Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Детские истерики. Как не сойти с ума?

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 17:23

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 17:11 [?]ом, что к родам пик вредничества все таки должен уже пройти

Вот на это очень надеюсь!! :worthy: :worthy:

Тарелка писал(а) on 15 дек 2015, 17:01 [?]знаешь, когда погода не позволяла гулять,это была просто вешалка. Бывало, когда в ливень выходили гулять под козырек подъезда, лишь бы провести перезагрузку ребенка

У нас процесс одевания сейчас минут сорок занимает :insane: это чтоб поспокойнее, либо силой и самой, но ребёнок в истерике просто зайдётся :insane: слоёв много и одежда противная

Тарелка писал(а) on 15 дек 2015, 17:01 [?] Жалела, что вот да, так несправедлива жизнь, как я тебя понимаю, но нельзя

Так же делаю, но пока обижается ((( ну да у нас за день по десять раз такое :insane:

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 13:02 [?]Совёнка, вы подарочек ей красивый от ляли приготовьте. Когда с роддома вернетесь, скажите братик к тебе сразу с подарком

Об этом думаю сильно. Пока ей прямо про "лялю" не говорила(мне кажется что рано ещё, она ждать замучается), побеседовали абстрактно что ляли - это хорощо и нам домой тоже лялю можно, мальчика, потому что девочка есть уже. Меня очень порадовало что её направлять не надо было, она сама и лялю хочет и решила что мальчика надо, в коляске катать чтобы. Игрушками делиться только не согласна, прям сильно запереживала по этому поводу :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 17:36

BattleAngel писал(а) on 15 дек 2015, 16:51 [?]а раз в неделю не норма? :spy:

не знаю. Вне кризиса 3 лет у нас нет истерик (до и уже год после).
Последний раз редактировалось Lectrice 15 дек 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 17:39

Я как-то малость зависла что до кризиса трёх лет нам ещё целый год, что тогда через год будет? Ей ведь только два исполнилось...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение Laska@ » 15 дек 2015, 17:42

pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 09:41 [?]а еще меня на улице добивают сердобольные бабушки, которые подходят к орущему ребенку и пытаются его успокоить. И на меня еще глядят так, как будто я враг собственному детю и успокоить его не могу. Так и хочется сказать, что бы отошли и не вмешивались.

О! Иногда очень хочется! Хорошо у нас бабушек очень мало, а то б я точно долго не продержалась бы!

А вообще, ну да, период такой, всё пройдёт... У меня у старшей кризис 3-х лет совпал с рождением второй, т.е. ещё и ревность дикая плюсом. Сейчас у второй будет аналогичная история, посмотрим, научились мы чему с первыми двумя или опять на те же грабли :headbang:

Laska@

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 15 дек 2015, 17:51

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:23 [?] Игрушками делиться только не согласна, прям сильно запереживала по этому поводу

Ха,да с мальчиками и не нужно делиться игрушками. У них же свои будут. Можно еще и чужими играть. :secret:

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 18:00

Тарелка писал(а) on 15 дек 2015, 17:51 [?]Ха,да с мальчиками и не нужно делиться игрушками. У них же свои будут. Можно еще и чужими играть.

Я решила отложить этот вопрос, раз так переживает. Младенцу всё равно игрушки не нужны, а там вдруг любовь проснётся? С двоюродным своим братом она игрушками делится легко. С ребятами с площадки - нет
Изображение

Совёнка

Сообщение №132

Сообщение BattleAngel » 15 дек 2015, 18:10

слоёв много и одежда противна

Блин, нафига слои то? Перестала после лежачего периода старшей.
Сейчас натянули колготы, лонгслив (или как там типа водолазки без горла), шапку, болоневые варежки (не всегда) и комбез с валенками или бутсами. И вперед :idontno:
Я еще со старшей поняла, что мучить себя и ребенка ради "свежего" воздуха не буду. Ну и живу исходя из этого :idontno:
 Игрушками делиться только не согласна, прям сильно запереживала по этому поводу
ну и не надо ;) нафига? Так и объясняй, что у девочек свои - у мальчиков свои. Она не делится - с ней не делятся :idontno:
У меня 8-летка до сих пор орет "моё" и в истерику впадает.
Я сейчас махом пресекаю: твоё, унеси к себе в комнату, чтоб никто не видел!
Но унас не было бесед со старшей по поводу братика. И я и муж скрывали 3-ю беременность до победного, благо фигура позволяла... а Лиза могла сболтнуть, а не хотелось... поэтому от момента как узнала, до родов -прошло всего 2 недели :spy: но я не специально :sorry: просто воды отошли в 37 недель :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №133

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 18:19

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:39 [?]Я как-то малость зависла что до кризиса трёх лет нам ещё целый год, что тогда через год будет? Ей ведь только два исполнилось...

Это он и есть, не волнуйся. Он только так называется, а накрыть может от 2 до 4 примерно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 18:35

pannohka писал(а) on 15 дек 2015, 17:13 [?]Почти каждый день :hang:

:cry: но это временно. Дети быстро растут:4u:

Lectrice

Сообщение №135

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 19:10

Совёнка, да ниче не рано, не замучается ждать. я по-моему и раньше еще сказала. К родам ребенок уже жил в режиме "братика". Потому что про сестренку уже несколько месяцев как звучало почти ежедневно. Принял как само собой разумеющееся.
Изображение

Anoek

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 21:16

BattleAngel писал(а) on 15 дек 2015, 18:10 [?]Сейчас натянули колготы, лонгслив (или как там типа водолазки без горла), шапку, болоневые варежки (не всегда) и комбез с валенками или бутсами. И вперед

У нас тот же набор, только ещё флиска есть, без неё проверяла - живот холодный :ssso: хотя вообще планировала флиску только в морозы надевать, но толи поддувает, толи что, но холодная. В следующем году другой фирмы комбез буду брать. Но у нас ещё и очень ветряное место, на соседней улице норм, а у нас её прям сдувает иногда с дорожки :insane:

BattleAngel писал(а) on 15 дек 2015, 18:10 [?]ну и не надо нафига? Так и объясняй, что у девочек свои - у мальчиков свои. Она не делится - с ней не делятся

Ну я так и решила :friends: просто прошлась по разным моментам чтобы сложные места выяснить. С игрушками строго одно: не даёшь своё - не бери чужое, а так можешь не делиться. Но ей и горкой на площадке делиться ни с кем не хочется :hearing: сказала ей, что у ляли свои игрушки есть и верины она брать не будет, чуток успокоилась, но явно переживает :nervous:

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 19:10 [?]Совёнка, да ниче не рано, не замучается ждать. я по-моему и раньше еще сказала. К родам ребенок уже жил в режиме "братика". Потому что про сестренку уже несколько месяцев как звучало почти ежедневно. Принял как само собой разумеющееся.

Она сейчас выходных-то дождаться не может, а апрель, имхо, совсем для неё вечность :insane: новый год с дедом Морозом никак наступить не могут, ей уже ждать явно надоедает))) так что до новогодних праздников точно прямо говорить не буду, а там посмотрим.
Сейчас мы с ней обсудили что лялю надо и мальчика, я сказала что мы с папой подумаем над этим))

Добавлено спустя 2 минуты:
А ещё пошли мы сегодня на прививку, а там.... шишь нам, а не прививка, всё горло в жутком налёте, через неделю повторный приём, а прививки на не раньше следующего года Изображение
так что может и не из-за вредности капризит, а болеет дитё. Хотя когда спрашивали болит ли горлышко, говорила, что нет. И опять ноль других симптомов, ноль! даже носом не шмыгает. Если бы не осмотр перед привкой, то я бы заметила неладное только когда температура шарашить бы начала Изображение
бактериофаги прописали как лечение...
Изображение

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 21:30

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 21:18 [?]Она сейчас выходных-то дождаться не может, а апрель, имхо, совсем для неё вечность

так нет цели дождаться какого-то момента, естьцель, чтоб ребенок понял, что он как бэ не один в семье, ребеночеку тебя уже естьв животике, он ростет, можно периодически показывать какого размера. Как пинаться попуще станет и пообщаться дать. Вместе шмоточки маленькому готовить. Это же не все скопом, просто сказал и живешь с этим и все.
.. ну и в Гинекологию кстати он с мной таскался тоже с самого начала. И на УЗИ тоже. На кресле не осматривают. А так ему сердечко давали послушать, когда живот подрос, показывали где голова, где попка, где ножки )) в практике в кабинете и в приемной уголочек детский есть, многие с детками старшими приходят на контроль... че скрывать-то?
Изображение

Anoek

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 21:32

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 21:30 [?]че скрывать-то?

Я не скрываю, но и не акцентирую внимание пока :idontno: мне кажется, что ещё успеется.
Изображение

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Anoek » 15 дек 2015, 21:38

Совёнка, Дело твое конечно, но уже больше пол срока, лучше малыми дозами все же, чем потом трах ба бах .. сюрприииз :sorry: Акцентировать и не надо особо, сказал и живешь как и раньше жил, просто какие-то моменты открыто оговариваешь про ребенке. Ну время появилось показал рассказал тут чуточку, через какое-то время там чуточку, потихонечку к рождению малого пазл и складывается. Уже не шок, а норма, обычный распорядок дел.
Изображение

Anoek

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 21:45

Anoek писал(а) on 15 дек 2015, 21:38 [?]лучше малыми дозами все же,

так я так и начала ))) Вчера в её голову поселила мысль что у нас в доме тоже может быть "ляля". Через недельку ещё что-нибудь на эту тему обсудим, например, что есть братики и сестрички.... так оно и сложится.
Изображение

Совёнка

Сообщение №141

Сообщение Miledy » 16 дек 2015, 00:42

А у нас " кризис трех лет" еще и в семь лет наблюдается :ssso: Ну, в плане беспочвенных истерик. Как началлсь ближе к трем, так и идет, пореже только чуток стало. Раньше каждый день и не по разу, а нынче раза два-три в неделю, и в основном из-за одежды стало. :insane:
Реагировать пробовала по-разному: игнорить, орать, наказывать, даже бить, :willow: но самым действенным оказался способ "обнять и подержать". Сразу представляю себе, будто у ребеночка батарейки сели, а я ее типа подзаряжаю своей энергией. Сначала она пыталась махаться, отталкивать, приходилось порой и поддать, чтоб истерику перевести в русло обиды, а потом пожалеть. Через пару-тройку таких дрессировок она выучила смысл и сама лезла обниматься.

Miledy

Сообщение №142

Сообщение Вайолет » 09 мар 2016, 07:56

У нас начался новый виток.
"Нет" - любимое слово. Орет, отказывается что-то делать, требует.
Сегодня отказалась собираться в садик. Силой буквально одевали и волокли. Муж уже отлупил. Вчера вечером требовала мультики. В ванной закрыли успокоиться.
И на все - рыки, вопли, крики.
Никакие приемы не помогают. С ума сойти...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 09 мар 2016, 08:42

Вайолет, :empathy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение zita76 » 09 мар 2016, 14:38

У моего качели полные. То он обниматься ко мне лезет, то вещами швыряется. Причем, такое ощущение, что он сам не знает, где в очередной раз бомбанет. Я тем более не знаю. Как по минному полю с ним. Это гормональное у подростка, психологическое или просто ремня надо все вместе? Куда бечь? К психологу, к невропатологу или куда?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 23 апр 2016, 16:55

Для совсем маленьких.

Секрет педиатра: как успокоить плачущего младенца за 5 секунд. Пошаговая инструкция с видео http://www.kuban.kp.ru/daily/26466.4/3336410/

Добавлено спустя 43 секунды:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2016, 17:14

Тарелка, мне что-то реламу кофе только показывают)))
Но по тексту - я своим тоже руки складывала на груди и зажимала, помогало.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Пин » 23 апр 2016, 17:32

У меня Илюху накрыл запоздавший кризис отрицания. :hang: К вечеру начинаю чувствовать, что ненавижу ребенка. Совершенно откровенно ненавижу, хочется прямо не просто ему звездануть, а побольней. Чо делать - не знаю, иногда с утра уже просыпаюсь в состоянии дикого раздражения.
Пытаюсь себя настраивать на позитив, на то, что все пройдет, на то, что это - любимый ребенок, но хватает ненадолго.
Дикое упрямство, на все - "не хочу, не буду", слушает объяснения и делает ровно наоборот.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №148

Сообщение Эльзара » 23 апр 2016, 22:34

Пин, понимаю :( абсолютно на все "нет. Я просто свирепею от очередного отказа.

Эльзара

Сообщение №149

Сообщение Lectrice » 23 апр 2016, 22:55

сколько ж этих кризисов?

Lectrice

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2016, 23:03

Как в Бразилии Педров.. и не сосчитаешь(с) :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.