Тарелка писал(а) on 01 фев 2016, 10:19Сеть только в регистратуре.
У нас у всех врачей.
Функции регистратуры полностью перекинуты на врачей, медсестер. Поэтому и думаю - что к чему, а тут вон оно че, видимо, нашу тоже прикроют.
Нужен ли специалист по ГВ ИВ СВ в детской поликлинике?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
У нас у всех врачей. Функции регистратуры полностью перекинуты на врачей, медсестер. Поэтому и думаю - что к чему, а тут вон оно че, видимо, нашу тоже прикроют. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Izis, вызовы принимают как минимум, врачам их передают и так, и по телефону. Карты выдают, у нас карты после 3 лет хранятся в регистратуре. Печати на справки ставят. Отвечают на кучу вопросов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
У нас этим занимается другой специалист из, кажется, "Информационного отдела". Там же и помогают тем, у кого проблемы с терминалами. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №29
Конечно! Там всегда сидит медсестра, вот ее бы на такие курсы отправить, это был бы бесценный специалист. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я в этом кабинете всегда кормила ребенка, там гораздо удобнее, чем в коридоре. ![]() Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
У нас в этом кабинете медсестра показывает как делать правильно массаж и гимнастику ребенку по возрасту. Отправляют туда детей до года. Посещение обязательно, ставится отметка в карте. Меня никогда не напрягало это. Потому и пишу, что если бы эта же медсестра была по совместительству консультантом по ГВ цены бы ей не было!
Сообщение №30
У нас этим же самым в регистратуре занимаются.
Сообщение №31
Не знаю, сомневаюсь я в уровне подготовки таких специалистов, такую фигню иногда услышишь и кто будет разрабатывать программу?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №32
Так ведь есть уже давно курсы по ГВ,в Москве, напрмер. Успешные очень, на базе международых организаций, занимающихся изучением и поддержкой гв не один десяток лет. Платные, правда, но тут,я уверена можно механизмы разработать - было бы желание. А такие специалисты в обычных поликлиниках нужны как воздух. В мед вузах про гв практически ничего не учат(сами врачи признают это), поэтому все советы, что они пытаются дать- такая ахинея ![]()
Сообщение №33
Я думаю, что советы будут те же, что и Вам давали, только будут делать это ![]() ![]() Солнце - апрель 2006
Сообщение №34
И в отдельном кабинете. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
Почему советы такие же будут? ![]() Вы сходите на сайт материнство (форум) в раздел "КОРМИМ грудью", почитайте. Вот если та медсестра закончит курсы о которых я писала, то она будет говорить в своем кабинете, то что вы прочитали на мамстве. Кстати, посоветуйте своим знакомым по вопросам гв туда обратиться, тогда толк точно будет, там очень хорошие специалисты. ![]() А Комаровский по поводу гв, конечно, дурь полную лепит, дальше учебы своей в мед институте ни на шаг не продвинулся. ![]()
Сообщение №36
В Воронежском меде уже 10 лет как учат по новым правилам. Зачем обучать кого-то отдельного, если можно прочитать сей курс работающим педиатрам в рамках семинара, напр.? Не понимаю, зачем городить огород на ровном месте, если цель - распилить деньги, то можно это как-то с пользой делать? А давайте спеца по одеванию младенцев посадим, пусть про избыточное кутание рассказывает? Ещё спец про пеленание-высаживание ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №37
Про слинг забыла ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №38
Я советовала, но для большинства кто-такой консультант по грудному вскармливанию на материнстве и заслуженный педиатр. Они лучше его послушают. Я тоже могу дать кучу советов и даже мой муж, так как детей у меня трое и всех кормила больше 2,5 лет, но я же не авторитет. Я просто очень сомневаюсь, что курсы будут проведены как нужно, я была в двух роддомах которые тоже за грудное вскармливание, один даже был по какой то программе (правда он уже закрылся), так в одном давали бутылочки со смесью, а во втором наоборот ничего не давали, типа мы за грудное вскармливание, но при этом ничего не объясняя, ни как прикладывать правильно, ни как кормить по требованию. По этому я думаю, что это будет в большенстве случаев профонация. Солнце - апрель 2006
Сообщение №39
Заплати и объяснят. И расцедят, и приложат, и что хочешь сделают. Тут, скорее, вопрос не в профонации, а в профдеформации. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №40
![]() и про плавание в ванне с первых дней жизни.. я не думаю, что педиатры будут знать, а вот специалист комнаты Здорового Ребёнка обязательно!
Сообщение №41
ванны вроде были в детских поликлиниках? и инструктор? упразднили? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №42
Это очень хорошо, что уже дело сдвинулось С мертвой точки, а то прямо катастрофа настоящая с этим. Ведь это огромная сфера знаний, мое личное мнение- безобразие, Что медработники абсолютные профаны в этом. Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
А я кормила толькомладшую до 2,4 лет. Со старшей у меня было "мало молока" И не было интернета. Перед рождением младшей наткнулась на мамство, проштудировала там все от и до,поняла все ошибки и кормила уже без проблем. А если бы со старшей попался знающий медработник, то и ее кормила бы. Кстати, так же помогла двум своим знакомым, тоже благодаря разделу на материнстве. Очень жаль, что ваши знакомые не прислушаются к вашему опыту. Потому что одно дело, когда не кормишь грудью потому что не хочешь,т.е это сознательный выбор. И совсем другое, когда кормить хочешь, а не получается и ты даже понять не можешь, что не так и рядом нет никого, кто может помочь. Именно поэтому я читаю, что в поликлинике обязательно должен быть специалист по гв и совершенно не важно где он там будет сидеть и как официально называться. Главное, что бы он там был.
Сообщение №43
Свекетака, я даже обчитавшись интернета и проплативши визит консультанта по гв вынуждена была перевести ставшую на св, а вот второго выкормила, не скажу, что беспроблемно, но все же по классике - до 6 мес. без воды и прочего. Так что спецы-спецами, но....
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
почему с этим не справится педиатр или патронажная сестра даже в неосложненных случаях? что там такого, что любая тетка в интернете освоить может, а педиатр не справится? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №44
Арабика, конечно каждый случай индивидуален и само наличие диплома у специалиста-консультанта не гарантирует 100% результат.
Я про себя могу написать. Со старшей и не было ничего сложного. Просто полное отсутствие знаний по правильной организации гв у меня и у врача и у медсестры и в роддоме. Это значит-кормление по часам, контрольные взвешивания и прочая безграмотная муть. Как следствие еще в первые недели боль при кормлении- никто не мог сказать почему так больно (потом поняла, что ребенок грудь не правильно брал), тк кормила по часам и докармливала из бутылки, думая что мало молока, ребенок начал отказываться от груди в пользу бутылки, а я не понимала этого, мучалась, почему ребенок рыдает на на груди, а через секунду счастливый сосет бутылку. Сама я не смогла разгадать эти загадки с болью при кормлении и рыданий младенца на груди и не было рядом специалиста, чтобы подсказал и направил. Считаю, если бы персонал поликлинии обладал этими знаниями, старшую я кормила бы не меньше младшей. А они мне только отвар крапивы советовали пить. ![]()
Сообщение №45
Свекетака, вот в роддомах в первую очередь и должны быть эти специалисты. В нашем провинциальном еще 16 лет назад прикладывание было в родзале. Акушерка следила за правильным захватом. И потом ежедневно приходили и рассказывали. Совместное пребывание с ребенком. Все соски нещадно выбрасывались. Никаких бутылочек и смесей.
![]() Добавлено спустя 46 секунд: При этом отдельного специалиста в роддоме не было. ![]()
Сообщение №46
Тарелка,
![]() Солнце - апрель 2006
Сообщение №47
У нас в городе до сих пор этого нет. Ни в одном из 3х роддомов. Либо мама сама ищет нужную информацию, либо как повезет. ![]() В роддоме сам по себе обязан быть такой специалист. Но проблемы могут возникнуть не только в начале, но и в любой другой период. Как пример моя знакомая все было хорошо, молока в достатке, захват хороший и около 3х месяцев ребенок начинает отказываться от груди. Что делать? А дело оказалось в соске, убрали ее плюс день-два гнездования и кормила ребенка до 2,5 лет. При нынешней квалификации кадров в поликлинике кто бы ей подсказал выход? Это и есть работа консультанта по гв. Еще раз напишу- это целый раздел знаний и они просто необходимы в наших поликлиниках. Очень многим мамочкам могли бы помочь они в поликлиниках.
Сообщение №48
Двое суток ада. Тогда я решила что ТАКОЙ ценой мне гв вообще не сдалось и гори оно всё синим пламенем. Даже слово это не люблю теперь, брррр.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Это гнездование и бесконтрольное вскармливание по требованию чуть было не загубило наше ГВ с дочкой при правильном захвате. Вот сутки этого гнездования, когда мне казалось, что деть орет от голода и у меня "кризис" - это ад был. После которого была куплена банка смеси. Благо хватило соображения решить попробовать по старинке, как я делала по совету педиатра со старшим: кормить не дольше 15 минут, интервалы каждые три часа. И, прости Господи, перерыв на ночь. ![]() С младшим не заморачивалась. Сразу - строго по расписанию. Надо пососать что-то - бери соску. Таким образом, ГВ со всеми тремя до 1,6 лет. Не Бог весть что, но....чем богаты, как говорится. Зато ночи спала. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я от каждого прикосновения к груди дергалась как невротичка после 4,5 месяцев этого "правильного ГВ по требованию". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №50
Izis, у нас был классический отказ от груди. Из-за докорма из бутылки. А докорм был потому что в месяц дочь весила меньше, чем при рождении
![]() При этом молока было полно, просто лень однозначно раньше кого-то родилась ![]() К слову, она и сейчас малоежка. И, прямо скажем, с ленцой ![]() Единственное, на что её упорства хватило - это двое суток грудь не брать, а орать. Картинка из моих кошмаров: есть грудь, из которой молоко льётся и ребёнок, орущий от голода. Тогда я решила что хрен с ним, цивилизация позволяет нервную систему целой сохранить. А до этого кроме ГВ варианты даже не рассматривала. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Теории при этом мною было изучено столько, что девчонкам-ровесникам советы по ГВ до года давала и они работали! Хотя сами уже давно на ИВ были. А моя сестра с беспроблемным ГВ и вполовину не знала столько разного. Потому что у неё сын ел чётко по заветам Комаровского: раз в три часа по десять минут))) и кроме груди ему ничего для счастья не надо было, бутылку плевал, а соска не мешала. Сестра вообще не могла понять такую проблему, когда ребенок грудь брать не хочет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0