Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Как вам имя Северьян?

Сообщение №151

Сообщение Лох серебристый » 15 дек 2015, 19:59

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 19:55 [?]Агриппина Груня.

Она же Груша, она же Граня. Агриппину Стеклову Граней зовут.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №152

Сообщение И.В. » 15 дек 2015, 20:01

Нина Алексеевна, Сергеевна, Александровна, Владимировна....... ну, Константиновна, на крайняк!

Не знаю почему эмоционально :smoke: :crazy2: может потому что имена типа Страница, Книга, Яблоко, Дакота слегка поддостали. ... :nervous:

Борис Артемович
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №153

Сообщение Alameda » 15 дек 2015, 20:10

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 19:43 [?]у Водяновой дочка Нева.

Скорее всего, там ударение на первый слог по английской традиции.
И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 19:46 [?]И как повезло Вере, что муж имя Нина на корню зарубил :worthy:

У меня бабушка Нина была. Нина Мефодьевна :) Мне имя нравится.
Лох серебристый писал(а) on 15 дек 2015, 19:49 [?]Помнится, было хорошее русское имя Груша, но мальчику не подойтет

Груша - это вроде бы Аграфена?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 20:10

И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 20:01 [?]Нина Алексеевна, Сергеевна, Александровна, Владимировна....... ну, Константиновна, на крайняк!

А как Артемовна, так ужас сразу?

пойдём с друго стороны: а какое женское имя с этим отчеством звучит красиво?

И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 20:01 [?]Не знаю почему эмоционально может потому что имена типа Страница, Книга, Яблоко, Дакота слегка поддостали. ...

А Нина почему в этом списке? :scratch:

у нас страницы с яблоками не в тренде, пока только Львы :D

Лох серебристый писал(а) on 15 дек 2015, 19:59 [?]Она же Груша, она же Граня. Агриппину Стеклову Граней зовут.

Моя прабабка баба Груня была, Агриппина как раз
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение И.В. » 15 дек 2015, 20:20

Совёнка, к Нине претензий нет. К Нине Артемовне есть :p к Северу претензии есть, чем он лучше Юго-Востока?
Ты Илью не любишь, я же не возмущаюсь :willow:
Кроме Льва еще Роза и Лилия есть.

И.В.

Сообщение №156

Сообщение Лох серебристый » 15 дек 2015, 20:25

И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 20:20 [?]к Северу претензии есть, чем он лучше Юго-Востока?
Он короче и отчество будет не двойное :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №157

Сообщение И.В. » 15 дек 2015, 20:29

Лох серебристый, тогда или Юг или Восток. Восток 2. :hahaha:

И.В.

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 20:32

И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 20:01 [?]Борис Артемович

а, кстати, очень неплохо звучит. Но Совенке не нравятся имена, оканчивающиеся на Я. Вот ведь привереда.
А мне все больше и больше Марк Артемович нравится. И вариаций имени достаточно, и не сказать чтобы шибко популярное, мне кацца.

MaSher

Сообщение №159

Сообщение benice » 15 дек 2015, 20:35

Lumix писал(а) on 15 дек 2015, 16:05 [?]Кардашьян Дартаньян Кимович

Они ребенка Святой назвали
Oceana писал(а) on 15 дек 2015, 16:09 [?]как тебе Роберт Артемович?)

Кристал писал(а) on 15 дек 2015, 16:14 [?]Катя как тебе имя Егор?

Так же как Борис и сам Северьян - много р и не сочетается с отчеством.
Нюська-мамуська писал(а) on 15 дек 2015, 16:17 [?]с рождения старшей у меня ни одной подружки или знакомой, кроме вот Кати, которая бы назвала дочку Машей

Я, если б не выходной 4 ноября, родила бы дочь этот день ,а Казанская же. Звоню муж и говорю - давай Марией назовем. Он: нет, слишком просто. А звучит с отчеством и фамилией красиво. Ну после выписки назвали как и собирались, но мужа я потом еще пилила некоторое время: ну посмотри, какая она Виктория, это ж Маша!
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 16:43 [?]+ Лизы и Софы = топ-5 девчачьих имён

Еще незабвенные Полины, у нас каждая вторая.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 16:58 [?]и Северин

звучит как название лекарства :help:
Izis писал(а) on 15 дек 2015, 17:05 [?]Дартаньян Абагян - звучит?

Очень даже! так армяне признают национальным именем его)))
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:26 [?]Дочь очень хотела Ниной назвать, Нина Артемовна, имхо, очень неплохое сочетание.

Класс! я еще Надей хотела
Marge писал(а) on 15 дек 2015, 18:58 [?]а толстопопая Кардашьян или -шиан своих детей тоже как-то назвала,что-то с частями света связано,что-то такое вспоминается

Так Saint же!
И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 19:54 [?]Нина Артемовна?!

Ну конечно. Вера Артемовна куда лучше :hang: :whistle:
Только не бейте! :shutup: :tomato:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №160

Сообщение Лох серебристый » 15 дек 2015, 20:35

И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 20:29 [?]Лох серебристый, тогда или Юг или Восток. Восток 2.

Я именно это чуть раньше предлагала :secret:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №161

Сообщение benice » 15 дек 2015, 20:36

Катя ,рассмотри Богдан - не рыкает и не сократишь никак. И отчество звучное.
Еще Тимофей понравился.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №162

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 20:43

Лох серебристый писал(а) on 15 дек 2015, 20:35 [?]Я именно это чуть раньше предлогала :secret:

так Совенка ж Север любит. Вихрь, Полюс... Мороз Артем.. Иваныч - мультик сегодня смотрели)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:10 [?]Моя прабабка баба Груня была, Агриппина как раз

а прадед?)

Груня мне, кстати, нравится.

Lectrice

Сообщение №163

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 20:52

benice писал(а) on 15 дек 2015, 20:35 [?]Ну конечно. Вера Артемовна куда лучше

Артемовна любое имя портит :ssso: Сочетания красивее Нины Артемовны я просто не придумала ))

benice писал(а) on 15 дек 2015, 20:36 [?]Богдан - не рыкает и не сократишь никак

Вот не хочу такое, которое не сокращается, а хочется. Богдана мне сократить хочется, а получается ерундистика типа Боди :crazy:
Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 20:44 [?]так Совенка ж Север любит. Вихрь, Полюс... Мороз

ващеееее :ah:
А ещё с нашими цветотипами это на 90% будет белокожий брюнет, только глаза под вопросом: либо мои карие, либо мужнины серо-зелёные. Типаж чёрного ирландца :chupa:
И.В. писал(а) on 15 дек 2015, 20:29 [?]Восток

это если бы мы брюнета желтокожего невысокого ждали :fegh: но малой, судя по узи, как и дочь, из породы длинноногих :dance-girl2:
А Западом называть непатриотично :rev2:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 20:44 [?]а прадед?)

Филипп :) Он Филипп Иванович, она- Агриппина Кузьминична.

Кузя - единственное мужское имя на -я, которое мне нравится )) Мужа подбивала стать кузькиным отцом, но он что-то не в восторге :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 20:54

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:53 [?]Артемовна любое имя портит :ssso:

свекровь знает?))

Lectrice

Сообщение №165

Сообщение Lyubov » 15 дек 2015, 20:54

Мне кажется, что в быту даже отчества, если они длинные и трудновыговариваемые, стараются как-то сократить. Например Владимир Владимирович, если не по телевизору, сокращают на Владим Владимыч. Елена Александровна - Елена Санна......итд. Поэтому, скорей всего будет не Северьянович, а Северяныч. А самого его будут по-быстрому звать Северян Артёмыч. ИМХО :idontno:

Lyubov

Сообщение №166

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 20:55

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 20:44 [?]Совенка ж Север

а ещё море. Если бы сейчас девочку ждали, то затыка с именем бы не было: всю беременность бы убеждала на Нину, а когда муж бы не согласился окончательно(т.е. в загсе ))) ), то милостиво бы предложила Марину :manicure:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Lyubov » 15 дек 2015, 20:55

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:53 [?]Кузя - единственное мужское имя на -я, которое мне нравится )) Мужа подбивала стать кузькиным отцом, но он что-то не в восторге

А Василий? ;)

Lyubov

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 20:57

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:53 [?]Богдана мне сократить хочется, а получается ерундистика типа Боди :crazy:

Данечка :whistle:
Lyubov писал(а) on 15 дек 2015, 20:54 [?] Поэтому, скорей всего будет не Северьянович, а Северяныч. А самого его будут по-быстрому звать Северян Артёмыч.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 20:57

Lyubov писал(а) on 15 дек 2015, 20:54 [?]Поэтому, скорей всего будет не Северьянович, а Северяныч. А самого его будут по-быстрому звать Северян Артёмыч. ИМХО

соглашусь с сокращениями, оно так и полуается. Кроме Северяна меня всё устраивает, Сверян армянами пахнет (((

А Северяныч мне вообще нравится )))) прикольно ))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lyubov писал(а) on 15 дек 2015, 20:55 [?]А Василий?

Вася :hide:
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 20:57 [?]Данечка

+25 Даня на площадке? :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 20:58

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:53 [?]Кузя - единственное мужское имя на -я, которое мне нравится )

так пусть будет Кузей!
Кузенька, яхонтовый мой ))

Lectrice

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 20:59

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:55 [?]Марину

Марик? :kuku:
Богдан еще Дан (для друзей, когда постарше станет)))

Ведьмежонок

Сообщение №172

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 20:59 [?]Марик?
Богдан еще Дан (для друзей, когда постарше станет)))

куда тебя несёт вообще? :D

Хорошее "морское" имя для мальчика мне уже подсказали: Североморск! Но, незадача, уже город занял :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 21:01

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 20:58 [?]+25 Даня на площадке?

Но он все же Богадан :p Ну хочешь Гадя зови :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 21:00 [?]куда тебя несёт вообще? :D

Марина - Марик!
И Богдан ничего, ищу тебе варианты сокращений. И вообще, у нас "на площадке" Дани всего два - мой и не мой, а не 25 :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 21:03

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 20:58 [?]так пусть будет Кузей!

а муж? :brows:

Я очень активно Якова предлагала, мне так нравится Яша :wub: :wub: :wub: но вообще ни в какую :ssso: ещё и рифм неприличных выдал море. Он ко всем именам всякую фигню придумывает, но к некоторым прилипчивую очень.

Кстати, кому нравится имя Вадим, подсказываю: к имени дразнилку в рифму придумать очень сложно и получается ерунда всякая, типа Вадим-нелюдим. Мужа это очень расстраивает, тк Вадим у него на работе есть :idiot:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 21:04

Богда́н — славянское мужское имя, означающее «Богом данный», «Божий дар», «Богом дарованный».

Производные формы имени: Богданка, Богдаша, Дана, Даня, Богда, Бога, Бодя, Богдашка, Бодька[2].
Имени Богдан, по своему значению, соответствуют тюркские имена Кудайберген, Тенгриберген, Аллахберди, Алловерди, еврейским именам Натаниэль, Ионатан, греческому Феодот, латинскому Деодат (Deodatus), французскому Дьёдонне́ (Dieudonné')',немецкому Theodor (Теодор́), болгарскому Божидар.

оказывается, имя такое хорошее.
А у меня с украинскими хлопцами ассоциируется.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 21:03 [?]а муж? :brows:

а муж объелся груш
кузькиным папой будет)
а он сам что предлагает?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения