Сообщение №26
Ведьмежонок » 14 фев 2015, 21:26
Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сказал, Франциско, будешь Франциско, а не Пако, Кико или ещё три миллиона возможных уменьшительных.  Основы уважения при общении. Я с детьми стараюсь это строго соблюдать, не выдумывая никаких своих имен для чужих детей. В сомнительном для меня случае уточняю. Вот у меня было девочка, которую мама звала Софа. Я спросила, как они хотели бы, чтобы я обращалась к ребенку - Софа? Или ей привычно и Сонечка, или Софья/София? Оказалось, что мне предпочтительно называть кнопку Софией 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Амчаночка » 14 фев 2015, 21:43
У моей бывшей коллеги подруга Рева. Оказывается ее отец хотел двух девочек и назвать их Рева и Люция, ну вот с Ревой получилось, а Люцию жена Ольгой назвала.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №28
Амчаночка » 14 фев 2015, 21:51
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2015, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Основы уважения при общении. Я с детьми стараюсь это строго соблюдать, не выдумывая никаких своих имен для чужих детей.  Вот бы все такие были, меня прям раздражает когда моего сына называют Толиком. Сами зовем Толей, когда был маленьким звали Толяша. А вот дочь зову Дарёна , Дарёнушка (у Бажова помните Подаренка была в Серебряном копытце)редко Даша.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №29
Арабика » 14 фев 2015, 21:59
Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказано, Кончита, никому не придёт в голову звать тебя Мария де Инмакулада Консепсьон, как по паспорту положено. С другой стороны, сказал, Франциско, будешь Франциско, а не Пако, Кико или ещё три миллиона возможных уменьшительных.  имён-то много может быть. Мне даже нравятся варианты Джон Дейв Аллан - вырастешь и выбирай, то ли ты Джон, то ли Дейв. За это люблю имя Вероника - такой простор для фантазии. Как-то душа моя больше склоняется к многообразию имён разных. С другой стороны, почему-то жалко Бочей и Люциферов и Добрынь, кстати, тоже. Но мне когда-то и Прасковей было жалко  , теперь думаю, что прекрасное имя  Всё течёт, всё меняется.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №30
Арабика » 14 фев 2015, 22:01
Амчаночка писал(а) on 14 фев 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается ее отец хотел двух девочек и назвать их Рева и Люция, ну вот с Ревой получилось, а Люцию жена Ольгой назвала.
мне Люция гораздо больше нравится, чем Рева. Не за ту жена заступилась 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №31
Izis » 14 фев 2015, 22:01
Арабика писал(а) on 14 фев 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За это люблю имя Вероника - такой простор для фантазии.
Вера и Ника. А еще что?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №32
Арабика » 14 фев 2015, 22:07
У нас в ВУЗе была Сталина Гавриловна и Сталь Анатольевич. Их имена давно в отрыве от истории воспринимались, имя и имя. Не более необычное чем Порфирий какой-нибудь. О! Сафоний был знакомый, поговоришь с ним 5 минут - точно Сафоний, никакой не Вася. Сложности при переводе возникают когда по-паспорту Гиневард хочет в русском паспорте Роза видеть. А в жизни с удовольствием Розой буду звать.
-
Арабика
-
Сообщение №33
Talia » 14 фев 2015, 22:33
Мне неблагозвучные имена не встречались. Бывали только нелепые сочетания имени с фамилией или отчеством, но это уже дело вкуса. Я за запрет цифр, тире и звездочек в имени. А вот с определением неблагозвучности - неоднозначно. Сегодня оно неблагозвучно, а завтра - уже привычно. Хотя Люцифер думаю не приживется (ттт).
-
Talia
-
Сообщение №34
benice » 14 фев 2015, 23:33
Мои родители с фантазией: мама хотела назвать Ия или Агата, а папа - Антониной. В итоге назвали Станиславой, тогда это было редкое непопулярное имя)) в ЗАГСе поначалу регистрировать не хотели, пока папа скандал не поднял))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №35
Екатерина Л. » 14 фев 2015, 23:53
Я думаю, родители должны думать, как ребенку с этим именем жить. Не смотря на мою деятельность, и множество детей, с которыми приходилось работать, не припомню никаких необычных имен. Из редких- Анжелика , Артемий. Много Ярославами называют . Полное имя красивое, а сокращенно -Ярик, не очень звучит . Софии и Софьи стали чаще встречаться.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №36
Совёнка » 15 фев 2015, 00:22
Екатерина Л. писал(а) on 14 фев 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Много Ярославами называют . Полное имя красивое, а сокращенно -Ярик, не очень звучит
мне Ярик нравится, но что мешает Ярослава называть Славой? У меня в детсве сосед-ровесник был, так его и так и так звали. Имхо, любого -слава совершенно нормально называть Славой сокращенно. Мой дядя - Станислав. Стасом его не назвали ни ращу в жизни  как раз недавно с мамой это обсуждали.. чаще??  это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит!  Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Talia » 15 фев 2015, 00:27
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чаще?? это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит! Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........
Не сыпьте соль на сахар  ... я назвала дочку Яной, а теперь нам столько Ян встречается  в группе на развивалк из 6 детей - 2 Яны.
-
Talia
-
Сообщение №38
benice » 15 фев 2015, 00:56
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........
Да, как под копирку. Но у нас на рисование ходят Василиса, Виолетта и Каролина. А еще Роберт.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №39
Екатерина Л. » 15 фев 2015, 01:05
Совёнка,не знаю, в моем нерабочем окружении - ни одной Софьи нет. В окружении детей тоже. У студентов встречаю периодически, но они то в 90-х родились  про них я и говорила Про Ярославов опять же : слышала как Яриками или полным именем называют, Славой ни разу. У старшего в классе больше всего Маш и Насть. У младшего все неповторяющиеся. Из нераспространенных Злата и Артемий и Ярослав Что- то у нас с Вами разное окружение имен 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №40
Арабика » 15 фев 2015, 09:09
У меня группа студенток была: из 18 человек 6 Оль, это середина 90-х по рождению. У сына в группе Алиса, Мирра, Алина вроде уже и не редкое (у меня подруга была Алина, у неё часто спрашивали, имя это или фамилия  ). Вот кого точно давно не встречала, так это Наташ и Лен. А в 70-е ведь если не Наташа, то Лена называли )))))
-
Арабика
-
Сообщение №41
Злая Аглая » 15 фев 2015, 09:18
Знакомая дочку назвала Добромира. В быту - Добрыня или Бобруша 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №42
Izis » 15 фев 2015, 10:12
Маленьких Сонь очень много, и действительно, лучше спрашивать, как называть. Далеко не всем родителям нравится сокращенное "Соня", просят называть София - Софа - Софийка. Я, честно говоря, не назвала бы ребенка именем, которое хоть в каком-то варианте меня раздражает или не нравится.  Всю жизнь дергаться: "Ой, это не Маша, это Маруся" ...да нуууу.... У нас племянница - Валерия, попробуй назови "Лерой" - огребешь по самую печенку. Она - Валера.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №43
Екатерина Л. » 15 фев 2015, 11:30
Видимо все Сони мимо меня проходят.  удивлена , что это одно из самых популярных имен.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №44
Alameda » 15 фев 2015, 11:31
Мифсла писал(а) on 14 фев 2015, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, ей как-то в больнице сказали, что встречали Алимпиаду. вот чем ее родители думали - вопрос.
Я видела Алефтину вместо Алевтины. Тоже интересно, зачем было так называть Izis писал(а) on 14 фев 2015, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в группе детей был мальчик Добрыня Никитич Пряник
Боже, какая прелесть 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №45
Alameda » 15 фев 2015, 11:47
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины  А еще полно Лиз и Маш. Арабика писал(а) on 15 фев 2015, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот кого точно давно не встречала, так это Наташ и Лен  И Оль мало. Инны редко попадаются. А Зинаиды, Тамары, Риммы теперь вообще раритет.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №46
заноза » 15 фев 2015, 13:27
У меня дети в любом коллективе в единственном экземпляре со своими именами) и меня до безобразия раздражает, когда Аксинию называют Ксюшей.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №47
Оксанушка2007 » 15 фев 2015, 13:39
У нас тоже не совсем обычные имена у детей. У старшего самое распространенное среди четверых имен детей). Герман, Даниэль, Николь и Эрвин.
-
Оксанушка2007
-
Сообщение №48
Екатерина Л. » 15 фев 2015, 13:54
Считаю важным , что имя сочеталось и было созвучно отчеству. Муж Иван , поэтому и имена у детей простые русские без экзотики.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №49
заноза » 15 фев 2015, 14:02
Я тоже за сочетания)) писала уже как-то, была у меня знакомая каролина Петровна зелепукина.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №50
Вайолет » 15 фев 2015, 14:03
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в детсве сосед-ровесник был, так его и так и так звали. Имхо, любого -слава совершенно нормально называть Славой сокращенно.
Вчера только на эту тему беседовали. Соседка в деревне назвала сына Святославом, все ржут, потому что они его Светиком зовут. А зови Славой - и никаких проблем. Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чаще??  это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит!  Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........
У нас то же самое. Свекровь у меня хотела, чтобы я девочку Софией назвала в честь ее матери. Я отказалась именно из-за жуткой распространенности во-первых, ну и во-вторых мальчик с именем София выглядел бы странно. А вот дочку родила - все в роддоме в восхищении были. "Ах, какое у вашей девочки редкое имя!" Не поверите - Оля. И я действительно его выбрала потому что редкое. Ни одной маленькой Оли не знаю. А больших - сколько угодно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|