Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Детские истерики. Как не сойти с ума?

Сообщение №101

Сообщение Anoek » 14 окт 2015, 22:06

Вайолет, tерпи пока, если пила много, чаще гоняй в туалет ее. Бывает у детей такие периоды, постарайся поспокойней реагировать, высказывай, но спокойно. Памперс на постоянку это уже не выход. На ночь вполне можно.
Изображение

Anoek

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 22:11

Anoek писал(а) on 14 окт 2015, 22:06 [?] Бывает у детей такие периоды, постарайся поспокойней реагировать, высказывай, но спокойно. Памперс на постоянку это уже не выход. На ночь вполне можно.

На ночь я его и не снимала еще, просто сменила на трусики-подгузники, если проснется и попросится снять проще, но она в основном сухой просыпалась и спала всю ночь. Ну может пару раз проснулась мокрой, если пила много вечером.
Я не ругаю ни в коем случае, прошу вытереть, спрашиваю, куда писать надо? Отвечает: На горшок.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 22:17

Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 22:11 [?]Я не ругаю ни в коем случае, прошу вытереть, спрашиваю, куда писать надо? Отвечает: На горшок

Пройдёт :empathy: ругаться не надо, ты правильно делаешь, как мне кажется(ну яжтеоретик, просто на уровне ощущений согласна)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 08:46

И я сюда, нас накрыло. Правда, не знаю с чем, разве что пожаловаться только, тк не знаю какие советы кроме "подрастёт - пройдёт" могут помочь. У нас нет сада, дома всё зефирно-ванильно, с бабушками любовь и благодать. Всех изменений - зима пришла (гуляем меньше) и бассейн два раза в неделю по полчаса появился. Перегруза не вижу, недогруз физический стараюсь компенсировать.
Аналогично: был обычный ребёнок, то соглашается, то против, но можно договориться. Сейчас я даже не всегда понимаю что не так-то, так как лежит на полу и орёт. Или ноет. Или бегает и рыдает. Пытаешься добиться "что случилось?“ - истерика ещё больше, но сказать даже не пытается. Обнять, на руки взять не получается, отпихивает и дерётся. В итоге просто жду когда её отпустит, другого ничего придумать не могу :dontknow: если где-нибудь в магазине так укладывается, то всё бросаем, выношу её за пределы и кладу на улице. Пытаюсь отвлечь гулями-собаками-автобусом-булочкой, но, по большому счету, тоже просто жду когда её отпустит :no2:

Сегодня она визжала с утра минут сорок, я поражалась как ей дыхалки хватает :crazy: причина была известна, но удовлетворить её было нельзя :hearing: отпустило, позавтракали, сели аппликацию клеить - обычный чудный ребёнок. Но когда её снова заклинит - хз, это как минное поле.
Когда хорошо себя ведёт, я её обнимаю-целую и прочим внимание уделяю. В моменты психов стараюсь держаться отстранненнее, если можно так сказать, не предлагаю вкусности-интересности, чтобы не закреплять поведение. Разумеется, если вижу от ребёнка хоть какую-то попытку ко мне обратиться - поощряю, но это редко, она дерётся и швыряется всем подряд :insane:

И ночью тоже стала спать хуже, просыпается, всю кровать исползает во сне, сегодня ночью так вообще есть попросила, а этого уже несколько месяцев не было :wonder:

Соска на сны у нас активно, с горшком -туго, большие дела она в него и так не делала категорически, а сейчас вообще бунт. Я не пристаю.

Сегодня прививка, так мужа с работы вызвала в подмогу. Во-первых, при нём она не так боится, во-вторых, я её боюсь физически не не удержать :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение pannohka » 15 дек 2015, 09:41

Вайолет, Совёнка, девочки вам много-много терпения!
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 08:46 [?]Правда, не знаю с чем, разве что пожаловаться только, тк не знаю какие советы кроме "подрастёт - пройдёт" могут помочь.
:empathy: держись! Возраст такой.
Я тоже пожаловаться :( У мелкого тоже то все хорошо, то как накроет. Причем иногда на пустом месте. А нам уже почти 4 года. Вроде кризис 3 -х лет должен был пройти...
Сегодня например с утра был бунт, потому что он хотел одеть вторую пару носок в зимние сапоги. Без второй пары жизнь не мила была.Только когда показала, что со второй парой, ножке в ботинке тесно, только после этого успокоился. А на прошлой недели до сада дошли нормально. А около сада оказалось, что он туда идти не хочет :hang: Хорошо, говорю, пойдем домой. Так нет и домой идти отказался. Стоял и орал :cry: Я уже мужа вызвала, он дома хорошо был, сказала, забирай и делай что хочешь. Домой кое-как принесли так еще и дома с час наверно орал. Он мало что орет, так еще драться пытается лезть.
В поликлинику и в гости с детем уже давно не хожу. Если приходим раздеваться отказывается категорически, в лучшем случае будет стоять набычившись, в худшем устроит истерику, что пошли домой. :crazy:
Со старшим у меня такого не было...

PS: а еще меня на улице добивают сердобольные бабушки, которые подходят к орущему ребенку и пытаются его успокоить. И на меня еще глядят так, как будто я враг собственному детю и успокоить его не могу. Так и хочется сказать, что бы отошли и не вмешивались.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 09:58

pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 09:41 [?]Так и хочется сказать, что бы отошли и не вмешивались.

Я однажды попросила отстать от ребёнка. Получила порцию матов в ответ :hang:

pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 09:41 [?]он туда идти не хочет Хорошо, говорю, пойдем домой. Так нет и домой идти отказался. Стоял и орал Я уже мужа вызвала, он дома хорошо был, сказала, забирай и делай что хочешь. Домой кое-как принесли так еще и дома с час наверно орал. Он мало что орет, так еще драться пытается лезть

Узнаю брата Колю! :lol:

Тут, главное, самой психовать не начать. Еще держусь, но моего ресурса на домашние дела тогда не хватает. Хотя сегодня чувствую себя так себе, а тут ещё эти визги, малодушно включила мульт, отдыхаю... Погода ещё подкачала, негулятельная сегодня совсем :( вчера была получше, но у дочки и так истерика была что ветер и скользко :ssso: а сегодня прогулка была бы по схеме; психи, тк одеваться, потом психи, тк ветер дует, потом психи что домой заходить надо, потом психи от процесса раздевания :hearing:
А нам и так путь тот проходить сегодня придётся, чтобы до педиатрического кабинета дойти. Два раза я не готова :fingal: правда, без прогулки сложнее будет на дневной сон уйти, но там её на руках носить хотя бы не надо, а на улице придётся хоть иногда, а мне сегодня это явно не нужно
Изображение

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 10:37

Совёнка, ты когда ее отпускает и она готова уже слушать постарайся уже тогда взятьна ручки и спокойно поговорить, объяснить, что так не красиво и после такого п оведения точно не будет то чего просила... но только когда реально сможет слушать.
.. ну и постараться на улицу каждый день выползать + режим... она вместе с вами еще спит в кровати?
-
пс: вы расширение жил.площади планируете?
Изображение

Anoek

Сообщение №108

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 10:41

pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 09:41 [?]Вайолет, Совёнка, девочки вам много-много терпения!

Да у меня вроде все более-менее устаканилось. Бывает иногда, но намного реже и все меньше поводов. Ночью правда периодически ноет и брыкается. Но там еще зубы долго и нудно лезут.
Так что да, пройдет.
Совёнка, держись.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
У меня все то же самое было. Сейчас уже намного меньше, снова стало можно договориться в большинстве случаев.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 10:53

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 10:37 [?]Совёнка, ты когда ее отпускает и она готова уже слушать постарайся уже тогда взятьна ручки и спокойно поговорить, объяснить, что так не красиво и после такого п оведения точно не будет то чего просила... но только когда реально сможет слушать.

Да, я это ей обязательно говорю, в том числе и что когда она плачет и кричит, то я не понимаю чего она хочет и помочь не могу. У нас уже столько истерик было, которые начинались просто из-за того, что я не догадалась что ей нужны, например, носки другого цвета, а она уходила в рёв и мне это сказать не могла :insane: при этом когда минут через даадцать этих валяний я замечала что что-то слишком активно ногами трясёт и спрашивала что что-то не так с носочками, мне порыдали "зелёные", носки переодели и ребёнок махом успокоился! :unsure: осталось только от истерики отойти...
повод вообще любой может быть, это непредсказуемо. Но, что-то мне подсказывает, что опытным мамам это знакомо всё....

Спим в одной комнате, у неё своя кроватка ("розовая, как у принцессы! :ah: " дочери она очень нравится). Под утро, а в последнее время и ночью, она к нам приходит спать, мы не гоним. Может полежать-пообниматься и назад к себе утопать, у нас ей тесновато, в позе звезды не поспать :D Приходит-уходит, к слову, очень мило, такой маленький коматозный зомби, только в одной руке подушка, а в другой - игрушечная лошадь, с которой она спит (я не знаю, что меня умиляет больше: что подушку свою несёт или что про лошадку помнит :wub:)

Расширение да, однозначно, планируется. Самое позднее - к дочкиной школе. Сейчас нам троим места более, чем достаточно (есть возможность каждому уйти в свой угол, в том числе и ребёнку), с младшим, пока он малыш, тоже тесно быть не должно...
Изображение

Совёнка

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 10:54

pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 09:41 [?]А на прошлой недели до сада дошли нормально. А около сада оказалось, что он туда идти не хочет :hang: Хорошо, говорю, пойдем домой. Так нет и домой идти отказался. Стоял и орал :cry: Я уже мужа вызвала, он дома хорошо был, сказала, забирай и делай что хочешь. Домой кое-как принесли так еще и дома с час наверно орал.

читаю и картинка всплывает, как это было у нас.
Девочки, держитесь! :4u:
все пройдет - и это тоже.

сейчас бывает начинает тихо реветь.
- Что случилось? чего ты плачешь?
- Не знаю. Само как-то получилось.
Т.е. эмоции есть, но уже контролирует их. Ровно год как у нас была последняя истерика.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 09:41 [?]Со старшим у меня такого не было...

моя мама тоже была в недоумении: с моими детьми такого не было.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 10:53 [?]при этом когда минут через даадцать этих валяний я замечала что что-то слишком активно ногами трясёт и спрашивала что что-то не так с носочками, мне порыдали "зелёные", носки переодели и ребёнок махом успокоился!

мой ребенок тут альбом достал старый - рисование пальчиками.
- Мама, а помнишь я из-за этой ягодки плакала?
Да, я помню эту ягодку))) из-за этой ягодки у мамы изрядно нервных клеток поубавилось.

Lectrice

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 11:01

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 10:45 [?]У меня все то же самое было. Сейчас уже намного меньше, снова стало можно договориться в большинстве случаев

А долго у вас это было? Я очень надеюсь, что получится "уложиться" до появления младшего, иначе нам обеим с ней будет трудно (((

С улицей беда, январь близится, а он морозный последние годы ((( в прошлом году обе щеки отморозили уже, так что много не погуляешь :( хотя понимаю, что свежий воздух и бегалки на улице - это идеальный выплеск энергии! Но, даже если из дома выйти, то много по сугробам не набегаешься (тем более нашей барышне по сугробам неудобно, а по тропинкам скользко и вообще ужас какой-то, варежки надо на руках терпеть :shutup: а без варежек руки мёрзнут, тоже безобразие :insane:)
Альтернативные варианты прогулок (типа площадок в тц) подбираю, домой ещё скоро должен уголок спортивный прийти. Только это всё без свежего воздуха (( ну и не как летом, когда дома мы только ели и спали...
Режим есть, даже если я раздолбайка, то она меня приучила уже, режимный ребёнок :mrr: только прогулка то есть, то нету, от погоды зависит сильно ((
Изображение

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 11:03

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 11:01 [?]А долго у вас это было?

у нас одно лето было убойное. Потом все реже.

Добавлено спустя 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 11:01 [?]домой ещё скоро должен уголок спортивный прийти.

а какой?

Lectrice

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 11:04

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 11:00 [?]и.
- Мама, а помнишь я из-за этой ягодки плакала?
Да, я помню эту ягодку)))

Я в такой ситуации не знаю сама плакать или смеяться)) и жалко её, раз так из-за носков каких-то колбасит :cry2: Ладно ещё когда повод "весомый", например, по зеркалу стучать не разрешают, но носки....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 11:04 [?]а какой?

Вот такой: http://dsk-detki.ru/goods/DSK-Dobrynya?from=MDQ2 очень жду, наша обезьянка все эти лесенки обожает, летом и в гостях с таких не слезает. А надоест - уберём, он складной. Обещали только к началу декабря, сейчас хотя бы к новому году успели бы, говорят, что завал на производстве :insane:
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 11:17

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 11:01 [?]Только это всё без свежего воздуха

вот да, мне кажется на улице именно что мозги проветривает )) никакой спортивный уголок не заменит улицу, даже если там не бегать.
но конечно если на улице ужас ужас, то приходится дома.
-

с хождениями по ночам к папе маме в кровать, вы поаккуратнее. У вас не так много времени осталось до рождения ребеночка, лучше чтобы к тем порам она понимала, что во всяком случае ночью она спит у себя, утром пообниматься/не спать можно и к родителям в кровать. Потом когда маленький будет, уже не отучить, ведь он-то лежит, а ее гонят и в 4м спать не реально. Проще заранее закрепить, кто где спит и когда можно пообниматься залезть.
Изображение

Anoek

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 11:27

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 11:17 [?]вот да, мне кажется на улице именно что мозги проветривает )) никакой спортивный уголок не заменит улицу, даже если там не бегать.

Угу... Даже большая площадка в ТЦ - это не то ((( я это отлично понимаю и на улицу стремлюсь сама

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 11:17 [?]Потом когда маленький будет, уже не отучить, ведь он-то лежит, а ее гонят и в 4м спать не реально. Проще заранее закрепить, кто где спит и когда можно пообниматься залезть.

Вообще мы к этому плавно идём, как раз месяц назад ей эту кроватку и купили, чтобы привыкла и " переехала". Она и переехала, кровать очень нравится, раз в неделю к нам приходила досыпать. А сейчас раз в неделю не приходит + среди ночи приходить начала, но знает где спать должна. Совсем её ограничивать из-за появления младшего мне кажется сильно неправильным, планирую что её "уголок" для пообниматься останется так же между мной и мужем, а младший - с другой стороны от меня, в придвинутой люльке/кроватке(папа ему пока всё равно не нужен особо). Дочка папу любит, стараюсь плавно сместить её акцент с меня на него, чтобы потеря мамы в единоличном распоряжении не так остра была...ну надеюсь на это, во всяком случае.
Изображение

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 12:53

Совёнка, примерно с середины лета. Затихло потихоньку с ноября, наверное. Оно есть до сих пор, но намногш реже. Ну может раз в нкделю. В основном договариваемся. Упрямая, конечно, но вполне сносно сейчас.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 13:02

Совёнка, вы подарочек ей красивый от ляли приготовьте. Когда с роддома вернетесь, скажите братик к тебе сразу с подарком :4u: ну и вы можете вместе готовить что-то ему.
Мы в свое время книжку классную нашли детскую про то как мама сначала беременная, а потом приходит время и бэбик появляется. Еще брали что-то детское про развитие в животе ) Короче чтоб заранее привыкал, что не один. Я своему рассказала ему чутьменйше 2х лет было. А уже когда живот начал рости мы много уже общались, готовились. Когда родилась стресса не было большого, гладко достаточно прошло.
Изображение

Anoek

Сообщение №118

Сообщение pannohka » 15 дек 2015, 14:08

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 09:58 [?]Я однажды попросила отстать от ребёнка. Получила порцию матов в ответ
:hearing: стояли раз на улице. Истерика по поводу магазина была, деть сильно киндер хотел. А у меня денег не было. Подходит бабшка и начинается "Дитятко тебя мам обижает?! В магазин не разрешает идти, ну пойдем со мной я тебе куплю что захочешь!" Я говорю, что мы сейчас домой идем, не надо нам ничего, так она "ай какая мама у тебя плохая, давай со мной пойдем". Я ребенка орущего на руки взяла, развернулась и ушла. Точнее почти убежала.
Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 10:45 [?]Сейчас уже намного меньше, снова стало можно договориться в большинстве случаев.
У нас можно тоже договориться сейчас уже чаще. Но иногда как наакрооет :hang:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 11:07 [?]Я в такой ситуации не знаю сама плакать или смеяться))
Меня история с садом до слез тогда довела :cry2: стояла и плакала вместе с ним. Он нервничает, я нервничаю и всем плохо. Уже думаю тенатен купить пока может только себе.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 14:23

Я тенотен давала, кстати. Но недолго, может пару недель. Потом я его потеряла при переезде и больше не купила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 16:02

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 12:53 [?]Оно есть до сих пор, но намногш реже. Ну может раз в нкделю.

ух ты. У нас раз в неделю - это как раз пик был. Даже не представляю, как выдержать чаще.

Lectrice

Сообщение №121

Сообщение BattleAngel » 15 дек 2015, 16:51

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 16:02 [?]
Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 12:53 [?]Оно есть до сих пор, но намногш реже. Ну может раз в нкделю.

ух ты. У нас раз в неделю - это как раз пик был. Даже не представляю, как выдержать чаще.

а раз в неделю не норма? :spy:
у меня со старшей хуже было, так я филосовски отношусь - 3 раза в неделю - гадство. больше - убью кого-нить - страдает муж :tomato: меньше - слава богу тишина :worthy:
с субботы болеем втроем :fingal: это пипец....
сегодня я забила на всё, напекла блинчиков, выпила литр пива и жду мужа. придет я спать лягу :D
младший потрошит копилку с мелочью, деньги только успевают звенеть. старшая нечесанная, неодетая, стоит на голове :spy: (в прямом смысле слова)
периодически ей прилетает что-нить в лоб и она включает ультразвук :invalid: но мне пофиг сегодня :p и вообще я прям чувствую, что температура повышается :lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 16:56

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 16:02 [?]ух ты. У нас раз в неделю - это как раз пик был. Даже не представляю, как выдержать чаще.

Это не прям каждую неделю. Редко, короче. Пик у нас был, когда каждый день что-то не по ее было. Вот это я понимаю пик. А сейчас так, цветочки. И быстро заканчивается очень.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 15 дек 2015, 17:01

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 09:58 [?]Погода ещё подкачала, негулятельная сегодня совсем

Вот ты знаешь, когда погода не позволяла гулять,это была просто вешалка. Бывало, когда в ливень выходили гулять под козырек подъезда, лишь бы провести перезагрузку ребенка. Еще выручала ванна, тоже хорошо лишнее напряжение снимает.

По поводу истерик, когда нельзя, а очень хочется. Жалела, что вот да, так несправедлива жизнь, как я тебя понимаю, но нельзя. :empathy: Ребенок успокаивался. Когда просто поорать хотелось и повредничать, отводила в отдельную комнату. Мне самой в этот момент нужно было успокоиться и не наломать дров. :help:

А так да, время поможет. Перерастет. :mrr:

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 17:11

Тарелка писал(а) on 15 дек 2015, 17:01 [?]А так да, время поможет. Перерастет.

:beer: плюс в том, что к родам пик вредничества все таки должен уже пройти :worthy:
Изображение

Anoek

Сообщение №125

Сообщение pannohka » 15 дек 2015, 17:13

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 16:02 [?]У нас раз в неделю - это как раз пик был.
Почти каждый день :hang: Счас редко бывают дни, когда без истерик. Что-нибудь обязательно не так...
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения