Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Дела горшочные

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:16

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:08 [?]Я бы, наоборот, перестала акцентировать внимание на существовании горшка. Замумуали дите.

Когда после поездки к бабушке она от горшка шарахалась, я тоже ей вообще не предлагала, чтобы не нервировать. Передохнули, снова предлагаю, но ненавязчиво стараюсь, а то раздражается и тогда вообще не согласится. Чем реже предлагать, тем чаще соглашается.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 11:17

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:13 [?]А то до такого доходит, что поехали куда-то с ночевой, ребёнок, бедный, терпит сутки-двое, но когда из окна машины видит дом, всё, расслабляется.... Аж жалко её тогда

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:15 [?]Ну в принципе моя тоже терпела долго. Бывало, что воды давала попить на горшке, чтобы расслабилась и пописала

А можно просто забить и будет все тоже самое только без лишних нервов. У ребенка, прежде всего.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:16 [?]Чем реже предлагать, тем чаще соглашается.

Попробуй вообще не предлагать и через неделю она сама заберется на унитаз и гордо потребует помыть ей попу душем.
Ей уже 2,5 - какая разница уже? Сейчас или через пару недель?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:20

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:18 [?]А можно просто забить и будет все тоже самое только без лишних нервов. У ребенка, прежде всего.

Тут не очень поняла, в смысле, забить? Я её в незнакомом месте какать не уговариваю, просто вижу уже что явно дискомфорт в животе, жалуется, ест плохо, а всё потому что покакать не может... Как тут поможешь? :idontno: тем более без горшка, в подгузе..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Nathaly » 19 дек 2015, 11:20

Сын впервые согласился сесть на горшок, просто сесть, в 2,7.
За две недели иы прошли этапы:писать в горшок, писать на унитаз, какать на унитаз, сухие ночи. Так что я тоже за отстать и подождать.

Nathaly

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:21

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:18 [?]А можно просто забить и будет все тоже самое только без лишних нервов. У ребенка, прежде всего.

Можно, но когда ребенок по 5-6 часов терпит в 2,5 года - это ненормально. Когда орет от боли и не может расслабиться и пописать - это ненормально. ПОэтому в ход шла и водичка и уговоры. Был у нас случай, когда поехали на автобусе в чужой город на день. Горшок свой родной не взяли. Взяли пару памперсов (дочери тогда чуть больше 2-хбыло) а она в памперс ни в какую. И на травку ни в какую. И вообще никак. :hearing: С 10 утра до 7 вечера. В 7 вечера у нас был автобус назад. И что делать? Орет, а пописать не может. :hang:

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:21

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:18 [?]какая разница уже? Сейчас или через пару недель?

А поговорить? :hearts:

Два и месяц ей почти, всё время мира наше)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 11:22

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:20 [?]Я её в незнакомом месте какать не уговариваю, просто вижу уже что явно дискомфорт в животе, жалуется, ест плохо, а всё потому что покакать не может...

Она в подгузник тоже не какает?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:21 [?]. Взяли пару памперсов (дочери тогда чуть больше 2-хбыло) а она в памперс ни в какую. И на травку ни в какую. И вообще никак.

А, ну это другое дело. Я не поняла просто, что и в памперс тоже ни в какую.
Есть такой этап детского развития - удержания своего при себе.

Izis

Сообщение №83

Сообщение Анчутка » 19 дек 2015, 11:25

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 10:46 [?]Он не страшный, в него некомфортно пока. Она привыкла это делать в памперс.
:beer: :beer: :beer: ключевое - ПРИВЫКЛА. По сути идет переучивание :idontno:
а переучивать всегда сложнее, чем приучать. Я это прошла со средним.
Я так же как и Тарелка приучала всех по сути с рождения. периодически высаживая младенца, благополучно сочетая и памперсы и горшок. К 1 - 1,5 лет (у каждого по-своему - ибо к теплому сезону/) все благополучно смогли отказаться от памперсов и жили по сути без проколов уже с 1,5 лет. Но вот в 1 г и 8 м Альберт заболел и ему запретили садится на горшок и какать сидя... вот тут началось :fingal: Истерики в течении 2-х недель, поиски горшка... в итоге пришлось какать в штаны, ну и естественно, писать тоже стал в штаны. Вернутся к горшку мы смогли только в 2,5 г. и там началось обратное... лет до 3--3,5 проколы у него были регулярные, периодические и до 4-х лет бывали. И в кровать ночью он стабильно лет до 5 писался...
Поэтому мое твердое мнение - приучать к горшку надо СРАЗУ, да. с высаживаний... что бы горшок был естественной частью жизни. (ну от болезней. никто не застрахован. Но вот реально я зла на врачей :zlost: :zlost: :zlost: Первые три дня болезни Альберт благополучно принял лежачее судно, как лежачий горшочек... но блин из-за их лечения :zlost: :zlost: :zlost: выпадение кишки участилось (они ему стул расслабили. вызвали понос - и вместо 1-2 раз в день, до 20 раз, с болью и кровью...) в итоге у ребенка связь с лежачим судном - оно виновато, и он от него отказался, искал обычный сидячий горшок... и пришлось на памперсы его переучивать... тоже с истериками - ибо первое время не хотел в штаны под себя делать

Анчутка

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:37

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:21 [?] Когда орет от боли и не может расслабиться и пописать - это ненормально

Оу, у вас и по-маленькому не получалось, бедная девочка :(
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:39

Совёнка, она у меня утром могла после пробуждения часов до 10 не хотеть пописать. Когда в сад пошла, вообще вешалка началась. Я старалась ее пописать дома, потому что там она в период адаптации наотрез отказывалась. При этом не писалась.

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:40

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:23 [?]Она в подгузник тоже не какает?

Вообще никак. С тех пор, как начала понимать хорошо где находится, месяцев с семи, наверное. Т.е. дома четыре раза в день покакает, в гостях - к концу вторых суток и с мучениями, явно от безысходности ((( только этим летом стала у бабушек какать, хотя мы у них часто бываем.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:40

С сыном таких проблем не было. Он в любом туалете мог. А эта вот такая пендитная попалась. Просится, заходим в туалет - она: Не хочу. :no:

Добавлено спустя 37 секунд:
Лет до 5 ей важно было само место, где это делают. На общественные даже суперчистые не соглашалась совсем.

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:40 [?] Т.е. дома четыре раза в день покакает, в гостях - к концу вторых суток и с мучениями, явно от безысходности ((( только этим летом стала у бабушек какать, хотя мы у них часто бываем.

Ну это и взрослые такие бывают. Я в поезде не могу, на работе не могу. Только дома. :secret:

Тарелка

Сообщение №88

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 11:46

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:42 [?]Ну это и взрослые такие бывают. Я в поезде не могу, на работе не могу. Только дома.

Ну да, бывают. Жить малость мешает такая особенность, тем более малышам, но что поделать?
С другой стороны, есть знакомая которая мне завидует даже: у неё дочь хлебом не корми, лишь бы покакать где-нибудь где людей побольше))) ТЦ, Сбербанк и тп малоподходящие места. Если я на поездку в мегу могу вообще сменный подгузник забыть, то она штук пять берёт, тк дочь под каждой вешалкой будет из себя выдавливать, нравится ей там :kuku: говорит, особенно Зару любит, оттуда ещё ни разу с пустым подгузом не вышли :hihi:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 11:48

ГалинаТ писал(а) on 19 дек 2015, 11:25 [?]К 1 - 1,5 лет (у каждого по-своему - ибо к теплому сезону/) все благополучно смогли отказаться от памперсов и жили по сути без проколов уже с 1,5 лет.

На момент, когда "теплый сезон" заканчивался - что делали? Гулять переставали?
У моих знакомых, кто к теплому сезону "высаживался" - и наблюдать за этими метаниями в поисках кустиков каждые 5 минут было сомнительным удовольствием - благополучно в октябре одевались обратно в памперс, ибо вопрос стоял не ходить на улицу вообще, либо каждые 10 минут бегать домой.
В итоге в среднем все равно дети где-то к 2-м - 2,5 годам начинали осознанно пользоваться горшком или унитазом в полном смысле этого слова. Хотя вот подруга уверенно говорит, что "мой в 1,1!" - конечно, в упор такого не было. Это она с ним начала бегать по близлежащим кустам в 1,1, что не одно и то же. А на ночь они вообще очень долго памперс надевали. Даже позже, чем Майя перестала его требовать.
Майка, кстати, на ночь отказалась от памперсов раньше, чем днем.

Izis

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:48

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:46 [?]особенно Зару любит, оттуда ещё ни разу с пустым подгузом не вышли

:rofl: :rofl: :rofl: У дочки подружка маленькая тоже очень любила в нашем туалете покакать. Я удивлялась, откуда в ней столько говна. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:48 [?]На момент, когда "теплый сезон" заканчивался - что делали? Гулять переставали?

Есть такая замечательная штука - впитывающие трусики. Вот ими мы и пользовались в переходный период. А после 2-х у меня уже оба ребенка без проколов были. :idontno:

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 11:50

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?]Я удивлялась, откуда в ней столько говна. :crazy:

:D :D А то, что подружка часто заходит - не удивлялась? :hahaha:

Izis

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:50

И по ночам с года уже не писались.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 11:50

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?]Есть такая замечательная штука - впитывающие трусики.

Какая разница: памперс или впитывающие трусы? :ssso:

Izis

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 11:51

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?]
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?]Я удивлялась, откуда в ней столько говна. :crazy:

:D :D А то, что подружка часто заходит - не удивлялась? :hahaha:

Да в то время она у меня разве что не ночевала. Каждый день ходила, как на работу. :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Izis писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?]
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?]Есть такая замечательная штука - впитывающие трусики.

Какая разница: памперс или впитывающие трусы? :ssso:

Разница в том, что памперс сложнее снять и надеть. Трусы просто страхуют в случае неудач. А так ты ребенку напоминаешь, что нужно пописать и он идет и писает.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение BattleAngel » 19 дек 2015, 11:59

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 11:46 [?]С другой стороны, есть знакомая которая мне завидует даже: у неё дочь хлебом не корми, лишь бы покакать где-нибудь где людей побольше))) ТЦ, Сбербанк и тп малоподходящие места. Если я на поездку в мегу могу вообще сменный подгузник забыть, то она штук пять берёт, тк дочь под каждой вешалкой будет из себя выдавливать, нравится ей там :kuku: говорит, особенно Зару любит, оттуда ещё ни разу с пустым подгузом не вышли

о, совсем недавно у моего прошло, это было нечто :hang: главное возникло внезапно: вышли на прогулку через 10 минут: "фуууу! кака!" зашли переоделись, вышли, 10 минут - опять 25 :crazy:
а холодно же. колготки, комбез....
ну нафик...
кое-как, уговорами, да разворачиванием домой и больше не выходим. вроде отучился.
в ТЦ вообще в тот период с ним не ездила. вернее в паре мелких были, а там ни туалета, ни тем более комнаты матери не было. до дома ехал укаканный. вот после этого я и перестала ездить.
сейчас вроде, тьфу-тьфу, уже так не делает :worthy: :worthy: :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №96

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 12:04

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:52 [?]А так ты ребенку напоминаешь, что нужно пописать и он идет и писает.

Вот-вот. Зима. Прогулка. 2 часа. :idontno:
Это очень муторно, а результат в большинстве случаев одинаковый - 2/2,5 года. Плюс-минус.

Izis

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 12:05

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:50 [?] У дочки подружка маленькая тоже очень любила в нашем туалете покакать. Я удивлялась, откуда в ней столько говна

Моя сейчас во всех местах, где видит горшок, тут же стремится показать что она туда писать умеет :king: дома - фиг. Когда часто начинаем туда ходить - тоже уже и не обязательно, вроде как :ssso: а в магазине один раз прямо до слёз дошло, так ей хотелось горшком с витрины воспользоваться (((
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:52 [?]Да в то время она у меня разве что не ночевала. Каждый день ходила, как на работу.

Может они ради туалета и ходили? )))))

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 11:52 [?]Трусы просто страхуют в случае неудач. А так ты ребенку напоминаешь, что нужно пописать и он идет и писает.

В эти самые трусы :whistle: мы такие сейчас носим, принципиального отличия кроме способа надевания я не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BattleAngel писал(а) on 19 дек 2015, 11:59 [?]в ТЦ вообще в тот период с ним не ездила. вернее в паре мелких были, а там ни туалета, ни тем более комнаты матери не было. до дома ехал укаканный. вот после этого я и перестала ездить

Вот это гораздо неудобнее маме :hang: но когда дитё страдает, а покакать никак не может, тк не дома, то жалко её :cry2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2015, 12:31

Ребенку изначально все равно, где писать и какать.
Это все тараканы бабушек, тетушек, мам. Нельзя писать в штаны, нельзя на пол. Гнязно будет, плохо, ужасно, стыдно... Обкакался ребенок - уууужаас, фу как пахнет, говна-то сколько! Особенно в гостях. Реагируете? Получите! Нет горшка - нет какашек или вообще, писюнов.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 19 дек 2015, 13:29

Ирина З... писал(а) on 19 дек 2015, 12:31 [?]Обкакался ребенок - уууужаас, фу как пахнет, говна-то сколько! Особенно в гостях. Реагируете? Получите!

:surprise: :rat:

Я прям не знаю удивиться или возмутиться :willow: скажу так: по себе не ровняйте :hearing:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 13:33

Совёнка писал(а) on 19 дек 2015, 12:06 [?]мы такие сейчас носим, принципиального отличия кроме способа надевания я не вижу.

Ну так способ надевания и есть самое главное. В трусах проще продолжать приучать. В памперсе это проблематично.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on 19 дек 2015, 12:31 [?]Ребенку изначально все равно, где писать и какать.

Как оказалось не всем все равно. :whistle:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения