Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Малышковые вещи: ужас, страх и мимими))

Сообщение №26

Сообщение BattleAngel » 13 янв 2016, 06:10

Совёнка, я тебе еще разик напомню БЕБИ БУМ Сиб Ваши, Новосибирские.
Цена средняя, в носке отлично себя показали, рисунки не трескаются с первого раза, в общем мне понравились и бюджетненько и симпатичненько :4u:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №27

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2016, 07:27

У моей до года так мало денег на вещички тратилось: и цена на малышкины вещички - не дорогая. И нужно их было не так уж и много. Но дочка в подгузах была.
Совенка, на Сибмаме закупки посмотри. Плейтудей для мальчиков - симпатичный и очень не дорогой. Это для девочек какое-то все... недостаточно розовое. Еще хорошие трикотажный вещички (по качеству) - у Черубино и Чадолини. Это наши у Узбеков заказывают. Очень даже не одноразовая повседневка.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №28

Сообщение Мифсла » 13 янв 2016, 07:28

Совёнка, ну и вещи :wonder: отдавай все назад, а то потом не отмахаешься от такого великодушия, еще и попрекать будут. типа мы от сердца оторвали, а вы даже "подставить что-нибудь" не хотите сделать.
у меня, наверное, особо свинючие дети. я даже не представляю, как можно отдавать детскую вещь с возвратом. только если костюмчик на выход на один раз, типа карнавального. Ярославке покупала достаточно, хотя после Севы многое осталось. но там процентов 50% было уровня дачи/выброса, а остальное ношеное. реально чтобы было не стыдно отдать, была пара вещей - теплое не по размеру и то, что не носим (слипы и распашонки). и флисовый комбинезон с капюшоном. все. даже парадные песочники пока лежат как память, отдать их не смогу - видно, что после стирки. хотя и без катышек-пятен.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 янв 2016, 07:27 [?]Плейтудей для мальчиков - симпатичный и очень не дорогой. Это для девочек какое-то все... недостаточно розовое. Еще хорошие трикотажный вещички (по качеству) - у Черубино и Чадолини. Это наши у Узбеков заказывают. Очень даже не одноразовая повседневка.

поддержу, узбекский трикотаж очень хороший. краски и трансферы на месте после многих стирок, все яркое и держит форму.

Мифсла

Сообщение №29

Сообщение Talia » 13 янв 2016, 07:45

Совёнка, очень может быть, что вещи в мешок сложили и больше в него не заглядывает перед тем как тебе отдать. Я бы вернула, можно сказать, что муж ношенного нательного. Я иногда отдавала вещи с пятнами, правда, не такими, но там людям на дачу надо было, или говорила: выберите, что понравится, остальное выбросьте.

Talia

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 13 янв 2016, 07:59

zita76 писал(а) on 13 янв 2016, 05:01 [?]В свете предыдущих рассуждений мне теперь стыдно. Хотя подруга сказала, что сын доволен весьма и она тоже.

Ну откровенное рванье и потертости все же разница.
Мне давали вещи типа "дома поносить и на начало прикорма" и тоже с возвратом.
Елки, там во-первых все комом год минимум лежало, во-вторых все в пятнах и кнопки кое-где вырваны. Но правда была оговорка, что вернуть можно не все, а то, что более-менее сохранится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 13 янв 2016, 08:07

BattleAngel, о, вот спасибо за напоминание, конечно, забыла уже))))

kikimosha писал(а) on 13 янв 2016, 01:29 [?]Строго не судите, это мой четвёртый был.
http://www.youtube.com/watch?v=XL9hw3YdD4c

? Ролик красивый! Но девочка ж? :scratch:

Я на готового мальчика тоже согласная)))

MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 01:05 [?] А из животных обезьяны. Трендец!

Во, обезьяны! Динозавры и обезьяны :insane: видела у некста песочник с жирафиком, так, блин, один гигантский размер только остался и тот забрали пока я думала :ssso:
А с нынешним курсом в сторону забугорья смотреть тошно :hang:

Отделить, что ли ли "страдания по малышковым вещам"?... А то, чую, ещё поворчать захочется, когда в магазин снова схожу)))

Zagadka писал(а) on 13 янв 2016, 01:08 [?]Наши все отдавала и отдаю без всяких возвратов, да ещё и вылизанное.

Я с возвратом отдавала автокресло, коврики-весы всякие. Вещи девочковые никто не просил у меня, долежали до второго, теперь отдала.
zita76 писал(а) on 13 янв 2016, 05:01 [?]. Так у комбеза штанины по краю попротерлись. Не дыры с лохмотьями, но видно, что активно ношенное.
колготки на фото видела? :crazy: я наши выбрасывала раньше, чем до такого состояния занашивались. Это не обтрепанный по краям костюм, другое совсем))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 янв 2016, 07:27 [?]Совенка, на Сибмаме закупки посмотри.

Дочке там и было куплено 2/3 вещей, одна закупка вообще очень понравилась, но девочковые вещи мне выбирать интереснее было))

Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 07:59 [?]Но правда была оговорка, что вернуть можно не все, а то, что более-менее сохранится.

Т.е.с тебя услуги по сортировке, стирке и хранению :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение BattleAngel » 13 янв 2016, 08:46

Мифсла писал(а) on 13 янв 2016, 07:31 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 янв 2016, 07:27 [?]Плейтудей для мальчиков - симпатичный и очень не дорогой. Это для девочек какое-то все... недостаточно розовое. Еще хорошие трикотажный вещички (по качеству) - у Черубино и Чадолини. Это наши у Узбеков заказывают. Очень даже не одноразовая повседневка.

поддержу, узбекский трикотаж очень хороший. краски и трансферы на месте после многих стирок, все яркое и держит форму.

:friends: беби бум сиб, тоже в Узбекистане отшивают.
у Черубино однообразно всё :idontno: 2 костюма: шорты+футболка и всё, что еще брать, если рисунки те же самые цвет только другой :idontno:

плейтудей у нас только в ДМ продави, дорого :crazy: на сайте было в 1,5-2 р дешевле
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №33

Сообщение tarakashka » 13 янв 2016, 09:14

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 08:12 [?]колготки на фото видела?

я вот еще такого нюанса понять не могу...мальчику розовые колготки? Но тогда подойдут и от сестры ;)

Вещи для помойки, я такие выбрасывала. Пятна не отстираются уже, они застиранные старые. Отдавай и даже не думай!

Да, на мальчиков сложнее найти что-то яркое, симпатичное из одежды. Особенно подросшим мальчикам. Для девочек всегда выбор больше :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №34

Сообщение Злая Аглая » 13 янв 2016, 09:17

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 23:51 [?]сказала, что отдаёт мне всё, но с условием возврата

ну так и верни сразу. Скажи, что не ваш фасон
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №35

Сообщение benice » 13 янв 2016, 09:24

Мне сестра мужа так отдала вещи своей дочки, большинство были заношенные, но не грязные и не рваные. Пару вещей я отобрала, остальные уехали в гараж мужу на тряпки.
В твоем случае я бы сразу отдала, еще б и подколола по этому поводу.
Ну или если есть где хранить, то "вернула" бы потом. Зато в целости и сохранности :D :hang:
У нас в контакте такое еще и продают :rat:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 13 янв 2016, 09:29

Я с нежностью вспоминаю малышковый Лаки Чайлд :love: Носили в хвост и в гриву. стирали, пачкали, стирали и все как новенькое. Никаких катышков, не растягивается, рисунки не облезают.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №37

Сообщение Izis » 13 янв 2016, 09:31

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 23:58 [?]а тут отдали и с возвратом

Возьми, да и верни.
Не камера хранения.
То, что на фотках - просто не стиранное. А мальчик 1 года вырос уже из этих колготок? :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 13 янв 2016, 10:09

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 08:12 [?]Т.е.с тебя услуги по сортировке, стирке и хранению :idiot:

Нет, почему. Мне отдавали они много вещей, в том числе и всякие куртки, нарядные платья, шапки, джинсы. Все было стиранное, но комом хранилось. Меня бесят эти кома. Я на хранение вещи аккуратно стопочкой складываю и в пакет стопочкой же кладу, перевязываю. А это комочки, блин. Это всякие легкие кофточки, футболочки, свитерочки, штаны. И с пятнами застиранными. Ну так вот я просто отбирала те вещи, испортить которые мало шансов. А те, что уже на грани, не трогала. Просто стирала и аккуратно сворачивала.
Сама тоже вещи отдаю, в основном по родне. У нас много детей примерно одного возраста в семье родилось.
Было так, что после сына у брата двоюродного сын родился, и сестра моя родная забеременела. Поэтому естественно, я отдавала крупные вещи с возвратом. Такие, как у Совёнки на фото, сразу выбрасывала в мусор или на тряпки. С пятнами и дырками вещи не хранила. Это как правило ползунки и кофточки на кнопочках, возраст от 3-4 до 7-8 мес. А футболки, брюки, костюмчики и тем более верхняя одежда сохраняются нормально.
Но отдавая, даже по крупным вещам я говорила, что прекрасно понимаю, что это дети, а отдаю я всего лишь вещи, поэтому возврат просила по возможности. И если чего-то не будет, никаких проблем. Поэтому люди чувствовали себя спокойно.
Посторонним если отдавала, то только хорошее и без возврата. Не родственникам я имею в виду.
Пару костюмчиков мне вернули в жутком состоянии, я так и не поняла, зачем вообще возвращали. Причем даже не постирав. И костюмчики из разряда парадно-выходных, а не домашних. Мне не жалко, просто удивило, зачем вернули, если четко оговорили, что возврат не обязателен.
Колготки вообще не понимаю смысл хранить, если только это тоже какие-нибудь красивые по особым случаям надеваемые. Редко они сохраняются в хорошем состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Izis писал(а) on 13 янв 2016, 09:31 [?]То, что на фотках - просто не стиранное.

Нет, это убитое в хлам и застиранное. Я бы тоже сфоткала, у меня точно стиранные. Но уже все вернула обратно. Возраст уже такой, когда не так вещи уделываются сейчас, поэтому такого уже нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение Samozvanka » 13 янв 2016, 10:15

Срочно отдать пакет этих обносков. Может у этих людей и правда эти вещи кажутся золотым приданным, потом еще должна будешь.
Сказать, муж мол, сказал что первому мальчику (сыну) сам колготки способен купить. :umnik:
Да, валить все на мужа. :lalala:

Мне моя мама от одной тетеньки привезла майку в подарок, для моей дочери Б/у. :wonder:
Девочки там пятна крови были засохшие. Дырки. И не стыдно было такое дарить?
В помойку отправила.

У меня некоторые вещи от дочери унисекс (мало очень). Так вот я когда сыну достала одну (водолазка теплая), увидела пятнышко (еле заметное). Вещи были перестираны, прежде чем убирать их. Но вот пятнышко не заметила.
А тут такое... :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вайолет, Я тоже стираю, и вещи убираю, складывая аккуратно стопкой в пакеты, а потом в пластиковые ящики для хранения.
Перед складированием стираю. Допускаю, что могу проглядеть какие то пятна.
Носки, колготки, нижнее белье в помойку. Хотя есть колготки от дочки (белые по моему), которые одевались по праздникам, вот их не выкинула, но отдавать вряд ли буду. :)
Верхнюю одежду продаю. Т. к. натолкнули на мысль, что следующий ребенок, даже если нужного пола, может не попасть в сезон носки этой одежды. Обувь тоже.

Samozvanka

Сообщение №40

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2016, 10:25

BattleAngel писал(а) on 13 янв 2016, 08:46 [?]
Мифсла писал(а) on 13 янв 2016, 07:31 [?]

:friends: беби бум сиб, тоже в Узбекистане отшивают.
у Черубино однообразно всё :idontno: 2 костюма: шорты+футболка и всё, что еще брать, если рисунки те же самые цвет только другой :idontno:

плейтудей у нас только в ДМ продави, дорого :crazy: на сайте было в 1,5-2 р дешевле

В закупках цены от магазинных - очень сильно отличаются! Я сейчас многие вещи заказываю дочке - от Акулы. В магазин зашла как-то и вышла, в шоке.

А в закупках - свитерок за 300 рублей - в порядке вещей.
Сейчас пуховички распродажные - по тысяче.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №41

Сообщение Izis » 13 янв 2016, 10:30

Мне отдали комбинезон зимний для Майки и ботинки к нему. Ботинки были бы ничего, но они с ободранными носками.
А комбинезон....Я даже не знаю, кто такие шьет) Судя по весу - набит ватой. У меня ребенок меньше весит, чем он.
Причем я не просила, просто привез друг мужа и отдал.
Учитывая мою страть к активному разбарахольствованию - для меня вообще страдание каждый раз на этот огромный пакет с чужими, ненужными мне вещами натыкаться.

Izis

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 13 янв 2016, 10:48

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:44 [?]м... там тёплый комбинезон ещё есть, он терпимый, но нам по сезону/росту не подходит. Теоретически, наверное, можно его оставить и сказать что решила только тёплое взять? :shuffle: на один комбенизон мне места не так жалко. Да и вдруг снег в июле выпадет, тогда пригодится :D

оставьте то, что вам нужно. Не заморачивайтесь :4u:
скажите, что остального добра у вас и так полно. А вот комбинезончик нужен, спасибо большое.

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение Нюська-мамуська » 13 янв 2016, 12:00

Совёнка, прочитала только первый пост.
Верни прям щас. Условие выполнишь. А тебе такое г.. на фиг не упало.

Пошла читать. Наверняка, такой способ уже предложили и не раз

Нюська-мамуська

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 13 янв 2016, 12:12

Нюська-мамуська, все говорят вернуть)) а я думаю как бы вернуть, но чтоб это не выглядело так, что я брезгую :angel:

Lectrice писал(а) on 13 янв 2016, 10:48 [?]оставьте то, что вам нужно. Не заморачивайтесь
скажите, что остального добра у вас и так полно. А вот комбинезончик нужен, спасибо большое.

Да мне и комбинезон не очень этот нужен. Там малыш октябрьский, а у меня апрельский, совсем сезон-размер не сочетаются

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Izis писал(а) on 13 янв 2016, 09:31 [?]А мальчик 1 года вырос уже из этих колготок?

Может сносил, не знаю)))) назад верну, пусть донашивает.

Оно всё стиранное, но страшное. И в катышках. И с дырками.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Нюська-мамуська » 13 янв 2016, 12:15

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 12:15 [?]Нюська-мамуська, все говорят вернуть)) а я думаю как бы вернуть, но чтоб это не выглядело так, что я брезгую

они не сильно заморочились, отдавая ТАКОЕ да с возвратом. А ты голову ломаешь, как не обидеть. Не, это я понимаю. Но надо от чувства вины избавляться.
Можно так ещё сказать: ой, муж неожиданно решил, что первому мальчику хочет всё исключительно новое (бывают такие заскоки). Мол, так рад, так рад, что будет мальчик, что хочет всё покупать сам. Спасибо за вещи и беспокойство, но муж... И протянуть пакетики обратно.

Нюська-мамуська

Сообщение №46

Сообщение Hope » 13 янв 2016, 12:17

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 12:15 [?]а я думаю как бы вернуть, но чтоб это не выглядело так, что я брезгую

Совёнка, такое Г, какое родственники передали, если только бомжам отдавать (и то неприлично). Их это явно не волновало, решили, что вы и такому будете рады? Думаешь, стоит терзаться угрызениями совести и стараться никого не обидеть?

Я еще понимаю, если б это была любимая тетушка с огромными откормленными тараканами, к которым все привыкли, а тут... :idontno:

Hope

Сообщение №47

Сообщение Мазурка » 13 янв 2016, 12:17

А я детскую одежку Пеликан очень-очень люблю, у моих, пока сын не вырос из их размерного ряда, 90% одежды и домашней, и садично-школьной, и трусики-маечки-пижамки именно он был. Они еще сейчас еще верхнюю одежду и шапки начали выпускать - но их не беру, качество так себе, а остальное чудесное. До кризиса у меня к ним вообще никаких абсолютно претензий не было, а сейчас они наклейки начали лепить вместо термопечати, чтоб удешевить изделия :ssso: Но наклейки супер-прочные зато - ни стирка, ни сушка в сушильной машине им нипочем. Но в одежде для грудничков - никаких наклеек, все очень мягенькое, натуральное и качественное :pioner:

[+]
Скрытый текст

Мазурка

Сообщение №48

Сообщение Izis » 13 янв 2016, 12:18

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 12:15 [?]Там малыш октябрьский, а у меня апрельский, совсем сезон-размер не сочетаются

Да, полгода разницы - это серьезно.
У нас Юра носит Майкины комбезы, разница 3 месяца. Август - октябрь.

По фирмам: у нас практически 100% одежды - Некст. Плейтудей есть немного.

Izis

Сообщение №49

Сообщение Lectrice » 13 янв 2016, 12:31

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 12:15 [?]Оно всё стиранное, но страшное. И в катышках. И с дырками.

верните. Скажите, не по фен шуй)

Lectrice

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 13 янв 2016, 12:54

Мазурка, ой, мальчуковый и классный! :applause:
Изображение

Izis, у дочки после полугода одежда 50/50 некст и ашан))) там мне очень детский трикотаж понравился, к слову, по носкости с некстом одинаковый оказался))

Hope писал(а) on 13 янв 2016, 12:17 [?]Я еще понимаю, если б это была любимая тетушка с огромными откормленными тараканами, к которым все привыкли, а тут...

Да мы не общались несколько лет из-за бабушки, а тут на детской волне опять сошлись, семейные узы и всё такое..
Нам бабушка мужа периодически то платки старые отдаёт, то носки странной формы, последний раз отдала синтетические побуревшие кружева, срезанные со старых комбинаций(она сама сказала), "Верочке на платья пришьёшь". Ну так человеку за восеьдесят, вопросов нет)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения