Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 14:07

Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2015, 13:54 [?] Муж Иван , поэтому и имена у детей простые русские без экзотики.

Как Виолетта Ивановна, я с вами очень-очень согласна.
Но сама немножко, конечно, с Глебом Ивановичем перемудрила. Но у меня вообще беда: папа Иван, брат Иван и муж Иван.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение заноза » 15 фев 2015, 14:09

:dance: да уж.. Иваны атакуют)
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №53

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 14:10

Екатерина Л. писал(а) on 14 фев 2015, 23:53 [?] Много Ярославами называют . Полное имя красивое, а сокращенно -Ярик, не очень звучит .

у нас Ярослав. знаю, имя не самое редкое, но пока тезки не встречались. он у нас Ярославка и Ярославчик. или Яська, Яруська, Ярунтий... и до бесконечности. было бы имя, а мы придумаем как назвать! но все это только дома. на людях - только Ярослав.
Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2015, 01:05 [?]Про Ярославов опять же : слышала как Яриками или полным именем называют, Славой ни разу.

Слава это Вячеслав.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]мне Ярик нравится, но что мешает Ярослава называть Славой? У меня в детсве сосед-ровесник был, так его и так и так звали. Имхо, любого -слава совершенно нормально называть Славой сокращенно.

терпеть не могу это имя - Слава. :facepalm:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно........

:kefir: у нас такая же ситуация в городе.

Мифсла

Сообщение №54

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 14:11

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:07 [?] с Глебом Ивановичем

у нас во дворе 4хлетний Глеб Иванович. у него годовалая сестра - Таисия Ивановна.

Мифсла

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 14:16

заноза писал(а) on 15 фев 2015, 14:09 [?]да уж.. Иваны атакуют)

Если учесть, что у моей мамы имя Иван самое нелюбимое, то масштаб трагедии вообще поражает. :)
В довершение этого безумия: дедушка у меня, папин папа, был Иван. А когда мы имя сыну выбирали, мама говорит: "Только не Иван!" А брат спокойно так: "Конечно, только не Иван. Иван Иванович должен быть только Глазунов". Надо было видеть мамины глаза при этом. :xaxa:
Поэтому я выбирала сыну имя, которого у нас в роду точно еще не было. И дочке тоже.
Вообще у нас весело бывает. На мамино "Вань!" раздается стройный хор из трех голосов: "Что?" Она конкретизирует: "Сынок!" Один, конечно, отсеивается, отзываются двое (мужа она у меня тоже сыном называет). Приходится конкретизировать по фамилии :D
Почему-то сразу назвать поконкретней ни разу никому в голову не приходило.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 14:19

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:11 [?]у нас во дворе 4хлетний Глеб Иванович. у него годовалая сестра - Таисия Ивановна.

Мне кажется, что моих родителей с Виолеттой Ивановной и Олесей Ивановной мало кто переплюнуть способен.
Зато у меня во время беременности возможностей для троллинга родни масса была... Как назову какое-нибудь имя, они его к отчеству подставят - и в обморок! А у меня Оля еще до беременности заготовлено было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 14:25

заноза писал(а) on 15 фев 2015, 14:02 [?]каролина Петровна зелепукина.

Севрюкова Джульетта у меня есть. И сестра у нее - Диана.
Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:03 [?]Соседка в деревне назвала сына Святославом, все ржут, потому что они его Светиком зовут.

Почему Светиком? Святиком, может?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 14:26

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:03 [?] Не поверите - Оля.

У нас много Оль уже. И Ирин, и Марин, и Светы есть. И Елены.

Izis

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 14:26

Да то-то и оно, что именно Светиком. Почему - не знаю. В деревне люди языкастые, Светой его уже зовут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №60

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 14:29

заноза писал(а) on 15 фев 2015, 14:02 [?]Я тоже за сочетания))

:kefir: Поэтому младшего переназывали уже после получения свидетельства о рождении.

Izis

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 14:29

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:19 [?]моих родителей с Виолеттой Ивановной и Олесей Ивановной мало кто переплюнуть способен.

мои бабушка и дедушка способны. моя мама - Олимпиада Ивановна. :hi:

Мифсла

Сообщение №62

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2015, 14:33

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:29 [?] моя мама - Олимпиада Ивановна.

А по-моему, неплохо. Для меня Олимпиада - не столько экзотическое имя, сколько имя, которым называли сверстниц родителей. Хотя лично я ни с одной Олимпиадой не знакома - не знаю, откуда такая ассоциация... :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №63

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 14:34

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:16 [?]Если учесть, что у моей мамы имя Иван самое нелюбимое, то масштаб трагедии вообще поражает.

А зачем мама сына так назвала?)

Izis

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение заноза » 15 фев 2015, 14:36

я могла стать олимпиадой) но папа все "испортил" :dance:

заноза

Сообщение №65

Сообщение benice » 15 фев 2015, 14:37

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:03 [?]Соседка в деревне назвала сына Святославом, все ржут, потому что они его Светиком зовут. А зови Славой - и никаких проблем.

У нас в подъезде мальчик (парень уже) Святослав. Мама всегда его полностю звала по имени, а друзья - Свят. даже надпись была в подъезде Свят + кто-то там = любовь))) Никаких Светиков. Но прикол в том, что семья грузинская, хоть и обрусевшая и бабушка с дедушкой с русскими именами, мама мальчика Римма. Все равно по их внешности порода видна. И вдруг Святослав...
Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:10 [?]терпеть не могу это имя - Слава

Мне нравятся имена, заканчивающиеся на -слав. Я и сама -слава))) папа, когда регистрировал, посмотрел в книге имен сокращения, там были и Слава и Става даже))) А вот дочь мою он зовет только Тори, никаких тебе Вика)) надо казать, что сестра моя тоже Виктория, так ее всю жизнь родители звали Вита.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №66

Сообщение benice » 15 фев 2015, 14:39

Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 14:33 [?]А по-моему, неплохо.

Мне тоже нравится: длинное звучное имя с простым отчеством. И вообще кмк отчества Николаевич/вна, Иванович/вна - универсальные. А фамилия да - не звучит вычурное имя с простой русской фамилией...

benice

Сообщение №67

Сообщение Nathaly » 15 фев 2015, 14:41

У нас в классе были Вита и Вика. Вторая- Виктрия, а первую, я думала, Вита так и зовут. Оказалось, тоже Виктория.
Кузен Святослав всю жизнь Слава, для сестры-Святик

Nathaly

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 14:41

Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2015, 01:05 [?]Что- то у нас с Вами разное окружение имен

у меня не окружение, у меня - статистика ЗАГСов :) А выбирая имя ребенку ооочень озадачивалась статистикой, прочитала километры форумов, пытаясь отследить тенденции.... моя цель была: простое, легкое в написании имя, всем известное, но не слишком распространенное. Конец двадцатки-тридцатка по популярности.
окружение у нас пока маленькое, летом будем активно знакомится. Хотя уже несколько маленьких Лер встречали(Валерия). Я заметила потому что Вера и Лера на слух звучат похоже, но этот момент я предусмотреть была не в силах )))
Потому что сама задолбалась что всегда есть тезки, в любом коллективе. И тебя либо по фамилии, либо как-нибудь типа "большая-маленькая" называть начинают :ssso: . На работе всего две девицы, которых не зовут по ИО. Угадайте, кто? Конечно! Катя большая и Катя маленькая :ssso: ! Тьфу :facepalm: . я еще почему-то всегда большая :( на свое имя перестала отзываться еще в школе, все равно наверняка не меня зовут.

заноза писал(а) on 15 фев 2015, 13:27 [?] меня до безобразия раздражает, когда Аксинию называют Ксюшей.

а как можно? Или только Аксинья? Ксюша мне бы в голову не пришла, а вот Ксюня - вполне :blush2:

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:03 [?]мальчик с именем София выглядел бы странно.

:D :good:

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:10 [?]Слава это Вячеслав.

а так же Станислав, Ярослав, Звенислав, Святослав, Ростислав и Мирослава. Все -славы имеют право называться Славами, разве нет? :) органичное сокращение от сложносоставного имени. Какой-то вариант может быть более распространен, но все равно оба имеют право быть, это как Дима и Митя от Дмитрия.
Кстати, у мужа был одноклассник Вячеслав и его все звали Вячей ;)
Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:26 [?]Да то-то и оно, что именно Светиком. Почему - не знаю. В деревне люди языкастые, Светой его уже зовут.
:facepalm: ну вот, сами выкопали яму..... Знаю одного Святослава, его Святом зовут. Хотя я предпочитаю его никак не звать, потому что сразу свят-свят-свят в голове :crazy:

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:11 [?]у нас во дворе 4хлетний Глеб Иванович. у него годовалая сестра - Таисия Ивановна.

а мне нравится :shuffle: ну может быть не образец изящной словесности, но сочетание неплохое на мой взгляд... Маргарита Никитична - хуже :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Nathaly » 15 фев 2015, 14:46

Совёнка, у меня 8 знакомых маленьких Лер :)

я тоже выбирала, что бы имена были простые, на слуху, но довольно редкие

Nathaly

Сообщение №70

Сообщение заноза » 15 фев 2015, 14:48

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]а как можно? Или только Аксинья? Ксюша мне бы в голову не пришла, а вот Ксюня - вполне

она Аська) и не Аксинья) а именно Аксиния)

заноза

Сообщение №71

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 14:52

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]сама задолбалась что всегда есть тезки, в любом коллективе. И тебя либо по фамилии, либо как-нибудь типа "большая-маленькая" называть начинают . На работе всего две девицы, которых не зовут по ИО. Угадайте, кто? Конечно! Катя большая и Катя маленькая ! Тьфу . я еще почему-то всегда большая на свое имя перестала отзываться еще в школе, все равно наверняка не меня зовут.

это отношение. у меня в последнем классе было 3 Насти, мне было все равно. а одна Настя из-за этого перевелась в другую школу.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?] Станислав

Стас
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]Ростислав

Ростик ;)
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]Мирослава

Мира
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]Звенислав

и Бронеслав, Горислав, Борислав и т.д. - не встречала
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]Святослав

Свят, Святик. бабушка-соседка все порывается старшего назвать Святославом. а он Всеволод.:kuku:
benice писал(а) on 15 фев 2015, 14:37 [?]дочь мою он зовет только Тори, никаких тебе Вика)) надо казать, что сестра моя тоже Виктория, так ее всю жизнь родители звали Вита

я Анастасия, мама меня звала Тася.

Мифсла

Сообщение №72

Сообщение benice » 15 фев 2015, 14:54

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]Угадайте, кто? Конечно! Катя большая и Катя маленькая

Мой папа педиатр и по именам тоже статистику отслеживал. Так вот в 80-х имя Катя лидировало на первом месте много лет. Ни одно имя не было еще настолько популярным в нашем городе. Стабильно называли и в 90-х и сейчас называют - меньше, но часто. А из мальчиков - Александр и Артем! Артемов у нас оч много помоложе меня (дети 90-х)
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]а как можно? Или только Аксинья? Ксюша мне бы в голову не пришла, а вот Ксюня - вполне

У нас в саду Аксинью мама зовет Акся :idontno: А воспитатели Аксиньей...
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]Кстати, у мужа был одноклассник Вячеслав и его все звали Вячей

У нас на танцах в детстве был мальчик Вениамин, его звали Вена (именно с а на конце). И его подружка Яся (тут понятно Ярослава)
Последний раз редактировалось benice 15 фев 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №73

Сообщение Nathaly » 15 фев 2015, 14:56

Мифсла, у меня кузина Наташа - Тася. А я Наташа -Туся, дочка Туся - Марта, подруга была Туся-Инна

Nathaly

Сообщение №74

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 14:56

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 14:41 [?]а так же Станислав, Ярослав, Звенислав, Святослав, Ростислав и Мирослава. Все -славы имеют право называться Славами,

Если кто-нибудь назовет моего Стаса Славой, станет мне кровным врагом :p
Слава - это Вячеслав.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №75

Сообщение benice » 15 фев 2015, 14:56

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:52 [?]я Анастасия, мама меня звала Тася

Меня звали и Тасей и Асей. Раньше когда слышали Стася, спрашивали - Анастасия? Сейчас спрашивают Анастасия или Станислава?))))

Если бы я назвала ребенка длинным красивым именем, я бы его так и звала полностью без сокращений. Красиво же!

benice

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения