Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Цвет глаз у новорожденных

Сообщение №1

Сообщение Miledy » 24 июл 2017, 03:46

Прошу поделиться, с каким цветом глаз родились ваши детки, и какой цвет глаз у них сейчас?

Miledy

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 24 июл 2017, 06:10

Miledy, Маша моя родилась с синими глазами, сейчас у неё что-то среднее между карими и зелёными
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3

Сообщение Пин » 24 июл 2017, 07:05

Мил, у меня оба парня родились с такими асфальтово-серыми глазами, темными очень. У старшего до кучи были еще голубоватые белки глаз, как у цыгана прямо.)))
А потом глаза стали темно-кариму у обоих. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4

Сообщение Miledy » 24 июл 2017, 08:34

GalinovMost, Пин, я так надеялась, что сизые при рождении глаза трансформируются потом во что-то светлое! Анютка у меня сразу черноглазая родилась, так с вишенками и осталась. У Влады сизый цвет перешёл в серо-голубой. Юленька сейчас тоже пока синеглазая, так не хочу, чтоб этот цвет в карий перешёл!

Miledy

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Izis » 24 июл 2017, 08:49

Miledy писал(а) on 24 июл 2017, 08:34 [?]Юленька сейчас тоже пока синеглазая, так не хочу, чтоб этот цвет в карий перешёл!

Карие глаза сейчас редкость.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 08:51

Пин писал(а) on 24 июл 2017, 07:05 [?] асфальтово-серыми глазами, темными очень.

Да, все. Потом стали орехово-зеленые, серо-голубые, серо-зеленые, серые (пока)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 24 июл 2017, 09:30

Izis писал(а) on 24 июл 2017, 08:49 [?]Карие глаза сейчас редкость.

как? :surprise:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Чудо » 24 июл 2017, 10:43

Трое родились с темно-серыми - к году стали очень темно карие, почти чёрные. Одна со светло-серыми - сейчас ярко голубые.

Чудо

Сообщение №9

Сообщение malini » 24 июл 2017, 10:46

Мои оба родились с серыми, в два-три месяца цвет глаз поменялся на коричневый.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Удивительно. :idiot: Всегда считала, что самый распространенный цвет глаз.

malini

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 24 июл 2017, 10:48

У сына при рождении глаза были голубовато-серые, сейчас зеленые, как у меня. А дочь родилась с темно-голубыми глазами, сейчас слегка посветлели, но остались голубые :applause:

Добавлено спустя 1 минуту:

да ладно :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №11

Сообщение Izis » 24 июл 2017, 11:08

Ну мы же не в Африке :kuku: :hang:
В России самый распространённый цвет глаз – серый (50%). Глаза болотного и карего цвета имеют 25% населения. Голубые и синие глаза свойственны 20% населения РФ. Наиболее редкий цвет глаз среди россиян – зелёный и чёрный, глаза такого цвета суммарно имеют 5% населения.

Вот про Европу
Голубые и синие глаза наиболее распространены среди населения Европы, особенно — в Прибалтике и Северной Европе[10]. В Эстонии такой цвет глаз имеют до 99 % населения, в Германии — 75 %. В Дании в 1970-х годах тёмный цвет глаз был лишь у 8 %, тогда как сейчас, в результате миграции, эта цифра возросла до 11 %[11][неавторитетный источник? 1016 дней]. По данным исследования 2002 года, среди европеоидного населения США, рождённого в 1936—1951 годах, носители синего и голубого цвета глаз составляют 33,8 %, в то время как среди рождённых в 1899—1905 годах этот показатель составляет 54,7 %[12]. По данным 2006 года, эта цифра для современных белых американцев снизилась до 22,3 %[13][14]. Синие и голубые глаза встречаются и на Ближнем Востоке и Центральной Азии, например, в Ливане, Сирии, Иране, Афганистане и Таджикистане (среди горных таджиков и памирцев), северном Пакистане[15][16][17]. Распространены они и у евреев-ашкеназов, например, среди украинских евреев процент носителей этих цветов — 53,7 %[18].

Izis

Сообщение №12

Сообщение Ойлова » 24 июл 2017, 11:15

Родился с синими, на второй день глаза поменяли цвет на серый.
Сейчас зеленые))

Ойлова

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 24 июл 2017, 14:34

Сын родился с ярко-синими глазами, ближе к году стали серыми, а теперь (ему 9) серые с зеленым оттенком. При том что у меня карие глаза, а у мужа серо-голубые.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 24 июл 2017, 14:45

У обоих были синие глаза, сейчас серые. У племянника были серые, а сейчас карие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Шанечка » 24 июл 2017, 17:31

Вайолет писал(а) on 24 июл 2017, 14:45 [?]У обоих были синие глаза, сейчас серые.

У моих так же. У нас у всех в семействе одинаковые серые.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 24 июл 2017, 18:28

Alameda писал(а) on 24 июл 2017, 14:34 [?]теперь (ему 9) серые с зеленым оттенком. При том что у меня карие глаза, а у мужа серо-голубые.

Alameda, у моей мамы глаза серые с желтоватыми точками, у папы - темно-карие. Я - зеленоглазая :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение Ga-lya » 24 июл 2017, 18:50

Miledy писал(а) on 24 июл 2017, 08:34 [?]Анютка у меня сразу черноглазая родилась, т

Первый раз слышу, что черноглазые рождаются. Думала, у всех детей светлые или серые глаза при рождении. У старшего серые были, сейчас темно-карие. У средней и сейчас светло-серые. У мелкой темно-серые были (наверное :idontno: , не могла ее уговорить глазки открыть), сейчас карие, ореховые.
Izis писал(а) on 24 июл 2017, 08:49 [?]Карие глаза сейчас редкость

По-моему, наоборот, светлых все меньше. Все-таки карий (черный) - доминирующий ген, и все черноглазые размножаются чаще. :p
Или имеются в виду - коричневые?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Izis писал(а) on 24 июл 2017, 11:08 [?]Глаза болотного и карего цвета имеют 25% населения.

:surprise:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №18

Сообщение Miledy » 24 июл 2017, 19:23

Ga-lya, а я наоборот, думала, что карие сразу карие, а все остальные - из сизого получаются. Эта темка меня просветила. :)
А вообще жаль, я так хотела надеяться, что у нас, кареглазиков, будет сероглазая дочка (в свекровь).

Miledy

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Izis » 24 июл 2017, 19:50

Ga-lya писал(а) on 24 июл 2017, 18:56 [?] Все-таки карий (черный) - доминирующий ген,

Уже когда я училась в школе, на уроке биологии по поводу данной информации говорили "раньше считалось, НО...." :idiot:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Nathaly » 24 июл 2017, 19:58

Сын родился со светло-голубыми, сейчас чисто серые, без оттенка.
Дочка родилась с темно-темно серыми, почти черными, сейчас темно-голубые.

Nathaly

Сообщение №21

Сообщение мягкиелапки » 24 июл 2017, 20:44

дочь родилась с темными волосами и сине-голубыми глазами, к 6 месяцам глаза посветлели до серых с золотыми крапинками (голубизна в глазах появляется только как отражение одежды, фона), волосы - до пепельного блонда. до сих пор (8,5 лет) блондинка с серыми глазами.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №22

Сообщение Ga-lya » 24 июл 2017, 22:04

Miledy писал(а) on 24 июл 2017, 19:23 [?]А вообще жаль, я так хотела надеяться, что у нас, кареглазиков, будет сероглазая дочка (в свекровь).

Если напишешь, какой цвет глаз у твоих родителе, и родителе мужа, можем посчитать ;) . Думаю, что у мужа мама со светлыми, папа с темными. Значит, у мужа гены Светлый-Темный. Если у одного из твоих родителе светлые глаза, то шансы есть у Юли.
Izis писал(а) on 24 июл 2017, 19:50 [?]на уроке биологии по поводу данной информации говорили "раньше считалось, НО...." :idiot:

Конечно, я значительно раньше школу закончила (лет на 15), но уже тогда наша учительница в школе ( профессор биологии из МГУ) уточняла,что на цвет глаз еще многие факторы влияют косвенно- типа сочетание генов. Но статистически это незначительное кол-во. Наверное, генетика уже разобралась с этим. Или человечество сильно мутировало. Биология - был мой любимый предмет в физматшколе. Я всех "считала" . С глазами ни у одного знакомого не было побочных эффектов. :p Ну или родители были не совсем родители. :whistle:
Поэтому я была уверена в доминировании карих.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №23

Сообщение Ютка » 24 июл 2017, 22:19

У обоих были фиолетовые какие-то при рождении. В итоге у сына сейчас серо-голубые, у дочери серо-зеленые. Мои карие не достались никому))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №24

Сообщение Ga-lya » 24 июл 2017, 22:27

Ютка писал(а) on 24 июл 2017, 22:19 [?]Мои карие не достались никому))))

Тааак. теперь недостаточно это информации. Цвет глаз папы - в студию!! :umnik:

Ga-lya

Сообщение №25

Сообщение Ютка » 24 июл 2017, 22:28

Izis писал(а) on 24 июл 2017, 19:50 [?]Уже когда я училась в школе, на уроке биологии по поводу данной информации говорили "раньше считалось, НО...."

Есть занятная теория про "ген голубых глаз". Согласно ей, у моих детей вообще не было шанса на карие глаза)))) Ибо если взять наших с мужем ближайших родственников (родители и братья родные), то только у меня и моей мамы - карие, у остальных светлые: муж и его родные все серо-голубоглазые, брат мой тоже,у моего папы - зеленый. Светлые глаза доминируют. Если копнуть еще глубже, то светлоглазых, соответственно, еще больше)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения