Искусственное вскармливание: все вопросы.

Сообщение №1

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 09:56

Спрошу тут, на Мамстве тема про смеси как- то не очень активна.
Ребенок подруги родился в 29 недель, много проблем со здоровьем, несколько операций на глазки. Первую неделю дома. Очень сильная аллергия: даже мокнут ушки.
Что ели. Изначально обычный Нутрилон. Потом гипоаллергенный нутрилон, потом фрисолак. На все сыпет, особенно на фрисолак - просто ужас, что было. Перешли на козью смесь Кабрита. Немножко получше, но все равно сыпет. Потом ребенок заболел, очень высокая температура - выше 39. Пока держалась температура аллергии вообще не было: идеально чистая кожа. :idontno: в тот момент ели Кабриту, но как только поправился: опять по новой обсыпало.
Врач говорит, что надо попробовать нутрилон пепти.
Вчера залезли на сайт детского мира, в аннотации к этой смеси написано: по рекомендации врача.
Можно ли считать " попробуйте нутрилон пепти" - рекомендацией? Или все- таки надо сдавать анализы какие- то ( опять же на форуме вычитали, что до трех лет они не информативны), ну и заодно вычитали, что безлактозные смеси вредны ( понятно, что лучше любой смеси ГВ, но ГВ невозможно).
В общем, что делать? Кто сталкивался, помогите пожалуйста.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 30 окт 2014, 10:17

Izis писал(а) on 30 окт 2014, 09:56 [?]Можно ли считать " попробуйте нутрилон пепти" - рекомендацией?

Я думаю, можно. А как еще смесь подобрать?
Izis, то, что пока была температура, сыпи не было, не взаимосвязано скорее всего. Аллерген имеет свойство накапливаться. У меня дочку на Малютку начало сыпать только через 2 месяца ее употребления. До нас не сразу дошло, пока подруга о накопительном эффекте не сказала (она педиатр). Сменили смесь - все прошло, больше ни на что не сыпало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 10:21

Вайолет, в общем даже не знаю, как сформулировать основной вопрос.
Безлактозные смеси лучше, чем смесь от которой аллергия?
То есть, если не будет аллергии на безлактозную смесь - ее и кушать? И как долго?

Izis

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 10:25

Кабриту ребенок месяц ест - это уже точно на нее аллергия?

Izis

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 30 окт 2014, 10:40

Izis писал(а) on 30 окт 2014, 10:21 [?]Безлактозные смеси лучше, чем смесь от которой аллергия?
То есть, если не будет аллергии на безлактозную смесь - ее и кушать? И как долго?

Я спрошу у подруги вечером, хорошо?
Izis писал(а) on 30 окт 2014, 10:25 [?]Кабриту ребенок месяц ест - это уже точно на нее аллергия?

Ну если он больше ничего не ест, то возможно. А кремы какие-то используют? У моего племянника была аллергия на кремы с ромашкой.
Хотя настолько сильно, что мокнут ушки, вряд ли на крем может быть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 10:43

Вайолет, нет, они не используют крема никакие, и купаются в обычной воде. Ушки бепантеном стали смазывать.

Izis

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 30 окт 2014, 10:48

Izis, скопировала ваши сообщения и отправила подруге. Как она освободится, почитает и ответит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 10:53

Вайолет, спасибо большое! Мы очень нуждаемся в помощи. Обе не понимаем вообще ничего, от информации голова пухнет.

Izis

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 30 окт 2014, 11:10

Попробовать безлактозную временно стоит-чтоб понять, есть аллергия на лактозу или нет.Если лучше не будет, то возвращаться к обычным смесям, потом у что лактоза компонент ценный.За 2 недели обычно бывает понятно, есть эффект или нет.Сейчас ребенку сколько? Потому что незрелость провоцирует аллергии, конечно, вполне может просто перерасти, ЖКТ дозреть.
Порошок стиральный пусть уберут тоже, часто провоцирует.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 11:21

Lumix, порошка нет (но в больнице был, наверное - они неделю дома).
Ребенку будет 4 месяца 9 ноября.

Izis

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 11:22

И еще. Если на нутрилон в целом аллергия, то можно пробовать нутрилон пепти? Или попробовать какой- нибудь нан безлактозный ( то есть смесь другой марки)?

Izis

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Lumix » 30 окт 2014, 12:15

Бедные(После больницы такой длительной как раз обычное дело(
можно любую безлактозную, есл проблема в лактозе, обычно комфортней той линейки, которую ребенок пробовал.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №13

Сообщение Sladost » 30 окт 2014, 13:19

Безлактозная смесь конечно лучше смеси, вызывающей аллергию, аллерген нужно исключить. Моя кушала некоторое время (по другой причине, непереносимость лактозы) и ничего страшного не случилось.

Sladost

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 31 окт 2014, 09:08

Izis, подруга что-то не отвечает, видимо, некогда, вызовов много, и у нее сейчас 2 участка. Как что-то ответит, я напишу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение БОГДАНОЧКА » 31 окт 2014, 12:59

Izis, а к аллергологу сходить?

Просто расскажу про свой опыт. Мы сейчас кушаем пепти аллергия. У ребенка аллергя на белок коровьего-козьего молока.А в пепти идет гидролизат коровьего белка. Доктор сказала, что либо эту смесь, либо фрисопеп.Но фрисопеп тяжелее. Кроме того обязательно смягчать воду при купании, например с эмолиумом и смазывать кремом, например д-пантенол. Нам еще прописывали фенистил капельки и адвантаном уж совсем жуткие места смазывать, но нам не пригодилось. Смесь подошла. Кожа очистилась недели за 2

БОГДАНОЧКА

Сообщение №16

Сообщение БОГДАНОЧКА » 31 окт 2014, 13:06

Еще забыла написать. Я сдавала кал на дисбактериоз. Высеяли стафилококк, пролечили.

БОГДАНОЧКА

Сообщение №17

Сообщение Izis » 31 окт 2014, 13:59

Кстати, стафилококк очень может быть при таком длительной госпитализации. Тем более, что ребенок несколько больниц сменил.

Izis

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 31 окт 2014, 14:40

Подруга ответила, что если аллергия на молоко, то конечно же лучше безлактозная смесь. И пишет, что с возрастом может пройти и можно будет поменять смесь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 31 окт 2014, 20:58

Подруга дописала еще про анализы. Сказала, что пока в них нет смысла.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение Izis » 05 ноя 2014, 09:15

Девочки, представляете, у малыша все прошло! Смесь поменять не успели - так и кушает Карбиту. Ушки зажили с помощью бепантена. Та щечка, которая даже трескалась до крови зажила полностью - в идеальном состоянии. На лобике пока сухая кожа, шелушиться, и на ножках, но заживает. Я в субботу ребенка видела: глазам не поверила. :idontno: вот что это было?
Так что пока на Козьей смеси они. Посмотрят. Надеюсь, не вернется ничего.
Или такая сильная аллергия на коровье молоко, что больше 1,5 месяцев после смены смеси не проходило, то ли нервное ( бывает, наверное? :idontno: ), то ли еще что.

Izis

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2014, 00:39

Izis, ой, слава богу что все прошло! кулачков мальцу!

кстати, стаффилококк больничный - суровая реальность. Моя всего за 6 дней в роддоме умудрилась и стафилококк и клибсиеллу подхватить. Со стафилококком боролись всего полтора месяца: он на коже поселился. А вот клебсиеллу - полгода вытравливали :hang: Лечили компплексно: высеивалась она в гинекологическом мазке, но окончательно победили только когда клебсиелозный бактериофаг и пили, и клизмой, и мыли им снаружи все. Пока не одолели - лейкоциты в моче зашкаливали.

Про смеси. Сейчас кушает эту - и хорошо! А через месяц, например, модно будет смесь попроще попробовать, неаллергенную.

Мы тоже на ИВ, первый раз смесь в роддоме давали в первые сутки: ребенка принесли всего в пятнышку О.о потом месяц чистого ГВ, понадобился докорм и начали перебирать смеси. Тут, к сожалению, анализов никаких нет: я много на эту тему читала - только перебором :no2: Причем если нет острых реакций(обильная рвота, сильная аллергия и т.д.), то каждую новую смесь надо вводить плавно и давать дней десять на адаптацию организма. Нам подошел Нутрилак, сперва гиппоалергенный давали, потом на обычный перешли, реакции уже не было(переросла?). А тот же Нутрилон не пошел: запоры жуткие и стул зеленый весь.
Сейчас рада этому: нутрилак ощутимо дешевле :rock-n-roll: и в коробках картонных, такое количество железных банок моя ТДО бы не вынесла )))

если менять смесь, то лучше начинать с линейки одного производителя. Не подошло - тогда менять производителя.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения