Как вам имя Северьян?

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 12:06

Перенесла тему, а то народ не стесняется, а цитирования нормального не хватает

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 11:38 [?]Роман Артемович или Ренат Артемович

Романа муж забраковал, Ренат мне слишком национально звучит

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 11:40 [?]У меня дядя Ваня был, ни окружающие, ни он сам проблем не испытывали с тем как к нему обратится

У мужа лучший друг - Ваня. Сомневаюсь, что он в курсе, что меня каждый раз цепляет как к нему обратиться. Ну какой это Ваня, если в нём 140 киллограмм?? А Иваном его только на работе зовут, мол, официально. Обхожусь панибратским Ванькой, но мне не нравится... И муж уже всё больше и больше в сурового бородатого мужика превращается, а всё Тёма :hearing: у Веры на площадке Тёмы и взрослый дядя - тоже Тёма.

benice писал(а) on 15 дек 2015, 11:46 [?]Мне из мужских нравятся Павел и Михаил (мы тоже с рычащим отчеством Викторович). Владимир тоже, но муж был против, да и вся его родня, тк его сестра с Владимиром развелась (эх, похерили такое имя красивое))). И тащусь от имен, оканчивающихся на -слав, длинных и певучих

Павла с Мишей муж зарубил, причём Михаила можно было бы поотстаиватт, наверное, но имя из топа, не хочу.
А вот всех -слав как раз я вычеркнкла оптом)))

benice писал(а) on 15 дек 2015, 11:47 [?]Кать, а Илья?

С отчеством хорошо, но мне совсем не нравится :no2:
Илья, Глеб, Игорь, Олег и Евгений - с детства самого не люблю.....

Мифсла писал(а) on 15 дек 2015, 11:48 [?]Эмилия Артемович это, действительно, несколько странно

Там склонялось имя :p Эмиль Артемович

tarakashka писал(а) on 15 дек 2015, 11:48 [?]Матвей Артемович
Максим Артемович
Алексей Артемович
Семен Артемович
Глеб Артемович? Или не очень?
Илья Артемович

Либо в топе, типа Матвея, либо не нравится. Алексей был из моего "списка прозапас", муж забраковал :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 12:17

tarakashka писал(а) on 15 дек 2015, 11:48 [?]Глеб Артемович? Или не очень?

мне нравятся короткие имена.Но сокращенных и уменьшительно-ласкательных имен у Глеба немного.
Марк Артемович еще, по мне, ничего. Сокращенно можно и Маркушей, и Мариком звать. И отдаленно о море напоминает созвучием букв.
Кать, а Николай как тебе?
Северин не нравится совершенно. уж больно вычурно.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение BattleAngel » 15 дек 2015, 12:19

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 10:37 [?]Северьян

вначале вообще не понравилось :secret:
а потом чем больше читала, тем больше :amore:
:spy: потом попробовала выговорить ФИО... :rat:
но я не отговариваю :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №29

Сообщение Глюпий Кошк » 15 дек 2015, 12:19

Родион Артемович
Демьян Артемович
Даниил Артемович
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 12:20

tarakashka писал(а) on 15 дек 2015, 11:48 [?]Но вообще для меня вот еще момент важен, не знаю обращала ли ты внимание. Есть имена мужские (и женские тоже, но я по мужским больше, так как два сына), к которым если прибавить окончание "-ка", то звучит грубо (Сережка, Мишка, Вовка), а к другим, наоборот, ласково (Максимка, Артемка, Илюшка, Матвейка) и т.д.

Я на другое обращаю внимание. Поняла, что мне страшно не нравятся имена, от которых есть форма с суффиксом -юш-: Андрюша, Илюша и т.д.брррр, как пенопластом :hang: при этом если я так могу и не называть, то бабушек и воспитателей я не заставлю, не хочу вообще на эту тему дёргаться, лучше выбрать имя где нет этого общепринятого -юш-
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 12:22

Вадим? Имя известное, но не распространенное. Русское. Подходит к Вере. Звучное и лаконичное. Вадим Артемович, вполне нормально

Мифсла

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 12:34

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 12:20 [?]Поняла, что мне страшно не нравятся имена, от которых есть форма с суффиксом -юш-: Андрюша, Илюша и т.д.брррр,

КатЮШка :rofl:
Изображение

Anoek

Сообщение №33

Сообщение benice » 15 дек 2015, 12:40

Точно, у нас еще как вариант Николай был. Уж отчество точно шикарное внукам обеспечишь ;)
Из предложенных еще понравились Вадим и Марк
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №34

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 12:41

Марк это еврейское имя. Это как Гиви назвать

Мифсла

Сообщение №35

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 12:42

Насчет муж забраковал.. У меня муж что у сына забраковал имена, что у дочки... но при этом ничего адекватного толком не предлагал всю бер-ть. К концу бер-ти спохватился, но я уже к тем порам как-то остановилась на именах(да, им забракованных).. сказала, после родов посмотрим если не подойдут прям совсем имена, там и сообразим.
Сейчас спроси наверное будет утверждать, что это он придумал ))))))) в любом случае и думатьзабыл, что ему оно когда-то не нравилось.
Изображение

Anoek

Сообщение №36

Сообщение Alisa » 15 дек 2015, 12:42

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 12:17 [?]Перенесла тему, а то народ не стесняется, а цитирования нормального не хватает

И ещё надо ник подставлять. Я не сразу поняла, чего от меня хотят и почему не могу отправить сообщение. :blush:

Alisa

Сообщение №37

Сообщение benice » 15 дек 2015, 12:44

Мифсла писал(а) on 15 дек 2015, 12:41 [?]Марк это еврейское имя.

Но красивое.
так-то Петр тоже еврейское, к примеру
У меня польское и чО? :brows:

benice

Сообщение №38

Сообщение Нюська-мамуська » 15 дек 2015, 12:45

Мне Вадим понравился. Только третьей формы, которую Совенка просит, нету.

Нюська-мамуська

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 12:48

Мифсла писал(а) on 15 дек 2015, 12:41 [?]Марк это еврейское имя.

Я тя умоляю. В святцах половина имен еврейские))) и чё.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 12:48

benice писал(а) on 15 дек 2015, 12:44 [?]так-то Петр тоже еврейское, к примеру
У меня польское и чО

Оно не в смысле происхождения еврейское, а по национальной принадлежности. Для меня что Марк, что Мойша - этнические имена

Мифсла

Сообщение №41

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 12:50

на Украине кстати часто Марк называют последнее время.
Изображение

Anoek

Сообщение №42

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 12:51

Anoek, это и у нас не редкость

Мифсла

Сообщение №43

Сообщение benice » 15 дек 2015, 13:14

Мифсла писал(а) on 15 дек 2015, 12:48 [?]Оно не в смысле происхождения еврейское, а по национальной принадлежности.

Мой отец Петр, его евреи часто принимали поначалу за своего. Удивлялись, что он не Абрамович какой-ниб по отчеству ))
Нюська-мамуська писал(а) on 15 дек 2015, 12:45 [?]Мне Вадим понравился. Только третьей формы, которую Совенка просит, нету.

Но сокращений достаточно: Вадя, Вадик, Вадимка, даже Вадюша ;)

benice

Сообщение №44

Сообщение Кикимора » 15 дек 2015, 13:21

Как вам имя Северьян?

Вообще никак - не воспринимаю как имя. :idontno: Север - классная кличка для собаки или название для корабля, но не имя для человека. Надеюсь, ты не обижаешься? Это личное восприятие.
Мне Егор нравится, но ни одного из сыновей не дали так назвать. У старшего полное имя труднопроизносимое - Александр Андреевич, у младшего какое-то плюшевое - Данил Евгеньевич.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №45

Сообщение Izis » 15 дек 2015, 13:24

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 11:37 [?]Но Андрюша мне в принципе не нравится))

Да никто их Андрюшами и не называет.
Андрей и Андрей.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 12:20 [?]лучше выбрать имя где нет этого общепринятого -юш-

Верушка?
Северьянушка?
Кому надо - тот найдет как извратиться)
Меня учительница математики всю дорогу Олюшкой называла.
Ты и сама Катюшка.
Се ля ви такая в нашем отечестве.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 13:34

Василий
Виктор (с буквой Р, но терпимо)
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 14:46

MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 12:17 [?]мне нравятся короткие имена.Но сокращенных и уменьшительно-ласкательных имен у Глеба немного.
Марк Артемович еще, по мне, ничего. Сокращенно можно и Маркушей, и Мариком звать. И

Про Глеба писала выше, а Марк вообще вот всем подходит, вроде, но их сильно много (( сама тоже короткие звучные имена предпочитаю, когда не знали ещё кого ждём первый раз, то для мальчика было заготовлено имя Лев. Но на Львов какой-то урожай необыкновенный, везде натыкаемся

MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 12:17 [?]Кать, а Николай как тебе?

Не знаю. Вообще эмоций ноль, ни в плюс, ни в минус. Хотя вроде везде подходит и "нормальное"

Глюпий Кошк писал(а) on 15 дек 2015, 12:19 [?]Демьян Артемович

Демьян мне очень нравится! Только у мужа дядя есть, которого так зовут, алкаш-алкашом (((
Родион...не чувствую как имя вообще, с радио ассоциируется )))
Даниила в список к Артемам, Александрам и И Максимам - это имя из топ-5, не то что топ-20 )))

Мифсла писал(а) on 15 дек 2015, 12:22 [?]Вадим? Имя известное, но не распространенное. Русское. Подходит к Вере. Звучное и лаконичное. Вадим Артемович, вполне нормально

Вот вроде всем подходит, а не нравится :no2:

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 12:34 [?]КатЮШка

Ага, всегда бесило ))))) нас у бабушки пятеро: Катюшка, Илюшка, Надюшка, Сашенька и Трошенька. Если женские ещё терпимо, то Илюшка - это мой личный пенопласт по стеклу :insane:

Точно!! Вадюша - вот что не так с Вадимом :D и отчество невнятное получается :spy:

Кикимора писал(а) on 15 дек 2015, 13:21 [?]Надеюсь, ты не обижаешься? Это личное восприятие.

Нет, совсем, я для того тему и завела :rock-n-roll: чтоб честно обхаяли ))) а то если в первую беременность я сама разваливалась, то в эту я бодрячок, но в мозгу конкретная дыра :crazy: благо, я себе в этом отчёт отдаю и стараюсь как-то подстраиваться

Izis писал(а) on 15 дек 2015, 13:27 [?]Да никто их Андрюшами и не называет.
Андрей и Андрей.

Называют только в путь, малышей и тд.
Извратить любое имя можно, но у некоторых это первое ласкательное, которое в голову приходит
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Крапива » 15 дек 2015, 14:54

Глюпий Кошк писал(а) on 15 дек 2015, 12:19 [?]Демьян Артемович

Хммм, а какое имя-то интересное! Д-е-м-ь-я-н! :)
Чё-то мне так понравилось :good:

Крапива

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 14:55

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 13:34 [?]Василий
Виктор (с буквой Р, но терпимо)

Ща добью занудством: мне ещё и не очень нравятся мужские имена, у которых краткая форма на -я оканчивается: Вася, Витя, Петя... Не так, как Илюшка, но просто не очень )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение benice » 15 дек 2015, 14:57

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 14:46 [?]Извратить любое имя можно

К примеру Андреев называют Дронами :disgust:

benice

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения