Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Дела горшочные

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 25 апр 2015, 01:44

Вайолет писал(а) on 25 апр 2015, 00:33 [?]Магическая цифра 2... Мне не париться 4 дня осталось.

@@@@@@@@@
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение Мура-вей » 25 апр 2015, 05:29

Совёнка писал(а) on 25 апр 2015, 00:03 [?]А теперь с горшком так будет? хотя завершенным эксперемент нельзя считать, дело ведь так и не свершилось

ИМХО, а теперь нужно, чтоб она не боялась им пользоваться, и знала, для чего он предназначен. Ну а там что будет то и будет. У меня Катрин довольно рано начала горшком пользоваться (ну а как же - брат старший пример показывал), и я подумала "ура". Ага, щаз - до трех лет то на горшок, то мимо. :hang: Что в памперсе, что без памперса.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 25 апр 2015, 15:50

Совёнка, еще помогает делать дела вместе. Вы пошли сами в туалет и ее посадили рядом на горшок.

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Izis » 25 апр 2015, 16:18

У нас ни личный пример не помог, ни пример 12 одногруппников в ГКП.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 16:57

Тарелка, в туалет, если мы вдвоем, всегда вместе ходим, но у нее есть очень важное занятие: туалетную бумагу рвать :crazy:

хочу горшок как раз туда поставить, посреди кухни он меня раздражает :spy: (мы днем на кухне обитаем). Правда, тогда ребенку без шансов самой добровольно туда добежать, т.к. туалет закрывается, ибо там кошачий лоток. Ну наверное, когда приблизится дело к реальному - что-то придумаю, а пока все горшочки (взрослый детский и кошачий) в одном месте живут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 25 апр 2015, 17:01

Совёнка писал(а) on 25 апр 2015, 16:57 [?] туалет закрывается, ибо там кошачий лоток.

А кошка как жеж туда попадает? :kuku:

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение Мифсла » 25 апр 2015, 17:14

у нас дверь туалета прикрыта, ибо там кошачий лоток. когда надо, кот лапой сам открывает. или сын помогает. бывает, сам садит его на лоток))) тут он прекрасно понимает. бывает, мою младшего, а старший наполнитель в унитаз совочком высыпает. все он понимает, но сам на унитаз никак.

Добавлено спустя :
у нас дверь туалета прикрыта, ибо там кошачий лоток. когда надо, кот лапой сам открывает. или сын помогает. бывает, сам садит его на лоток))) тут он прекрасно понимает. бывает, мою младшего, а старший наполнитель в унитаз совочком высыпает. все он понимает, но сам на унитаз никак.

Мифсла

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 17:22

Тарелка, у кошек своя дверка есть, очень удобно ;) симпатично и запахи блокирует

О, надо видео одно показать, напомнила :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 18:36

видео, на котором дверцу можно посмотреть, здесь: Юмор в коротких штанишках
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 25 апр 2015, 18:45

Совёнка, так тем более надо ставить горшок в туалет :yyy:

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 19:16

Тарелка, чтобы пролезала? Или наоборот? Я запуталась )))

Сейчас уже я не уверена, что у нее получится: выросла на полтора размера )) да и очень не хочется, чтобы она в туалет сама заходила, тк кошачий наполнитель и совочек манят со страшной силой(фанат песочницы растёт). Плюс котов двое, а гадят они как четверо, так что в наполнителе найти сюрприз легче легкого ))

Будем вместе на горшок ходить ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 25 апр 2015, 19:17

Совёнка писал(а) on 25 апр 2015, 19:16 [?]Тарелка, чтобы пролезала? Или наоборот? Я запуталась )))

Я имела в виду, что дверь ей не преграда. :idiot:

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Anoek » 25 апр 2015, 19:46

Совёнка писал(а) on 25 апр 2015, 16:57 [?]хочу горшок как раз туда поставить, посреди кухни он меня раздражает (мы днем на кухне обитаем). Правда, тогда ребенку без шансов самой добровольно туда добежать, т.к. туалет закрывается, ибо там кошачий лоток. Ну наверное, когда приблизится дело к реальному - что-то придумаю, а пока все горшочки (взрослый детский и кошачий) в одном месте живут

вообще надо где-то в зоне доступа держать.. у меня в зале стоял какое-то время один и другой в детской. Потом как подросли тот что в зале переехал в туалет. Потому что это анриал марш бросок совершать каждый раз .. а по началу они в самый последний момент соображают, что пора.
Изображение

Anoek

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 00:05

Ну что... Нам два с лишним, пришла жаловаться. Паника от горшка вроде прошла, писать туда может. Но не хочет! В гостях, в бассейне видит горшок - просится, дома -нет. Причём если раньше дома ходила через раз, то, после выходных у бабушки (которая очень-очень хочет чтобы ребёнок на горшок ходил и вообще ужас в два года и в подгузе :insane:) дома отказалась туда садиться категорически, сама бежит за подгузом и пытается его надеть, причитая "баба, баба! " Я так поняла, что бабушка её горшком допекла и с неё хватит, она в него ходить отказывается. Ну ок, я не настаиваю. У бабушки подгуз только на ночь одевался, её, я так поняла, лужи и мокрые ковры не парят (меня - очень). К концу недели её отпустило, пару раз на горшок сходила. Но чаще говорит что не пойдёт (особенно после сна, например)

Смущает меня другое: она категорически против делать в горшок большие дела. Даже если "поймать", то вскочет, скажет что "тютю" и через минуту наложит в трусы :spy:
обсуждаем с ней это (очень мягко!), я в конце беседы спрашиваю: "Будешь какать в горшочек?" отвечает, что нет.

Отстать от ребёнка, нехай в подгузе бегает дальше? А дальше - это сколько? Снять всё-таки подгуз, пусть бегает в мокрых трусах и вытирать лужи, быстрее дойдёт? Меня лужи очень парят, мне пахнет :ssso: приходится много усилий на оттирание этого места тратить. Ну и про диваны всякие помнить :insane:

Больше всего меня большие дела смущают. Если бы она хоть иногда согласилась на горшок, я бы подгузник сняла, пожалуй, ибо полисы ребёнок явно контролирует уже большей частью. Но она психологически горшку сопротивляется :insane: как это победить?

Накладку на унитаз со ступкнькой купили. Мягкое сиденье со зверюшками тоже есть. Каждый раз активно хвалится...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Alisa » 19 дек 2015, 00:21

Совёнка, Я вообще не парилась на тему горшков. :idontno: Была уверена, что после двух сел на горшок сам и сняли подгузы. Но залезла в дневничок, оказалось - в 1 г. 10 мес. А в садике на собрании первом (3,5 года детям было в среднем) одна мама спрашивала, можно ли на сон подгузники приносить. :idontno: Из чего я сделала вывод, что кто-то тоже не парится. Но в садике быстро всех приучили в туалет ходить. По крайней мере, я не слышала о таких проблемах потом.
Есть трусы для приучения к горшку. Честно говоря, не очень поняла, в чём их прелесть. Вроде как снаружи не пропускают, а внутри мокро. Ребёнку дискомфортно, он начинает проситься в туалет. По-моему, не особо приятно. А вдруг не начнёт и будет бегать с мокрым внутри? :idontno:
В общем, может, ещё немножко подождать? :blush2:

Alisa

Сообщение №66

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2015, 00:26

Хорошее время для трусиков-подгузников. И снять можно и пописать - покакать туда. По настроению. Внутри от классических подгузов - ничем не отличаются.
Потерпи еще немножко!!! Осталось совсем немножко.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 00:49

Ирина З... писал(а) on 19 дек 2015, 00:26 [?]Хорошее время для трусиков-подгузников.

Вот мы такие и носим сейчас, как раз когда активно начали с горшком взаимодействовать.
Те, что не пропускают, но внутри мокрые, я пока не стала брать. Мокрое, знаю, её беспокоит, а вот то, с чем проблема есть, с большими делами, так вообще нет. Ходит и с собой носит, родное :hearing: еще и попу мыть отказывается :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Hope » 19 дек 2015, 01:02

В 2,5 моего киндера, делавшего все большие дела исключительно в памперс (подгадывал на "послесна", пока еще в памперсе был), перемкнуло, и он отправился на горшок. Но я его не мучила горшком ни разу. За пару дней все устаканилось и осечек не было.
Сейчас, правда, засада - он отказывается делать эти дела где-то кроме дома. А у нас так, например: во вторник утром отвезла в сад, папа вечером забрал, переночевали, в среду отвел, я вечером забрала. Вот эти полутора суток он будет терпеть :headbang:

Hope

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 09:00

Совёнка, вот специально перечитала свой днев на детском сайте. Младшая в горшок плотно ходила уже в 1,5 года. В 2 проколов не было вовсе. Приучала просто - сначала высаживала только после сна (сонная она спокойно реагировала на горшок). Потом добавляла перед сном и перед едой. Формировался некий стереотип, что вокруг сна и вокруг еды есть горшок. Ну а когда эти моменты уже были освоены начинала в течение дня спрашивать - хочешь писать или нет (тогда, когда мне казалось, что должна хотеть). Ну и не парилась по поводу того, что в какое-то время что-то делалось не в горшок.

Тут еще стоит добавить, что то, что в горшок нужно писать и какать ребенок знал всегда. Потому что до 6 месяцев я после сна держала над ванночкой, а после 6 месяцев после сна высаживала на горшок. В остальное время был памперс.

Добавлено спустя 51 секунду:
По поводу больших дел. Возможно из-за раннего высаживания, но моим проще было делать большие дела сидя, поэтому первое, что дети начинали делать без проколов - это какать в горшок.

Добавлено спустя 54 секунды:
Hope писал(а) on 19 дек 2015, 01:02 [?]Сейчас, правда, засада - он отказывается делать эти дела где-то кроме дома. А у нас так, например: во вторник утром отвезла в сад, папа вечером забрал, переночевали, в среду отвел, я вечером забрала. Вот эти полутора суток он будет терпеть

У меня младшая терпела не дома писать после освоения горшка. Это был ужас. :hang:

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 19 дек 2015, 09:21

Совёнка, отстать. По своему опыту с двумя детьми - остать и не париться. созреет - все будет. Совсем на самотек не пускать, горшок на виду, все время рассказывать, говорить как надо, за все удачи хвалить. Придет момент - в один миг все изменится.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Совёнка, моя еще в августе большие дела в трусы делала, я задолбалась стирать. Но трусы - потому что жаркое лето в деревне. На улице. Дома был бы только памперс. К сентябрю был уже стабильно горшок. Потом в октябре где-то был откат, но только по маленьким делам. И сейчас все снова в порядке. Без нервов и луж на коврах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 10:17

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 09:02 [?]сонная она спокойно реагировала на горшок

У нас ровно наоборот и это меня почему-то смущает :spy: если сонной предложить туда сходить, то у неё настроение портится тотально и надолго :(

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 09:02 [?]По поводу больших дел. Возможно из-за раннего высаживания, но моим проще было делать большие дела сидя, поэтому первое, что дети начинали делать без проколов - это какать в горшок

Она сидя какает тоже, и на корточках в том числе. Но только не в горшок, горшок сильно страшный, видимо :hide:
Причём даже замануха есть шикарная: она давно на душ гигиенический заглядывается, ей очень хочется "как мама" :dreamy-eyes: мы сказали, что это только для тех, кто на унитаз свои дела делает. Она посидит-посидит, попукает, а для самого главного всё равно убегает, хотя на душ надеется и периодически нас проверяет, не передумали ли :hihi: этот душ, наверное, у неё уже одна из самых желанных вещей в доме, но даже ради него не решается...
Вайолет писал(а) on 19 дек 2015, 09:30 [?]Совсем на самотек не пускать, горшок на виду, все время рассказывать, говорить как надо, за все удачи хвалить

Ну вот сейчас мы в таком режиме и живём, хорошо, так и будем дальше. Я просто решила посоветоваться с более опытными мамами, вдруг упускаю чего :4u:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 10:46

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 10:17 [?]У нас ровно наоборот и это меня почему-то смущает если сонной предложить туда сходить, то у неё настроение портится тотально и надолго

Ну попробуй наоборот перед сном посадить. Смысл в том, чтобы начать около сна или еды, когда ребенок чаще сего писает и когда он максимально расположен к этому и довести это до ритуала. Т.е. всегда перед сном или перед едой ведешь ребенка на горшок.
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 10:17 [?]Но только не в горшок, горшок сильно страшный, видимо

Он не страшный, в него некомфортно пока. Она привыкла это делать в памперс. Вот представь себя. Ты делаешь свои дела в унитаз и вдруг на тебя надевают памперс и говорят, что можно писать в памперс. Психологически ты будешь не готова это делать.

Тарелка

Сообщение №73

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 11:07

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 00:05 [?] А дальше - это сколько?

Майка в 2,7 села на унитаз, потребовав при этом, чтобы убрали все навороты, потому что она "взрослая". Бабушкам к тому моменту было объяснено, что "еще раз" и в "следующий раз увидите ее только на ее свадьбе". Вот после того, как бабушки смирились с тем, что ребенок всю жизнь будет в памперсах и отстали от нее, все здорово получилось.
Ребенок с того момента НИ РАЗУ не обкакался и не описался. Вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 10:17 [?]Ну вот сейчас мы в таком режиме и живём, хорошо, так и будем дальше.

Я бы, наоборот, перестала акцентировать внимание на существовании горшка. Замумуали дите.

Сережка в 1, 7 стал ходить на горшок, с переменным успехом. Но этого момента мы от памперсов уже отказались. Дети разные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:13

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 10:46 [?]Он не страшный, в него некомфортно пока. Она привыкла это делать в памперс. Вот представь себя. Ты делаешь свои дела в унитаз и вдруг на тебя надевают памперс и говорят, что можно писать в памперс. Психологически ты будешь не готова это делать.

После родов сходить в утку лёжа у меня так и не получилось, хоть мне и катетром угрожали уже :crazy: доковыляла до туалета всё-таки...
Понятно, что непривычно, но как-то же это должно пройти. В подгузник, в трусы, с голой попой - может. Если под голой попой горшок - нет :spy: при этом она вообще терпеть долго может, в незнакомых местах вообще большие дела не делает, даже если мы там долго. По этому признаку понимаем, что место теперь "своё", раз там какать не страшно)))
А то до такого доходит, что поехали куда-то с ночевой, ребёнок, бедный, терпит сутки-двое, но когда из окна машины видит дом, всё, расслабляется.... Аж жалко её тогда :(
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:15

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:13 [?]А то до такого доходит, что поехали куда-то с ночевой, ребёнок, бедный, терпит сутки-двое, но когда из окна машины видит дом, всё, расслабляется.... Аж жалко её тогда

Ну в принципе моя тоже терпела долго. Бывало, что воды давала попить на горшке, чтобы расслабилась и пописала

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения