Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Прививка от ветрянки

Ставить прививку от ветрянки?

Да, дело хорошее
2
10%

Мифсла, Лох серебристый
Нет, лучше переболеть
12
57%

WillyWonka, Anoek, Лисица, Izis, Lylu, Lectrice, Арабика, Alameda, olgau, И.В., Lencha
Ставить, но если...(когда вырастет, когда младенец в доме и т.д.)
2
10%

GalinovMost, Свекетака
Прививки зло
2
10%

Злая Аглая, Lis29
Голосование посмотреть хочу
3
14%

Совёнка, Мура-вей, Лунный Кстати

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 21

Сообщение №26

Сообщение Izis » 29 окт 2015, 14:57

Talia писал(а) on 29 окт 2015, 14:01 [?]Вернее нашла Пентаксим за 7,5 т.р.

У нас вроде бы Пентаксим в поликлинике в Жулебино ставят, бесплатно.
Во всяком случае ставили, когда я Майе прививки делала. Сейчас не знаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 29 окт 2015, 15:13

Вайолет, спасибо!
а она обязательная, чего-то я задумалась, мой простывает часто, но ему уже 15 лет
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » 29 окт 2015, 15:22

фоки, ее до 5 лет делают. Сейчас начали в несколько этапов и начинать до года обязательно по календарю, а тем, кого прививали до 2015 года, рекомендуют перед садиком привить. Но крайний срок - 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №29

Сообщение Talia » 29 окт 2015, 15:42

Izis писал(а) on 29 окт 2015, 14:57 [?]У нас вроде бы Пентаксим в поликлинике в Жулебино ставят, бесплатно.

Значит у вас остатки роскоши, мне в Красногорске сказали, что импортными прививают только группу риска, а по Москве они везде пропали.

Talia

Сообщение №30

Сообщение Лисица » 29 окт 2015, 15:43

Вайолет писал(а) on 29 окт 2015, 15:22 [?]Но крайний срок - 5 лет.

всё, опоздали :cry:

Лисица

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 29 окт 2015, 15:47

Совёнка писал(а) on 29 окт 2015, 13:09 [?]А она не гарантирует неболезни, просто легче и без лишая потом

так оно и без прививки большой процент достаточно, что нормально пройдет.. про лешай вообще первый раз слышу.. какой такой лешай? :idontno:
Понимаешь конкретно относительно этой прививки ДЛЯ МАЛЕНьКОГО РЕБЕНКА, овчинка выделки не стоит. Для более взрослого или для взрослого человека, который в детстве естественным образом не переболел, там актуальна она.
Вот если твоя ну до 5-6и лет не переболеет, там и задумаешься о прививке. Нормальная гигиена во время болезни + ногти покороче подстрич ребенку+ мазьки сейчас против зуда естьостужающие... и никаких проблем.
А то некоторые не моют неделю ребенка.. там не то что от ветрянки, от грязи расчешишь себе все что можно и что нельзя.
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Муравейник » 29 окт 2015, 16:00

Anoek писал(а) on 29 окт 2015, 15:47 [?]Вот если твоя ну до 5-6и лет не переболеет, там и задумаешься о прививке

Мой случай :sorry: . Сыну сегодня 6 лет. В саду попадал под 3 волны ветрянки в группе. Каждый раз был "в контакте", но не цеплял ее. В следующем году в школу. В летние лагеря не переболевших деток без прививки не берут. Вот сижу :scratch: и темку почитываю, собираю информацию.
Изображение

Муравейник

Сообщение №33

Сообщение Лисица » 29 окт 2015, 16:02

Муравейник писал(а) on 29 окт 2015, 16:00 [?] Сыну сегодня 6 лет.

о, Поздравляю :novyjgod: :pozdr: здоровья и побольше!

Лисица

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 29 окт 2015, 16:18

Муравейник писал(а) on 29 окт 2015, 16:00 [?]Мой случай :sorry: . Сыну сегодня 6 лет. В саду попадал под 3 волны ветрянки в группе. Каждый раз был "в контакте", но не цеплял ее. В следующем году в школу.

С именинником!
У меня была та же история. Сыну 6 лет исполнилось 3 ноября 2012 года, до этого в садике каждый год была ветрянка, каждый год весь длинный карантин он контактировал, и ни разу не подхватил. В феврале 2013 года, в выпускной год, в последней "партии" заболевших был. Так что все еще впереди!
Главное, чтобы не как моя подруга: мы выпускное сочинение в 11 классе пишем, а она дома с ветрянкой сидит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Oceana » 29 окт 2015, 16:23

Вайолет писал(а) on 29 окт 2015, 13:56 [?]В календаре у нас ее точно нет.

Посмотрела на сайте прививка ру.
Ветряной оспы действительно нет.
Но я совершенно точно писала на нее отказ в поликлинике и она была в календаре.
Значит ее убрали из календаря?

Oceana

Сообщение №36

Сообщение мягкиелапки » 29 окт 2015, 16:24

Anoek писал(а) on 29 окт 2015, 15:47 [?]ро лешай вообще первый раз слышу.. какой такой лешай?

опоясывающий лишай. возбудитель тот же вирус, что и вызывающий ветрянку. возникает у людей, которые уже перенесли ветрянку. отличается тем, что высыпания обычно в одном месте выстраиваются в цепочку (отсюда термин опоясывающий) по ходу каких-либо нервов, чаще межреберных.
Совенка, вообще никогда особо не видела необходимости в прививке от ветрянки, но серьезным аргументом является твоя беременность и то, что старшая идет в сад, поэтому может и стоит, чтобы поберечь тебя и младшего малыша в первый год жизни.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №37

Сообщение zayka » 29 окт 2015, 16:51

Вайолет писал(а) on 29 окт 2015, 14:54 [?]фоки, это вакцина пневмококковая. Вроде от пневмонии, бронхитов, как мне объясняли

и, главное, пневмококковых мененгитов.

Я в детстве очень тяжело болела ветрянкой, с поражением кишечника, поэтому дети мои привиты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №38

Сообщение Мифсла » 29 окт 2015, 17:53

Совёнка писал(а) on 29 окт 2015, 11:32 [?]И врач предлагает ветрянку поставить. Аргументирует что ход заболевания, если вдруг заразится, в разы легче, без осложнений и лишай с повестки дня уже совсем снимается

правильно говорит. мы давно в поликлинику не ходили. я бы поставила, если есть вакцина.
осложнения ветрянки очень неприятные - пневмония с последующим рубцеванием легочной ткани, энцефалит, менингит, церебральный васкулит с клиникой инсульта. вакцинация гарантирует легкое течение заболевания. моя племянница перенесла ветряночный менингит. 5 лет девочке, кровь с молоком, хорошая семья. заболели все дети, но так не повезло только ей. итог - реанимация. ттт, сейчас все хорошо. процент осложнений очень небольшой. но тем, кто в него попал, от этого не легче.
однозначно стоит ставить вакцину первые 3 суток после подтвержденного контакта - это экстренная профилактика.
Совёнка писал(а) on 29 окт 2015, 13:09 [?]без лишая потом

кожных изменений меньше? :)
Talia писал(а) on 29 окт 2015, 14:01 [?] нашла Пентаксим за 7,5 т.р. без гарантии, что она будет для ревакцинации

как у вас сурово. я Севу Пентаксимом прививала платно, а Ярославке вакцина уже была в поликлинике. им дали Пентаксим, для нас его оставляли и вызывали на ревакцинацию. Превенар Севе поставила, Ярославке еще нет.

Мифсла

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 29 окт 2015, 18:05

Муравейник писал(а) on 29 окт 2015, 16:00 [?]Мой случай . Сыну сегодня 6 лет. В саду попадал под 3 волны ветрянки в группе. Каждый раз был "в контакте", но не цеплял ее. В следующем году в школу. В летние лагеря не переболевших деток без прививки не берут. Вот сижу и темку почитываю, собираю информацию.

Вы анализы только сдайте сначала если ставить надумаете, он мог переболеть в очень легкой форме.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 29 окт 2015, 16:24 [?]но серьезным аргументом является твоя беременность и то, что старшая идет в сад, поэтому может и стоит, чтобы поберечь тебя и младшего малыша в первый год жизни.

Если она сама болела, то никаких проблем не будет. Да и опасна ветрянка в первом триместре и под самый конец если МАМА заболеет.
Изображение

Anoek

Сообщение №40

Сообщение Izis » 29 окт 2015, 18:41

Муравейник писал(а) on 29 окт 2015, 16:00 [?]Сыну сегодня 6 лет.

Поздравляю! :novyjgod:

Izis

Сообщение №41

Сообщение Alameda » 29 окт 2015, 18:46

Совёнка, лучше переболеть раз и на всю жизнь - без прививки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №42

Сообщение Izis » 29 окт 2015, 18:55

Alameda писал(а) on 29 окт 2015, 18:46 [?]лучше переболеть раз и на всю жизнь - без прививки.

Риск повторного заболевания все же сохраняется.

Izis

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 29 окт 2015, 18:57

Talia писал(а) on 29 окт 2015, 14:21 [?]Совёнка, а ты Веру в сад когда собираешься отдавать?

В этом самый большой подвох: у нас очередь на май 2016 года, но летом почти никого новых не ждут, только кому очень-очень надо, а с августа по чуть-чуть начинают малышей "привыкать" к саду. А ПДР на конец апреля и это сочетание дат мне вообще не нравится, но очередь такая очередь... Этой зимой будем хотя бы на развивашки помноголюднее ходить, чтобы хоть чуточку к детскому коллективу привыкать (бациллы имею ввиду, сопли всякие), а то осень обещает быть непредсказуемой :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Alameda » 29 окт 2015, 18:57

Izis писал(а) on 29 окт 2015, 18:55 [?]Риск повторного заболевания все же сохраняется.

Маленький риск. А если прививку делать, то ревакцинироваться придется.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №45

Сообщение Izis » 29 окт 2015, 18:58

Alameda писал(а) on 29 окт 2015, 18:57 [?]Маленький риск.

У меня муж на раз-два заболел. Достаточно двоих больных детей в доме и ослабленный иммунитет, как выяснилось.
Он в госпиталь попал с ветрянкой, у него там учу анализов взяли - никакой хрони. Просто на фоне текущей простуды.

Izis

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 29 окт 2015, 19:02

Izis писал(а) on 29 окт 2015, 18:58 [?] ослабленный иммунитет

Да, это ключевое :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 29 окт 2015, 19:04

Izis писал(а) on 29 окт 2015, 18:55 [?]Риск повторного заболевания все же сохраняется.

Он намного меньше, чем риск заболеть после прививки+шанс осложнения на саму прививку тоже стоит учесть.
Муж в детстве в каком возрасте болел?
Изображение

Anoek

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 29 окт 2015, 19:05

У нас соседка в 25 лет болела, от сына заразилась, так в реанимации лежала :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Izis » 29 окт 2015, 19:07

Anoek писал(а) on 29 окт 2015, 19:04 [?]Муж в детстве в каком возрасте болел?

В 2 года.
Второй раз - в 42.

Izis

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 29 окт 2015, 20:24

Anoek писал(а) on 29 окт 2015, 15:47 [?]про лешай вообще первый раз слышу.. какой такой лешай? :idontno:

Малышева запугала, что на старости лет лишай будет от детской ветрянки.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

а с прививкой требуется ревакцинация. Да и риск подцепить прививочное заболевание тоже есть. Как говорят вакцинаторы переболеть "в легкой форме". Ну и риск осложнения от самой прививки тоже есть.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения