| 

Сообщение №1
			 Совёнка » 12 янв 2016, 23:51
 а я реально поворчать хочу.  Сестра пообещала вещей для мальчика(её сыну год с небольшим сейчас), сказала, что отдаёт мне всё, но с условием возврата потом. Ну ок, не вопрос! Я думала, что проблема будет в том, чтобы запомнить где её вещи, чтобы не отдать их случайно отказникам когда вырастем. Мдя... такое я отказникам не понесу    и оно реально ВСЁ такое!     там несколько больших пакетов, все вместе они в руки не помещаются. На все сумки там ТРИ  нормальных вещи: одни тёплые ползунки, одни штанишки и одна толстовка. Ощущение, что либо им их подарили и с размером промахнулись, либо в поликлинику, например, носилось.  Причём сами нормальные ведь, достаток средний, не бедствуют, такого я вообще не ожидала     зачем ещё и возврат просить??   У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №2
			 Alameda » 12 янв 2016, 23:53
 Совёнка, ни фига себе. Прямо от сердца оторвали эти, кхм, прекрасные вещи. И вернуть хотят    хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №3
			 Ведьмежонок » 12 янв 2016, 23:55
 Еще не хеппи, рука не разгибается, а нога не сгибается. Но говорят, что нет ничего невозможного... для человека с интеллектом(с)     Оно просто очень грязное, в смысле не рваное. Две стирки с отмачиванием на сутки в промежутке между ними спасут тебя   Ну ты же чистое отдашь  Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4
			 Совёнка » 12 янв 2016, 23:58
 Alameda, и оно всё, нет ВСЁ  такое!      в пятнах, в катышках до жёсткого аж, с дырками... зачем люди это хранят вообще?? а тут отдали и с возвратом    я понимаю, что та же финансовая ситуация разная бывает, но не на столько же...  даже муж мой удивился, когда ему содержимое пакетов показала,  а он такими вещами не заморачивается и мелкие протёртости на коленках даже не видит. А я сперва обрадовалась тому, как много вещей перепало, а то от дочки унисексового тоже три вещи всего отложила, остальное всё с бантиками     Нет, оказалось, тема детского шоппинга не закрыта     Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №5
			 Ведьмежонок » 13 янв 2016, 00:00
 Аааа...   а на фото просто очень грязное.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6
			 Вайолет » 13 янв 2016, 00:00
 Ведьмежонок, оно может быть застиранным или долго лежпвшим с пятнами. Тогда хана. Мне тоже такое попадалось и тожн с возвратом давали. Я это просто кучкой складывала и возвращала обратно. Стирала правда в любом случае. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7
			 Совёнка » 13 янв 2016, 00:01
 Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно просто очень грязное, в смысле не рваное. Две стирки с отмачиванием на сутки в промежутке между ними спасут тебя 
 колготки драные     и оно стиранное, порошком пахнет. Но въелось намертво, может, если с отбеливателем прокипятить...  я всё сложила в другую сумочку аккуратно и так назад и отдам     скажу, что на меня приступ шопоголизма напал, спасибо, дорогие, пусть у вас лежит     мне второй раз в руки взять противно. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №8
			 Совёнка » 13 янв 2016, 00:02
 хочешь фотосессию?      ради тебя я готова на жертвы    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №9
			 Ведьмежонок » 13 янв 2016, 00:01
 Эх, а я все раздала распродала как раз в прошлом году (окончательно). Знала бы - лучше бы тебе послала.Добавлено спустя 50 секунд: Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё сложила в другую сумочку аккуратно и так назад и отдам
 Только побыстрее, а то скажут, что это все вы так "затоптали"    Добавлено спустя 28 секунд:Совёнка , не.. я тебе верю     Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №10
			 Совёнка » 13 янв 2016, 00:04
 Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только побыстрее, а то скажут, что это все вы так "затоптали" 
 вот эта мысль меня сильно подогревает, что надо заранее отдать. Думаю, брать ли ту толстовочку (она мне понравилась     ) или уж "померла так померла"     Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх, а я все раздала распродала как раз в прошлом году (окончательно). Знала бы - лучше бы тебе послала.
 я девчачье уже всё отдала, пусть достанется тем, кому нужнее     у нас второй запланирован, а потом перерыв )) хотя меня начали иногда посещать мысли о третьем    Добавлено спустя 58 секунд: судя по размерам, с годик полежать могло      и застиранное всё очень. Имхо, только машину мыть сгодиться может, всё-таки ткани натуральные... Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №11
			 kikimosha » 13 янв 2016, 00:10
 Совёнка, я бы вернула нафиг оно надо. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №13
			 kikimosha » 13 янв 2016, 00:18
 Совёнка,  ну и где ты была раньше, я со своих апачей всё распихивала. Вроде остались джинсы с рождения, бодики, куртюшки джинса, шапульки тонкие. Если надо я  посмотрю. Состояние у всего приличное   Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №14
			 Совёнка » 13 янв 2016, 00:28
 тут была ))) моего апача (судя по поведению в пузе там точно юный индеец     ) ещё не было     Девочки, вы меня вгоняете в душевные муки. С одной стороны детским мальчуковым вещам я была бы рада, тк выбирать их у меня вдохновения нет и не предвидится (меня на розовый тянет ((( с дочкой в то время уже активно закупалась, а сейчас даже не тянет, перебираю вещи из чувства долга      ), а деньги найдётся куда пристроить. С другой стороны, есть те, кому гораздо нужнее, чем мне     а вам ещё  на почту ходить     как "надели один раз"    Добавлено спустя 2 минуты: наверное, и правда верну всё.... дома место не резиновое совсем. С одной стороны переживаю, что обидеться могут, а с этой веткой родни у нас и так отношения вяло разивваются (сейчас на детской почве пошли на сближение). А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это?    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №15
			 Hope » 13 янв 2016, 00:33
 Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наверное, и правда верну всё.... дома место не резиновое совсем. С одной стороны переживаю, что обидеться могут, а с этой веткой родни у нас и так отношения вяло разивваются (сейчас на детской почве пошли на сближение). А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это?  
 Вернуть обязательно. На ребенка это все равно не наденешь, а вернешь потом, выяснится, что "мы ей такие вещи отдавали, а она нам вернула каку такую!" 

Hope

Сообщение №16
			 MaSher » 13 янв 2016, 00:36
 Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё сложила в другую сумочку аккуратно и так назад и отдам    скажу, что на меня приступ шопоголизма напал
 во, абсолютно верное решение. Пошли на али малышковые вещи смотреть)) У колькиной крестной вроде пополнение намечается. Первая девочка, второго хотят мальчика. Но им от нашего Николя тогда много вещичек перепадет. 

MaSher

Сообщение №17
			 Совёнка » 13 янв 2016, 00:37
 Hope писал(а) on 13 янв 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернуть обязательно. На ребенка это все равно не наденешь, а вернешь потом, выяснится, что "мы ей такие вещи отдавали, а она нам вернула каку такую!"
 а есть шанс как-то так разговор построить, чтобы это не выглядело как "заберите ваше рваньё, мы птицы гордые и такое не носим"? хм... там тёплый комбинезон ещё есть, он терпимый, но нам по сезону/росту не подходит. Теоретически, наверное, можно его оставить и сказать что решила только тёплое взять?     на один комбенизон мне места не так жалко. Да и вдруг снег в июле выпадет, тогда пригодится    Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: я в их комбинезонах и штанах разочаровалась     шьют на своих коротконогих китайцев, у "нормальных" детей потом ноги не влезают     Дочь длинноногая и этот, узист пообещала, что тоже длинноногий растёт     главная печаль, что мне пацанячие вещи вообще не нравятся, всё унылое какое-то, либо попугаистое      я с 13 недели, как мальчика утвердили, поглядываю в сторону мальчуковых коллекций и мне ничего не нравится. А что понравится - денег жалко     (тоже, кстати, повод для ворчания ))) Всё какое-то уныло-серо-голубое. Или в динозавров     или а-ля смокинг     ) купила двое штанишек 62 размера со зверями во всю попу и всё     будет в мешках ходить    Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но им от нашего Николя тогда много вещичек перепадет.
 им бы ещё успеть переносить всё     зная твою тягу к детскому шоппингу, а тут ещё и после девочек первый мальчик! ))))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №18
			 kikimosha » 13 янв 2016, 00:47
 Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  С одной стороны детским мальчуковым вещам я была бы рада
 Вот на этом и поставим точку. Я погляжу что там ещё осталось и закину тебе, или отправлю почтой.Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №19
			 Ga-lya » 13 янв 2016, 00:53
 Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) умаю, брать ли ту толстовочку (она мне понравилась    ) или уж "померла так померла"
 Померла Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной стороны переживаю, что обидеться могут, а с этой веткой родни у нас и так отношения вяло разивваются (сейчас на детской почве пошли на сближение). А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это?  
 Ха, в лучшем случае они просто из тех, у кого дети до 10 лет по ТЦ в колготках ходят...  В стандартном случае - не очень то они отношений   хотят.     Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а есть шанс как-то так разговор построить, чтобы это не выглядело как "заберите ваше рваньё, мы птицы гордые и такое не носим"?
 Ну что-то в стиле - "Спасибо, но место не резиновое, а исключительно для домашнего пользования - мы и наше девчачье наденем" - вроде и "Заберите рванье", но не открытым тестом.Последний раз редактировалось Ga-lya 13 янв 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Сообщение №20
			 Совёнка » 13 янв 2016, 00:54
  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №21
			 MaSher » 13 янв 2016, 01:05
 Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поглядываю в сторону мальчуковых коллекций и мне ничего не нравится.
 во, я в таком же унынии была. Ну почему нельзя сварганить хорошеньких и ярких бодиков и футболочек с мальчиковой тематикой (мишки, собачки, кораблики, самолетики машинки)?! Не, или сплошной милитари, или динозавры, монстры и черепа. А из животных обезьяны. Трендец!  Кать, очень неплохие слипы и бодики фирм Гербер и Литл Ми.  Я на амазоне американском брала, но тогда бакс был еще не такой драконовский.http://www.amazon.com/Gerber-Unisex-Baby-Newborn-Neutral-Months/dp/B00KF3CBDG/ref=sr_1_40?s=apparel&ie=UTF8&qid=1420009359&sr=1-40#customerReviewshttp://www.amazon.com/Little-Mini-Star-Layette-Blue/dp/B001MV6YWO/ref=pd_sim_sbs_a_4?ie=UTF8&refRID=1NNX934FYST33MRB96R5http://www.amazon.com/Little-Me-Baby-Boys-Newborn-Bodysuit/dp/B00GO4SMMY/ref=sr_1_220?s=apparel&ie=UTF8&qid=1419362825&sr=1-220 Литл Ми чуток маломерит.  Ну и Картерс, конечно, его, кстати, на али много. 

MaSher

Сообщение №22
			 Zagadka » 13 янв 2016, 01:08
 Полярная лисица... Позорище какое.Я бы сразу отдала.   Мне так одноклассница вещи отдавала. Не, они гораздо приличное были, но тоже не вах! какие. - Приезжай, - говорит - я тебе целый пакет вещей насобирала! Я решила, надо ехать, девченка не бедная, вещи наверняка хорошие. Я ещё уточнила: без возврата? - Да, конечно!  Приехали за вещами только через пару месяцев, когда уже в декрет ушла. Потрещали с ней, и уже на пороге, уходя, слышу: "Ой, ты только верни потом!" через пол   года звонит, спрашивает про вещи, носим ли мы их.     А мы, признаться, активненько многое из того что дала юзали. Только не учли, что при рождении её мальчик весил в полтора раза больше чем мой. Поэтому, то, что они носили до 3-6 месяцев, мы только начали носить в этом возрасте.  Потом вопрос возврата отпал сам собой.  Хотя мне этого не понять. Наши все отдавала и отдаю без всяких возвратов, да ещё и вылизанное. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная  Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 

Zagadka

Сообщение №23
			 kikimosha » 13 янв 2016, 01:29
 Совёнка,  вот и порешали    MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну почему нельзя сварганить хорошеньких и ярких бодиков и футболочек с мальчиковой тематикой (мишки, собачки, кораблики, самолетики машинки)
 Ну вот не надо так, и мишки, и машинки в предложениях есть:manicure:Совёнка ,  а мне бы дефочку маленькую, но готовую.  Строго не судите, это мой четвёртый был.http://www.youtube.com/watch?v=XL9hw3YdD4c Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №24
			 Marge » 13 янв 2016, 02:18
 Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  сказала, что отдаёт мне всё, но с условием возврата потом.
 если это вещи типа комбинезона,курточки,конверта,кроватки,то взяла бы,а все  эти боди,ползунки,кофточки-нет.Это ж  младенчики,где срыгнут,где потом сами   едой уляпаются.Трясись потом за каждое пятнышко.Или уж отдавать насовсем или ничего не отдавать.  дочитала,о боже    ,такое еще и назад отдавать. Вот же люди. Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и оно всё, нет ВСЁ такое!   в пятнах, в катышках до жёсткого аж, с дырками... 
 отдай сразу же назад.Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это?  
 вот именно.Не,ну правда,чем люди думают,отдавая грязное  рваное? 

Marge

Сообщение №25
			 zita76 » 13 янв 2016, 05:01
 Ой, мне теперь стыдно. Я тут подруге подогнала пакет вещей сынкиных. Все хорошие! Но! Среди вещей был комбез обермаевский, реально классный, в хорошем состоянии, сын его 2 сезона носил. Так у комбеза штанины по краю попротерлись. Не дыры с лохмотьями, но видно, что активно ношенное.  В свете предыдущих рассуждений мне теперь стыдно. Хотя подруга сказала, что сын доволен весьма и она тоже.Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.

zita76

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года |  |