Сообщение №76
Совёнка » 19 дек 2015, 11:16
Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы, наоборот, перестала акцентировать внимание на существовании горшка. Замумуали дите.
Когда после поездки к бабушке она от горшка шарахалась, я тоже ей вообще не предлагала, чтобы не нервировать. Передохнули, снова предлагаю, но ненавязчиво стараюсь, а то раздражается и тогда вообще не согласится. Чем реже предлагать, тем чаще соглашается.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №77
Izis » 19 дек 2015, 11:17
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то до такого доходит, что поехали куда-то с ночевой, ребёнок, бедный, терпит сутки-двое, но когда из окна машины видит дом, всё, расслабляется.... Аж жалко её тогда
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в принципе моя тоже терпела долго. Бывало, что воды давала попить на горшке, чтобы расслабилась и пописала
А можно просто забить и будет все тоже самое только без лишних нервов. У ребенка, прежде всего. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Попробуй вообще не предлагать и через неделю она сама заберется на унитаз и гордо потребует помыть ей попу душем. Ей уже 2,5 - какая разница уже? Сейчас или через пару недель?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №78
Совёнка » 19 дек 2015, 11:20
Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно просто забить и будет все тоже самое только без лишних нервов. У ребенка, прежде всего.
Тут не очень поняла, в смысле, забить? Я её в незнакомом месте какать не уговариваю, просто вижу уже что явно дискомфорт в животе, жалуется, ест плохо, а всё потому что покакать не может... Как тут поможешь?  тем более без горшка, в подгузе..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №79
Nathaly » 19 дек 2015, 11:20
Сын впервые согласился сесть на горшок, просто сесть, в 2,7. За две недели иы прошли этапы:писать в горшок, писать на унитаз, какать на унитаз, сухие ночи. Так что я тоже за отстать и подождать.
-
Nathaly
-
Сообщение №80
Тарелка » 19 дек 2015, 11:21
Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно просто забить и будет все тоже самое только без лишних нервов. У ребенка, прежде всего.
Можно, но когда ребенок по 5-6 часов терпит в 2,5 года - это ненормально. Когда орет от боли и не может расслабиться и пописать - это ненормально. ПОэтому в ход шла и водичка и уговоры. Был у нас случай, когда поехали на автобусе в чужой город на день. Горшок свой родной не взяли. Взяли пару памперсов (дочери тогда чуть больше 2-хбыло) а она в памперс ни в какую. И на травку ни в какую. И вообще никак.  С 10 утра до 7 вечера. В 7 вечера у нас был автобус назад. И что делать? Орет, а пописать не может. 
-
Тарелка
-
Сообщение №81
Совёнка » 19 дек 2015, 11:21
А поговорить? Два и месяц ей почти, всё время мира наше)))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №82
Izis » 19 дек 2015, 11:22
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я её в незнакомом месте какать не уговариваю, просто вижу уже что явно дискомфорт в животе, жалуется, ест плохо, а всё потому что покакать не может...
Она в подгузник тоже не какает? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Взяли пару памперсов (дочери тогда чуть больше 2-хбыло) а она в памперс ни в какую. И на травку ни в какую. И вообще никак.
