Вайолет писал(а) on 25 апр 2015, 00:33Магическая цифра 2... Мне не париться 4 дня осталось.
@@@@@@@@@
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дела горшочные
Сообщение №51
@@@@@@@@@
Сообщение №52
ИМХО, а теперь нужно, чтоб она не боялась им пользоваться, и знала, для чего он предназначен. Ну а там что будет то и будет. У меня Катрин довольно рано начала горшком пользоваться (ну а как же - брат старший пример показывал), и я подумала "ура". Ага, щаз - до трех лет то на горшок, то мимо. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №53
Совёнка, еще помогает делать дела вместе. Вы пошли сами в туалет и ее посадили рядом на горшок.
Сообщение №54
У нас ни личный пример не помог, ни пример 12 одногруппников в ГКП.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №55
Тарелка, в туалет, если мы вдвоем, всегда вместе ходим, но у нее есть очень важное занятие: туалетную бумагу рвать
![]() хочу горшок как раз туда поставить, посреди кухни он меня раздражает ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
А кошка как жеж туда попадает? ![]()
Сообщение №57
у нас дверь туалета прикрыта, ибо там кошачий лоток. когда надо, кот лапой сам открывает. или сын помогает. бывает, сам садит его на лоток))) тут он прекрасно понимает. бывает, мою младшего, а старший наполнитель в унитаз совочком высыпает. все он понимает, но сам на унитаз никак.
Добавлено спустя : у нас дверь туалета прикрыта, ибо там кошачий лоток. когда надо, кот лапой сам открывает. или сын помогает. бывает, сам садит его на лоток))) тут он прекрасно понимает. бывает, мою младшего, а старший наполнитель в унитаз совочком высыпает. все он понимает, но сам на унитаз никак.
Сообщение №58
Тарелка, у кошек своя дверка есть, очень удобно
![]() О, надо видео одно показать, напомнила ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №59
видео, на котором дверцу можно посмотреть, здесь: Юмор в коротких штанишках
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Тарелка, чтобы пролезала? Или наоборот? Я запуталась )))
Сейчас уже я не уверена, что у нее получится: выросла на полтора размера )) да и очень не хочется, чтобы она в туалет сама заходила, тк кошачий наполнитель и совочек манят со страшной силой(фанат песочницы растёт). Плюс котов двое, а гадят они как четверо, так что в наполнителе найти сюрприз легче легкого )) Будем вместе на горшок ходить )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Я имела в виду, что дверь ей не преграда. ![]()
Сообщение №63
вообще надо где-то в зоне доступа держать.. у меня в зале стоял какое-то время один и другой в детской. Потом как подросли тот что в зале переехал в туалет. Потому что это анриал марш бросок совершать каждый раз .. а по началу они в самый последний момент соображают, что пора.
Сообщение №64
Ну что... Нам два с лишним, пришла жаловаться. Паника от горшка вроде прошла, писать туда может. Но не хочет! В гостях, в бассейне видит горшок - просится, дома -нет. Причём если раньше дома ходила через раз, то, после выходных у бабушки (которая очень-очень хочет чтобы ребёнок на горшок ходил и вообще ужас в два года и в подгузе
![]() Смущает меня другое: она категорически против делать в горшок большие дела. Даже если "поймать", то вскочет, скажет что "тютю" и через минуту наложит в трусы ![]() обсуждаем с ней это (очень мягко!), я в конце беседы спрашиваю: "Будешь какать в горшочек?" отвечает, что нет. Отстать от ребёнка, нехай в подгузе бегает дальше? А дальше - это сколько? Снять всё-таки подгуз, пусть бегает в мокрых трусах и вытирать лужи, быстрее дойдёт? Меня лужи очень парят, мне пахнет ![]() ![]() Больше всего меня большие дела смущают. Если бы она хоть иногда согласилась на горшок, я бы подгузник сняла, пожалуй, ибо полисы ребёнок явно контролирует уже большей частью. Но она психологически горшку сопротивляется ![]() Накладку на унитаз со ступкнькой купили. Мягкое сиденье со зверюшками тоже есть. Каждый раз активно хвалится... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
Совёнка, Я вообще не парилась на тему горшков.
![]() ![]() Есть трусы для приучения к горшку. Честно говоря, не очень поняла, в чём их прелесть. Вроде как снаружи не пропускают, а внутри мокро. Ребёнку дискомфортно, он начинает проситься в туалет. По-моему, не особо приятно. А вдруг не начнёт и будет бегать с мокрым внутри? ![]() В общем, может, ещё немножко подождать? ![]()
Сообщение №66
Хорошее время для трусиков-подгузников. И снять можно и пописать - покакать туда. По настроению. Внутри от классических подгузов - ничем не отличаются.
Потерпи еще немножко!!! Осталось совсем немножко. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №67
Вот мы такие и носим сейчас, как раз когда активно начали с горшком взаимодействовать. Те, что не пропускают, но внутри мокрые, я пока не стала брать. Мокрое, знаю, её беспокоит, а вот то, с чем проблема есть, с большими делами, так вообще нет. Ходит и с собой носит, родное ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
В 2,5 моего киндера, делавшего все большие дела исключительно в памперс (подгадывал на "послесна", пока еще в памперсе был), перемкнуло, и он отправился на горшок. Но я его не мучила горшком ни разу. За пару дней все устаканилось и осечек не было.
Сейчас, правда, засада - он отказывается делать эти дела где-то кроме дома. А у нас так, например: во вторник утром отвезла в сад, папа вечером забрал, переночевали, в среду отвел, я вечером забрала. Вот эти полутора суток он будет терпеть ![]()
Сообщение №69
Совёнка, вот специально перечитала свой днев на детском сайте. Младшая в горшок плотно ходила уже в 1,5 года. В 2 проколов не было вовсе. Приучала просто - сначала высаживала только после сна (сонная она спокойно реагировала на горшок). Потом добавляла перед сном и перед едой. Формировался некий стереотип, что вокруг сна и вокруг еды есть горшок. Ну а когда эти моменты уже были освоены начинала в течение дня спрашивать - хочешь писать или нет (тогда, когда мне казалось, что должна хотеть). Ну и не парилась по поводу того, что в какое-то время что-то делалось не в горшок.
Тут еще стоит добавить, что то, что в горшок нужно писать и какать ребенок знал всегда. Потому что до 6 месяцев я после сна держала над ванночкой, а после 6 месяцев после сна высаживала на горшок. В остальное время был памперс. Добавлено спустя 51 секунду: По поводу больших дел. Возможно из-за раннего высаживания, но моим проще было делать большие дела сидя, поэтому первое, что дети начинали делать без проколов - это какать в горшок. Добавлено спустя 54 секунды:
У меня младшая терпела не дома писать после освоения горшка. Это был ужас. ![]()
Сообщение №70
Совёнка, отстать. По своему опыту с двумя детьми - остать и не париться. созреет - все будет. Совсем на самотек не пускать, горшок на виду, все время рассказывать, говорить как надо, за все удачи хвалить. Придет момент - в один миг все изменится.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Совёнка, моя еще в августе большие дела в трусы делала, я задолбалась стирать. Но трусы - потому что жаркое лето в деревне. На улице. Дома был бы только памперс. К сентябрю был уже стабильно горшок. Потом в октябре где-то был откат, но только по маленьким делам. И сейчас все снова в порядке. Без нервов и луж на коврах. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №71
У нас ровно наоборот и это меня почему-то смущает ![]() ![]()
Она сидя какает тоже, и на корточках в том числе. Но только не в горшок, горшок сильно страшный, видимо ![]() Причём даже замануха есть шикарная: она давно на душ гигиенический заглядывается, ей очень хочется "как мама" ![]() ![]()
Ну вот сейчас мы в таком режиме и живём, хорошо, так и будем дальше. Я просто решила посоветоваться с более опытными мамами, вдруг упускаю чего ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
Ну попробуй наоборот перед сном посадить. Смысл в том, чтобы начать около сна или еды, когда ребенок чаще сего писает и когда он максимально расположен к этому и довести это до ритуала. Т.е. всегда перед сном или перед едой ведешь ребенка на горшок.
Он не страшный, в него некомфортно пока. Она привыкла это делать в памперс. Вот представь себя. Ты делаешь свои дела в унитаз и вдруг на тебя надевают памперс и говорят, что можно писать в памперс. Психологически ты будешь не готова это делать.
Сообщение №73
Майка в 2,7 села на унитаз, потребовав при этом, чтобы убрали все навороты, потому что она "взрослая". Бабушкам к тому моменту было объяснено, что "еще раз" и в "следующий раз увидите ее только на ее свадьбе". Вот после того, как бабушки смирились с тем, что ребенок всю жизнь будет в памперсах и отстали от нее, все здорово получилось. Ребенок с того момента НИ РАЗУ не обкакался и не описался. Вообще. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я бы, наоборот, перестала акцентировать внимание на существовании горшка. Замумуали дите. Сережка в 1, 7 стал ходить на горшок, с переменным успехом. Но этого момента мы от памперсов уже отказались. Дети разные. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №74
После родов сходить в утку лёжа у меня так и не получилось, хоть мне и катетром угрожали уже ![]() Понятно, что непривычно, но как-то же это должно пройти. В подгузник, в трусы, с голой попой - может. Если под голой попой горшок - нет ![]() А то до такого доходит, что поехали куда-то с ночевой, ребёнок, бедный, терпит сутки-двое, но когда из окна машины видит дом, всё, расслабляется.... Аж жалко её тогда ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №75
Ну в принципе моя тоже терпела долго. Бывало, что воды давала попить на горшке, чтобы расслабилась и пописала
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0