Talia писал(а) on 29 окт 2015, 14:01Вернее нашла Пентаксим за 7,5 т.р.
У нас вроде бы Пентаксим в поликлинике в Жулебино ставят, бесплатно.
Во всяком случае ставили, когда я Майе прививки делала. Сейчас не знаю.
| Объявление |
|---|
![]() |
Прививка от ветрянки
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
У нас вроде бы Пентаксим в поликлинике в Жулебино ставят, бесплатно. Во всяком случае ставили, когда я Майе прививки делала. Сейчас не знаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №27
Вайолет, спасибо!
а она обязательная, чего-то я задумалась, мой простывает часто, но ему уже 15 лет Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №28
фоки, ее до 5 лет делают. Сейчас начали в несколько этапов и начинать до года обязательно по календарю, а тем, кого прививали до 2015 года, рекомендуют перед садиком привить. Но крайний срок - 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
Значит у вас остатки роскоши, мне в Красногорске сказали, что импортными прививают только группу риска, а по Москве они везде пропали.
Сообщение №30
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №31
так оно и без прививки большой процент достаточно, что нормально пройдет.. про лешай вообще первый раз слышу.. какой такой лешай? Понимаешь конкретно относительно этой прививки ДЛЯ МАЛЕНьКОГО РЕБЕНКА, овчинка выделки не стоит. Для более взрослого или для взрослого человека, который в детстве естественным образом не переболел, там актуальна она. Вот если твоя ну до 5-6и лет не переболеет, там и задумаешься о прививке. Нормальная гигиена во время болезни + ногти покороче подстрич ребенку+ мазьки сейчас против зуда естьостужающие... и никаких проблем. А то некоторые не моют неделю ребенка.. там не то что от ветрянки, от грязи расчешишь себе все что можно и что нельзя.
Сообщение №32
Мой случай . Сыну сегодня 6 лет. В саду попадал под 3 волны ветрянки в группе. Каждый раз был "в контакте", но не цеплял ее. В следующем году в школу. В летние лагеря не переболевших деток без прививки не берут. Вот сижу и темку почитываю, собираю информацию.
Сообщение №33
Как легко обидеть человека!
Сообщение №34
С именинником! У меня была та же история. Сыну 6 лет исполнилось 3 ноября 2012 года, до этого в садике каждый год была ветрянка, каждый год весь длинный карантин он контактировал, и ни разу не подхватил. В феврале 2013 года, в выпускной год, в последней "партии" заболевших был. Так что все еще впереди! Главное, чтобы не как моя подруга: мы выпускное сочинение в 11 классе пишем, а она дома с ветрянкой сидит. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №35
Посмотрела на сайте прививка ру. Ветряной оспы действительно нет. Но я совершенно точно писала на нее отказ в поликлинике и она была в календаре. Значит ее убрали из календаря?
Сообщение №36
опоясывающий лишай. возбудитель тот же вирус, что и вызывающий ветрянку. возникает у людей, которые уже перенесли ветрянку. отличается тем, что высыпания обычно в одном месте выстраиваются в цепочку (отсюда термин опоясывающий) по ходу каких-либо нервов, чаще межреберных. Совенка, вообще никогда особо не видела необходимости в прививке от ветрянки, но серьезным аргументом является твоя беременность и то, что старшая идет в сад, поэтому может и стоит, чтобы поберечь тебя и младшего малыша в первый год жизни. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №37
и, главное, пневмококковых мененгитов. Я в детстве очень тяжело болела ветрянкой, с поражением кишечника, поэтому дети мои привиты. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
правильно говорит. мы давно в поликлинику не ходили. я бы поставила, если есть вакцина. осложнения ветрянки очень неприятные - пневмония с последующим рубцеванием легочной ткани, энцефалит, менингит, церебральный васкулит с клиникой инсульта. вакцинация гарантирует легкое течение заболевания. моя племянница перенесла ветряночный менингит. 5 лет девочке, кровь с молоком, хорошая семья. заболели все дети, но так не повезло только ей. итог - реанимация. ттт, сейчас все хорошо. процент осложнений очень небольшой. но тем, кто в него попал, от этого не легче. однозначно стоит ставить вакцину первые 3 суток после подтвержденного контакта - это экстренная профилактика.
кожных изменений меньше?
как у вас сурово. я Севу Пентаксимом прививала платно, а Ярославке вакцина уже была в поликлинике. им дали Пентаксим, для нас его оставляли и вызывали на ревакцинацию. Превенар Севе поставила, Ярославке еще нет.
Сообщение №39
Вы анализы только сдайте сначала если ставить надумаете, он мог переболеть в очень легкой форме. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Если она сама болела, то никаких проблем не будет. Да и опасна ветрянка в первом триместре и под самый конец если МАМА заболеет.
Сообщение №40
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №41
Совёнка, лучше переболеть раз и на всю жизнь - без прививки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №42
Риск повторного заболевания все же сохраняется. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №43
В этом самый большой подвох: у нас очередь на май 2016 года, но летом почти никого новых не ждут, только кому очень-очень надо, а с августа по чуть-чуть начинают малышей "привыкать" к саду. А ПДР на конец апреля и это сочетание дат мне вообще не нравится, но очередь такая очередь... Этой зимой будем хотя бы на развивашки помноголюднее ходить, чтобы хоть чуточку к детскому коллективу привыкать (бациллы имею ввиду, сопли всякие), а то осень обещает быть непредсказуемой ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
Маленький риск. А если прививку делать, то ревакцинироваться придется. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №45
У меня муж на раз-два заболел. Достаточно двоих больных детей в доме и ослабленный иммунитет, как выяснилось. Он в госпиталь попал с ветрянкой, у него там учу анализов взяли - никакой хрони. Просто на фоне текущей простуды. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №46
хочу жить в домике у моря
Сообщение №47
Он намного меньше, чем риск заболеть после прививки+шанс осложнения на саму прививку тоже стоит учесть. Муж в детстве в каком возрасте болел?
Сообщение №48
У нас соседка в 25 лет болела, от сына заразилась, так в реанимации лежала
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
В 2 года. Второй раз - в 42. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №50
Малышева запугала, что на старости лет лишай будет от детской ветрянки. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а с прививкой требуется ревакцинация. Да и риск подцепить прививочное заболевание тоже есть. Как говорят вакцинаторы переболеть "в легкой форме". Ну и риск осложнения от самой прививки тоже есть.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0