Сообщение №76
MaSher » 13 янв 2016, 22:43
дык она на всех малышковых вещах. Да и не на малышковых тоже. Я вот намедни посыль получила с кофтенками Ленке на вырост, так там на кофтах р-ром 8-9 лет тоже изнанка специальной тряпочкой скрыта.
-
MaSher
-
Сообщение №77
Совёнка » 13 янв 2016, 22:51
Hope писал(а) on 13 янв 2016, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Купи "чистую изнанку" и будет тебе Щастье Проклеивается утюгом, не царапается. Я всегда, когда на вышивалке аппликации делала, проутюживала и красота
а могу просто купить другую вещь )) принты у меня отвращения не вызывают, это не динозавры ))) но буду знать ,что такое есть, спасибо! вот избавилась уже от всех таких вещичек, я бы сфотала изнанку ))) Не на всех покажу мальчуковый комбез малышковый, который у меня отвращения тоже не вызвал и даже нравится. Только крачный, не зелёный. Ну и вроде тоже поглазеть есть на что, не только комбезное http://www.emae.ru/shop/katalog/malchiki/ot_0_do_2_let-2/koni_v_yablokah/konvert_uteplennyy__dzhinsa__krasnyy_kon.htmlдмаю, реально, может сшить что-то бело-джинсовое? Я самый первый без ручек хочу, просто мешок с капюшоном, с дочкой мешались эти рукава только, а ей надо было комочком лежать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №78
Дождичек летний » 13 янв 2016, 23:03
Hope писал(а) on 13 янв 2016, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У mothercare прикольные пацанячьи вещички бывают, но ни разу не бюджетно сейчас
Там сейчас скидки
-
Дождичек летний
-
Сообщение №79
Hope » 13 янв 2016, 23:23
MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дык она на всех малышковых вещах. Да и не на малышковых тоже. Я вот намедни посыль получила с кофтенками Ленке на вырост, так там на кофтах р-ром 8-9 лет тоже изнанка специальной тряпочкой скрыта.
Ну раз царапалась, значит, либо ее не было, либо некачественная. Да понятно, что новую можно купить. Просто если вещь уже есть, и это единственный недостаток, его легко исправить 
-
Hope
-
Сообщение №80
Совёнка » 13 янв 2016, 23:25
посмотрела там боди. Мальчуковых терпимыми показались полторы штуки. Девочковых - половина, причём некоторые очень-очень, аж захотелось 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №81
Hope » 13 янв 2016, 23:30
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посмотрела там боди. Мальчуковых терпимыми показались полторы штуки. Девочковых - половина, причём некоторые очень-очень, аж захотелось
Я уже тоже сходила посмотрела - но то ли в принципе коллекции кака совсем, то ли то, что есть на сайте. Когда Данька был маленьким, мы там закупались - качество очень высокое. (Данька до сих пор таскает шорты на 92 рост - он уже 110 - просто раньше они были такие.. хорошо ниже колена  Ничего этим шортам не делается) И аппликации/принты на бодиках были классные - с жирафами, машинками, облачками, мишками и т.д. Мы их все подружке отдали, она решила, что вполне себе будет унисекс - у нее девчонки 
-
Hope
-
Сообщение №82
Совёнка » 13 янв 2016, 23:42
Hope писал(а) on 13 янв 2016, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже тоже сходила посмотрела - но то ли в принципе коллекции кака совсем
коллекция, видимо. Тот же некст раз в пять коллекций что-то терпимое для мальчиков выпускает. Для девочек пропорция обратная: четыре хороших, пятая скучная )))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №83
benice » 13 янв 2016, 23:50
Hope писал(а) on 13 янв 2016, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Данька до сих пор таскает шорты на 92 рост - он уже 110 - просто раньше они были такие.. хорошо ниже колена  Ничего этим шортам не делается
Ооо, мы так маечки носили года три))))) качество 5+ Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а одежду - потому что надо. Мне почему-то на неё денег жалко
Даже платья? У меня пелена на глазах ,когда платья вижу
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №84
Совёнка » 14 янв 2016, 00:19
benice, платья мне хочется))) но денег на них тоже жалко. Что-то я прям задумалась с какой лёгкостью я,трачу на книги и с каким скрипом на шмотки...Мне и на свою одежду денег жалко))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: С платьями меня сильно отрезвляет их непрактичность. Есть у нас сейчас четыре платья красивых, но не принцессных, так на них поводы еле-еле набираются. Летом хоть на улицу можно будет носить, и то, только такие, которые не будут мешаться ползать)) а зимой с теплыми штанами.... Хотя я стараюсь, чтобы ребёнок красиво выглядел, но платья сильно неудобны сейчас. С этими мыслями я закрываю сайт или вешаю в магазине обратно))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №85
Hope » 14 янв 2016, 00:24
Совёнка писал(а) on 14 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то я прям задумалась с какой лёгкостью я,трачу на книги и с каким скрипом на шмотки...
Может, все-таки шить самой? Я сейчас только верхнюю одежду покупаю мелкому. Все летнее и в садик либо шью, либо бабушки дарят. Добавлено спустя 54 секунды:Сходить на осинку, выбрать трикотажиков прикольных.... У меня оттобры всякие есть, по выкройкам можно что-нибудь придумать 
-
Hope
-
Сообщение №86
MaSher » 14 янв 2016, 00:31
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот избавилась уже от всех таких вещичек, я бы сфотала изнанку
Кать, значит или совсем какая-то левая фирма, или китайский самострок. Отсутствие внутренней тканьки на вышивке для меня уже серьезный повод вещь не брать. Да ну вас, девки. Почитала вас тут и опять на СП тряпок и колготок мелкотне заказала. Пошла я на али мордой поторгую.
-
MaSher
-
Сообщение №87
benice » 14 янв 2016, 00:38
Совёнка писал(а) on 14 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С платьями меня сильно отрезвляет их непрактичность.
Соглашусь. Но руки аж чешутся. Я сама лучше буду ходить в шмотье столетней давности, но платья наше все))))
-
benice
-
Сообщение №88
MaSher » 14 янв 2016, 00:42
муторно самой. Хотя, ежели совсем пушной зверек подкрадется, то мамки быстро вспомнят и швейные машинки, и спицы. Я своих обшивала и обвязывала долго, вплоть до конца школы, наверное.
Это Настя 1 сентября в 11 классе. Кофтец моего исполнения, но не очень хорошо видно из-за букета. Я любила узоры цветными нитками вывязывать. img737.jpg
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №89
Совёнка » 14 янв 2016, 00:46
Hope, я немного шью, но это а) время, б) много мелких деталюшек, делать которые меня раздражает (кармашки-замочки-складочки), в) чтобы вещь была интересной, одной ткани мало, надо отделку, аппликации и тд, короче, кучу барахла ещё дома))) Вом всяком случае девочковые вещи, которые мне нравятся. Ну хотя бы тканей несколько должно быть, а это покупать их все, чтоб сочетались и искать куда остаток приткнуть. MaSher писал(а) on 14 янв 2016, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, значит или совсем какая-то левая фирма, или китайский самострок. Отсутствие внутренней тканьки на вышивке для меня уже серьезный повод вещь не брать.
В сп брала, там не пощупаешь заранее. Мой отзыв про фиговые аппликации был первым, остальные все пищат как красиво  так пищащие на любое г.. находятся. И дарили. После нескольких таких вещей я просто аппликации стала избегать..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №90
Вайолет » 14 янв 2016, 00:46
А мне для дочки из Китая привезли платье на меху. Вот куда его? Висит. Сейчас сфотографирую.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Вот. Весной может куда погулять.... и то не факт.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №91
Совёнка » 14 янв 2016, 00:50
Во-во. Я три вечера потрачу чтобы сшить юбочку-штанишки за триста рублей из сп, при этом карман делать не стану и "розовым кантиком" не отлелаю, тк кантик не купила. И остатки останутся, их надо куда-то деть. Пять вещей одной расцветки не радуют вообще. Шить вещи типа лосинок-шортиков меня вообще не вдохновляет, купить проще и, зачастую, дешевле. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:А попе мерзнуть? Всегда на такие вещи смотрю с недоумением.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №92
Hope » 14 янв 2016, 01:05
Совёнка писал(а) on 14 янв 2016, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом карман делать не стану и "розовым кантиком" не отлелаю, тк кантик не купила. И остатки останутся, их надо куда-то деть. Пять вещей одной расцветки не радуют вообще.
Ну у меня все-таки чуть подросший мальчишка, поэтому шью шорты-штанцы-футболки-водолазки. Кантик и и т.д. - это не про нас. Остатков у меня - ух! Я немножко ткани покупать не умею  Поэтому вот одни водолазки уже забылись, из этой тканюхи сделаю пижамку в садик. На другую примастрячу термотрансфер - и уже что-то новое. А тех же футболок я крою сразу штук 5-7 (на лето-садик) и шорт штуки 4 под какой-нибудь фильм. Потом раскладываю машинки и за день отшиваю. Потом оно долго валяется (с месяц - два обычно  ), пока я не соберусь с силами и не заправлю все ниточки Вот с телефона что нашла Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Качество, конечно, не mothercare, но это не очень долго, не дорого, ну и вообще "мама-типа-рукодельница" Добавлено спустя 32 секунды:Блин! Почему их невозможно перевернуть? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Hope
-
Сообщение №93
Лека Котик » 14 янв 2016, 02:01
Ох, девы, вспомнилось... нам, когда Сашка родился, много-много вещей наотдавали. Причем, знакомые у нас были достаточно состоятельные, так что вещи были хорошие. Дарили нам тоже вещи. Мальчик у меня рос быстро, поэтому мы даже все надеть не успели. Все было в идеальном состоянии. Ребенок маленький еще, не ползает, не пачкается... Вещей куча- не занашиваются, не застирываются. Через несколько месяцев муж поехал на родину. У него там какая-то родственница как раз родила. Семья небогатая совсем (даже по меркам райцентра в Нечерноземье) И муж мой решил им детские вещи привезти. А моего мужа надо знать! Он вообще что-то возить не любит. Ездит с маленькой сумкой... А тут... Долго мы эти вещички перебирали, сортировали, стирали и гладили. И он их вез - поездом, самолетом, опять поездом... А новоявленная мамаша сказала оскорбленно: ну да, обноски... Блин, нам отдавали вещи - мы их обносками не считали! а тут... Кстати, после этого я часть вещей отвезла одной форумчанке с м-ства в Голландию, она тоже это обносками не считала. А остальное со временем продала на всяких детских распродажах. Худо-бедно, по 20-30 евро за одну ярмарку выручаем)))
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №94
Miledy » 14 янв 2016, 06:22
Hope писал(а) on 14 янв 2016, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , не mothercare, но это не очень долго, не дорого, ну и вообще "мама-типа-рукодельница"
Не "типа", а настоящая рукодельница! Молодец, вообще!! 
-
Miledy
-
Сообщение №95
Вайолет » 14 янв 2016, 07:31
Совёнка, вот и я о том же. Попе мерзнуть. А если где в помещении, то жарко.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №96
MaSher » 14 янв 2016, 09:15
Hope, офигеть! вот это высший пилотаж!!!! Вот это вообще вымораживает. Ребенок не успевает снашивать вещи, т.к.быстро растет. Причем это не только малышковых вещей касается. Настя часть ленкиных вещей, тех, что не прикопала от жадности для будущих поколений, продает на Авито. Те же футболочки по 150-200 р, но если тех футболочек с десяток, вот тебе и 2000р. Вещи расходятся очень быстро. Обувь вот может зависнуть, особенно малышковая, где-то р-ра 20-22. А у меня Настька не брезгует и покупать вещи с Авито. Куртка по 400 р - поди плохо.
-
MaSher
-
Сообщение №97
benice » 14 янв 2016, 09:31
Леггинсы на меху никто не отменял)) Я малышковые вещи все раздала, причем не только одежду-обувь, а все принадлежности младенческие ,только коляску продала за копейки. Теперь уже носятся по-другому - больше износ, большую часть выкидываю, но платья нарядные отдаю знакомой девочке, шапки, куртки-штаны и все такое. Пробовала продавать - очччень туго идет, хоть и за копейки отдаю. А в шкафу место занимают, вот и отдаю все. Оч рада, когда на фотках вижу, что девочка их носит)) Жалею, что не закупилась на вырост на американских сайтах или в той же мазе. Раньше покупала там племяхе (она на год моей старше), потом моя носила и потом я отдавала, т.е. они были в отличном состоянии, чтоб еще ребенок мог нормально надевать.
-
benice
-
Сообщение №98
Вайолет » 14 янв 2016, 10:15
-
Вайолет
-
Сообщение №99
MaSher » 14 янв 2016, 10:19
benice писал(а) on 14 янв 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жалею, что не закупилась на вырост на американских сайтах или в той же мазе.
и я жалею. Я в том же Джиме лет до 7 всего накупила. А моно было до 12(( Кто ж знал. Добавлено спустя 23 секунды:На али.
-
MaSher
-
Сообщение №100
benice » 14 янв 2016, 10:40
Мы сейчас носим. Вроде отечественные или турецкие. Внутри "мех" DSCN9241.JPG А на али их много. Я даже к школе не подготовила, теперь в печали(((( Как представлю как в школе начнет "гореть" одежда и сколько ее понадобится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|