Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Оручие дети

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 14:21

Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:14 [?] Голодный, видит тарелку с едой, а не кормят ещё - опять визжит.
Сейчас возраст как раз "поперек лавки". Как воспитывать?

Не показывать тарелку, пока не готова кормить.
С котом и засыпанием - позже начинать объяснять, когда понимать начнет. Вера уже давно понимает. Если не реагирует на беседы - пресекать делом. Не реагировать на вопли, а только на нормальный тон. Первое время воплей будет больше, перетерпеть, но не сдаваться.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:21 [?]мы реально уже в таком возрасте одергивали строго и довольно резко, типа: "Не ори!"

Да, мы тоже. Потому что если в такие моменты сюсюкать и приплясывать вокруг - именно такая реакция родителей начинает восприниматься как норма. Они ж не скачут так, когда я не ору? А мне так нравится, когда скачут, это так прикольно. И любят они меня больше всего именно в эти моменты. Значит, чем чаще и громче буду орать, тем лучше они ко мне будут относиться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 14:29

Izis писал(а) on 22 фев 2017, 14:19 [?]Почему?

Мммм, не вникала. Я его спросила как Вера, так в день родов они в детский лабиринт поехали, оттуда к бабушке чтоб не вспоминать что мамы дома нет. Потом на работу муж ездил, еще куда-то Веру возил.. Меня, кажется, три ночи дома не было, они только одну дома спали, перед выпиской. Но там Вера знала что мама больнице, завтра заберут и всё такое.

Я не считаю что мужа ограждаю от всего. В выходные и вечерами дети на нем, укладываем вдвоем (так быстрее всего получается). Но ночью я могу его пнуть в экстренной ситуации, а все время скакать жто негуманно. Потому что я могу днём поспать, а он работает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Izis » 22 фев 2017, 14:32

Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:29 [?]а все время скакать жто негуманно.

Ну ты же скачешь.... :D
Это в принципе странно, когда ребенку больше трех лет.
У вас все Верины проблемы крутятся вокруг удовлетворения базовых потребностей. Как с лялечкой.
И с Филом ты, похоже, влипаешь в ту же историю. По наезженной тропе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 14:34

Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:29 [?] Но там Вера знала что мама больнице, завтра заберут и всё такое.

То есть она вполне способна анализировать ситуацию и смиряться с неизбежным.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:34

Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:28 [?] Значит, чем чаще и громче буду орать, тем лучше они ко мне будут относиться.

Именно.
Катя, и вот то, что психолог наверняка говорила про твои негативные эмоции и то, что ты их подавляешь (может не в этих выражениях), это все очень дезориентирует твоих детей. Фил в курсе, что тебе не нравится его крик?
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:29 [?]а все время скакать жто негуманно

Да не все время, а на период изменения правил.
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:29 [?] Потому что я могу днём поспать, а он работает.

Ну в общем наше дело предложить, ваше дело отказаться :)
Просто версия раздельных спален сразу у нескольких участников темы всплыла.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кикимора, психологией, говоришь, не интересовалась никогда? :D А излагаешь как по писаному :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:35 [?]Кикимора, психологией, говоришь, не интересовалась никогда?

Зуб даю! Это у меня врожденная житейская мудрость, вот! :p

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я сейчас себя по губам бью, чтобы не высказать все тетке и ейной снохе по поводу воспитания 6-летней дочки-внучки. Ей тоже...дуют. Объясняя все выкрутасы ребенка детской непосредственностью. А там уже привычная эмоциональная распущенность.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Слушай, Кать, такая тема полезная. Может отделить и вынести в открытый? Конечно, если ты не против.

Кикимора

Сообщение №32

Сообщение Muffin » 22 фев 2017, 14:48

Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:39 [?]нравится ей орать.

анекдот вспомнился: - Почему ваш ребенок так орет? Чего он хочет? - Орать он хочет!...
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:39 [?]В этом возрасте, например, Вера ночью сперва вошкаться начинала, потом подвывать, потом уже плакать: я вполне успевала проснуться, дойти до кухни, сделать смесь и вернуться в тишине, начать кормить. Фил спит-спит-спит-СИРЕНА. Я сперва пугалась что он ударился во сне, кот прыгнул или еще что. Нет, это он так проголодался

:beer: один-в-один. я просыпалась в холодном поту от ужаса :lol:
и младший до сих пор спит со мной (3 года) :tomato:
это ужас я тебе скажу(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin

Сообщение №33

Сообщение GalinovMost » 22 фев 2017, 14:50

Muffin, гы, моя со мной спит. Скоро 6 :crazy:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:53

Мои все с папой теперь. Лепота)))

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 14:59

У меня Данька приемный. Почти с рождения, с месяца, но все же. Он до сих пор когда засыпает раскачивается из стороны в сторону. Началось это где-то в полгода, когда он начал управлять своим телом. Хотя на ручках носили, качали при необходимости, любили, тискали и все такое. Я когда первый раз увидела, была в ужасе - так мне его жалко было! Хотелось немедленно схватить и качать самой, пока не уснет. Хорошо, что не поддалась эмоциям.

Кикимора

Сообщение №36

Сообщение Muffin » 22 фев 2017, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:53 [?]Мои все с папой теперь. Лепота)))

:hearing: так сейчас выглядит моя зависть
папа тоже со мной спит.

Muffin

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 22 фев 2017, 14:59

Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:20 [?]У бабушки может всплакнуть "где мама?", но бабушка её мультиком отвлекает. Она, кажется, только за эти ночные мульты на бабушку соглашается.

А у папы ничего секретного нет, что с мамой не бывает?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кикимора, это внутричерепная гипертензия так проявляется.

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 15:07

Тарелка, высокое давление? Что с этим делать?

Кикимора

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 15:28

Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:47 [?]Слушай, Кать, такая тема полезная. Может отделить и вынести в открытый? Конечно, если ты не против

Вообще не против! Только сама решай с какого места отделять, я лицо заинтересованое, мне кажется тут всё связано. Начиная с первой страницы темы )))))

Muffin писал(а) on 22 фев 2017, 14:48 [?]анекдот вспомнился: - Почему ваш ребенок так орет? Чего он хочет? - Орать он хочет!...

Ага :D и, частно скажу, позитивные вопли меня не напоягают, я их замечаю на стадии визга ультразвукового. Краем сознания замечаю порой что орет, но не требует же ничего, песни поёт ))))

И я помню как мне всё детство говорили "Катя не ори! Катька, кончай орать!" а я и не рады.орала по своим ощущениям :megafon:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 15:46

Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 15:07 [?]Тарелка, высокое давление? Что с этим делать?

Мрт?

У мужа внутричерепное, подростком таблетки пил(сейчас тоже надо, но кто ж заставит), мрт делали, в армию не взяли.
Он в детстве не только качался, но и головой в стену бился :fingal:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 22 фев 2017, 16:00

Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 15:07 [?]Тарелка, высокое давление? Что с этим делать?

Внутричерепное. Проверить надо. Если есть, то назначают препараты соответствующие неврологи.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 15:46 [?]

Мрт?

У мужа внутричерепное, подростком таблетки пил(сейчас тоже надо, но кто ж заставит), мрт делали, в армию не взяли.
Он в детстве не только качался, но и головой в стену бился :fingal:

Сначала к неврологу с жалобами.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2017, 16:28

Muffin писал(а) on 22 фев 2017, 14:59 [?]папа тоже со мной спит.

Вот тут пришлось выбирать :D
Тарелка писал(а) on 22 фев 2017, 15:05 [?]А у папы ничего секретного нет, что с мамой не бывает?

Не, ну у меня есть версия :tails: Вон Muffin тоже в курсе, мне кажется :whistle:
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 15:28 [?]частно скажу, позитивные вопли меня не напоягают

Они пипец как могут напрягать окружающих :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 16:28 [?]Они пипец как могут напрягать окружающих

:beer: :hahaha:

Кикимора

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2017, 16:35

Кикимора, ты разделом ошиблась. Вере уже больше 3 лет :p

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 14:35 [?]Кикимора, психологией, говоришь, не интересовалась никогда?

Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:47 [?]Зуб даю! Это у меня врожденная житейская мудрость, вот!

Сидела щас думала про это. Мне очень трудно было сформулировать словами то, что я выше писала. Потому что я над этими вещами прицельно никогда не думала, а делала... на интуиции то ли? Короче, я не прочла ни одной статьи или книжки по воспитанию детей с тех пор, как пыталась воспитывать старшего по Карнеги. И даже желания такого не было. Потому что по книжкам у меня все равно не получается.

Кикимора

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 16:28 [?]Они пипец как могут напрягать окружающих

соседку снизу напрягают. Ещё её напрягает что "наша девочка" по коридору бегает. Печально, но что уж поделаешь :idontno: в плане ремонта у меня звукоизоляция пола есть обязательным пунктом. Такой шикарный коридор в доме, а по нему бегать нельзя? :hearing: это когда Вера болела и мы неделю дома сидели. Она хотела предложить нам посадить ребёнка порисовать :idiot:

а в остальных местах... В магазинах орать нельзя категорически, в поликлинике вообще тихим голосом разговаривать учу. Для крика остааётся улица и детские площадки. На мой взгляд это те места, где крик имеет право на существование.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 16:42

Ведьмежонок, ну перенеси, я не знала куда сунуть. Там же ещё Фил, которого уже нужно "ловить".

Кикимора

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 16:44

Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 16:35 [?]Кикимора, ты разделом ошиблась. Вере уже больше 3 лет

Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 16:42 [?]а вообще-то он почти пожилой дядька.

:rofl:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Кикимора » 22 фев 2017, 16:49

Совёнка, не ржи, сама уже поняла, что не туда написала. Пойду на свой балкон унесу.

Кикимора

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 16:51

Кикимора, да не, у тебя тут по смыслу, я бы и раздел оставила, чтобы про воспитание поперек лавки было. А сын тетки уже вдоль дивана...

Просто смешно получилось :flower:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения