Сообщение №151
Совёнка » 27 янв 2016, 03:35
Спасибо за пожелания! Мистика, я реально начинаю думать что дело в папе. Муж сегодня впервые за всё время пошёл спать на диван, во-первых, потому что уже больше недели поспать не может, а ему работать надо, а во-вторых, потому что если он рядом есть, то Вера требует только ношения на руках без вариантов, когда мы с ней только вдвоем, то договориться гораздо проще. Свечку поставили в 8 вечера, её действие давно закончилось. Я в этот раз на проверку температуры себе будильник заводить не стала, всё равно побудки каждый час  ага! Уже шесть утра, проснулась я по зову беременного организма, перепугалась, что у меня ребёнок поди без сил от температуры, вот и проснуться не может. Нет, ттт, нормальная, три раза перепроверила с небольшим перерывом. Просто спит! Не поскуливает, не скрипит зубами, не ищет соску, просто спит! Даже меня не ищет во сне, обычно на моей руке спала. Первый раз за все время после больницы такое.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №152
GalinovMost » 27 янв 2016, 08:01
Совёнка, побыстрей вам в колею войти, Вере не болеть!
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №153
Lis29 » 27 янв 2016, 08:11
Совёнка, я все же думаю, что в данном случае дело не в папе, а в свечке и у неё болит рана, а свечка обезболила и рану в том числе. Мне недавно зуб вырвали, так у меня ещё неделю это все ныло. У меня у средней вырвано много зубов и не давно очень долго лез передний зуб, и она часто по вечерам жаловалась, что болит. Просто я по себе знаю иногда, что то не сильно болит днём не замечаешь за делами, а ночью сразу вспоминаешь. Выздоравливаете 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №154
Совёнка » 27 янв 2016, 13:01
Врач ушла. В общем, получили осложнение на наше любимое горло, опять антибиотик надо  а от горла уже пошло осложнение на одно ухо, пока не болит, но уже может ныть. Лёгкие чистые, ттт. Лекарств целый список И надо убедить её больше пить и писать, тогда (забыла умное слово), уйдет и станет лучше спать + зубами от этого . Я как про сон и зубы сказала, врач тут же спросила часто ли писает, а я как раз задумалась о том, что ребёнок это делать стал в два раза реже. Надо её хоть чем соблазнять пить, в идеале бруснику бы...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №155
Anoek » 27 янв 2016, 13:05
Совёнка, может просто время прошло, поняла, что без соски тоже можно спать. Ты уже ей не нагадь теперь, соску не суй. Иначе потом эта вся эпопея у вас повторится... и может еще и в худшем варианте. Температура кстати от плача тоже могла приподняться.
-
Anoek
-
Сообщение №156
Совёнка » 27 янв 2016, 13:32
Anoek, температура у нас от горла уже, это точно  чую, светит нам в будущем удаление миндалин... Вчера она не плакала, а болела уже по полной Про связь скрипения зубами и количеством пописов прям интересно стало... Врач сказала что это стресс. На её взгляд невролог нам не нужен, глицин есть и хорошо, а пока ребёнка напоите и горло с ухом вылечить надо
-
Совёнка
-
Сообщение №157
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:30
Совёнка, получается, что возврат к обычному образу жизни нервы всё-таки "лечит"  А все остальное - это вновь из-за прицепившейся бяки((( Добавлено спустя 2 минуты:Совёнка писал(а) on 27 янв 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И надо убедить её больше пить и писать, тогда (забыла умное слово), уйдет
Интоксикация?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №158
Izis » 27 янв 2016, 16:42
Lis29 писал(а) on 27 янв 2016, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я все же думаю, что в данном случае дело не в папе, а в свечке и у неё болит рана, а свечка обезболила и рану в том числе. Мне тоже кажется, что дело было не в стрессе, а в физическом дискомфорте. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Lis29 писал(а) on 27 янв 2016, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто я по себе знаю иногда, что то не сильно болит днём не замечаешь за делами, а ночью сразу вспоминаешь.
И еще раз Все, что более-менее переносится днем, к ночи становится невозможным.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №159
Совёнка » 27 янв 2016, 18:49
Не, там их два было и оба длинные  я честно пыталась запомнить, так как самой интересно, но потом мне начали объяснять схему лечения (на двух страницах список  ) и моя оперативная память стерла незнакомые слова. Пошла в гугл... Izis писал(а) on 27 янв 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже кажется, что дело было не в стрессе, а в физическом дискомфорте
Всё вместе, наверное.... И простуда сверху полирнула. Но, к слову, дни без папы по чёткому ритму проходят спокойнее. И спать укладываться без папы лучше, он слишком много "плюшек" предлагает (и сказку рассказать, и поносить, и попить-пописить двадцать раз, это только с папой всё, мама скучная))
-
Совёнка
-
Сообщение №160
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 19:01
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №161
Совёнка » 27 янв 2016, 19:31
Ведьмежонок, вычитала, что скрежетание зубами называется бруксизм. Теоретически это могло быть одно из тех двух умных слов, не помню))
Интересно, что я,вычитала что бруксизмом страдают всего около трех процентов взрослых (и 50%детей до семи лет), а муж совершенно точно ими скрипит, всегда скрипел... Причин может быть много: от нехватки кальция и проблем с прикусом до стресса + ещё куча других, неизучено ещё явление до конца.
-
Совёнка
-
Сообщение №162
Совёнка » 04 фев 2016, 12:31
я пришла рассказать как наи дела и послушать умных людей. Простуду с повестки дня сняли, ттт, острое состояние, судя по всему, тоже. Но..... есть много маленьких но и я теряюсь как себя вести 1. Беспокойность сна. Ночные побудки могут быть, а могут не быть, но моменты с похныкиванием во сне есть стабильно. Буквально позавчера снова не ночка была ,а сплошное скакание и укачивание (  ), тк дочь визжала со сне(не просыпаясь), но есть у меня мысли что это перебесились перед сном +с утра не продрав глаза какать побежала, т.к. с вечера не получилось, может, оно и мешало. 2. Сон и кроватка. С раздельным сном, видимо, можем попрощаться совсем ((( причём укладывается там с удовольствием, спокойно лежим, но когда уже начинает засыпать, то начинает плакать, мычать и скрипеть (уже не говорит, в полуотрубе), пока в большую кровать не переложишь (и там и там в обнимку засыпаем). Если переложить в кроватку спящую, то через час примерно будут жуткие рыдания и ночью будет усиленно контролировать моё наличие рядом, сквозь сон меня постоянно трогать. 3. "Голая". Жуткие проблемы с переодеванием верхней части одежды, только с уговорами и/или принудиловкой. И я уже на полном серьёзе думаю о покупке слитной пижамы, ту крохотная полоска голой спины или живота в сонном состоянии вызывает массу негатива. Может среди ночи начать плакать что "голая", значит, пижама задралась. Сюда же и отношу то, что отказывается дома в трусах ходить, только в подгузнике. Причём с горшком всё так же как и раньше, активно просится, сама бежит и стягиает штаны, без промахов. Но только подгузник ,а не трусики, те одним своим видом слёзы и брыкание вызывают. 4. Новые фобии. Список растёт и пополняется каждый день  Началось всё с того, что стала бояться щели между дверьми лифта, то зависает над ней и разглядывает, то просто категорически отказывается перешагивать и приходится на руках(сопротивляющуюся) в лифт заносить. Сегодня в каждой соринке начала видеть жука и его бояться, книжки с какой-нибудь козявкой жукоподобной закрывает, вернее ,меня просит закрыть, чтобы самой не трогать. Раньше никогда жуков не боялась. Боится края. Не важно чего: стула, дивана, дорожки... Стоит и приговаривает что там "край" 5. Во всём виноват кот. Если остальное я ещё как-то могу объяснить, то вот это меня удивляет. Чтобы с ней не случилось, буквально через полчаса в этом становится виноват кот, даже если кота и близко не могло быть. Например, в магазине нажимала на кнопку и застрял палец (не больно, но ощутимо), вечером показывает палец и говорит что это кот Одно время начала кота бить, её не наказывали, но провели 100 бесед на тему что бить никого нельзя и котика тоже ,ему больно. А если злишься, то бить надо диван или подушку. Теперь эти 100 бесед возвращаются назад, говорит, что бить нельзя и подходит к дивану, его лупит. Но, надо отметить, драться и кидаться действительно стала гораздо меньше, если злится на что-то - идёт диван лупить. 6. Не хочет выходить на улицу. С нереальным трудом и практически через скандал всегда. Но это она и раньше не особо любила, только сейчас прям концентрированно. Там "холодно, ветер, скользко" или просто "неть". Говорит, что будет дома играть, никакие заманухи не помогают. 7. Купание. Хотя, наверное, это можно к "голой" приплюсовать. КУпаться раньше очень любила, сейчас соглашается, но вылезает через минуту. Помыть голову смогли убедить просто нереальными уговорами и соблазнами в виде нового шампуня розового и т.д. и то не в первый день. А на голове был уже полный ужас, с больницы не мыли, я боялась, что колтуны выстригать придётся). Визг, истерика и вылезание из ванной только на попытку хоть как-то намочить голову. Вообще мыться-умываться стала проблемно, хотя раньше в ванной торчала пока мыло не закончится. в сочетании с заморочками в еде(на 90% её психологическими) жизнь у меня стала гораздо веселее и разнообразнее  Вот, решила поделиться.... Варианты кроме "терпи, это пройдёт" есть? )))
-
Совёнка
-
Сообщение №163
Anoek » 04 фев 2016, 12:47
Вообще похоже, что ребзь вынес из проишедшего, какой тон ее визга заставляет родителей делать то что ей надо 
-
Anoek
-
Сообщение №164
Совёнка » 04 фев 2016, 13:00
Anoek, она сквозь сон визжит  глаза закрыты и визжит. Ну и как-то видно когда она просто чего-то не хочет (как гулять идти и мне просто не хочется каждый раз сопотивление ломать) или когда это какая-то паника, как с намоканием головы (поэтому там уговаривали). Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:И она не на всё визжит. Те же жуки, край - это говорит нормальным тоном, но видно, что её сильно беспокоит. На "голую" активно ругается, но без визга. Мы вообще очень активно работаем над тем, чтобы недовольство словами выражала, а не криком, говорим, что не понимаем что ей нужно и надо словами сказать. Медленно, но помогает, стала говорить (жаль, не во сне  ) Если она адекватная и пытается криком меня на что-то вынудить, то тут я бронтозавр  Чем больше кричит, тем меньше шансов что получит, максимум - если успокоится и нормальным тоном скажет что ей надо (поощрение ведения диалога). Тут другие крики..........
-
Совёнка
-
Сообщение №165
Anoek » 04 фев 2016, 13:33
, попробуй разбудить совсем ее, дать водички, переключить на позитив и спокойно спать положить. Бывает лучше помогает чем закачивать полупроснувшегося ребенка. Тебе гадости не снились никогда ярко выраженые? в полудреме если, то потом дальше могут снится, как-то на грани чувствуешь это все, противное ощущение. - тебе виднее ))
-
Anoek
-
Сообщение №166
Совёнка » 04 фев 2016, 15:18
Каждый раз именно это и пытаюсь сделать. У нас был период с визгами во сне в районе года, разбудить тогда было оооооочень сложно  надо было свет включить, умыть, может быть и тд. Сейчас похоже.... Успокоитьь сквозь сон проще, чем разбудить Добавлено спустя 43 секунды:Меня больше всего эти фобии волнуют, если честно. Вдруг останутся? О.о
-
Совёнка
-
Сообщение №167
Anoek » 04 фев 2016, 15:25
Совёнка, тут хз как лучше, надо на месте разбираться.. по любому все и сразу не получится устранить. Определи что для тебя критичнее, с тем и работай, по остальному компромисы пока. Прогулки я димаю и сами наладятся, когда на улице потеплеет и не надо будет 100 шкурок одевать на себя. Во СС это конечно не в тему вам перед родами 2го малыша :/ что-то может и сама со временем перерастет. Летом поплавать-то захочется небось.
-
Anoek
-
Сообщение №168
Совёнка » 04 фев 2016, 15:32
Anoek писал(а) on 04 фев 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во СС это конечно не в тему вам перед родами 2го малыша :/
вообще, если честно ((( у меня беременная подушка простаивает, а в ней так удобно спать было  Но две попытки её отселить заканчивались всё равно слезами и поисками меня в ночи, тогда она просыпалась с криком "мама" и явно меня искала. С СС хоть меня не ищет, вчера вообще всего пару раз проснулась 
-
Совёнка
-
Сообщение №169
Ведьмежонок » 04 фев 2016, 15:38
На нервный срыв у Тёмы после посещения детсада смахивает  У нас вариантом стал с трудом найденный толковый психолог (пока нашли ее еще человек пять фигни наговорили и ничем не помогли) и невролог. ИМХО, искренне надеюсь, что ошибаюсь, но... если начали появляться новые страхи "само" оно проходить не собирается, а скоро ее новое потрясения ждет. В детсад не собираетесь в ближайший год, надеюсь? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Вот и меня они взволновали... Совёнка писал(а) on 04 фев 2016, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще, если честно ((( у меня беременная подушка простаивает, а в ней так удобно спать было 
А с папой она не спит?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №170
Совёнка » 04 фев 2016, 15:59
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2016, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В детсад не собираетесь в ближайший год, надеюсь?
До падения очень собирались, ибо барышня моя страшно общительная и к деткам стремилась и оставалась без меня нормально (мы в платных группах начали тренироваться по чуть-чуть) Сейчас, ясное дело, вообще с повестки дня сняли, может, осенью.... У нас очередь как раз подойдет. Посмотрим. Сейчас я её даже к бабушке с ночевкой, куда она легко и спокойно всегда ездила, не хочу отдавать. Меня, правда, не очень понимают, но у них все болеют, так что всё равно не ездим. А в эту субботу к другой бабушке поедем, но там со мной вместе спать. Там тоже всё хорошо знакомое, интересно, как пройдет....
-
Совёнка
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 04 фев 2016, 16:01
Совёнка, правильно делаешь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Совёнка » 04 фев 2016, 16:04
Вчера я шила до четырех утра, папа рядом её устраивал, не подскакивала. А так все вместе спим, доп.спальные места у нас "походные", расселяться без острой необходимости не хочется. Буду наблюдать, прогрессируют или, может, сотрутся, временный заклин. У неё ещё и в развитии скачок приличный, так что тут всё вместе намешалось 
-
Совёнка
-
Сообщение №173
Ведьмежонок » 04 фев 2016, 16:07
Так я имела в виду со стороны папы ее положить, а ты на подушку. Все равно с рождением второго вы к такой схеме придете.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №174
Совёнка » 04 фев 2016, 16:08
Спасибо! Я вот думаю во благо поездка в эти выходные или нет, с одной стороны, страшновато, с другой стороны, мы всегда ездили, это нормальное течение жизни, если можно так сказать. Не запираться же в стенах наглухо, жизнь идёт. У нас ещё бассейн был, теоретически туда нам можно вернуться недели через две, а вот надо ли..... Ходить туда ей нравилось, а вот мокнуть в большой воде - нет))) больше месяца в воду уговаривали в воду окунуться...
-
Совёнка
-
Сообщение №175
Ведьмежонок » 04 фев 2016, 16:09
Совёнка, ну пока не попробуешь - не узнаешь 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|