Сообщение №26
Кикимора » 22 фев 2017, 14:21
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Голодный, видит тарелку с едой, а не кормят ещё - опять визжит. Сейчас возраст как раз "поперек лавки". Как воспитывать?
Не показывать тарелку, пока не готова кормить. С котом и засыпанием - позже начинать объяснять, когда понимать начнет. Вера уже давно понимает. Если не реагирует на беседы - пресекать делом. Не реагировать на вопли, а только на нормальный тон. Первое время воплей будет больше, перетерпеть, но не сдаваться. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы реально уже в таком возрасте одергивали строго и довольно резко, типа: "Не ори!"
Да, мы тоже. Потому что если в такие моменты сюсюкать и приплясывать вокруг - именно такая реакция родителей начинает восприниматься как норма. Они ж не скачут так, когда я не ору? А мне так нравится, когда скачут, это так прикольно. И любят они меня больше всего именно в эти моменты. Значит, чем чаще и громче буду орать, тем лучше они ко мне будут относиться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №27
Совёнка » 22 фев 2017, 14:29
Мммм, не вникала. Я его спросила как Вера, так в день родов они в детский лабиринт поехали, оттуда к бабушке чтоб не вспоминать что мамы дома нет. Потом на работу муж ездил, еще куда-то Веру возил.. Меня, кажется, три ночи дома не было, они только одну дома спали, перед выпиской. Но там Вера знала что мама больнице, завтра заберут и всё такое. Я не считаю что мужа ограждаю от всего. В выходные и вечерами дети на нем, укладываем вдвоем (так быстрее всего получается). Но ночью я могу его пнуть в экстренной ситуации, а все время скакать жто негуманно. Потому что я могу днём поспать, а он работает.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Izis » 22 фев 2017, 14:32
Ну ты же скачешь.... Это в принципе странно, когда ребенку больше трех лет. У вас все Верины проблемы крутятся вокруг удовлетворения базовых потребностей. Как с лялечкой. И с Филом ты, похоже, влипаешь в ту же историю. По наезженной тропе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №29
Кикимора » 22 фев 2017, 14:34
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там Вера знала что мама больнице, завтра заберут и всё такое.
То есть она вполне способна анализировать ситуацию и смиряться с неизбежным.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:34
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит, чем чаще и громче буду орать, тем лучше они ко мне будут относиться.
Именно. Катя, и вот то, что психолог наверняка говорила про твои негативные эмоции и то, что ты их подавляешь (может не в этих выражениях), это все очень дезориентирует твоих детей. Фил в курсе, что тебе не нравится его крик? Да не все время, а на период изменения правил. Ну в общем наше дело предложить, ваше дело отказаться  Просто версия раздельных спален сразу у нескольких участников темы всплыла. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Кикимора, психологией, говоришь, не интересовалась никогда?  А излагаешь как по писаному 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Кикимора » 22 фев 2017, 14:38
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, психологией, говоришь, не интересовалась никогда?
Зуб даю! Это у меня врожденная житейская мудрость, вот! Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Я сейчас себя по губам бью, чтобы не высказать все тетке и ейной снохе по поводу воспитания 6-летней дочки-внучки. Ей тоже...дуют. Объясняя все выкрутасы ребенка детской непосредственностью. А там уже привычная эмоциональная распущенность. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:Слушай, Кать, такая тема полезная. Может отделить и вынести в открытый? Конечно, если ты не против.
-
Кикимора
-
Сообщение №32
Muffin » 22 фев 2017, 14:48
анекдот вспомнился: - Почему ваш ребенок так орет? Чего он хочет? - Орать он хочет!... Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом возрасте, например, Вера ночью сперва вошкаться начинала, потом подвывать, потом уже плакать: я вполне успевала проснуться, дойти до кухни, сделать смесь и вернуться в тишине, начать кормить. Фил спит-спит-спит-СИРЕНА. Я сперва пугалась что он ударился во сне, кот прыгнул или еще что. Нет, это он так проголодался  один-в-один. я просыпалась в холодном поту от ужаса и младший до сих пор спит со мной (3 года) это ужас я тебе скажу(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Muffin
-
Сообщение №33
GalinovMost » 22 фев 2017, 14:50
Muffin, гы, моя со мной спит. Скоро 6 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:53
Мои все с папой теперь. Лепота)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Кикимора » 22 фев 2017, 14:59
У меня Данька приемный. Почти с рождения, с месяца, но все же. Он до сих пор когда засыпает раскачивается из стороны в сторону. Началось это где-то в полгода, когда он начал управлять своим телом. Хотя на ручках носили, качали при необходимости, любили, тискали и все такое. Я когда первый раз увидела, была в ужасе - так мне его жалко было! Хотелось немедленно схватить и качать самой, пока не уснет. Хорошо, что не поддалась эмоциям.
-
Кикимора
-
Сообщение №36
Muffin » 22 фев 2017, 14:59
 так сейчас выглядит моя зависть папа тоже со мной спит.
-
Muffin
-
Сообщение №37
Тарелка » 22 фев 2017, 14:59
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У бабушки может всплакнуть "где мама?", но бабушка её мультиком отвлекает. Она, кажется, только за эти ночные мульты на бабушку соглашается.
А у папы ничего секретного нет, что с мамой не бывает? Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Кикимора, это внутричерепная гипертензия так проявляется.
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Кикимора » 22 фев 2017, 15:07
Тарелка, высокое давление? Что с этим делать?
-
Кикимора
-
Сообщение №39
Совёнка » 22 фев 2017, 15:28
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, Кать, такая тема полезная. Может отделить и вынести в открытый? Конечно, если ты не против
Вообще не против! Только сама решай с какого места отделять, я лицо заинтересованое, мне кажется тут всё связано. Начиная с первой страницы темы ))))) Muffin писал(а) on 22 фев 2017, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) анекдот вспомнился: - Почему ваш ребенок так орет? Чего он хочет? - Орать он хочет!...
Ага  и, частно скажу, позитивные вопли меня не напоягают, я их замечаю на стадии визга ультразвукового. Краем сознания замечаю порой что орет, но не требует же ничего, песни поёт )))) И я помню как мне всё детство говорили "Катя не ори! Катька, кончай орать!" а я и не рады.орала по своим ощущениям 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №40
Совёнка » 22 фев 2017, 15:46
Мрт? У мужа внутричерепное, подростком таблетки пил(сейчас тоже надо, но кто ж заставит), мрт делали, в армию не взяли. Он в детстве не только качался, но и головой в стену бился 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Тарелка » 22 фев 2017, 16:00
Внутричерепное. Проверить надо. Если есть, то назначают препараты соответствующие неврологи. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мрт? У мужа внутричерепное, подростком таблетки пил(сейчас тоже надо, но кто ж заставит), мрт делали, в армию не взяли. Он в детстве не только качался, но и головой в стену бился 
Сначала к неврологу с жалобами.
-
Тарелка
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 16:28
Вот тут пришлось выбирать Тарелка писал(а) on 22 фев 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у папы ничего секретного нет, что с мамой не бывает?
Не, ну у меня есть версия  Вон Muffin тоже в курсе, мне кажется Они пипец как могут напрягать окружающих 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Кикимора » 22 фев 2017, 16:29
-
Кикимора
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 16:35
Кикимора, ты разделом ошиблась. Вере уже больше 3 лет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Кикимора » 22 фев 2017, 16:42
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, психологией, говоришь, не интересовалась никогда?
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зуб даю! Это у меня врожденная житейская мудрость, вот!
Сидела щас думала про это. Мне очень трудно было сформулировать словами то, что я выше писала. Потому что я над этими вещами прицельно никогда не думала, а делала... на интуиции то ли? Короче, я не прочла ни одной статьи или книжки по воспитанию детей с тех пор, как пыталась воспитывать старшего по Карнеги. И даже желания такого не было. Потому что по книжкам у меня все равно не получается.
-
Кикимора
-
Сообщение №46
Совёнка » 22 фев 2017, 16:42
соседку снизу напрягают. Ещё её напрягает что "наша девочка" по коридору бегает. Печально, но что уж поделаешь  в плане ремонта у меня звукоизоляция пола есть обязательным пунктом. Такой шикарный коридор в доме, а по нему бегать нельзя? это когда Вера болела и мы неделю дома сидели. Она хотела предложить нам посадить ребёнка порисовать а в остальных местах... В магазинах орать нельзя категорически, в поликлинике вообще тихим голосом разговаривать учу. Для крика остааётся улица и детские площадки. На мой взгляд это те места, где крик имеет право на существование.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №47
Кикимора » 22 фев 2017, 16:42
Ведьмежонок, ну перенеси, я не знала куда сунуть. Там же ещё Фил, которого уже нужно "ловить".
-
Кикимора
-
Сообщение №49
Кикимора » 22 фев 2017, 16:49
Совёнка, не ржи, сама уже поняла, что не туда написала. Пойду на свой балкон унесу.
-
Кикимора
-
Сообщение №50
Совёнка » 22 фев 2017, 16:51
Кикимора, да не, у тебя тут по смыслу, я бы и раздел оставила, чтобы про воспитание поперек лавки было. А сын тетки уже вдоль дивана... Просто смешно получилось 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|