Пин писал(а) on 02 май 2019, 23:01Мелкий вон оденется:

У меня Тёмке надо, чтобы было красиво, а Дане, чтобы не кололось (а колется этому паразиту всё!!!).
*дочка через плечо прочитал и добавила: что не колется, то жмёт*
Ёжкина мать
Сообщение №676
![]() У меня Тёмке надо, чтобы было красиво, а Дане, чтобы не кололось (а колется этому паразиту всё!!!). *дочка через плечо прочитал и добавила: что не колется, то жмёт* Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №677
Элька - красавица нереальная у нас... прям смотрю и балдею. Люблю такой типаж женский.
![]() А вот волосы у Кабачка не мои, прямые. У моих всех вьющиеся. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №679
Поющий Кабачок.
![]() https://cloud.mail.ru/public/2wLk/4vNARykgY Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Кабачок с поклонником. ![]() https://cloud.mail.ru/public/2ZGK/mmWDJdsnb Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №680
Пин, ну тебя, захотелось малышню )))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №681
Кабачок жракает.
![]() https://cloud.mail.ru/public/3qzt/5h5L9wb8Z Я свободен от общества не был,
Сообщение №683
Ногами выразительно дирижирует ![]() Милахи, настоящая светская беседа ![]() Вы гоните на ребенка, это не вражеское "оу", это отечественное "ммм"))) Пин, как она ложкой хорошо управляется, умничка ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №684
Это мммм! И ложку правильно держит! Молодец какая! Такое милашество ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №685
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №686
Вчера со старшим разговаривали.
![]() Вообще, дитя очень интересное (не потому, что моя внучка, а я таких девочек просто редко встречала). Не капризы, а конкретное "хочу-не хочу". Вот даже на видюшке с поеданием пищи мама сюсюкает, пытаясь выудить из Кабачка в ответ "да", а Кабачок пристально взглядывает, решает, что мама усилий таких не стоит, и спокойно отворачивается и продолжает дальше есть. Т.е., по сути, игнорит. В таком нежном возрасте почти невозможно ребенка отвлечь от ее задумок. Если Кабачок идет на прогулку и собрался копать, захватив с собой ведро с лопатами, то Кабачок идет именно копать. Т.е. можно охрипнуть, предлагая покататься с горки, покататься на качелях, попрыгать на батуте и т.д. Ребенок оценивающе смотрит, информацию усваивает (очень нехилый пассивный словарный запас) - и идет спокойно к песочнице. "Неть" - это "неть" без вариантов. ![]() При этом дитя мило, улыбчиво, позитивно. Пока все идет по ее плану. Я-то от души забавляюсь, конечно. во-первых, очень смешно, когда человек ростом чуть выше твоего колена твердо высказывает свои желания. Во-вторых, я в ней вижу себя в детстве, с моим пассивным сопротивлением ( если не хотела что-либо делать, то хрен заставишь, сливалась или упиралась до последнего, но не истерила и не давила на жалость). Но я не знаю, как такую личность воспитывать. Ломать - плохо, прогибаться - плохо. Ждать, когда будет готова к диалогу? Долго. Я свободен от общества не был,
Сообщение №687
Пин ты описываешь мою младшую. с ней было интересно. Никогда не пыталась ее продавить, но и не подчинялась особо. Просила аргументировать, почему так или иначе. По результатам мы с ней решали, кто уступит.
Добавлено спустя 45 секунд: Не так долго, как тебе кажется.
Сообщение №688
Тарелка, в мелком возрасте чего с ней делала? пока диалог еще в силу маленьких мозгов труднодоступен.
Я свободен от общества не был,
Сообщение №689
Пин, моя в 1,5 уже разговаривала. Я не говорю, что диалог всегда получался, но мы стремились к этому. Где-то я твердость проявляла. Но и она у меня не истеричка была. Она именно знала, что ей нужно. это не так и плохо. Хочет без шапки идти? О'кей. Выходим без шапки, предупреждаю, что она у меня. Будет холодно, скажи.
Сообщение №690
Витька из серии "уж ежели я чего решил, то выпью обязательно" не знаю, что делать. Стараюсь не передавить и в тоже время выводить на диалог. Лера была всегда готова к диалогу, её можно было убедить в чём угодно. И разговаривала рано и хорошо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №691
Мне-то, конечно, лезть в процессы воспитания неохота и не надо.
![]() С собой-то я определилась. ![]() Интересно, что выйдет из столкновения похожих характеров. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №692
Пин, ну в принципе все логично. Опасное и принципиальное нельзя ни при каких обстоятельствах. То, что можно, проверяется опытным путем. Мол, я тебе советую так, но ты попробуй. По поводу косичек вот не помню, как разруливали. Значит и проблем особых не было.
Добавлено спустя 54 секунды: Но у меня-то эта девушка была вторым ребенком. Я уже с первым наигралась. ![]()
Сообщение №693
Да я вот за них и переживаю. ![]() Кабачок же умилителен своей мелкостью и няшностью, так и хочется ему сделать приятное.)) Прямо пуджик из Другаля. Я свободен от общества не был,
Сообщение №694
Я в субботу была в Курчатовском домике, откуда вам фотку Пина под дождем скинула.
![]() ![]() Стою под дождиком, слышу - звонок. Я трубку не беру, ибо идет мероприятие. А сынок маме пишет, пишет: Я: Занята. Сынок: Мы тут рядом вдвоем с Кабачком. Я: гордо молчу. Сынок: У входа прям... Ребенок не ест, не спит, только БАБА, нежно, БАБА постоянно говорит... Я: (давясь от смеха) Я не в музее.))) ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №695
вот что наличие мелкого шилопопа делает: актёрский талант у твоих детей проснулся ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №696
Пин, что-то ты их разбаловала. Так нельзя. Надо всё-таки спрашивать, а не ставить перед фактом, надеясь, что бабушка не откажся от такой няшности.
Не дозрели они ещё. Когда Мила была младенцем, я говорила, что её можно сдавать напрокат за деньги, чтоб проверить готовность к родительству ![]()
Сообщение №697
И не говори. ![]() В результате чего Кабачок, и не думавший плакать, начинает басовито гудеть УУУУУУ, поскольку Кабачку нравится вовлекать в свою орбиту максимальное число поклонников таланта, и выбывание единиц из рядов она не приветствует. Я свободен от общества не был,
Сообщение №699
Да нет, я ж не жалуюсь. ![]() К тому же, я прекрасно понимаю желание молодых шлангов хоть на час смыться от любимого чада. Они не злоупотребляют этим. Это я с годами все более интровертна становлюсь и тяжела на подъем.((( Тем более, что атаки подобные я отбиваю с легкостью. В последний раз я мстительно ответила: "Не плачь, Анечка. У тебя есть папа, мама и кака" (Кабачатина тихо накакала в штаны в процессе развлечений и призналась только в машине ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №700
От злорадной радости? ![]()
Лёгкий у тебя характер. Я бы взъерепенилась от такого-эдакого всего ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0