А, ну это другое дело. Я не поняла просто, что и в памперс тоже ни в какую. Есть такой этап детского развития - удержания своего при себе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №83
Анчутка » 19 дек 2015, 11:25
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он не страшный, в него некомфортно пока. Она привыкла это делать в памперс.  ключевое - ПРИВЫКЛА. По сути идет переучивание а переучивать всегда сложнее, чем приучать. Я это прошла со средним. Я так же как и Тарелка приучала всех по сути с рождения. периодически высаживая младенца, благополучно сочетая и памперсы и горшок. К 1 - 1,5 лет (у каждого по-своему - ибо к теплому сезону/) все благополучно смогли отказаться от памперсов и жили по сути без проколов уже с 1,5 лет. Но вот в 1 г и 8 м Альберт заболел и ему запретили садится на горшок и какать сидя... вот тут началось  Истерики в течении 2-х недель, поиски горшка... в итоге пришлось какать в штаны, ну и естественно, писать тоже стал в штаны. Вернутся к горшку мы смогли только в 2,5 г. и там началось обратное... лет до 3--3,5 проколы у него были регулярные, периодические и до 4-х лет бывали. И в кровать ночью он стабильно лет до 5 писался... Поэтому мое твердое мнение - приучать к горшку надо СРАЗУ, да. с высаживаний... что бы горшок был естественной частью жизни. (ну от болезней. никто не застрахован. Но вот реально я зла на врачей  Первые три дня болезни Альберт благополучно принял лежачее судно, как лежачий горшочек... но блин из-за их лечения  выпадение кишки участилось (они ему стул расслабили. вызвали понос - и вместо 1-2 раз в день, до 20 раз, с болью и кровью...) в итоге у ребенка связь с лежачим судном - оно виновато, и он от него отказался, искал обычный сидячий горшок... и пришлось на памперсы его переучивать... тоже с истериками - ибо первое время не хотел в штаны под себя делать
-
Анчутка
-
Сообщение №84
Совёнка » 19 дек 2015, 11:37
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда орет от боли и не может расслабиться и пописать - это ненормально
Оу, у вас и по-маленькому не получалось, бедная девочка 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №85
Тарелка » 19 дек 2015, 11:39
Совёнка, она у меня утром могла после пробуждения часов до 10 не хотеть пописать. Когда в сад пошла, вообще вешалка началась. Я старалась ее пописать дома, потому что там она в период адаптации наотрез отказывалась. При этом не писалась.
-
Тарелка
-
Сообщение №86
Совёнка » 19 дек 2015, 11:40
Вообще никак. С тех пор, как начала понимать хорошо где находится, месяцев с семи, наверное. Т.е. дома четыре раза в день покакает, в гостях - к концу вторых суток и с мучениями, явно от безысходности ((( только этим летом стала у бабушек какать, хотя мы у них часто бываем.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Тарелка » 19 дек 2015, 11:40
С сыном таких проблем не было. Он в любом туалете мог. А эта вот такая пендитная попалась. Просится, заходим в туалет - она: Не хочу. Добавлено спустя 37 секунд:Лет до 5 ей важно было само место, где это делают. На общественные даже суперчистые не соглашалась совсем. Добавлено спустя 52 секунды:Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. дома четыре раза в день покакает, в гостях - к концу вторых суток и с мучениями, явно от безысходности ((( только этим летом стала у бабушек какать, хотя мы у них часто бываем.
Ну это и взрослые такие бывают. Я в поезде не могу, на работе не могу. Только дома. 
-
Тарелка
-
Сообщение №88
Совёнка » 19 дек 2015, 11:46
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это и взрослые такие бывают. Я в поезде не могу, на работе не могу. Только дома.
Ну да, бывают. Жить малость мешает такая особенность, тем более малышам, но что поделать? С другой стороны, есть знакомая которая мне завидует даже: у неё дочь хлебом не корми, лишь бы покакать где-нибудь где людей побольше))) ТЦ, Сбербанк и тп малоподходящие места. Если я на поездку в мегу могу вообще сменный подгузник забыть, то она штук пять берёт, тк дочь под каждой вешалкой будет из себя выдавливать, нравится ей там  говорит, особенно Зару любит, оттуда ещё ни разу с пустым подгузом не вышли 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №89
Izis » 19 дек 2015, 11:48
ГалинаТ писал(а) on 19 дек 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К 1 - 1,5 лет (у каждого по-своему - ибо к теплому сезону/) все благополучно смогли отказаться от памперсов и жили по сути без проколов уже с 1,5 лет.
На момент, когда "теплый сезон" заканчивался - что делали? Гулять переставали? У моих знакомых, кто к теплому сезону "высаживался" - и наблюдать за этими метаниями в поисках кустиков каждые 5 минут было сомнительным удовольствием - благополучно в октябре одевались обратно в памперс, ибо вопрос стоял не ходить на улицу вообще, либо каждые 10 минут бегать домой. В итоге в среднем все равно дети где-то к 2-м - 2,5 годам начинали осознанно пользоваться горшком или унитазом в полном смысле этого слова. Хотя вот подруга уверенно говорит, что "мой в 1,1!" - конечно, в упор такого не было. Это она с ним начала бегать по близлежащим кустам в 1,1, что не одно и то же. А на ночь они вообще очень долго памперс надевали. Даже позже, чем Майя перестала его требовать. Майка, кстати, на ночь отказалась от памперсов раньше, чем днем.
-
Izis
-
Сообщение №91
Izis » 19 дек 2015, 11:50
-
Izis
-
Сообщение №92
Тарелка » 19 дек 2015, 11:50
И по ночам с года уже не писались.
-
Тарелка
-
Сообщение №93
Izis » 19 дек 2015, 11:50
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть такая замечательная штука - впитывающие трусики.
Какая разница: памперс или впитывающие трусы? 
-
Izis
-
Сообщение №94
Тарелка » 19 дек 2015, 11:51
Да в то время она у меня разве что не ночевала. Каждый день ходила, как на работу. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Разница в том, что памперс сложнее снять и надеть. Трусы просто страхуют в случае неудач. А так ты ребенку напоминаешь, что нужно пописать и он идет и писает.
-
Тарелка
-
Сообщение №95
BattleAngel » 19 дек 2015, 11:59
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, есть знакомая которая мне завидует даже: у неё дочь хлебом не корми, лишь бы покакать где-нибудь где людей побольше))) ТЦ, Сбербанк и тп малоподходящие места. Если я на поездку в мегу могу вообще сменный подгузник забыть, то она штук пять берёт, тк дочь под каждой вешалкой будет из себя выдавливать, нравится ей там  говорит, особенно Зару любит, оттуда ещё ни разу с пустым подгузом не вышли
о, совсем недавно у моего прошло, это было нечто  главное возникло внезапно: вышли на прогулку через 10 минут: "фуууу! кака!" зашли переоделись, вышли, 10 минут - опять 25 а холодно же. колготки, комбез.... ну нафик... кое-как, уговорами, да разворачиванием домой и больше не выходим. вроде отучился. в ТЦ вообще в тот период с ним не ездила. вернее в паре мелких были, а там ни туалета, ни тем более комнаты матери не было. до дома ехал укаканный. вот после этого я и перестала ездить. сейчас вроде, тьфу-тьфу, уже так не делает 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №96
Izis » 19 дек 2015, 12:04
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так ты ребенку напоминаешь, что нужно пописать и он идет и писает.
Вот-вот. Зима. Прогулка. 2 часа. Это очень муторно, а результат в большинстве случаев одинаковый - 2/2,5 года. Плюс-минус.
-
Izis
-
Сообщение №97
Совёнка » 19 дек 2015, 12:05
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочки подружка маленькая тоже очень любила в нашем туалете покакать. Я удивлялась, откуда в ней столько говна
Моя сейчас во всех местах, где видит горшок, тут же стремится показать что она туда писать умеет  дома - фиг. Когда часто начинаем туда ходить - тоже уже и не обязательно, вроде как  а в магазине один раз прямо до слёз дошло, так ей хотелось горшком с витрины воспользоваться ((( Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да в то время она у меня разве что не ночевала. Каждый день ходила, как на работу.
Может они ради туалета и ходили? ))))) Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трусы просто страхуют в случае неудач. А так ты ребенку напоминаешь, что нужно пописать и он идет и писает.
В эти самые трусы  мы такие сейчас носим, принципиального отличия кроме способа надевания я не вижу. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:BattleAngel писал(а) on 19 дек 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в ТЦ вообще в тот период с ним не ездила. вернее в паре мелких были, а там ни туалета, ни тем более комнаты матери не было. до дома ехал укаканный. вот после этого я и перестала ездить
Вот это гораздо неудобнее маме  но когда дитё страдает, а покакать никак не может, тк не дома, то жалко её 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №98
Ирина З... » 19 дек 2015, 12:31
Ребенку изначально все равно, где писать и какать. Это все тараканы бабушек, тетушек, мам. Нельзя писать в штаны, нельзя на пол. Гнязно будет, плохо, ужасно, стыдно... Обкакался ребенок - уууужаас, фу как пахнет, говна-то сколько! Особенно в гостях. Реагируете? Получите! Нет горшка - нет какашек или вообще, писюнов.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №99
Совёнка » 19 дек 2015, 13:29
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №100
Тарелка » 19 дек 2015, 13:33
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы такие сейчас носим, принципиального отличия кроме способа надевания я не вижу.
Ну так способ надевания и есть самое главное. В трусах проще продолжать приучать. В памперсе это проблематично. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ирина З... писал(а) on 19 дек 2015, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенку изначально все равно, где писать и какать.
Как оказалось не всем все равно. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|