Второй раз рожать страшнее?

Сообщение №1

Сообщение Izis » 15 апр 2016, 12:47

Совёнка, тебе не страшно?)
Я в первый раз была спокойная как танк вообще. Второй раз уже волновалась.
А вот в третий - сплошной псих был.

Невестка Андрея перед родами рыдала неделю от страха, успокоительные пила. Но потом собралась и родила лучше, чем в первы раз.
Потом стала говорить:"Так и десять можно рожать!" Я ее спрашивала, готова ли на третий заход, она сразу: "о, нет, ни за что". :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 15 апр 2016, 13:06

Izis, вообще не страшно. И чувства "ну когда же!!" нет. Мне никак. На дородовое только очень не хочу, но мозгами, не чувствами.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 13:18

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 12:33 [?]ужас какой-то

:empathy:
Izis писал(а) on 15 апр 2016, 12:47 [?]Я в первый раз была спокойная как танк вообще. Второй раз уже волновалась.

Я наоборот, чем дальше, тем спокойнее. К третьим я была полна пофигизма вплоть до потуг))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Safira » 15 апр 2016, 14:59

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 12:33 [?]вообще мозгов нет, ужас какой-то

ну значит уже скоро
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Izis » 15 апр 2016, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 13:18 [?]К третьим я была полна пофигизма вплоть до потуг))

А у меня третий КС был. У меня фобия порезов и операций. Если я палец порежу - меня еще умудриться помать надо, просто тупо начинаю бегать и визжать как свинья.
А тут операция.
Я даже ни разу на шов за полгода не посмотрела, чтобы не свихнуться. И не трогала его.

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 17:52

Izis, :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 15 апр 2016, 19:15

Izis писал(а) on 15 апр 2016, 12:47 [?]Я в первый раз была спокойная как танк вообще. Второй раз уже волновалась.

Я первый раз побаивалась, но я еще не знала, что меня ждет. Второй раз боялась меньше, потому что слышала, что будет легче, чем первый раз. В третий раз был ПЗДЦ. Как в фильме "Большой Стэн" Боб Шнайдер среди ночи просыпался с воплями "меня изнасилуют" - так я могла среди ночи проснуться: "обожемой, мне же рожать". Или днем вдруг это в голову придет - истерика начинается.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 15 апр 2016, 19:32

Мура-вей писал(а) on 15 апр 2016, 19:15 [?]В третий раз был ПЗДЦ

А какие-то логические основания были или именно эмоции?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Izis » 15 апр 2016, 19:48

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 19:32 [?]А какие-то логические основания были или именно эмоции?

Они называются "опыт". :D

Izis

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 15 апр 2016, 19:55

Izis писал(а) on 15 апр 2016, 19:48 [?]Они называются "опыт". :D

:D Первый раз мне было по барабану. Абсолютно.
И был кошмар. А потом была Даша.
Поэтому перед вторыми родами у меня была дикая паника. Я не спала ночами. Мне было ужасно страшно.
Но когда меня отправили за вещами, паника пропала. В роддом ехала спокойной. И роды прошли на ура. И потом было именно так:
Izis писал(а) on 15 апр 2016, 12:47 [?]Потом стала говорить:"Так и десять можно рожать!" Я ее спрашивала, готова ли на третий заход, она сразу: "о, нет, ни за что"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение benice » 15 апр 2016, 21:06

Izis писал(а) on 15 апр 2016, 16:05 [?]Я даже ни разу на шов за полгода не посмотрела, чтобы не свихнуться. И не трогала его.

Я тоже не смотрела и тем паче не трогала. Не боялась, просто брезгливо было. А муж сразу осмотрел после выписки и сказал - вообще нестрашный. Ну и правда, он быстро зажил и не виден даже.
У меня после операции был псих по поводу шва, никого не подпускала, снимать швы боялась больше операции (такая дурища, вообще не больно). И боялась что разойдется, когда на вопрос про туалет сказала об этом врачу, он ответил, что там 4 ряда ниток - смело могу не бояться. Кстати когда снимали, только 1 ниточку вытянули одним разом, остальные внутри, видимо, были...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 15 апр 2016, 21:10

Меня с ягодичным заложили за 12 дней до того, как. Было совершенно не страшно. Хотя сейчас понимаю, что хорошо, что рожать я начала утром в будний день и все были на месте. Роды у меня принимали мой лечащий доктор напару с завотделением. По ощущениям было легче, чем в первый раз. Во-первых, я была выспавшаяся, т.к. Схватки начались в 5 утра. Во-вторых, пузырь не прокалывали. А еще акушерка за ручку все время держала. Так что практически VIP -роды получились.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 15 апр 2016, 21:13

Тарелка, кстати, да. С первым схватки начальсь в час ночи, и к моменту родов получилось уже почти двое суток без сна. Сил не было вообще. А во второй раз схватки начались часов в 11 утра. Замечательно просто.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 15 апр 2016, 21:16

У меня первые роды начались в 9 вечера, родила я в 6 утра. Была уже просто без сил.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Пин » 15 апр 2016, 21:20

Первых родов я не боялась, потому что ни фига о них не знала. :)
Ко времени вторых родов имела в анамнезе помершего во время беременности и похороненного мною первого мужа, уход от второго мужа, сына-подростка 17-летнего в стрессе в 11-м классе, с выпускными экзаменами и поступлением, и полностью захламленную квартиру, где мы со старшим жили, со спятившим папой в виде бонуса. :idiot:
Поэтому у меня ни грамма волнения перед КС не было, очень хотелось, чтобы все кончилось и поспать бы. :xaxa:
Самое жуткое, что мне было все равно, чем это закончится, а ведь эту беременность я ждала 7 лет. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 15 апр 2016, 21:38

Тарелка, фигняяяя. У меня в час ночи ( и я еще не спала), а родила в 15.45.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А потом сон после наркоза ( зашивали после эпизео) и квест "узнай, что с твоим ребенком". Узнала от мамы по телефону, какой вес и рост у ребенка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Мура-вей » 15 апр 2016, 21:43

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 19:32 [?]А какие-то логические основания были или именно эмоции?

Да мне вспоминалось не то, что вторые роды быстрее прошли, а то, что болевые ощущения были примерно такие же, как в первых. После первого раза все как-то быстро забылось, а после второго запомнилось (повторенье - мать ученья, чтоб его), и всю беременность вспоминалось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 22:07

Вайолет писал(а) on 15 апр 2016, 21:13 [?]С первым схватки начальсь в час ночи, и к моменту родов получилось уже почти двое суток без сна. Сил не было вообще. А во второй раз схватки начались часов в 11 утра. Замечательно просто.

:beer: Выспаться хорошо. Мне удалось только с третьим, в 16.00 родился. А вот Ирина (4.30) и Тёма (то ли 3.30, то ли 4.30 - надо у мужа уточнить) :fingal:
Вайолет писал(а) on 15 апр 2016, 21:40 [?]А потом сон после наркоза ( зашивали после эпизео) и квест "узнай, что с твоим ребенком". Узнала от мамы по телефону, какой вес и рост у ребенка

О, мои первые. Только Ире "шею свернули", а мне плаценту "оторвали".. Это был (и остается) худший роддом города.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 15 апр 2016, 22:12

Вторые я вообще чуть не пропустила, дозвонилась до врача в 15.50 со словами: "кажется, я рожаю", а в 16.25 уже сын родился. Хорошо, я в патологии была, а то бы были мне домашние роды запросто. А первый раз все ждала, когда же будет больно, как в кино. Не дождалась :lol: так и пятерых родить можно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №20

Сообщение Safira » 15 апр 2016, 22:55

Второй раз рожать страшнее?

безусловно, особенно когда вообще это не планируешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №21

Сообщение Alameda » 15 апр 2016, 23:58

Если бог даст и буду рожать второй раз, очень надеюсь, что будет не как в первый. Было много всего не так :(
Вайолет писал(а) on 15 апр 2016, 21:40 [?]У меня в час ночи ( и я еще не спала), а родила в 15.45.

У меня тоже долго длился процесс: схватки начались в 10 утра, родила около двух ночи, была вымотана очень, после родов отходила от эпидуралки (дико болела голова и место прокола на спине) и эпизиотомии (очень болело опять же) и не сомкнула глаз, в итоге вырубилась в палате уже вечером, прямо на полуслове - говорила с соседкой по палате и просто упала и уснула, она мне потом это рассказала. Приходила врач, принимавшая роды, меня проведать и даже не смогла разбудить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 16 апр 2016, 00:51

Alameda писал(а) on 15 апр 2016, 23:58 [?]Если бог даст и буду рожать второй раз, очень надеюсь, что будет не как в первый.

Я сейчас в теме ровесников тусю, там второмам прилично. И среди вериных ровесников многие уже за вторым пошли. У всех по-разному вторые роды, но проще и легче чаще случается, пожалуй.
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Мура-вей » 16 апр 2016, 01:05

Совёнка, у меня было быстрее, причем намного - в этом и легче.

Я еще второй раз отожгла: накануне родов пляски под телевизор устроила с Гошкой на руках, муж офонаревал.

А, еще думаю: "рожать скоро, потом будет ничего нельзя есть - нужно оторваться" И оторвалась: селедочку поела, тортик... Дочка при рождении вся в диатезе была. Неонатолог ее осматривает: "мама, наверное, что-то не то ела". Я с кресла: "да чего только мама не ела... :brows: " Медсестра - "Хм... зато честно".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №24

Сообщение Zagadka » 16 апр 2016, 01:29

С первым у меня воды отошли в три часа ночи. Родила в 22.15. К этому времени была без сил. Но никаких ужасов не наблюдала. Занималась чем хотела. А хотела стоять под душем. Что с успехом и делала весь день.
Страха не было. Интерес - да, потому что что-то новое.

Вторые роды. Уже знала, что это такое, не боялась совершенно. Шла как на праздник. В 8 утра отправили в родовое, где посмотрели и отправили обратно в ОПБ, ибо "почему сейчас привели? у нас смена заканчивается".
Поэтому я была не только выспавшаяся, но еще и на завтрак сходила. Правда, после " обхода", в 11 часов, отправили снова в родовое. В 13.30 родила дочь. И на обед успела :)))

Третьи роды, не боялась, но надеялась, что будут хотя бы как вторые (первые, все же затянулись - 20 часов).
Утром поехала на осмотр в РД, открытие 5 пальцев, зашла в родзал, легла и сразу родила. Как говорят "родила как выплюнула".
Мужу позвонила, сообщила, сказал: "Что, уже?! Я даже докурить не успел". Сама офигела, честно говоря. Тоже с ужасом думала, что так могла бы и дома родить, если бы с мужем не поехала.

После всех родов скакала козой.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №25

Сообщение Izis » 16 апр 2016, 07:47

benice писал(а) on 15 апр 2016, 21:06 [?] снимать швы боялась больше операции

Вот слава труду - мне уже ниточки не вытягивали. Это, наверное, последнее, что я увидела бы в этой жизни - как из моего тела тянут инородную ниточку.

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения