Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ёжкина мать

Пин станет бабушкой

1 августа
3
12%

Дикая кошка
2 августа
23
88%

Злая Аглая, Вайолет, МаРоМашки, MaSher, Пин, Надежда I, Октавия, Talia, Мура-вей, Ga-lya, Тарелка, GalinovMost, Жадина, Muffin, Крапива, Sanad, MsAutry, заноза

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 26

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 23:49

Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:42 [?]Орали дети только у принципиальных-инета начитавшихся, кто от смеси отказывался, остальные дети ели и спали, на третий-четвертый день переходили на грудь

Одного моего ребенка кормили смесью первые сутки, второго нет (сменилась заведующая и сменилась политика роддома в плане гв). Орать оба начали на третьи сутки, но более беспокойной однозначно была старшая, которая на смеси. Она хотела лежать на маме и любое другое положение ее возмущало. Сын прекрасно спал в кроватке, пососав три капли молозива.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Nathaly » 02 авг 2017, 23:50

Talia, я имею в виду в роддоме орали. Когда их пытали голодом и жаждой первые три дня после рождения

Nathaly

Сообщение №153

Сообщение fioccola » 02 авг 2017, 23:50

Пин, слушай Совёнка, она молодая мать. Все правильно говорит. А водичку давать вообще не советуют. Сколько мне нервов потрепала свекровь с советами дать водичку...

fioccola

Сообщение №154

Сообщение zayka » 02 авг 2017, 23:50

Поздравляю с внучкой!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №155

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 23:50

Пин, вы на дитё сразу не налегайте, только ж родилась. Понаблюдает мама и поймет, что ребенку лучше.

Talia

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 23:53

Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:50 [?]Когда их пытали голодом и жаждой

:hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Nathaly » 02 авг 2017, 23:54

Первый у меня был на смеси не от моих желаний- в пите был. Когда на четвертый день врач разрешил его покормить грудью, он вцепился в нее как волчонок)))
В палате нас было двое и у соседки молоко пришло очень рано, чуть ли не в первый день. Так что я ничего не знаю про остальных.
Дочку я в другом рд рожала, там желающим носили раз в 3 часа пузырек со смесью (от нафтизина, там грамм 10). Брали все, кроме парочки принципиальных мам. От груди не отказался никто из тех, кто одновременно со мной там загорал (палата на 4-х + в коридоре пару раз в день тусили пока комнаты мыли)

Nathaly

Сообщение №158

Сообщение fioccola » 02 авг 2017, 23:54

Nathaly, у меня ни один не орал в роддоме, оба выросли без смеси, водички и пустышек

fioccola

Сообщение №159

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 23:55

Nathaly, и я про роддом. Докармливали только Милу - орала всегда, ей просто плохо было. Яну и Сашу не докармливала и не поила :idontno: не было необходимости. Молоко как у всех на 3ий день приходило.
Пин, ты не переживай, любой ребенок рано или поздно засыпает. Засада, когда он засыпает в 5 утра, а в 5-15 к тебе вламывается медсестра с градусником :hang:

Talia

Сообщение №160

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 23:55

Да, водичка совсем крохам нужна только в условиях очень сильной жары. Но тогда он точно не мёрзнет, даже если икает ))))))
Мои оба воду не пили. Я в этом вопросе без принципов была, бабушка хотела воды дать, я дала, ребенок выплюнул. А новорожденный может и насосаться, у него рефлекс. Только вода ему не нужна сейчас. Более того, он к ней не готов. Там желудок с наперсток, его медленно растягивать надо. По капельке.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение fioccola » 02 авг 2017, 23:56

Nathaly, и да Вам повезло, что дети не отказались от груди. У меня подруга консультант по ГВ, я много разных историй слышала

fioccola

Сообщение №162

Сообщение Nathaly » 02 авг 2017, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:53 [?]

именно так я отношусь к тому, что ребенок днями орет от голода, а его не кормят и не поят

Nathaly

Сообщение №163

Сообщение Нюська-мамуська » 02 авг 2017, 23:58

Советы про водичку, докармливание смесью и соску свели на нет ГВ с Лизой в 2.5 мес. А молока было завались. До сих пор жалею, что не было интернета с его бесценными советами по этому поводу

Нюська-мамуська

Сообщение №164

Сообщение fioccola » 03 авг 2017, 00:00

Nathaly, если он при этом сосет грудь, он орет не от голода :idontno:

fioccola

Сообщение №165

Сообщение Нюська-мамуська » 03 авг 2017, 00:00

Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:58 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:53 [?]

именно так я отношусь к тому, что ребенок днями орет от голода, а его не кормят и не поят

Ну тогда сразу проще на ИВ переводить. Ребенок спит и ест. И не орет. Кому не понравится-то?

Нюська-мамуська

Сообщение №166

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:01

Сстаршая у меня в итоге отказалась. Ей нравилось молоко, но совсем не хотелось стараться, вытягивать.. А из бутылки легче. У нее и сейчас аппетит не очень, ради еды напрягаться не будет точно.
А Фил за еду меня продаст ))) ему, думаю, бутылка в первые сутки ничего не испортила бы, но и без нее хорошо все было. Со временем у него тоже смесь появилась, но уже по другим причинам.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:58 [?]именно так я отношусь к тому, что ребенок днями орет от голода, а его не кормят и не поят

У него поорать миллион поводов есть. Титьку в рот и орать будет некогда.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:04

Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:58 [?]что ребенок днями орет от голода

Он сам сказал, что именно от голода орет? Днями - это первые три дня? При том, что первые сутки они в себя приходят, срыгивают околоплодные воды и прокакиваются мекконием и им особенно ничего еще не нужно в смысле питания? Потом появляется молозиво (хотя у меня оно начинало выделяться еще на последних месяцах беременности и так у многих, вроде) и его хватает. Оно питательное очень.
Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:58 [?]и не поят

Их не надо поить. Не нуждаются.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Talia » 03 авг 2017, 00:04

Зря вы переживаете, девчонка наверняка почитала что-нибудь на тему, на других посмотрит - сориентируется. У моей мамы были такие советы :fingal: 60-х годов, что когда я им следовала, то сильно жалела потом. Но в её время положение было еще хуже. Когда она родила, то осталась с ребенком один на один + книжка какого-то чешского или польского автора про выращивание детей до года :nervous: и ничего - двух детей вырастила и даже ГВ было по тем временам достаточно продолжительное. Так что не боись - интуиция маме подскажет как действовать.

Talia

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:07

Нюська-мамуська писал(а) on 03 авг 2017, 00:00 [?]Ну тогда сразу проще на ИВ переводить. Ребенок спит и ест. И не орет.

ИВ с димедролом? :wonder: :tomato:
Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:03 [?]Ей нравилось молоко, но совсем не хотелось стараться, вытягивать.

А потом проблемы со звукопроизношением :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Nathaly » 03 авг 2017, 00:07

Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:03 [?] Титьку в рот и орать будет некогда.

Я говорю про первые дни. Когда молока еще нет. Молозиво не у всех жидкое и далеко не все дети могут его высосать. Когда ребенок орет от голода, а его воспитывают уже

Nathaly

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:07

Talia писал(а) on 03 авг 2017, 00:04 [?]Так что не боись - интуиция маме подскажет как действовать.

Поддержу. Интуиция, голова, что угодно. Но важно чтобы она сама это все нашла и это было ее решение. А не вкладывать ей его в голову готовое.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Нюська-мамуська » 03 авг 2017, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2017, 00:07 [?]ИВ с димедролом?

Вероятно. Нуачё? Главное же чтобы не орал :hearing:

Нюська-мамуська

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:12

Ну высосать и правда могут не все, тогда надо подкармливать. А еще неонатолога и невролога обязательною Т.к. тут дело не в густоте молозива.

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:12

Nathaly писал(а) on 03 авг 2017, 00:07 [?]Я говорю про первые дни. Когда молока еще нет

Самые важные дни. Пусть мусолит грудь! Насасывает молоко! В конце концов заселяет кишечник маминой микрофлорой с груди, а не больничной с бутылки.

Совпадение или нет, но дочь с бутылкой в роддоме потом оказзалась с клибсиеллой в кишечнике, которую мы сперва не могли вычислить, а потом вылечить, тк она устойчивая была. Сын ел грудь и ничего лишнего не поселилось.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Nathaly » 03 авг 2017, 00:12

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2017, 00:04 [?]Потом появляется молозиво (хотя у меня оно начинало выделяться еще на последних месяцах беременности и так у многих, вроде) и его хватает. Оно питательное очень.

Сыну я в бутылку сцеживала и относила. Еле-еле электрическим, как вспомню, так вздрогну- сутками его по кусочку выдавливала.
С дочкой такое же было. Оно, извините за подробности, из груди кусками лезло, а не каплями))) Дочка его добыть не могла или мало добывала, хотя была большая и сильная. Опять цедила и кормила. Но ей и этого мало было.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения