Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2015, 21:26

Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 20:27 [?] сказал, Франциско, будешь Франциско, а не Пако, Кико или ещё три миллиона возможных уменьшительных.

:beer: Основы уважения при общении. Я с детьми стараюсь это строго соблюдать, не выдумывая никаких своих имен для чужих детей. В сомнительном для меня случае уточняю. Вот у меня было девочка, которую мама звала Софа. Я спросила, как они хотели бы, чтобы я обращалась к ребенку - Софа? Или ей привычно и Сонечка, или Софья/София? Оказалось, что мне предпочтительно называть кнопку Софией :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Амчаночка » 14 фев 2015, 21:43

У моей бывшей коллеги подруга Рева. Оказывается ее отец хотел двух девочек и назвать их Рева и Люция, ну вот с Ревой получилось, а Люцию жена Ольгой назвала.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №28

Сообщение Амчаночка » 14 фев 2015, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2015, 21:26 [?]Основы уважения при общении. Я с детьми стараюсь это строго соблюдать, не выдумывая никаких своих имен для чужих детей.

:beer: Вот бы все такие были, меня прям раздражает когда моего сына называют Толиком. Сами зовем Толей, когда был маленьким звали Толяша. А вот дочь зову Дарёна , Дарёнушка (у Бажова помните Подаренка была в Серебряном копытце)редко Даша.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 14 фев 2015, 21:59

Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 20:27 [?]Сказано, Кончита, никому не придёт в голову звать тебя Мария де Инмакулада Консепсьон, как по паспорту положено. С другой стороны, сказал, Франциско, будешь Франциско, а не Пако, Кико или ещё три миллиона возможных уменьшительных.

:beer: имён-то много может быть. Мне даже нравятся варианты Джон Дейв Аллан - вырастешь и выбирай, то ли ты Джон, то ли Дейв. За это люблю имя Вероника - такой простор для фантазии. Как-то душа моя больше склоняется к многообразию имён разных. С другой стороны, почему-то жалко Бочей и Люциферов и Добрынь, кстати, тоже. Но мне когда-то и Прасковей было жалко :mrr: , теперь думаю, что прекрасное имя :good: Всё течёт, всё меняется.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 14 фев 2015, 22:01

Амчаночка писал(а) on 14 фев 2015, 21:43 [?]Оказывается ее отец хотел двух девочек и назвать их Рева и Люция, ну вот с Ревой получилось, а Люцию жена Ольгой назвала.

мне Люция гораздо больше нравится, чем Рева. Не за ту жена заступилась :lol:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Izis » 14 фев 2015, 22:01

Арабика писал(а) on 14 фев 2015, 21:59 [?] За это люблю имя Вероника - такой простор для фантазии.

Вера и Ника. А еще что?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 14 фев 2015, 22:07

У нас в ВУЗе была Сталина Гавриловна и Сталь Анатольевич. Их имена давно в отрыве от истории воспринимались, имя и имя. Не более необычное чем Порфирий какой-нибудь. О! Сафоний был знакомый, поговоришь с ним 5 минут - точно Сафоний, никакой не Вася. :xaxa:
Сложности при переводе возникают когда по-паспорту Гиневард хочет в русском паспорте Роза видеть. А в жизни с удовольствием Розой буду звать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Talia » 14 фев 2015, 22:33

Мне неблагозвучные имена не встречались. Бывали только нелепые сочетания имени с фамилией или отчеством, но это уже дело вкуса. Я за запрет цифр, тире и звездочек в имени. А вот с определением неблагозвучности - неоднозначно. Сегодня оно неблагозвучно, а завтра - уже привычно. Хотя Люцифер думаю не приживется (ттт).

Talia

Сообщение №34

Сообщение benice » 14 фев 2015, 23:33

Мои родители с фантазией: мама хотела назвать Ия или Агата, а папа - Антониной. В итоге назвали Станиславой, тогда это было редкое непопулярное имя)) в ЗАГСе поначалу регистрировать не хотели, пока папа скандал не поднял))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №35

Сообщение Екатерина Л. » 14 фев 2015, 23:53

Я думаю, родители должны думать, как ребенку с этим именем жить.
Не смотря на мою деятельность, и множество детей, с которыми приходилось работать, не припомню никаких необычных имен. Из редких- Анжелика , Артемий. Много Ярославами называют . Полное имя красивое, а сокращенно -Ярик, не очень звучит . Софии и Софьи стали чаще встречаться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 00:22

Екатерина Л. писал(а) on 14 фев 2015, 23:53 [?] Много Ярославами называют . Полное имя красивое, а сокращенно -Ярик, не очень звучит

мне Ярик нравится, но что мешает Ярослава называть Славой? У меня в детсве сосед-ровесник был, так его и так и так звали. Имхо, любого -слава совершенно нормально называть Славой сокращенно.
Мой дядя - Станислав. Стасом его не назвали ни ращу в жизни :idontno: как раз недавно с мамой это обсуждали..
Екатерина Л. писал(а) on 14 фев 2015, 23:53 [?]Софии и Софьи стали чаще встречаться.

чаще?? :rat: :insane: это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит! :surprise: Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Talia » 15 фев 2015, 00:27

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]чаще?? это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит! Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........

Не сыпьте соль на сахар :( ... я назвала дочку Яной, а теперь нам столько Ян встречается :rat: в группе на развивалк из 6 детей - 2 Яны.

Talia

Сообщение №38

Сообщение benice » 15 фев 2015, 00:56

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........

Да, как под копирку.
Но у нас на рисование ходят Василиса, Виолетта и Каролина. А еще Роберт.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №39

Сообщение Екатерина Л. » 15 фев 2015, 01:05

Совёнка,не знаю, в моем нерабочем окружении - ни одной Софьи нет. В окружении детей тоже. У студентов встречаю периодически, но они то в 90-х родились :idontno: про них я и говорила
Про Ярославов опять же : слышала как Яриками или полным именем называют, Славой ни разу.
У старшего в классе больше всего Маш и Насть. У младшего все неповторяющиеся. Из нераспространенных Злата и Артемий и Ярослав
Что- то у нас с Вами разное окружение имен :)

Екатерина Л.

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 15 фев 2015, 09:09

У меня группа студенток была: из 18 человек 6 Оль, это середина 90-х по рождению. У сына в группе Алиса, Мирра, Алина вроде уже и не редкое (у меня подруга была Алина, у неё часто спрашивали, имя это или фамилия :D ). Вот кого точно давно не встречала, так это Наташ и Лен. А в 70-е ведь если не Наташа, то Лена называли )))))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 09:18

Знакомая дочку назвала Добромира. В быту - Добрыня или Бобруша :rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 10:12

Маленьких Сонь очень много, и действительно, лучше спрашивать, как называть. Далеко не всем родителям нравится сокращенное "Соня", просят называть София - Софа - Софийка.
Я, честно говоря, не назвала бы ребенка именем, которое хоть в каком-то варианте меня раздражает или не нравится. :idontno: Всю жизнь дергаться: "Ой, это не Маша, это Маруся" ...да нуууу....
У нас племянница - Валерия, попробуй назови "Лерой" - огребешь по самую печенку. Она - Валера.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Екатерина Л. » 15 фев 2015, 11:30

Видимо все Сони мимо меня проходят. :idontno: удивлена , что это одно из самых популярных имен.

Екатерина Л.

Сообщение №44

Сообщение Alameda » 15 фев 2015, 11:31

Мифсла писал(а) on 14 фев 2015, 09:29 [?]кстати, ей как-то в больнице сказали, что встречали Алимпиаду. вот чем ее родители думали - вопрос.

Я видела Алефтину вместо Алевтины. Тоже интересно, зачем было так называть :idontno:
Izis писал(а) on 14 фев 2015, 09:58 [?]У меня в группе детей был мальчик Добрыня Никитич Пряник

Боже, какая прелесть :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 15 фев 2015, 11:47

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины

:beer: А еще полно Лиз и Маш.
Арабика писал(а) on 15 фев 2015, 09:09 [?]Вот кого точно давно не встречала, так это Наташ и Лен

:beer: И Оль мало. Инны редко попадаются. А Зинаиды, Тамары, Риммы теперь вообще раритет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение заноза » 15 фев 2015, 13:27

У меня дети в любом коллективе в единственном экземпляре со своими именами) и меня до безобразия раздражает, когда Аксинию называют Ксюшей.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №47

Сообщение Оксанушка2007 » 15 фев 2015, 13:39

У нас тоже не совсем обычные имена у детей. У старшего самое распространенное среди четверых имен детей).
Герман, Даниэль, Николь и Эрвин.

Оксанушка2007

Сообщение №48

Сообщение Екатерина Л. » 15 фев 2015, 13:54

Считаю важным , что имя сочеталось и было созвучно отчеству. Муж Иван , поэтому и имена у детей простые русские без экзотики.

Екатерина Л.

Сообщение №49

Сообщение заноза » 15 фев 2015, 14:02

Я тоже за сочетания)) писала уже как-то, была у меня знакомая каролина Петровна зелепукина.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 14:03

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]У меня в детсве сосед-ровесник был, так его и так и так звали. Имхо, любого -слава совершенно нормально называть Славой сокращенно.

Вчера только на эту тему беседовали. Соседка в деревне назвала сына Святославом, все ржут, потому что они его Светиком зовут. А зови Славой - и никаких проблем.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]чаще?? :rat: :insane: это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит! :surprise: Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........

У нас то же самое. Свекровь у меня хотела, чтобы я девочку Софией назвала в честь ее матери. Я отказалась именно из-за жуткой распространенности во-первых, ну и во-вторых мальчик с именем София выглядел бы странно.
А вот дочку родила - все в роддоме в восхищении были. "Ах, какое у вашей девочки редкое имя!" Не поверите - Оля. И я действительно его выбрала потому что редкое. Ни одной маленькой Оли не знаю. А больших - сколько угодно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения