Как помочь малышу пережить стресс и самому не сойти с ума?

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 22:09

Может ей тупо валерьянки? Дня на три? От глицина смысла в общем-то никакого...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 22:13

Мне что-то вспомнилось как долго она помнит про все свои царапины/комариные укусы, реально дольше, чем те заживают. Никто это не поощрял никогда, оно само взялось. Каждая тренировка в бассейне, например, у Веры начиналась с инвентаризации: она показывала все свои реальные и мнимые "вавы" с упоминанием откуда взялось. Тренер же в это время пыталась её рыбками-игрушками в воду затащить :D бабушки и мы с мужем тоже такой отчёт регулярно выслушивали.
Интересно, сколько это помнить будет? А то муж на "Иви, диван, бах, папа" зеленеет каждый раз :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 22:15

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:05 [?]Ей реально плохо, я это вижу... Отсюда и тема родилась, как баланс найти между помощью ребёнку и усаживанием себе на шею. И, мне кажется, что вопрос не только в боли физической (хотя это тоже есть), сегодня, например, весь день вспоминает что упала, что кровь, что дядя укол

а ты что отвечаешь когда она вспоминать начинает??
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:05 [?]как баланс найти между помощью ребёнку и усаживанием себе на шею

путем проб и ошибок :idontno: стараться вернуться в прежнее русло, но если видишь где совсем забуксовало, то можно до конца не дожимать сразу, завтра естьеще день.
Вообще маленькие дети обычно быстро эти вещи забывают, если родители сами не зацикливаются на них.
//Ну да, упала, было больно, но все прошло, теперь будем знать как делать не надо... и все на том, пошли порисуем. //
Изображение

Anoek

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:09 [?]Может ей тупо валерьянки? Дня на три? От глицина смысла в общем-то никакого...

А детям дают валерьянку?
Глицин пусть будет, вреда не будет, авось курс поможет малость, и сладенький, ребёнку в радость, она фанат таблеток :ssso: никакие конфеты не нужны....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 22:15 [?]а ты что отвечаешь когда она вспоминать начинает??

Ничего не отчечаю, даю понять что поняла её и продолжаем заниматься тем, что делали. Мы никогда не поощряли такие разговоры (мне они не нравятся, признаюсь. Уже даже следа царапины не видно, а она всё вспоминает :hang: ), но не ругать же её за это :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Шанечка » 20 янв 2016, 22:22

Катя, она переживает и стала рассказывать, проговаривать, подключай сказкотерапию. Игрушка сломала зубчик, как попала в больницу, было больно, но потом вылечилась, стало хорошо и здорово, в таком духе. И вообще есть стандартные сказки на ночь, я прям с телефона старшему читала,они очень красивые и успокаивающее. Поищу утром с компа файл, и в инете можно найти.
И что- то успокаивающее, не даёшь ещё? помочь организму,стресс не хилый. Держитесь там.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №56

Сообщение Lis29 » 20 янв 2016, 22:30

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:20 [?]Уже даже следа царапины не видно, а она всё вспоминает ), но не ругать же её за это

У меня тоже все болячки показывает, ещё и перекисью или кремом требует обработать. Так что Вы не одни любите вспоминать " бобо" и всем о них рассказывать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 20 янв 2016, 22:34

Lis29 писал(а) on 20 янв 2016, 22:30 [?]У меня тоже все болячки показывает, ещё и перекисью или кремом требует обработать. Так что Вы не одни любите вспоминать " бобо" и всем о них рассказывать.

А моя "приклеить" (пластырем заклеить). Летом укусила оса. Так теперь малейшая царапинка или прыщик - оса укусила, надо приклеить. Откуда приклеить взялось не помню, видимо видела, как кому-то ранку заклеивали. И тоже любой прыщик всем показывает и рассказывает.
Кать, держись, очень сочувствую!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 22:36

Только что, кажется, ей вообще кошмар приснился :facepalm: лежала себе, мирно сопела, как вдруг резко начала кричать что "нельзя-нельзя" и "ой-ой-ой" (больничный словарь), метаться и всё это не открывая глазок. Сейчас муж её носит, успокаивается...

Шанечка, про сказки интересно! В .больнице, правда, дочь отказалась читать сказку про зайку, который заболел, но может, сейчас оно надо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lis29 писал(а) on 20 янв 2016, 22:30 [?]Так что Вы не одни любите вспоминать " бобо" и всем о них рассказывать.

О, выдохнула, а то меня многие убеждают что дети такие вещи быстро забывают. Среди нашей болтушки ровесников Вера одна про болячки помнит

Помазать кремом и наклеить лейкопластырь - это святое :hihi:

Вайолет, :heart:
Изображение

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 22:40

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:20 [?]А детям дают валерьянку?

Ну вот Киндинорм нам выписал хороший невролог, а там в составе валерьянка.
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:20 [?]Глицин пусть будет

Да пусть. Но он накопительный.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:40 [?]Да пусть. Но он накопительный

Нам на месяц и прописали )) не сейчас поможет, тк к рождению малого покопится ))) с там второй курс начать можно будет)))

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:40 [?]Киндинорм

Почитаю. Если ей ещё и кошмары ночью снятся, то глицина точно мало.
Изображение

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение benice » 20 янв 2016, 22:52

Lis29 писал(а) on 20 янв 2016, 22:30 [?]У меня тоже все болячки показывает

:friends: :alcokefir:
Но делать ничего не дается ,только подуть)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение Samozvanka » 20 янв 2016, 23:02

Совёнка, Бедная твоя крошечка! :(
Сочувствую ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ! Только вот прочитала.

Samozvanka

Сообщение №63

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 23:16

Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 22:22 [?]Игрушка сломала зубчик, как попала в больницу, было больно, но потом вылечилась, стало хорошо и здорово, в таком духе.

у меня доча эмоциональная очень )) вот раз она на воспитательницу обиделась сильно(воспитательница ей на тракторе на улице не раздрешила с ската скатится, потому как опасно) ну вот неделя закончилась дуется, каникулы неделя еще прошла, она ей еще припоминает. Мы ей по доброму объясняли, что воспитатель права, если б она упала, было бы больно.. воспитательница очень хорошая, она уже и так и сяк и рисунок нарисовала малой )) ...а эта встала в позу и все... ну мне надоело, я наругала ее. Сказала будешь злобится, больше не пойдешьтуда... ну и отпустило ее сразу ))) так что иногда размусоливание дает обратный эффект.
-
.. надо наверное от конкретного ребенка отталкиваться, стоит в очередной раз перетирать или поставить жирный крест: было и прошло.
Изображение

Anoek

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:20

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 23:16 [?]иногда размусоливание дает обратный эффект

:beer:
К тому же сказкотерапия - это не просто так, уметь надо :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2016, 23:26

Может, ей и правда больно?
Меня беспокоит то, что ей назначили только обезболивающее и ромашку - в качестве противовоспалительного. Рана во рту, большая открытая рана. Сейчас даже припухлость-отек не заметите быстро.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 23:31

Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 23:26 [?]ромашку - в качестве противовоспалительного. Рана во рту, большая открытая рана. Сейчас даже припухлость-отек не заметите быстро.

Сказали следить за налетом, чтобы белого не было, появится белый - скручивать в бараний рог протирать бинтом, смоченным в растворе...забыла чего, записано.

Блин, точно кошмары снятся, примерно через равные промежутки времени плакать-причитать начинает
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 23:34

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:31 [?]примерно через равные промежутки времени

может когда писает приступы у нее?
Изображение

Anoek

Сообщение №68

Сообщение Miledy » 20 янв 2016, 23:40

Верусик, бедная лапочка! Пусть скорее все станет, как было! :4u:
Про улыбку Верину - представляю, у самой мелкая без четырех передних ходит, как рот откроет - так хоть стой, хоть падай. :)
Поправляйтесь! :4u:

Miledy

Сообщение №69

Сообщение Шанечка » 21 янв 2016, 00:36

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:38 [?]В .больнице, правда, дочь отказалась читать сказку

Потому что читать и играть разное. И самое главное, она стала проговаривать то, что было, освобождается от боли воспоминаний. Можно ей помочь и направить игру-сказку в нужное русло. Да, нужно суметь, но если продумать, то это не так сложно. И раз она любит так говорить, то значит это ей как раз надо, как вспомогательно должно хорошо пойти.
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 23:16 [?]так что иногда размусоливание дает обратный эффект.

Размусоливание дает, да. Я про другое немного.
Как пример - когда к садику готовили старшего, хорошо пошли сказки-игры в детский сад среди зверят. Всякие игрухи собрали, и проигрывали ситуации как они с интересом идут играть с другими игрушками с одно место, в садик, кушают там, вобщем всё такое. С обязательным завершением дня, с возвращением. Именно игра. Только направляемая взрослым куда надо) Для садика - на будущее задел,тут получается прошлое проработать.
А сказки на ночь я собрала себе в файлик, у нас в основном парочка только прижилась, может что понравится.
Щас прикреплю
медитативные сказки на ночь.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №70

Сообщение Anoek » 21 янв 2016, 01:16

Шанечка, так садик в принципе это не негативный момент и тут разигратьситуацию До, это всего лишьознакомление ребенка с тем что будет, чтоб не страшно идти было. В данном случае ребенок уже знает как оно будет и розигрышьэтой ситуации именно что проигрывание негативного момента вновьи вновь... надо ли оно ребенку? вот в чем вопрос.
Вот если б к примеру ребенок в первый раз шел к зубному или окулисту(на простой контроль) и не знал бы, что это такое вообще, тогда да, вполне можно было бы поиграть, чтоб ребенок представлял себе, что с ним делать будут... все же это несколько иное ИМХО
Изображение

Anoek

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 07:31

Блин,я надеялась, что только я расквасилась(горло, сопли). Нифига, у ребёнка тоже полный нос соплей и на горлышко жалуется :ssso: вот прям то, что надо сейчас :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ночью да, много раз просыпалась с "нельзя-нельзя-нельзя". Вернее, не просыпалась, а сквозь сон плакала, муж качал ходил...
Изображение

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Laska@ » 21 янв 2016, 10:14

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:20 [?]А детям дают валерьянку?

У валерьянки тоже эффект накопительный, она быстро не подействует :idontno: .
У нас тоже кошмары долго после больницы были, но мы на груди были, тут проще успокоить было. К ортопеду я б сейчас не повела, мы в своё время надолго на всех неотносящихся к нашей конкретной проблеме специалистов забили. Нам и тех хватало.

Laska@

Сообщение №73

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 10:50

Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 22:22 [?]Катя, она переживает и стала рассказывать, проговаривать, подключай сказкотерапию. Игрушка сломала зубчик, как попала в больницу, было больно, но потом вылечилась, стало хорошо и здорово, в таком духе. И вообще есть стандартные сказки на ночь, я прям с телефона старшему читала,они очень красивые и успокаивающее.

подпишусь :beer:
Я с сыном прорабатывала страх врачей: играли "в больницу", был у нас мишка-доктор в белом халате, ставил уколы заболевшим куклам и зайцам, лекарства давал. Потом сын белый халат надевал и сам доктором становился, лечил кукол до тех пор, пока они не вылечились. Сейчас больницу воспринимает: страшно, конечно, но нужно потерпеть, чтобы долго сюда не возвращаться.
Рисование тоже оооочень помогает. А еще: вот говорит дочка
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:13 [?]"Иви, диван, бах, папа"
продолжай примерно в таком духе: "мама и папа отвезли доченьку в больницу, добрый доктор полечил, всё зажило, доченька здорова и весела, мама рада, папа рад" как мантру. Чтобы закрепилась положительная концовка. А так получается, что травма до конца не отработана, если стараться не вспоминать и замалчивать.

Римлянка

Сообщение №74

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 11:22

Мне очень нравятся эти книги http://www.labirint.ru/books/320735/ и http://www.labirint.ru/books/324402/ На Лабиринте в наличии их пока нет, но можно посмотреть в других магазинах.

Римлянка

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:38

Шанечка писал(а) on 21 янв 2016, 00:36 [?]Как пример - когда к садику готовили старшего, хорошо пошли сказки-игры в детский сад среди зверят

Это не сказкотерапия, а просто проигрывание ситуации.
Anoek писал(а) on 21 янв 2016, 01:16 [?] это всего лишьознакомление ребенка с тем что будет, чтоб не страшно идти был
:beer: А Вере нужна (если нужна) именно сказкотерпия, работа с проблемой. А это психологический метод :idontno:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения