Как вам имя Северьян?

Сообщение №101

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 17:11

ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 16:59 [?]Северович, Северовна

фууу

MaSher

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 17:12

Izis писал(а) on 15 дек 2015, 17:07 [?]Мне кажется, сейчас, благодаря Камеди клаб и песне "Валера", - это несколько нарицательное имя. Вот прям в настоящее время я бы не стала называть та

Камеди уже подхватили тренд, это давно было, нарицательное, согласна

Кикимора писал(а) on 15 дек 2015, 17:10 [?]Налетай! Разбирай!!!

А по какому принципу список составлен, если не секрет? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 16:59 [?]Северович, Северовна

Мне хочется переделать в Серверович, Серверовна :D ну и Тракторы Ивановичи вспоминаются )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Кикимора » 15 дек 2015, 17:14

Совёнка, Леонид - мощно звучит как. И р нету. И отчество красивое.
А, ну да - детское на -я заканчивается :headbang:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 17:14

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:10 [?]Но от Северина получаются Севериновичи, мне кажется куцым ((

Маме столько всего надо учесть при выборе имени, что она может себе разрешить не думать о трудностях невестки и отчествах внуков хотя бы :p Тем более внуки и невестка вообще твоих вкусов могут не разделять, ну вот совершенно.
Поэтому лично я на выбор еще и отчества от имени моего ребенка забила.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:10 [?]Мне сам по себе ещё Савелий нравится

Мне тоже :good: И с отчеством вполне благозвучное сочетание.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Кикимора » 15 дек 2015, 17:15

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:13 [?]А по какому принципу список составлен, если не секрет?

Не секрет - открыла первый попавшийся список и выписала все, что ещё не предлагали, и что звучит боле-мене перевариваемо
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №106

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 17:14 [?]столько всего надо учесть при выборе имени, что она может себе разрешить не думать о трудностях невестки и отчествах внуков хотя бы Тем более внуки и невестка вообще твоих вкусов могут не разделять, ну вот совершенно.
Поэтому лично я на выбор еще и отчества от имени моего ребенка забила.

:kefir:

Мифсла

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 17:14 [?]Маме столько всего надо учесть при выборе имени, что она может себе разрешить не думать о трудностях невестки и отчествах внуков хотя бы Тем более внуки и невестка вообще твоих вкусов могут не разделять, ну вот совершенно.

Так чтобы мне отчество нравилось, это чистый эгоизм :mrr: я люблю традицию отчеств, люблю красивые сочетания ИО... Дочь очень хотела Ниной назвать, Нина Артемовна, имхо, очень неплохое сочетание. Но муж упёрся рогом :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 17:31

ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 16:55 [?]Вот Север - вполне не плохо звучит

Северин можно?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Izis писал(а) on 15 дек 2015, 17:07 [?]Мне кажется, сейчас, благодаря Камеди клаб и песне "Валера", - это несколько нарицательное имя.

песню не знаю.
но имя это не люблю.

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 17:34

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:26 [?]Так чтобы мне отчество нравилось, это чистый эгоизм

Отчество детей твоего ребенка ты услышишь дай бог лет через... 40 :hearing: До этого тебе будет в общем-то пофиг на это все. Вот выберешь и забудешь, через полвека вспомнишь :p Но если сложности нравятся - выбирай, чтобы красивыми были все сочетания, все варианты, все сокращения, суффиксы и окончания.
А поотоооом... невестка назовет твоего внука именем несочетаемым, с твоей точки зрения, с замечательным и выстраданным тобой отчеством Северьянович :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №110

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 17:37

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 17:34 [?]А поотоооом... невестка назовет твоего внука именем несочетаемым, с твоей точки зрения, с замечательным и выстраданным тобой отчеством Северьянович

А это уже на её совести будет :whistle: зато мне душу греть будет :good_boy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 17:45

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:37 [?]зато мне душу греть будет

Что твоё отчество испортили? Ну-ну :p

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 17:47

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 17:45 [?]Что твоё отчество испортили? Ну-ну

Не, вот те самые сорок лет, пока не испортили :dance:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 18:06

Совёнка, :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 18:08

Совёнка, через 40 лет ты будешь рада внукам с любым отчеством)))

Мифсла

Сообщение №115

Сообщение Лох серебристый » 15 дек 2015, 18:20

Извини, вспомнилось. :whistle: "Одно дело пароход, а другое — теленок! — говорит дядя Федор. — Не каждому понравится, когда в честь тебя телят называют. Давайте мы вот как сделаем. Пусть каждый имя придумает и на бумажке напишет. Какую бумажку мы из шапки вытащим, так теленка и назовем.

Это всем понравилось. И все стали думать. Кот придумал имя Стремительный. Морское и красивое. Дядя Федор придумал имя Гаврюша. Оно очень подходило к теленку. А если большой бык вырастет, его никто бояться не будет. Потому что бык Гаврюша не может быть злым, а только добрым.

А Шарик думал, думал и ничего придумать не мог. И он решил: «Напишу-ка я первое слово, которое в голову придет».

И ему в голову пришло слово «чайник». Он так и написал и был очень доволен. Ему нравилось такое имя — Чайник. Что-то в нем было благородное, испанское."
Не обижайся на меня, дурочку :idiot: :sorry: Просто я сама намучилась с нетрадиционным именем, подругу зовут Аэлита, она до сих пор вешается от имечка. Врагу не пожелаю извращений с именами. Почему Север? Почему не Юго-восток или Запад? Есть очень красивые названия сторон света :sorry: Еще раз прошу прощения, дело не мое, но сужу по собственному опыту.
Последний раз редактировалось Лох серебристый 15 дек 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №116

Сообщение Сотерн » 15 дек 2015, 18:23

Степана ещё не предлагали?

Сотерн

Сообщение №117

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 18:26

оно тоже популярное. как и Семён

Мифсла

Сообщение №118

Сообщение Кикимора » 15 дек 2015, 18:31

Лох серебристый писал(а) on 15 дек 2015, 18:20 [?]Почему Север? Почему не Юго-восток или Запад?

Вот да :sorry: у меня те же мысли. Эверест - красиво звучит, все знают, что оно означает, но в качестве имени же никак? Вот мне и Север никак.

Кикимора

Сообщение №119

Сообщение Alameda » 15 дек 2015, 18:33

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 10:37 [?]А по ПДРу в святцах у нас Акакий :crazy:

Слава богу, что папа Артем :kuku:
Мне нравится Северьян. Но сам по себе, без отчества :sorry: Оно с именем не сочетается, на мой взгляд.
Кикимора писал(а) on 15 дек 2015, 13:21 [?]У старшего полное имя труднопроизносимое - Александр Андреевич

Очень красиво :amore: У моего племянника такое имя и отчество. Как у Чацкого :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №120

Сообщение Лох серебристый » 15 дек 2015, 18:36

Alameda писал(а) on 15 дек 2015, 18:33 [?]Мне нравится Северьян. Но сам по себе, без отчества

Представьте себе маленького ребенка, который пытается сказать, как его зовут. :hide:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №121

Сообщение Кикимора » 15 дек 2015, 18:36

Мне чота Федор и Валентин занравились, хотя раньше последнее казалось очень женственным. А отчество - ваще закачаешься.

Кикимора

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 15 дек 2015, 18:41

Лох серебристый писал(а) on 15 дек 2015, 18:36 [?]Представьте себе маленького ребенка, который пытается сказать, как его зовут.

Сева :idontno: Мне нравится Северьян. Красиво и необычно

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение Мифсла » 15 дек 2015, 18:42

Кикимора писал(а) on 15 дек 2015, 18:36 [?] Федор

phpBB [media]

Мифсла

Сообщение №124

Сообщение Alameda » 15 дек 2015, 18:42

Лох серебристый писал(а) on 15 дек 2015, 18:36 [?]Представьте себе маленького ребенка, который пытается сказать, как его зовут.

Привет, меня зовут Сева :idontno: :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №125

Сообщение grolga » 15 дек 2015, 18:48

а у меня имя Север ассоциируется почему-то с Сервером :blush:

grolga