Как помочь малышу пережить стресс и самому не сойти с ума?
Сообщение №51
Может ей тупо валерьянки? Дня на три? От глицина смысла в общем-то никакого...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Мне что-то вспомнилось как долго она помнит про все свои царапины/комариные укусы, реально дольше, чем те заживают. Никто это не поощрял никогда, оно само взялось. Каждая тренировка в бассейне, например, у Веры начиналась с инвентаризации: она показывала все свои реальные и мнимые "вавы" с упоминанием откуда взялось. Тренер же в это время пыталась её рыбками-игрушками в воду затащить
![]() Интересно, сколько это помнить будет? А то муж на "Иви, диван, бах, папа" зеленеет каждый раз ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
а ты что отвечаешь когда она вспоминать начинает??
путем проб и ошибок ![]() Вообще маленькие дети обычно быстро эти вещи забывают, если родители сами не зацикливаются на них. //Ну да, упала, было больно, но все прошло, теперь будем знать как делать не надо... и все на том, пошли порисуем. //
Сообщение №54
А детям дают валерьянку? Глицин пусть будет, вреда не будет, авось курс поможет малость, и сладенький, ребёнку в радость, она фанат таблеток ![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ничего не отчечаю, даю понять что поняла её и продолжаем заниматься тем, что делали. Мы никогда не поощряли такие разговоры (мне они не нравятся, признаюсь. Уже даже следа царапины не видно, а она всё вспоминает ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Катя, она переживает и стала рассказывать, проговаривать, подключай сказкотерапию. Игрушка сломала зубчик, как попала в больницу, было больно, но потом вылечилась, стало хорошо и здорово, в таком духе. И вообще есть стандартные сказки на ночь, я прям с телефона старшему читала,они очень красивые и успокаивающее. Поищу утром с компа файл, и в инете можно найти.
И что- то успокаивающее, не даёшь ещё? помочь организму,стресс не хилый. Держитесь там.
Сообщение №56
У меня тоже все болячки показывает, ещё и перекисью или кремом требует обработать. Так что Вы не одни любите вспоминать " бобо" и всем о них рассказывать. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №57
А моя "приклеить" (пластырем заклеить). Летом укусила оса. Так теперь малейшая царапинка или прыщик - оса укусила, надо приклеить. Откуда приклеить взялось не помню, видимо видела, как кому-то ранку заклеивали. И тоже любой прыщик всем показывает и рассказывает. Кать, держись, очень сочувствую! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №58
Только что, кажется, ей вообще кошмар приснился
![]() Шанечка, про сказки интересно! В .больнице, правда, дочь отказалась читать сказку про зайку, который заболел, но может, сейчас оно надо? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
О, выдохнула, а то меня многие убеждают что дети такие вещи быстро забывают. Среди нашей болтушки ровесников Вера одна про болячки помнит Помазать кремом и наклеить лейкопластырь - это святое ![]() Вайолет, ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №59
Ну вот Киндинорм нам выписал хороший невролог, а там в составе валерьянка.
Да пусть. Но он накопительный. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
Нам на месяц и прописали )) не сейчас поможет, тк к рождению малого покопится ))) с там второй курс начать можно будет)))
Почитаю. Если ей ещё и кошмары ночью снятся, то глицина точно мало. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
![]() ![]() Но делать ничего не дается ,только подуть) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №63
у меня доча эмоциональная очень )) вот раз она на воспитательницу обиделась сильно(воспитательница ей на тракторе на улице не раздрешила с ската скатится, потому как опасно) ну вот неделя закончилась дуется, каникулы неделя еще прошла, она ей еще припоминает. Мы ей по доброму объясняли, что воспитатель права, если б она упала, было бы больно.. воспитательница очень хорошая, она уже и так и сяк и рисунок нарисовала малой )) ...а эта встала в позу и все... ну мне надоело, я наругала ее. Сказала будешь злобится, больше не пойдешьтуда... ну и отпустило ее сразу ))) так что иногда размусоливание дает обратный эффект. - .. надо наверное от конкретного ребенка отталкиваться, стоит в очередной раз перетирать или поставить жирный крест: было и прошло.
Сообщение №64
![]() К тому же сказкотерапия - это не просто так, уметь надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №65
Может, ей и правда больно?
Меня беспокоит то, что ей назначили только обезболивающее и ромашку - в качестве противовоспалительного. Рана во рту, большая открытая рана. Сейчас даже припухлость-отек не заметите быстро. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №66
Сказали следить за налетом, чтобы белого не было, появится белый - скручивать в бараний рог протирать бинтом, смоченным в растворе...забыла чего, записано. Блин, точно кошмары снятся, примерно через равные промежутки времени плакать-причитать начинает ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
может когда писает приступы у нее?
Сообщение №68
Верусик, бедная лапочка! Пусть скорее все станет, как было!
![]() Про улыбку Верину - представляю, у самой мелкая без четырех передних ходит, как рот откроет - так хоть стой, хоть падай. ![]() Поправляйтесь! ![]()
Сообщение №69
Потому что читать и играть разное. И самое главное, она стала проговаривать то, что было, освобождается от боли воспоминаний. Можно ей помочь и направить игру-сказку в нужное русло. Да, нужно суметь, но если продумать, то это не так сложно. И раз она любит так говорить, то значит это ей как раз надо, как вспомогательно должно хорошо пойти.
Размусоливание дает, да. Я про другое немного. Как пример - когда к садику готовили старшего, хорошо пошли сказки-игры в детский сад среди зверят. Всякие игрухи собрали, и проигрывали ситуации как они с интересом идут играть с другими игрушками с одно место, в садик, кушают там, вобщем всё такое. С обязательным завершением дня, с возвращением. Именно игра. Только направляемая взрослым куда надо) Для садика - на будущее задел,тут получается прошлое проработать. А сказки на ночь я собрала себе в файлик, у нас в основном парочка только прижилась, может что понравится. Щас прикреплю У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №70
Шанечка, так садик в принципе это не негативный момент и тут разигратьситуацию До, это всего лишьознакомление ребенка с тем что будет, чтоб не страшно идти было. В данном случае ребенок уже знает как оно будет и розигрышьэтой ситуации именно что проигрывание негативного момента вновьи вновь... надо ли оно ребенку? вот в чем вопрос.
Вот если б к примеру ребенок в первый раз шел к зубному или окулисту(на простой контроль) и не знал бы, что это такое вообще, тогда да, вполне можно было бы поиграть, чтоб ребенок представлял себе, что с ним делать будут... все же это несколько иное ИМХО
Сообщение №71
Блин,я надеялась, что только я расквасилась(горло, сопли). Нифига, у ребёнка тоже полный нос соплей и на горлышко жалуется
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Ночью да, много раз просыпалась с "нельзя-нельзя-нельзя". Вернее, не просыпалась, а сквозь сон плакала, муж качал ходил... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
У валерьянки тоже эффект накопительный, она быстро не подействует ![]() У нас тоже кошмары долго после больницы были, но мы на груди были, тут проще успокоить было. К ортопеду я б сейчас не повела, мы в своё время надолго на всех неотносящихся к нашей конкретной проблеме специалистов забили. Нам и тех хватало.
Сообщение №73
подпишусь ![]() Я с сыном прорабатывала страх врачей: играли "в больницу", был у нас мишка-доктор в белом халате, ставил уколы заболевшим куклам и зайцам, лекарства давал. Потом сын белый халат надевал и сам доктором становился, лечил кукол до тех пор, пока они не вылечились. Сейчас больницу воспринимает: страшно, конечно, но нужно потерпеть, чтобы долго сюда не возвращаться. Рисование тоже оооочень помогает. А еще: вот говорит дочка продолжай примерно в таком духе: "мама и папа отвезли доченьку в больницу, добрый доктор полечил, всё зажило, доченька здорова и весела, мама рада, папа рад" как мантру. Чтобы закрепилась положительная концовка. А так получается, что травма до конца не отработана, если стараться не вспоминать и замалчивать.
Сообщение №74
Мне очень нравятся эти книги http://www.labirint.ru/books/320735/ и http://www.labirint.ru/books/324402/ На Лабиринте в наличии их пока нет, но можно посмотреть в других магазинах.
Сообщение №75
Это не сказкотерапия, а просто проигрывание ситуации.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
|