Сообщение №501
Мифсла » 16 янв 2016, 14:46
у моих нет, у меня тоже нет. даже шапки зимние акриловые. у меня 100% акрил, у Севы с 30% шерсти двойной плотной вязки, у Ярославки на флисе. я не знаю куда носить шерстяные кофты. в помещениях, где так холодно, мы не бываем. для улицы это непрактично - если ветер, то продувается, прижал машинку к груди и все грязное. плюс заморочки со стиркой и сушкой. хотя мне и нравится скандинавский узор, но это будет покупка в комод. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:флис. у Ярославки крокидовский слитник. у Севы просто разные кофты, хб или акрил, ноги не утепляю. с нового года у нас -30, в коляске без конверта, все теплые.
-
Мифсла
-
Сообщение №502
Лох серебристый » 16 янв 2016, 14:51
Мифсла писал(а) on 16 янв 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для улицы это непрактично - если ветер, то продувается, прижал машинку к груди и все грязное. плюс заморочки со стиркой и сушкой.
В безветренную погоду гулять. Или флис поддевать под кофту. Мне деть ни разу не жаловался, что продувается, тепло держит замечательно. СТирается/сушиться жаккард отлично, никакой деформации. Именно их вещи мне лично очень нравятся своим качеством.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №503
MaSher » 16 янв 2016, 14:55
Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты не знаешь про жирафика Софи??  ну... это даже не колхоз тогда
так, мне сейчас за колхоз обидеться или подушкой в тебя запустить (утятницу не дам, самой нужна) Че-то этот жираф реально мимо меня прошел. Даже слазила в поисковик, прочитала про него. Чё-то не впечатлилась. И дорого как! Данунафик. Эльзара писал(а) on 16 янв 2016, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как у них свитера-не слишком широкие? У меня худыш такой.
Наташ, свитера на дитенков нормльного телосложения. но даже на худышках не висят мешком. И вещи полноразмерные, даже с запасиком чуток. Ленке в плечах и рукавах кофты р-ра 98 еще великоваты (у нее сейчас рост 102), 104 прям велик-велик, сейчас активно донашивает кофту 92 р-ра. Вот она нам в самый раз. а еще мне очень нравится, когда на детках и мамах вещи из одной коллекции. Я себе и дочке накупила, сейчас хочу еще зятю и сыну с невесткой заказать, и себе еще хочу))
фото (22)-.jpg фото (24)-.jpg
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось MaSher 16 янв 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №504
Мифсла » 16 янв 2016, 14:55
Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В безветренную погоду гулять. Или флис поддевать под кофту.
ага, или еще марлей снизу замотаться, как третий слой. к чему столько телодвижений, если можно просто надеть мембранную ветровку? практичнее и маме спокойнее. а если ветер подует - все бросать и бежать домой? вещи щупала в детском мире, к качеству нет замечаний, просто нерационально.
-
Мифсла
-
Сообщение №505
Лох серебристый » 16 янв 2016, 14:56
Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому пламенный спитч про зрительные анализаторы был бессмвсленный
я уже поняла, что бессмысленный  Правда, пламени я в своем посте не обнаружила, но у каждого монитор со своими особенностями Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Кикимора никого кретинками не называла, если что. Подобными оскорбительными терминами в темке как-то больше один участник разговора разбрасывается
У меня мозг взрывается от подобной логики. Я отвечаю Кикиморе и говорю о СЕБЕ. 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №506
MaSher » 16 янв 2016, 14:57
ненавижу акрил. ну 50 на 50 еще куда ни шло, но 100% акрил - точно нет.
-
MaSher
-
Сообщение №507
Мифсла » 16 янв 2016, 14:57
там целая жирафовая индустрия. ночники, жирафы всех размеров и другие животные. и все по космической цене.
-
Мифсла
-
Сообщение №508
Лох серебристый » 16 янв 2016, 14:59
Мифсла писал(а) on 16 янв 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к чему столько телодвижений, если можно просто надеть мембранную ветровку? практичнее и маме спокойнее.
Это дело вкуса. Моему было удобно. На мой взгляд, довольно нарядная альтернатива верхней одежде на раннюю осень и позднюю весну. Не на каждый день, но почему бы нет? А мембранную ветровку я тоже куплю, но на другую погоду и для другой ситуации.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №509
Мифсла » 16 янв 2016, 14:59
MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ненавижу акрил. ну 50 на 50 еще куда ни шло, но 100% акрил - точно нет.
почему? не садится, не чешется, не жарко. прошлую зиму всю проходила в шапочке одинарной неплотной вязке, не мерзла.
-
Мифсла
-
Сообщение №510
Marge » 16 янв 2016, 15:00
со вторым можно поспорить. Мой ребенок носил то,что я покупала,во младенчестве,при чем тут бабушка. 
-
Marge
-
Сообщение №511
Эльзара » 16 янв 2016, 15:00
Шерстяной свитер зимой под верхнюю одежду-в гости, на мероприятие. Далеко не везде жарко. Акрила стараюсь избегать, да и вообще синтетики.
Последний раз редактировалось Эльзара 16 янв 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №512
Мифсла » 16 янв 2016, 15:01
Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мой взгляд, довольно нарядная альтернатива верхней одежде на раннюю осень и позднюю весну. Не на каждый день, но почему бы нет? А мембранную ветровку я тоже куплю, но на другую погоду и для другой ситуации.
с этим я не спорю. красиво. погулять в прохладную погоду без осадков и ветра, по чистым дорожкам. а еще - для дисциплинированного ребенка, который игрушки по земле не катает, никуда не садится и просто идет рядом с мамой. для меня совсем невыполнимые условия))) Добавлено спустя 35 секунд:Marge писал(а) on 16 янв 2016, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) со вторым можно поспорить. Мой ребенок носил то,что я покупала,во младенчестве,при чем тут бабушка.
это у вас бабушка не MaSher)) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:почему? я даже пуховики давно не беру, только синтетический утеплитель.
-
Мифсла
-
Сообщение №513
Лох серебристый » 16 янв 2016, 15:04
Мифсла писал(а) on 16 янв 2016, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) погулять в прохладную погоду без осадков и ветра, по чистым дорожкам. а еще - для дисциплинированного ребенка, который игрушки по земле не катает, никуда не садится и просто идет рядом с мамой. для меня совсем невыполнимые условия)))
У нас просто дети разного возраста  Мой уже вполне в состоянии идти, обходя лужи, за руку со мной, гуляя по центру города. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:У нас бабушки права голоса не имеют. Все живем отдельно, воспитанием ребенка занимаемся только мы.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №514
Мифсла » 16 янв 2016, 15:09
Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас бабушки права голоса не имеют. Все живем отдельно, воспитанием ребенка занимаемся только мы
сурово. воспитание воспитанием, как к этому одежда относится? я не против подарков, озвучиваю пожелания. не всегда, конечно, как я хочу. ну так они и не видят что мы носим. улыбаемся и машем)) сразу сказала что нам не надо - распашонки и слипы со следами. все равно были слипы со следами, сразу раздала. самая бесячая одежда для детей, мои не могли носить. Добавлено спустя 45 секунд:Эльзара писал(а) on 16 янв 2016, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шерстяной свитер зимой под верхнюю одежду-в гости, на мероприятие. Далеко не везде жарко.
для этой цели у нас хб свитер
-
Мифсла
-
Сообщение №515
Marge » 16 янв 2016, 15:13
MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас хочу еще зятю и сыну с невесткой заказать, и себе еще хочу))
вот зять попал,его футболку теща может...тогось.. извести,а он носи,что мама заказала,но так-то да MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а че так категорично-то? Девки, ну у всех же вкусы разные, почему то, что не совпадает с вашими пристрастиями считать дурновкусием? Что неприемлемо для одних, очень даже нравится другим да и слава богу
-
Marge
-
Сообщение №516
Лох серебристый » 16 янв 2016, 15:14
Мифсла писал(а) on 16 янв 2016, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сурово. воспитание воспитанием, как к этому одежда относится? я не против подарков, озвучиваю пожелания. не всегда, конечно, как я хочу. ну так они и не видят что мы носим. улыбаемся и машем))
А в чем смысл потратить деньги на одежду, которую потом просто положат в шкаф? МОя мама покупает только то, о чем я ее прошу, при этом фотографирует вещь в магазине и мне тут же пересылает. Дело 5 секунд. Я лучше знаю, что есть у моего ребенка, нужны ли ему тридцать пятые шорты, а если нужны, то какого именно цвета, чтобы сочетались с теми футболками, которые у нас уже есть. Но у меня ребенок одет на год вперед, необходимости в покупке одежды нет. Беру только то, что нравится, когда руки чешутся купить. Чешутся часто, потому и беру уже на следующий год, на свой размер у ребенка перебор. Свекровь иногда по собственной инициативе дарит (раз в пару лет) вещи. Мне искренне жаль ее зря потраченных денег. Жуткая темно-болотного цвета кофта из искрящейся синтетики не так страшна, как стразы на ней.  И да, вся эта красота мальчику. Радостно поблагодарила и выбросила. Отдать кому-нибудь этот шедевр легкой промышленности трудолюбивых китайцев у меня рука не поднялась.
Последний раз редактировалось Лох серебристый 16 янв 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №517
MaSher » 16 янв 2016, 15:16
при том, что за детскую одежду отвечаю я. Так УДОБНО моим детям. Я выискиваю и нахожу мне понравившееся, скидываю им ссылку. В зависимости от того, нравится или нет моделька моей дочери или невестке, покупаю. Я разве кому-то навязываю данную модель? У вас бабушки лишены права голоса, у нас нет.
-
MaSher
-
Сообщение №518
Marge » 16 янв 2016, 15:20
MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В зависимости от того, нравится или нет моделька моей дочери или невестке, покупаю. я думаю,что если б кто-то и хотел лишить тебе права голоса.то хрен бы это вышло при твоей-то активности 
-
Marge
-
Сообщение №519
MaSher » 16 янв 2016, 15:22
Marge писал(а) on 16 янв 2016, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот зять попал,его футболку теща может...тогось.. извести,а он носи,что мама заказала,но так-то да
а догадаться, что мама не с бухты-барахты, а с его просьбы это делает - не? захотел деть - отчего же не купить? куплю, конечно. Я детям-то вещи покупаю исключительно с одобрения их родителей, а уж взрослым-то и подавно. И дебильную футболку мне проще извести, чем его жене, которую эта футболка также бесит. Я теща. А теще положено быть стервой. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Marge писал(а) on 16 янв 2016, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю,что если б кто-то и хотел лишить тебе права голоса.то хрен бы это вышло при твоей-то активности
да хз. Пока их это весьма устраивает. И потом мы все живем отдельно, значит, не надоедаем друг другу. Вот кухню делить я бы точно не смогла. А так, нормально.
-
MaSher
-
Сообщение №520
Marge » 16 янв 2016, 15:24
MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И дебильную футболку мне проще извести, чем его жене, которую эта футболка также бесит
но человеку-то она родненькая ,миленькая Ты мне вот еще скажи,вы вместе с зятем живете,и больше не пристаю с вопросами Добавлено спустя 42 секунды:ааа,все увидела,вопросов нет
-
Marge
-
Сообщение №521
Совёнка » 16 янв 2016, 15:26
Zagadka писал(а) on 16 янв 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну купи не три ненавистных бодика по 500 рэ, а один за 1500. И пусть глаз радуется.
Аи когда срыгнет, пусть голый ходит? У меня список по четыре-пять бодиков 56 и 62 размера, с дочкой это количество было оптимальным. Если каждый из них будет полтора тысячи стоит а носить их месяц... Я не согласная))) да и те, что за полторы, тоже перерыть надо, чтобы найти нормальный. MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так, мне сейчас за колхоз обидеться или подушкой в тебя запустить (утятницу не дам, самой нужна) Че-то этот жираф реально мимо меня прошел
Мне интересно как ты умудрилась пропустить, на них настоящаяя истерия была)) MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще мне очень нравится, когда на детках и мамах вещи из одной коллекции
Я еще не определилась, нравится ли мне))) Мифсла писал(а) on 16 янв 2016, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воспитание воспитанием, как к этому одежда относится? я не против подарков, озвучиваю пожелания. не всегда, конечно, как я хочу. ну так они и не видят что мы носим. улыбаемся и машем)) У нас одна из бабушек очень любит футболки с надписями в духе я у мамы дурочка "разве я не прелесть?". Ну пусть покупает, мне не жалко)) к ним в гости мне её надеть не сложно, а ей приятно. Рисовать, опять же, в чём-то надо)))) Вторая бабушка одежду не покупает, шоппинг для неё наказание))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №522
MaSher » 16 янв 2016, 15:29
Marge писал(а) on 16 янв 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты мне вот еще скажи,вы вместе с зятем живете,и больше не пристаю с вопросами
ты чеее!? я б его пристрели тогда уже давно. Я его нормально выношу первые часа 2, ну, или когда он со мной беседует по телефона. Вот по телефону у нас с ним прям любофф-любофф.
-
MaSher
-
Сообщение №523
Совёнка » 16 янв 2016, 15:31
А я б не отказалась, у нас вкусы в одежде совпадают  а у меня столько энергии/знаний/желания/времени нет, чтобы так глубоко копать и ловить классное, да и на распродаже Минусы понимаю  думаю, к компромиссу пришли бы))) Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Если бы телеграммами общались, то вообще святой человек бы был 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №524
MaSher » 16 янв 2016, 16:14
Совёнка, Кать, я на Али сейчас футболочки Колюне заказала. Скидка вроде неплохая. Как думаешь, в связи с их приближающимся НГ не зависнет посыль? Мне не к спеху, они на 4 и 5 лет, но потерять будет жалко.
-
MaSher
-
Сообщение №525
Zagadka » 16 янв 2016, 16:26
MaSher писал(а) on 16 янв 2016, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не к спеху, они на 4 и 5 лет, но потерять будет жалко. А чего сразу не на 15 или 25?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|