benice писал(а) on 17 дек 2015, 10:15Ия,
Моя старшая сестра Ия
На этом фантазия закончилась.
Дальше Саша, Оля, Лена и Сережа тоже.
Как вам имя Северьян?
Сообщение №326
Моя старшая сестра Ия На этом фантазия закончилась. Дальше Саша, Оля, Лена и Сережа тоже. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №327
benice, родители твои очень красивые имена выбирали. А с учетом того, что в итоге выбрали
![]()
Сообщение №328
Когда я была маленькая, то очень переживала по поводу того, что сестра Ия, а я - Оля. Никакие "у царя была дочка Оля" на меня не действовали. Предлагала даже называть меня Кирой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №329
Моя старшая сестра - Виктория. Тогда оно было редким.
Я месяцы через три после родов только осознала, что дочку зовут так же как и сестру ![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №331
У нас наоборот )) Старшая Ира, потом Злата и Август )) Но Ира не просто так, по именам родителей Юра И Рая , O ![]() Сестра дочку Лея назвала. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вообще Вита, от Виталия.. потому я и считаю под все уменьшительно ласкательные подстраиваться бесполезно )) Главное чтоб основное имя нравилось.
Сообщение №332
Угу. Я это на себе замечательно прочувствовала. Вета, Вита, Вика, Лета, Летик, Вилка (спасибо Донцовой), Виола... Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: И это несомтря на то, что когда я представляюсь, всегда говорю: Виолетта, можно Вета, если удобней. Все равно все начинают изобретать свое. Вопрос "Почему не Вита?" звучит каждый раз обязательно. А я знаю почему? Бабушке в загсе сказали: "Как вы ее маленькую будете звать, Вета что ли?" Ну вот они и решили, что так и будут звать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №333
Но тем не менее благодаря папе, имя Виктория у сестры никто не воспринимал (как и Вика). Я уже писала, что он и мою Викторию зовет Тори. А я зову и Вика и Виктория и Викторина даже. Кстати имя Вита есть в сокращениях к Виктории Добавлено спустя 46 секунд: Вайолет, по-моему Виолетта и есть Вета ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №334
А полное - также? Блин, девочку все будут Лейкой звать ![]() Мою знакомую Виту тоже Викторией зовут.
Сообщение №335
Ага ![]() - Мне кажется большинство страхов, что будут дразнить, надумано. Дразнят не из-за имени, любое имя можно обидно преподнести, было бы желание.
Сообщение №336
а мою просто Витой.
Сообщение №337
Тетушка у меня есть. Виктория по паспорту, Витуся и Витуха по жизни
Но всех, по извращениям с именами, переплюнула одна моя знакомая. Дочку назвала Добромира. Дома - Добрыня или Бобруша ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №338
![]()
Сообщение №339
Мою девочку все Майкой зовут. И я тоже. Не дразнился пока никто) Еще была идея назвать Мия. Меня никто не поддержал( А сейчас у меня в группе девочка Мия есть. Так приятно) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №340
Согласна, странно, это имя знаю.... Куда уж авторитетнее грамоты.ру и то дыры есть...
Не помню, писала тут или нет, но ещё раз напишу, если что)) знакомые назвали дочь двойным именем: Пандора-Дорис. В небольшом городке живут... Фамилия, правда, Шмидт, но всё равно своеобразно, имхо ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №341
Совёнка, ну тебе наше словоблудие помогло решение принять?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №342
Кикимора, ага! Вы меня не отговорили, есть те, кому нравится, а, значит, не всё так плохо, как я боялась)))) на деле всё равно решение будет принято уже по факту, надо будет в глазёнки эти посмотреть))
Веру, вон, на шестой день назвали и то ещё бы думали, если б мне не упёрлось на открытке врачу роддомовскому написать за кого именно спасибо)) сестра моя вообще месяц сына не называла (хотя имя она сразу придумала, но месяц сомневалась и отстаивала его перед родными), это у неё как раз Тихон. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: И вообще разговор классный получился, информативный такой. Вы тут варианты предлагали, я не про все отписалась, но я их заготовила для беседы с мужем, когда он в настроении подходящем будет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №343
У меня на снимке УЗИ врач написал -"Юра, 19 недель"))) Просто неожиданно српосил - придумали имя, или нет, я и сказала, что Юрий. Мы другого не обсуждали к тому моменту. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №344
А я думала только у меня так, когда на УЗИ пришли доктор посмотрела и говорит " Дарёну ждете"? Новогодний ребенок(сделали мы её на новый год),я все смеялась подарок Деда Мороза. Так и зовем дочь Дарёна, Подарёнушка. В свидетельстве конечно Дарья, все зовут Даша. Подарёна домашнее имя. Мне не стыдно!
Сообщение №345
Я после кесарева из реанимации позвонила мужу и грозно спросила: нну, и как мы ее назовем? Муж испуганно ответил: как договорились)) и я милостиво разрешила ![]() Муж поспешил дочку зарегистрировать поскорее, чтоб я не передумала вдруг (мы до родов сильно спорили об имени), день на третий, ну точно меньше недели дочке было. И категорически поехал сам, потому как с ним была история: его дб назвать Максимом, но мать поехала регистрировать сама и вернулась со свидетельством на имя Виктора Викторовича. Говорит, сама не помнит как это сделала ![]() Согласна, тема отличная - столько имен красивых вспомнили и историй интересных ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №346
Ты замужем за братом Пин? ![]() Мама моей подруги свое отчество Максимовна ненавидела лютой ненавистью. Круче, чем Совенка терпеть не может отчество Артемович. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №347
Я его не терпеть не могу, я его считаю недоделанным и ни с чем не гармонирующим)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №348
Ну вот она так и говорила "Максумовна...Как дурочка". Не знаю, почему. ![]() Меня и Артемович устраивает, и всякие прочие "юшки". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №349
я знаю почему недоделанное Артемович! потому что "правильное" отчество - это Артемьевич, от Артемия. А Артем - это усеченная форма имени, закрепившаяся как полная. Потому и отчество ни с чем не гармонирует, т.к. оно само усечённое. Так что у меня всё логично ![]() А Илюшки-Андрюшки - это личный таракан, не отрицаю )) Должны же у меня быть хоть какие-то недостатки ![]() Добавлено спустя 53 секунды: У меня Илюша почему-то ассоциируется с "вермишееелинаа" и представляется такая переваренная вермишелина с сахаром ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №350
Совёнка, вот! Если Данил, Данииил или Данила мне было все равно, то вместо Артёма я бы предпочла Артемия. А муж Артёма записал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0