Оручие дети

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 01 окт 2018, 20:03

Мура-вей, у меня с мелкой, когда отвлекающие моменты не помогали, долгое время действовал способ - оставить ее в покое. Ну т.е. я ее отводила в комнату, оставляла дверь открытой и говорила, что как только она успокоится, может подойти ко мне. Одной плакать было интересно, да и я за ней не бегала и не подходила. Надо было самой делать первый шаг.

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2018, 20:32

На последнем этапе - рассказать, что чувствовал, истерика может зайти на новый виток :kuku:
Вообще всё это - проговаривайте свои чувства... задолбало слегка :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 01 окт 2018, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2018, 20:32 [?]На последнем этапе - рассказать, что чувствовал, истерика может зайти на новый виток

Почему? Опять-таки с моей это и помогало. Когда уже постарше стала, я ей говорила, не ори, а объясни чего ты хочешь. Пока ты кричишь, я ничего не понимаю. Это не проговаривание негативных эмоций, а способность выразить их словами.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как пример. Ребенок орет. Спрашиваю, чего кричишь? ПИсать хочу. Ну так не ори, а объясни словами, что ты хочешь.

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2018, 20:45

Тарелка писал(а) on 01 окт 2018, 20:43 [?]Почему?

Потому что это воспоминание уже после, а не объяснение, чего ты хочешь во время.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 01 окт 2018, 20:46

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2018, 20:45 [?]Потому что это воспоминание уже после, а не объяснение, чего ты хочешь во время.

Если ребенок не мог это выразить во время крика, то полезно и после поразмышлять, что же вызвало крик. Хотел кушать? Надо было сказать, я бы тебя покормила. А так я ничего понять не могу. Ты кричишь, я тебе помочь не в силах. :idontno:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Анчутка » 01 окт 2018, 22:00

в 99% случаев ребенок кричит просто что бы привлечь к себе внимание.. и как правило, сам не всегда понимает, чего он хочет..
вот реально.. он думает что хочет одно - но это лишь повод.. причина - она глубже..
на реальной вещи: причина - ревность, привлечь внимание мамы к себе, а не к брату.. повод - кушать-пить-писать-игрушка, . да что угодно ;)
И никакие проговаривания тут не помогают.. наоборот.. это мусолить больное место. Помогают четкие рамки и правила, режим. ИМХО.

Анчутка

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2018, 22:03

Анчутка писал(а) on 01 окт 2018, 22:00 [?]мусолить больное место

Вот именно. Это же малыши, какой там психоанализ...

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 01 окт 2018, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2018, 22:03 [?]Это же малыши, какой там психоанализ...

Это не психоанализ. Это скорее обучение. Если совсем малыш, конечно, то тут только переключение внимания, не обращая внимания на истерику. Главное, самому быть спокойным, как танк

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 01 окт 2018, 22:07

Она моя знакомая сказала, что до 20 лет для рёва и плохого настроения 3 причины: 1) хочет есть 2) спать 3) что-нибудь болит. Я пока согласна.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2018, 22:11

Арабика, потом рев переходит в ор, но суть остается прежней))

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 02 окт 2018, 04:01

Разные детки. Верины истерики были из-за того что эмоций много, они в ней не помещаются и наружу выходят криком. Нельзя было ее игнорировать, тогда совсем все плохо становилось, нужно было помочь успокоиться.
Сейчас тоже иногда психует, и там нужен именно тот самый "психоанализ": ну чего ты орёшь что у тебя рукав под кофтой задрался, скажи словами и исправим. Над этим работаем.

Фил другой. Он дорос до возраста истерик и это явное манипулирование и попытка выжать желаемое. Ор всегда кому-то, может завалиться на пол и поглядывать что ты это видишь. И кидаться его успокаивать - только кормить истерику, лучше всего игнор. Ну или, если сильно некогда, отвлечь.

Так что не стоит обобщать "все дети..." Разные они. Могут в одной семье попасться одинаковые, как бывает что все детки-блондинчики. А могут оказаться и совсем разные, как блондин и жгучая брюнетка
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2018, 11:30

Если "чувствовал" в памятке - это чувства "хотел в туалет" или "кофта задралась", то учить проговаривать, конечно А если это классическое западное "скажи, что ты чувствуешь", то с малышами нафиг надо ИМХО.

Ведьмежонок

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 02 окт 2018, 11:36

Так что не стоит обобщать "все дети..." Разные они.
я много работаю с детьми. Да, они разные. Но и родители разные. От настроя родителей очень многое зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если "чувствовал" в памятке - это чувства "хотел в туалет" или "кофта задралась", то учить проговаривать, конечно
я именно так это и поняла.

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 02 окт 2018, 12:39

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 11:38 [?]и родители разные. От настроя родителей очень многое зависит

Я у своих одна и та же :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 02 окт 2018, 12:43

у своих одна и та же
т
Я знала, что ты так напишешь. Но ты хоть и одна, но разная. Опыт общения с маленькой Верой не мимо прошел.

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Совёнка » 02 окт 2018, 12:47

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 12:43 [?]. Но ты хоть и одна, но разная. Опыт общения с маленькой Верой не мимо прошел.

А я знала что ты так напишешь.
Только на одни и те же приёмы мои дети совсем по-разному реагируют. Если бы дети были одинаковые, то книжек по воспитанию детей было бы не больше чем учебников по физике, так как законы одни и те же
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 04:38

Сын очень кричит перед засыпанием на ночь. Уже утомились. Как помочь ему засыпать лучше?

Маевка

Сообщение №118

Сообщение Бузина » 04 апр 2025, 11:43

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 04:38 [?]Как помочь ему засыпать лучше?

Мы своего купали на ночь долго. Он уставал, потом ел и засыпал без задних лап.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2025, 12:47

Я как логопед и дефектолог всех сильно оручих шлю к неврологу (только хорошего искать надо)) :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение Safira » 04 апр 2025, 13:01

я думала тут опрос бесят/не бесят :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №121

Сообщение Октавия » 04 апр 2025, 13:33

Safira писал(а) on 04 апр 2025, 13:01 [?]я думала тут опрос бесят/не бесят

бесят, Вер? :kuku: :brows: :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №122

Сообщение Safira » 04 апр 2025, 13:49

Октавия писал(а) on 04 апр 2025, 13:33 [?]
Safira писал(а) on 04 апр 2025, 13:01 [?]я думала тут опрос бесят/не бесят

бесят, Вер? :kuku: :brows: :popcorn:

ну бесят конечно, если не груднички уже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2025, 14:05

Уууу, тут одна одаренная на пилатес приперла детей 4 и 2.5 примерно лет. И они курсировали по залу. Блин, я туда расслабляться хожу задорого! Малые группы в небольших уютных залах с белым полом, свежим воздухом и тихой медленной музыкой, красивенькими девочками -тренерами. Я там просто оживаю. И тут это!
Причем дети в принципе хорошие, но у них такой возраст, что .. мешают. Малыш свет нам включал-выключал, включал-выключал :rat: Старший пинал мяч. Периодически оба мамкали.

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Людовик » 04 апр 2025, 14:11

Ведьмежонок, коллега по работе рассказывала. Приехала в санаторий, ей выделили время для бассейна. Она пришла, а там куча мам с детьми. Она прям побежала к администратору, дайте мне любое другое время. Мне детей на работе хватает. Я хоть и люблю детей, но не настолько.
Последний раз редактировалось Людовик 04 апр 2025, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2025, 14:56

Людовик, вот-вот. Только закончила работу, пришла - бац, вторая смена.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения