Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 20:27сказал, Франциско, будешь Франциско, а не Пако, Кико или ещё три миллиона возможных уменьшительных.

Необычные имена: как вы к ним относитесь?)
Сообщение №26
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
У моей бывшей коллеги подруга Рева. Оказывается ее отец хотел двух девочек и назвать их Рева и Люция, ну вот с Ревой получилось, а Люцию жена Ольгой назвала.
Мне не стыдно!
Сообщение №28
![]() Мне не стыдно!
Сообщение №29
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №30
мне Люция гораздо больше нравится, чем Рева. Не за ту жена заступилась ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №31
Вера и Ника. А еще что?) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №32
У нас в ВУЗе была Сталина Гавриловна и Сталь Анатольевич. Их имена давно в отрыве от истории воспринимались, имя и имя. Не более необычное чем Порфирий какой-нибудь. О! Сафоний был знакомый, поговоришь с ним 5 минут - точно Сафоний, никакой не Вася.
![]() Сложности при переводе возникают когда по-паспорту Гиневард хочет в русском паспорте Роза видеть. А в жизни с удовольствием Розой буду звать. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №33
Мне неблагозвучные имена не встречались. Бывали только нелепые сочетания имени с фамилией или отчеством, но это уже дело вкуса. Я за запрет цифр, тире и звездочек в имени. А вот с определением неблагозвучности - неоднозначно. Сегодня оно неблагозвучно, а завтра - уже привычно. Хотя Люцифер думаю не приживется (ттт).
Сообщение №34
Мои родители с фантазией: мама хотела назвать Ия или Агата, а папа - Антониной. В итоге назвали Станиславой, тогда это было редкое непопулярное имя)) в ЗАГСе поначалу регистрировать не хотели, пока папа скандал не поднял))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №35
Я думаю, родители должны думать, как ребенку с этим именем жить.
Не смотря на мою деятельность, и множество детей, с которыми приходилось работать, не припомню никаких необычных имен. Из редких- Анжелика , Артемий. Много Ярославами называют . Полное имя красивое, а сокращенно -Ярик, не очень звучит . Софии и Софьи стали чаще встречаться. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №36
мне Ярик нравится, но что мешает Ярослава называть Славой? У меня в детсве сосед-ровесник был, так его и так и так звали. Имхо, любого -слава совершенно нормально называть Славой сокращенно. Мой дядя - Станислав. Стасом его не назвали ни ращу в жизни ![]()
чаще?? ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
Не сыпьте соль на сахар ![]() ![]()
Сообщение №38
Да, как под копирку. Но у нас на рисование ходят Василиса, Виолетта и Каролина. А еще Роберт. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №39
Совёнка,не знаю, в моем нерабочем окружении - ни одной Софьи нет. В окружении детей тоже. У студентов встречаю периодически, но они то в 90-х родились
![]() Про Ярославов опять же : слышала как Яриками или полным именем называют, Славой ни разу. У старшего в классе больше всего Маш и Насть. У младшего все неповторяющиеся. Из нераспространенных Злата и Артемий и Ярослав Что- то у нас с Вами разное окружение имен ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №40
У меня группа студенток была: из 18 человек 6 Оль, это середина 90-х по рождению. У сына в группе Алиса, Мирра, Алина вроде уже и не редкое (у меня подруга была Алина, у неё часто спрашивали, имя это или фамилия
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №41
Знакомая дочку назвала Добромира. В быту - Добрыня или Бобруша
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №42
Маленьких Сонь очень много, и действительно, лучше спрашивать, как называть. Далеко не всем родителям нравится сокращенное "Соня", просят называть София - Софа - Софийка.
Я, честно говоря, не назвала бы ребенка именем, которое хоть в каком-то варианте меня раздражает или не нравится. ![]() У нас племянница - Валерия, попробуй назови "Лерой" - огребешь по самую печенку. Она - Валера. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №43
Видимо все Сони мимо меня проходят.
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №44
Я видела Алефтину вместо Алевтины. Тоже интересно, зачем было так называть ![]()
Боже, какая прелесть ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №45
![]()
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №46
У меня дети в любом коллективе в единственном экземпляре со своими именами) и меня до безобразия раздражает, когда Аксинию называют Ксюшей.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №47
У нас тоже не совсем обычные имена у детей. У старшего самое распространенное среди четверых имен детей).
Герман, Даниэль, Николь и Эрвин.
Сообщение №48
Считаю важным , что имя сочеталось и было созвучно отчеству. Муж Иван , поэтому и имена у детей простые русские без экзотики.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №49
Я тоже за сочетания)) писала уже как-то, была у меня знакомая каролина Петровна зелепукина.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №50
Вчера только на эту тему беседовали. Соседка в деревне назвала сына Святославом, все ржут, потому что они его Светиком зовут. А зови Славой - и никаких проблем.
У нас то же самое. Свекровь у меня хотела, чтобы я девочку Софией назвала в честь ее матери. Я отказалась именно из-за жуткой распространенности во-первых, ну и во-вторых мальчик с именем София выглядел бы странно. А вот дочку родила - все в роддоме в восхищении были. "Ах, какое у вашей девочки редкое имя!" Не поверите - Оля. И я действительно его выбрала потому что редкое. Ни одной маленькой Оли не знаю. А больших - сколько угодно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0