Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:54Савелий Артемович, на мой взгляд звучит отлично и солидно. И с фамилией хорошо.
Чудо в перьяхСовёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:54Савелий — это Краморов
Причем не Краморов, а будущий дважды отец))) 
| Объявление |
|---|
![]() |
Как вам имя Северьян?
Сообщение №376
Чудо в перьях Причем не Краморов, а будущий дважды отец))) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №377
Совёнка, мамина подруга рассказывала. Дочку долго думали как назвать 9уже когда родилась). Недели 2 или месяц она без имени жила.
Приходит медсестра. Говорит "Как ребенка зовут?" Мама: "Пока никак" Медсестра: "Как?! А как же вы ее называете?" Мама: "По разному. Например Будильник" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №378
Старалась, выбирала Ему ещё ТемТемыч нравится, т.е.так же назвать (причем назвать дочку Катей, уже после её рождения, он тоже предлагал ), но на Артема через Е я не согласна, потому что правильно Артём и нечего плодить ошибки. А Артём Артемович (у мужа Е а не Ё) , когда в одном месте надо точки, а в другом нет — это вынос мозга ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №379
Тебе проще мужа в Артёма переименовать , чем выбрать имя ребенку, которое папе понравится.Добавлено спустя 42 секунды: Кстати пригрози - если имя не придумает, то пойдёт СВОЙ паспорт менять
Сообщение №380
Я согласилась на ТёмТёмыча если так третьего сына назвать )) уж наскрести два имени фантазии должно хватить ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №381
Вот именно. У меня сын Артём именно. Никакой не Артемий. Для меня Артемий - как НаталИя, вот именно вычурное, искусственное какое-то. Вроде бы отдельное имя, но чересчур требовательное. Я эту форму имени просто возненавидела, когда с физ.лицами в банке работала. Очень уж эти НаталИи нервные. Еще ничего не пишешь, а они тебя уже семьсот раз поправили и 100 раз проверили, правильно ли... Тут познакомилась с семьей. Дети - Кирилл и...(лет через 15)- Мефодий (мальчику сейчас 9). Внук (сын Кирилла) - Матвей.
Мне нравится больше Северьяна. А Арсения уже забраковали? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №382
Ага, сразу. Про Сеню песня есть, матерная, из-за этого знания муж с сыном в гараж ходить не сможет Я цитирую, можно мне не парировать и не убеждать Арсения я предложила одним из первых и иногда к нему возвращаюсь![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №383
Это да
Ее в гаражах поют? Я занималась с двумя Арсениями. Такие милые мальчишки Но болезненные Савелии подтормаживают, но покладистые ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №384
Совёнка, Арсениев уж очень много сейчас. Артемов поменьше. У нас по крайней мере.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №385
У нас на малыша больше времени ушло я даже в роддоме другое имя называла.Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Совёнка, что-то я с именем мужа не поняла - он Артем вместо Артём?... и так прям через "э" произносится? первый раз встречаю ![]() Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я бы попросила .... а говоришь заранее, потому что пишут не спрашивая, а потом исправлять приходится. А если я полжизни была "Наталья", а потом стала "Наталия", у меня что с нервами?.... и вообще, у меня может жисть только началась со сменой имени Совёнка, скажи мужу, что в поколении сына Краморова и не вспомнят.
Сообщение №386
У нас наоборот. Артемий вроде бы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №387
Понятно, тогда отчество "Артемьевич". Ох эти отчества, из-за нашего отчества пришлось от имени отказываться, Григорий Игоревич + фамилия на Р. А жаль... прям хоть отчество меняй ![]()
Сообщение №388
Полистала тему... не, похоже просто записан Артемом без точек)))
Всё равно Тёма. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №389
Ведьмежонок, о чём и речь, всё равно ж произносишь через Ё, может уже и писать правильно. Если б кучу документов не переделывать, я б Совёнке посоветовала мужа переименовать
![]()
Сообщение №390
Записан просто без точек. И лучше не переделывать, а соответствовать своему свидетельству о рождении. Я в ЗАГСе, когда фамилию меняла, насмотрелась на людей с проблемой из-за разных букв в документах
Нет, муж её вспоминать будет )))) там строчка "Сеня! А? ……, подай мне ключ на 32" Собственно, это весь текст ))))))
Но муж же помнит и знает! У меня уже ощущение что я ему не Савелия, а Адольфа предлагаю ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №391
Совёнка, а у тебя муж Сеню именно с Арсением ассоциирует, не с Семеном? Можно же ребенка полным именем называть, зачем сокращать то?
Тут ехала в маршрутке дамочка с малышом, называла его "Свят". Видимо, от Святослава какого-нибудь. Так у меня четкая ассоциация была с крестящейся бабкой, шепчущей "свят, свят, свят!"и плюющейся через плечо. Вот где ужас то )))))Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №392
На Семена я не согласна. И муж, я на всякий случай спрашивала ))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сокращать надо, это обязательно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №393
Мы тоже не сразу определились с именем. После рождения долго звали сына просто "Мальчик". И сейчас по привычке ![]()
Сообщение №394
Девы, Артемий это для тех, кто крестит, из святцев
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №395
Людей не по свидетельству называют. Ты же не "тема" его зовешь))) Вот и сын был бы Артём Артёмович. У нашего Тёмки вообще штамп на эти точки бухнули в свидетельстве о рождении и ПФ нам доказывал, что точек нет. Так и выдал полис на Артема. Но они вообще м...ки, сейчас с одной из их представительниц беседу имела
Пусть не зовет Сеней. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №396
а при заполнении документов придется каждый раз уточнять над какой "Е" ставить точки, а над какой не надо. Только карму себе портить. ибо дамы, заполняющие, однозначно материть будут "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №397
А документы по нему делают. И если в документах будет то е, то ё, то это большая проблема, тк раньше эти буквы считались взаимозаменяемыми, а теперь нет, это два разных имени, два разных человека. Я на эту тему очень хорошо просветилась, пока в загсе сидела. От Артема получаются Артемовичи, от Артёма Артёмовичи и не важно как ты их называешь, важно как написано.
Ну как же Арсения Сеней не звать?)))) Мы из тех, кто имена сокращает и, как правило, довольно стандартно. Что причина странная - соглашусь, ну какую уж выдумал ![]() Добавлено спустя 29 секунд:
Именно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №398
Над обоими не ставить, но произносить
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №399
Ну уж нет У мужа ошибка есть, его дело, теперь под неё подгонять всё надо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №400
Мы, кстати, забраковали это имя именно из-за Сени Хотя Арсений нравится. Детей-Арсениев, кого знаю, всех полным зовут тоже.Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0