Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Прививка от ветрянки

Ставить прививку от ветрянки?

Да, дело хорошее
2
10%

Мифсла, Лох серебристый
Нет, лучше переболеть
12
57%

WillyWonka, Anoek, Лисица, Izis, Lylu, Lectrice, Арабика, Alameda, olgau, И.В., Lencha
Ставить, но если...(когда вырастет, когда младенец в доме и т.д.)
2
10%

GalinovMost, Свекетака
Прививки зло
2
10%

Злая Аглая, Lis29
Голосование посмотреть хочу
3
14%

Совёнка, Мура-вей, Лунный Кстати

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 21

Сообщение №76

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 14:10

Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 11:33 [?]исключительно им?

опоясывающий? исключительно им.
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 11:33 [?]прививка позволит через несколько десятилетий защитить от герпеса

от какого из видов герпеса? я не утверждала что вакцинация от ветряной оспы защитит от опоясывающего лишая. достоверных данных об этом нет, потому что вакцинированные еще не вошли в преклонный возраст (на который и приходится большинство случаев Herpes zoster). от опоясывающего лишая есть другая вакцина, которая предотвращает эпизод высыпаний, и то не со 100% вероятностью.
прививки защищают от тяжелых последствий заболеваний. у большинства иммунитета на пару десятилетий хватит.
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 11:33 [?]ни разу не слышала о таком последствии от ветрянки

ну и хорошо. а я слышала и видела. ветряночный менингит, ветряночный цереброваскулит, коревую пневмонию. про коклюш промолчу. и все это у нормальных, до этого здоровых детей.
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 11:33 [?]от осложнений на прививки тоже дети умирают. И один такой случай я знаю лично

я знаю 2 случая инвалидизации. в обоих детей вакцинировать было нельзя.

Мифсла

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 30 окт 2015, 14:19

Лох серебристый писал(а) on 30 окт 2015, 13:51 [?] К тому же человек, больной опоясывающим герпесом в период, когда есть высыпания на коже, является источником заражения ветряной оспой.

Обалдеть. Мы не знали, когда свекор болел, дети вокруг него вились маленькие, ветрянкой не болевшие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Лунный Кстати » 30 окт 2015, 14:34

Talia писал(а) on 30 окт 2015, 10:02 [?] Моя тоже была общительной и боевой. Но как же она рыдала :help: до сих пор себя злыдней чувствую, когда вспоминаю как несу её в сад на руках, а она плачет. Очень много зависит от воспитателей и нянечки, нам не повезло

Вот-вот :( и моя так общаться хотела, так рвалась. Гуляем, а она встанет у забора садика, смотрит на детей- не оторвешь.
Первый год- всё хорошо, ходила с радостью, плакала, если приходилось дома по болезни оставаться, а потом сменились воспитатели- и всё. В прямом смысле за косяки цеплялась при выходе из дома. В итоге пришлось забрать, но сейчас грызу себя, что надо было раньше, чего ради я её мучила(

Младшая ветрянкой переболела до школы, очень тяжело. Сыпало и сыпало, последнее высыпание было на 21-й день болезни :fingal: А после иммунитет вообще просел и несколько месяцев к ней цеплялось всё подряд.
Старшая в 20 лет подхватила от младшей, лежала с температурой 40 несколько дней, вообще с кровати встать не могла. И болезнь эта выпала как раз на экзамены в институте. Короче, с ужасом чего-то я эту ветрянку вспоминаю(

Насчет прививок- не знаю, не могу определиться, нужны они, нет, и что лучше...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №79

Сообщение Lectrice » 30 окт 2015, 14:40

Мифсла писал(а) on 30 окт 2015, 14:10 [?]достоверных данных об этом нет, потому что вакцинированные еще не вошли в преклонный возраст (на который и приходится большинство случаев Herpes zoster).

а реклама вакцины уже есть) в том числе как гаранта от этого лишая.

Lectrice

Сообщение №80

Сообщение Maroosia » 30 окт 2015, 14:46

Ветрянка есть в московском графике прививок, больше нигде в РФ
я хотела старшего привить когда планировала беременность, но вакцины не было 2 года, сейчас уже вроде и смысла нет

пысы... я фигею от ваших московских цен, инфанрикс-гекса - у нас 1800, ставили в поликлинике бесплатно само-собой

Maroosia

Сообщение №81

Сообщение Talia » 30 окт 2015, 14:58

Maroosia, это в самом дорогом месте, в остальных в 1,5-2 раза дешевле, но их просто нет сейчас :idontno:

Talia

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 15:17

Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 14:40 [?]реклама вакцины уже есть

реклама какой вакцины? от ветрянки или от опоясывающего? ни разу не видела рекламы зоставакса.
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 14:40 [?]в том числе как гаранта от этого лишая

ВОЗ еще в нулевых выпустило заявление, что данных таких нет и в ближайшие лет -дцать не будет.

Мифсла

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 30 окт 2015, 18:57

Лох серебристый писал(а) on 30 окт 2015, 13:51 [?]К тому же человек, больной опоясывающим герпесом в период, когда есть высыпания на коже, является источником заражения ветряной оспой.

однако карантина с опоясывающим лишаем не назначают.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мифсла писал(а) on 30 окт 2015, 15:17 [?]реклама какой вакцины?

от ветрянки. В Качестве аргумента ЗА пугают опоясывающим лишаем в преклонные годы.

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 19:30

Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 18:58 [?]В Качестве аргумента ЗА пугают опоясывающим лишаем в преклонные годы.

только это нашла. дальше копать лень. воз свое слово сказали.
В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 88% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание).

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 18:58 [?]однако карантина с опоясывающим лишаем не назначают

назначают изоляцию, как и при любой инфекции. разобщают с не болевшими ветрянкой детьми. контактным положен карантин, насколько помню, на 2-3 недели. не знаю как это должно быть реализовано на практике, не сталкивалась.

Мифсла

Сообщение №85

Сообщение Лох серебристый » 30 окт 2015, 20:33

Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 18:58 [?]Мифсла писал(а) on Сегодня, 15:17 
реклама какой вакцины?

от ветрянки.

Где реклама? У нас в поликлинике никто о ней не говорит, равно как и о вакцине от гепатита А. КОгда я спросила, можно ли привить ребенка, на меня смотрели с сакральным ужасом и интересовались, откуда я об этом узнала. У меня сложилось впечатление, что в вакцинации по желанию в поликлиниках не отказывают, если есть вакцина, но рекомендовать и вообще говорить об этом пациентам не считают нужным. Вполне возможно, что страховая этого не одобряет. Так что ни о какой рекламе речи не идет. Большинство знакомых мам с удивлением узнали об этих вакцинах от меня.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №86

Сообщение Lencha » 30 окт 2015, 22:40

а мои мелкие еще ей не болели, где уж мы ее только не искали, и все никак, а им давно пора 8 и 6 лет

Lencha

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения