Как вам имя Северьян?

Сообщение №326

Сообщение Izis » 17 дек 2015, 10:24

benice писал(а) on 17 дек 2015, 10:15 [?]Ия,

Моя старшая сестра Ия
На этом фантазия закончилась.
Дальше Саша, Оля, Лена и Сережа тоже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №327

Сообщение Нюська-мамуська » 17 дек 2015, 10:25

benice, родители твои очень красивые имена выбирали. А с учетом того, что в итоге выбрали :ah:

Нюська-мамуська

Сообщение №328

Сообщение Izis » 17 дек 2015, 10:28

Когда я была маленькая, то очень переживала по поводу того, что сестра Ия, а я - Оля. Никакие "у царя была дочка Оля" на меня не действовали. Предлагала даже называть меня Кирой.

Izis

Сообщение №329

Сообщение benice » 17 дек 2015, 10:29

Моя старшая сестра - Виктория. Тогда оно было редким.
Я месяцы через три после родов только осознала, что дочку зовут так же как и сестру :brows: :D А потому что ее всегда звали только Вита и никак иначе
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №330

Сообщение Miledy » 17 дек 2015, 10:44

Почему-то в списке Слав нет Владиславы. Не такое уж редкое имя!

Miledy

Сообщение №331

Сообщение Anoek » 17 дек 2015, 10:52

Izis писал(а) on 17 дек 2015, 10:24 [?]Моя старшая сестра Ия
На этом фантазия закончилась.
Дальше Саша, Оля, Лена и Сережа тоже.

У нас наоборот )) Старшая Ира, потом Злата и Август )) Но Ира не просто так, по именам родителей Юра И Рая , O :)
Сестра дочку Лея назвала.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
benice писал(а) on 17 дек 2015, 10:29 [?]А потому что ее всегда звали только Вита

А вообще Вита, от Виталия.. потому я и считаю под все уменьшительно ласкательные подстраиваться бесполезно )) Главное чтоб основное имя нравилось.
Изображение

Anoek

Сообщение №332

Сообщение Вайолет » 17 дек 2015, 11:00

Anoek писал(а) on 17 дек 2015, 10:54 [?]потому я и считаю под все уменьшительно ласкательные подстраиваться бесполезно ))

Угу. Я это на себе замечательно прочувствовала. Вета, Вита, Вика, Лета, Летик, Вилка (спасибо Донцовой), Виола...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И это несомтря на то, что когда я представляюсь, всегда говорю: Виолетта, можно Вета, если удобней. Все равно все начинают изобретать свое. Вопрос "Почему не Вита?" звучит каждый раз обязательно. А я знаю почему? Бабушке в загсе сказали: "Как вы ее маленькую будете звать, Вета что ли?" Ну вот они и решили, что так и будут звать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №333

Сообщение benice » 17 дек 2015, 11:03

Anoek писал(а) on 17 дек 2015, 10:54 [?]А вообще Вита, от Виталия.. потому я и считаю под все уменьшительно ласкательные подстраиваться бесполезно

Но тем не менее благодаря папе, имя Виктория у сестры никто не воспринимал (как и Вика). Я уже писала, что он и мою Викторию зовет Тори.
А я зову и Вика и Виктория и Викторина даже.
Кстати имя Вита есть в сокращениях к Виктории

Добавлено спустя 46 секунд:
Вайолет, по-моему Виолетта и есть Вета :idontno: Виола мне тоже оч нравится

benice

Сообщение №334

Сообщение Miledy » 17 дек 2015, 11:36

Anoek писал(а) on 17 дек 2015, 10:54 [?] Лея
А полное - также?
Блин, девочку все будут Лейкой звать :willow:
Мою знакомую Виту тоже Викторией зовут.

Miledy

Сообщение №335

Сообщение Anoek » 17 дек 2015, 11:45

Miledy писал(а) on 17 дек 2015, 11:36 [?]А полное - также?

Ага :) нормально все ее зовут, с предметом для поливки не ассоциируют, даже когда Леечка называют. В звездных воинах кстати тоже принцесса Лея, вот большинство спрашивает по мотивам фильма назвали? )))) Но они не из-за фильма, просто понравилось.
-
Мне кажется большинство страхов, что будут дразнить, надумано. Дразнят не из-за имени, любое имя можно обидно преподнести, было бы желание.
Изображение

Anoek

Сообщение №336

Сообщение Lectrice » 17 дек 2015, 12:03

Miledy писал(а) on 17 дек 2015, 11:36 [?]Мою знакомую Виту тоже Викторией зовут.

а мою просто Витой.

Lectrice

Сообщение №337

Сообщение Злая Аглая » 17 дек 2015, 12:18

Тетушка у меня есть. Виктория по паспорту, Витуся и Витуха по жизни
Но всех, по извращениям с именами, переплюнула одна моя знакомая. Дочку назвала Добромира. Дома - Добрыня или Бобруша :crazy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №338

Сообщение Нюська-мамуська » 17 дек 2015, 12:20

тЮлька писал(а) on 17 дек 2015, 12:18 [?]Дочку назвала Добромира. Дома - Добрыня или Бобруша

:rat: а мы тут из-за вполне себе хорошего имени Северьян спорим

Нюська-мамуська

Сообщение №339

Сообщение Izis » 17 дек 2015, 15:19

Miledy писал(а) on 17 дек 2015, 11:36 [?]Блин, девочку все будут Лейкой звать

Мою девочку все Майкой зовут. И я тоже.
Не дразнился пока никто)
Еще была идея назвать Мия. Меня никто не поддержал(
А сейчас у меня в группе девочка Мия есть. Так приятно)

Izis

Сообщение №340

Сообщение Совёнка » 17 дек 2015, 22:40

Miledy писал(а) on 17 дек 2015, 10:44 [?]Почему-то в списке Слав нет Владиславы. Не такое уж редкое имя

Согласна, странно, это имя знаю.... Куда уж авторитетнее грамоты.ру и то дыры есть...

тЮлька писал(а) on 17 дек 2015, 12:18 [?]Но всех, по извращениям с именами, переплюнула одна моя знакомая. Дочку назвала Добромира. Дома - Добрыня или Бобруша

Не помню, писала тут или нет, но ещё раз напишу, если что)) знакомые назвали дочь двойным именем: Пандора-Дорис. В небольшом городке живут... Фамилия, правда, Шмидт, но всё равно своеобразно, имхо :dontknow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №341

Сообщение Кикимора » 17 дек 2015, 23:05

Совёнка, ну тебе наше словоблудие помогло решение принять?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №342

Сообщение Совёнка » 17 дек 2015, 23:10

Кикимора, ага! Вы меня не отговорили, есть те, кому нравится, а, значит, не всё так плохо, как я боялась)))) на деле всё равно решение будет принято уже по факту, надо будет в глазёнки эти посмотреть))
Веру, вон, на шестой день назвали и то ещё бы думали, если б мне не упёрлось на открытке врачу роддомовскому написать за кого именно спасибо)) сестра моя вообще месяц сына не называла (хотя имя она сразу придумала, но месяц сомневалась и отстаивала его перед родными), это у неё как раз Тихон.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И вообще разговор классный получился, информативный такой. Вы тут варианты предлагали, я не про все отписалась, но я их заготовила для беседы с мужем, когда он в настроении подходящем будет :) вдруг чего ёкнет у него....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 08:37

Совёнка писал(а) on 17 дек 2015, 23:12 [?]если б мне не упёрлось на открытке врачу роддомовскому написать за кого именно спасибо))

У меня на снимке УЗИ врач написал -"Юра, 19 недель")))
Просто неожиданно српосил - придумали имя, или нет, я и сказала, что Юрий. Мы другого не обсуждали к тому моменту.

Izis

Сообщение №344

Сообщение Амчаночка » 18 дек 2015, 09:02

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 08:37 [?]У меня на снимке УЗИ врач написал -"Юра, 19 недель")))

А я думала только у меня так, когда на УЗИ пришли доктор посмотрела и говорит " Дарёну ждете"? Новогодний ребенок(сделали мы её на новый год),я все смеялась подарок Деда Мороза. Так и зовем дочь Дарёна, Подарёнушка. В свидетельстве конечно Дарья, все зовут Даша. Подарёна домашнее имя.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №345

Сообщение benice » 18 дек 2015, 10:06

Совёнка писал(а) on 17 дек 2015, 23:12 [?]если б мне не упёрлось на открытке врачу роддомовскому написать за кого именно спасибо))

Я после кесарева из реанимации позвонила мужу и грозно спросила: нну, и как мы ее назовем? Муж испуганно ответил: как договорились)) и я милостиво разрешила :hahaha: А на выписке медсестра, одевая ребенка, спросила как назвали. Я ответила и она, отдавая кулек мужу, сказала, что у его жены и дочери красивые имена))
Муж поспешил дочку зарегистрировать поскорее, чтоб я не передумала вдруг (мы до родов сильно спорили об имени), день на третий, ну точно меньше недели дочке было. И категорически поехал сам, потому как с ним была история: его дб назвать Максимом, но мать поехала регистрировать сама и вернулась со свидетельством на имя Виктора Викторовича. Говорит, сама не помнит как это сделала :D
Согласна, тема отличная - столько имен красивых вспомнили и историй интересных :happy:

benice

Сообщение №346

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 13:12

benice писал(а) on 18 дек 2015, 10:06 [?]его дб назвать Максимом, но мать поехала регистрировать сама и вернулась со свидетельством на имя Виктора Викторовича.

Ты замужем за братом Пин? :)
Мама моей подруги свое отчество Максимовна ненавидела лютой ненавистью. Круче, чем Совенка терпеть не может отчество Артемович.

Izis

Сообщение №347

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:54

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 13:12 [?]Круче, чем Совенка терпеть не может отчество Артемович

Я его не терпеть не могу, я его считаю недоделанным и ни с чем не гармонирующим))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 19:34

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:54 [?]Я его не терпеть не могу, я его считаю недоделанным и ни с чем не гармонирующим))

Ну вот она так и говорила
"Максумовна...Как дурочка". Не знаю, почему. :D
Меня и Артемович устраивает, и всякие прочие "юшки".

Izis

Сообщение №349

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 19:44

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 19:34 [?]Ну вот она так и говорила
"Максумовна...Как дурочка". Не знаю, почему.

я знаю почему недоделанное Артемович! потому что "правильное" отчество - это Артемьевич, от Артемия. А Артем - это усеченная форма имени, закрепившаяся как полная. Потому и отчество ни с чем не гармонирует, т.к. оно само усечённое. Так что у меня всё логично :reverance:
А Илюшки-Андрюшки - это личный таракан, не отрицаю )) Должны же у меня быть хоть какие-то недостатки :angel:

Добавлено спустя 53 секунды:
У меня Илюша почему-то ассоциируется с "вермишееелинаа" и представляется такая переваренная вермишелина с сахаром
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №350

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2015, 19:48

Совёнка, вот! Если Данил, Данииил или Данила мне было все равно, то вместо Артёма я бы предпочла Артемия. А муж Артёма записал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения