняла, что мне в первых родах нагадили где только можно... Но в итоге меня же и обругали, наорали, ну и ребенка чуть не угробили + у меня кровопотеря большая (причем все также не из-за моих способностей, а исключительно из-за своего пофигизма и кривых ручек). И после родов не обложил по разным поводам только ленивый. Даньку и Темку родила легко, быстро и сама, реально как кошка, когда ко мне никто не лез, не торопил процесс и не расковыривал шейку.. да много таких "не". Свекровь и мама моя не могли понять почему я так спокойна перед третьими родами, они-то тоже в советском роддоме двоих родили... со всеми сопутствующими прелестями :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Safira » 27 окт 2015, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 17:14 [?]в советском роддоме двоих родили... со всеми сопутствующими прелестями

поэтому я и завела разговор про договаривались или нет. потому что это хоть какая-то (у меня) была уверенность что неравнодушный хотя бы формально человек рядом. Потом оказалась врач которую мама нашла - заведующей и плюсом опытным врачом.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №88

Сообщение MsAutry » 27 окт 2015, 17:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 17:14 [?] что мне в первых родах нагадили где только можно...

И мне. Оставили кусок плаценты, принимать на чистку не хотели, муж им уголовкой грозил, удостоверением махал. Так потом все швы их разошлись еще, пластика нужна. Зато 10 дней индуцировали и стимулировали.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 17:22

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 17:03 [?]это вид из окон палаты

О, какая красота.. санаторий! :applause:
safira писал(а) on 27 окт 2015, 16:57 [?]аметила что на окнах родзала нет штор - вообще - напротив жилой дом :idiot: кресла развернуты к окну :manicure:

Вот в моем первом так было. Во втором и жалюзи были, и кресло стояло "скромно"... Вот это всё, включая кресло развернутое к окнам жилого дома, я и называю "советским подходом"... Попадая в родом почему-то перестаешь быть человеком :ranting:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
safira писал(а) on 27 окт 2015, 17:19 [?]поэтому я и завела разговор про договаривались или нет

У нас был официальный контракт с частной клиникой, но дорого для нашей местности. Нам все у виска крутили типа "сунь лично врачу 10-ку, да и все"... многие на этом обломались.
MsAutry писал(а) on 27 окт 2015, 17:21 [?]Оставили кусок плаценты

А мне наоборот, не дождавшись нормального выхода, оборвали ее за пуповину. Общий наркоз моментом и чистка. Переполоху было. Мне потом знакомый врач сказал, что я от таких экспериментов запросто могла коньки двинуть.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 17:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 17:25 [?]О, какая красота.. санаторий!

зато телефон ловит через раз, я там рядом как раз лежала ,когда Чердак создавался ))) реальный голый лес вокруг и белки шастают :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 27 окт 2015, 18:29

В Геленджике из окон роддома вид обалденный. Это из послеродовой палаты.
ce4b5de76c49e24613d739afbd362cbe.jpg

А вот такой из коридора.
b60110eccfd0a2b428ff63580e3abaed.jpg
Приезжайте рожать.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 18:32

Тарелка, опять напрашиваешься? :willow:
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 27 окт 2015, 18:33

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 18:32 [?]Тарелка, опять напрашиваешься? :willow:

Савенка, у них платное отделение есть. Так что, я ж для тебя стараюсь. :sorry:

Тарелка

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 18:35

Тарелка писал(а) on 27 окт 2015, 18:33 [?]Савенка, у них платное отделение есть. Так что, я ж для тебя стараюсь

А в моём роддоме вид из окна от платности палаты не зависит :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 27 окт 2015, 18:36

Совёнка, так и там тоже не зависит. Ну да ладно, не надо тебе, сейчас удалю фотографии. :idontno:

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 18:46

Тарелка, не, не удаляй, ты же в погодной теме тоже дразнишься, надо будет тебе как-нибудь медаль выдать, соответствующую :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 27 окт 2015, 18:48

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 18:46 [?]Тарелка, не, не удаляй, ты же в погодной теме тоже дразнишься, надо будет тебе как-нибудь медаль выдать, соответствующую :D

Редиску? :kuku:

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 18:54

Тарелка писал(а) on 27 окт 2015, 18:48 [?]Редиску

на голосование вынесем :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Safira » 27 окт 2015, 18:59

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 18:54 [?]на голосование вынесем

редиску
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 19:01

Надо фотовыставку: Вид из окна вашего роддома)))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения