Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №76

Сообщение Nathaly » 15 фев 2015, 14:57

Единственный в моей жизни Вениамин был Веник. Но он был собака :)

Nathaly

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 14:58

benice писал(а) on 15 фев 2015, 14:54 [?]Так вот в 890-х имя Катя лидировало на первом месте много лет.

уже в 00-х была в Питерском ЗАГСе. До сих пор локти кусаю, что не сфоткала((( Там висело объявление (не дословно, но суть) "Дорогие родители, НЕ НАЗЫВАЙТЕ детей Екатеринами и Елизаветами, а то их будут звать только по фамилии"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 15:09

Nathaly писал(а) on 15 фев 2015, 14:57 [?]Единственный в моей жизни Вениамин был Веник. Но он был собака

Я с дочкой в предродовом отделении с девушкой лежала.
Родила она или 26, или 27 октября. Муж решил назвать ребенка исключительно по Святцам и с благословения батюшки. Вот вдвоем с батюшкой они выбрали имя Вениамин.
Когда я эту девушку в послеродовом встретила и спросила, как сына назвали, она даже скривилась.
Причем я смотрела потом имена в эти дни. Кажется там Максим был, и еще несколько...мммм....более современных.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Nathaly » 15 фев 2015, 15:14

У брата и его жены есть друзья. В семье мужа старшие мальчики традиционно или Николаи Андреевичи или Андреи Николаевичи. На ее сына пришелся Николай, имя, которое она терпеть не может. Но ей семейка заявила, что или Николай, или развод и ребенка не признают.

Nathaly

Сообщение №80

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 15:20

Nathaly писал(а) on 15 фев 2015, 15:14 [?]Но ей семейка заявила, что или Николай, или развод и ребенка не признают.

У подруги такая же ситуация. В итоге старшего сына назвали Игорем, в честь отца мужа.
Так более того, когда подружка младшего родила - уже ЕЕ мама заявила - либо в честь деда, либо иди нафиг. Назвали Владимиром.
Я бы слала лесом таких "родственничков". Ужасно не люблю манипуляторов.
Еще неизвестно, кому хуже :idontno:

Izis

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 15:26

Nathaly писал(а) on 15 фев 2015, 15:14 [?]й семейка заявила, что или Николай, или развод и ребенка не признают.

сестре моей подруги такой ультиматум муж поставил. "Или сын - Кузьма, или развод".
Теперь она одинокая Кузькина мать.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №82

Сообщение natalja2805 » 15 фев 2015, 15:31

А я думала как назвать дочь, и мне приснилось перед родами Виолетта. Назвала Виолетта Владимировна(не сокращаем, если только в переписке Виолка). Сына тоже думали как назвать...в день когда родился именины у Владимира, так и назвали Владимир Владимирович(тьфу, все теперь как Путин?) а родился надо сказать преждевременно, и сам Бог велел назвать в честь именин

natalja2805

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 15:36

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 14:34 [?]А зачем мама сына так назвала?)

Папа хотел! Брат у нас младший, сыночку рожали. После Виолетты и Олеси папа заслужил выбрать имя сыну.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 15:42

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 15:20 [?]Я бы слала лесом таких "родственничков". Ужасно не люблю манипуляторов.
Еще неизвестно, кому хуже :idontno:

:beer: Нам повезло, никто не лез, свекровь только попросила Софию, но я сказала, что не буду называть а честь кого-то, потому что в этом случае неизбежны обиды.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение natalja2805 » 15 фев 2015, 15:44

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 15:36 [?]папа заслужил выбрать имя сыну

У нас так же было, дочери я выбирала, сыну в выборе имени был приоритет у папы, он и хотел Вовку)

natalja2805

Сообщение №86

Сообщение Амчаночка » 15 фев 2015, 16:01

К нам сад с разницей 2 года пришли братья Моськины Елисей и Святозар по отчеству Валентиновичи. У кума сын Елисей Алексеевич
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №87

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 16:04

benice писал(а) on 15 фев 2015, 14:56 [?]Меня звали и Тасей и Асей. Раньше когда слышали Стася, спрашивали - Анастасия? Сейчас спрашивают Анастасия или Станислава?))))
Если бы я назвала ребенка длинным красивым именем, я бы его так и звала полностью без сокращений. Красиво же!

есть знакомая Анастасия, она среди друзей Стасян. :)

Мифсла

Сообщение №88

Сообщение Alameda » 15 фев 2015, 16:23

benice писал(а) on 15 фев 2015, 14:37 [?]Мне нравятся имена, заканчивающиеся на -слав

:kefir: Мой папа - Вячеслав. Но нравятся и другие имена на -слав.
Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2015, 13:54 [?]Считаю важным , что имя сочеталось и было созвучно отчеству

:beer: :beer: А то получается фигня.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №89

Сообщение Alameda » 15 фев 2015, 16:26

natalja2805 писал(а) on 15 фев 2015, 15:31 [?]так и назвали Владимир Владимирович(тьфу, все теперь как Путин?

Ну почему ;) Всегда можно сказать, что в честь Маяковского :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №90

Сообщение Оксанушка2007 » 15 фев 2015, 16:57

А я подбирала имена под фамилию. Она у нас не русская и очень сочетается с именами.

Оксанушка2007

Сообщение №91

Сообщение natalja2805 » 15 фев 2015, 17:20

Оксанушка2007 писал(а) on 15 фев 2015, 16:57 [?]А я подбирала имена под фамилию. Она у нас не русская и очень сочетается с именами.

Я тоже считаю что фамилия с именем и отчеством должна звучать. У нас звучит :hahaha:

natalja2805

Сообщение №92

Сообщение MsAutry » 15 фев 2015, 17:50

Alameda писал(а) on 15 фев 2015, 16:26 [?]Ну почему Всегда можно сказать, что в честь Маяковского

или Набокова
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 19:00

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:52 [?]это отношение. у меня в последнем классе было 3 Насти, мне было все равно. а одна Настя из-за этого перевелась в другую школу.

в последнем классе и всю жизнь, начиная с детского сада - это слегка разные вещи.. В садике нас было три-четыре(смотря в какой период), в школе - три, в институте из шести девушек - две!(на потоке всего пятнадцать девушек, из них Кать - три) На каждой работе минимум одна тезка тоже есть.
Да что там... муж как-то считал сколько у него знакомых Екатерин. Больше сорока :ssso: у него просто выбора не было какое имя у жены будет :D
ну или я такая чувствительная.

benice писал(а) on 15 фев 2015, 14:54 [?]Так вот в 80-х имя Катя лидировало на первом месте много лет. Ни одно имя не было еще настолько популярным в нашем городе.

мы с мамой как-то обсуждали это... она сказала что ей даже в голову не приходило статистику посмотреть, у нее в детстве кукла Катя была, а тут дочка родилась, так тоже пусть Катей будет :amore: угу, явно не одна она так думала :ssso:
тЮлька писал(а) on 15 фев 2015, 14:58 [?]Там висело объявление (не дословно, но суть) "Дорогие родители, НЕ НАЗЫВАЙТЕ детей Екатеринами и Елизаветами, а то их будут звать только по фамилии"

как жаль, что у родителей тогда такое не висело. Ну реально: всю жизнь ведь по фамилии! А она у меня еще и некрасивая была :no2:
Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 14:52 [?]Стас
...
Ростик
...

Мира
...

Свят, Святик.....

или Слава :p

Мифсла";p=87249я Анастасия, мама меня звала Тася.[/quote]
Тася - это Таисия! А Анастасия - толкьо Настя. Это закон круче Конституции :kuku:

[quote="тЮлька писал(а) on 15 фев 2015, 14:56 [?]
Если кто-нибудь назовет моего Стаса Славой, станет мне кровным врагом
Слава - это Вячеслав.

у меня родной дядя - Слава. Всю жизнь Слава, его никак иначе и не звали. А по паспорту - Станислав. Это вопрос семейной привычки.
Как Дима и Митя, кому что больше нравится. Дима более распространенное, но Митя от этого не становится "неправильным" ))

Nathaly писал(а) on 15 фев 2015, 14:57 [?]Единственный в моей жизни Вениамин был Веник. Но он был собака

Я одного знаю, по работе. Официально его так и зовем: Вениамин )) За глаза - Веня и Веник :shuffle: очень современный молодой человек, даже мажористый немного. Негативных ассоциаций из-за имени не возникает, скорее наоборот: необычность. Не Адольф же :idontno:

Амчаночка писал(а) on 15 фев 2015, 16:01 [?]Моськины Елисей и Святозар

поэма! :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 19:01

MsAutry писал(а) on 15 фев 2015, 17:50 [?]
Alameda писал(а) on 15 фев 2015, 16:26 [?]Ну почему Всегда можно сказать, что в честь Маяковского

или Набокова

или просто сына в честь папы :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 19:11

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:01 [?]или просто сына в честь папы

Никто не поверит

Izis

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2015, 19:13

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:00 [?]как жаль, что у родителей тогда такое не висело

Спрошу у мужа - может, и висело, когда он дочку регистрировал, но он все равно проигнорировал. :p

У меня тоже имя для моего поколения популярное - Наташа. В первом классе у нас шесть Наташ было. ;) А Кать в средней школе у нас звали по отчеству - были две Кати с одинаковой фамилией.

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:00 [?]Ну реально: всю жизнь ведь по фамилии!

Знаю несколько знакомых - тезок не только по имени, но и по отчеству, у коллеги имя-отчество как у меня. Поэтому меня называют только по имени, чтоб не перепутать. :p

А еще у нас есть знакомая пара - Наташа и Сережа, как и мы, и дочка Катя у них имеется. Только она у них единственный ребенок, а у нашей Кати еще два братца есть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №97

Сообщение Hope » 15 фев 2015, 19:25

У нас в институте была девушка Тарасова Аида Васильевна... Рассказывала, что мама долго выбирала - Аида или Аурика.... Брат (Жан Васильевич Тарасов уговорил маму на Аиду - все "попроще") :idiot:

Из знакомых редких имен - Бронеслав и Пантелеймон... Честно признаюсь, что ни то, ни другое вообще не нравятся, но не я ж родитель, поэтому мне по барабану. :p

Вспоминаю давнишнюю историю с теннисистом (кажется, это был Волков), который был обязан присутствовать на турнире, но доблестно сливал партии, т.к. жена была в процессе появления наследника (ни разу не видела, чтобы проигрышу так радовались :hihi: ) Когда после игры зашел разговор про наследника и имя, он сообщил примерно следующее: "Жена сказала, что достаточно того, что я выбрал сыну фамилию и отчество. С именем она справится как-нибудь сама" :xaxa:

Hope

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 19:30

Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 19:13 [?]Кать в средней школе у нас звали по отчеству

вот хоть где-нибудь бы по отчеству звали! :worthy: Мне так нравится: Екатерина Викторовна :amore: но фигушки: либо фамилия, либо большая-маленькая..
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение benice » 15 фев 2015, 19:41

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 15:09 [?]они выбрали имя Вениамин

А мне нравится, звучит же! Только я б не сокращала его
Nathaly писал(а) on 15 фев 2015, 15:14 [?]Николай, имя, которое она терпеть не может

Тоже красивое
Izis писал(а) on 15 фев 2015, 15:20 [?]старшего сына назвали Игорем

и это тоже)) Но Игорь Игоревич это жесть
natalja2805 писал(а) on 15 фев 2015, 15:31 [?]а родился надо сказать преждевременно, и сам Бог велел назвать в честь именин

Мои племяши родились на Воздвижение, сильно преждевременно, их решили назвать Елена и Константин, мальчик, правда, умер в тот же день, а Лене седьмой год уже. Имена красивые и созвучные, я считаю. и редкие сейчас, хотя дв.брат мужа сына недавно Костиком назвал
А имя Владимир мне тоже нравится)) Мне по жизни только хорошие попадались люди с этим именем)
Оксанушка2007 писал(а) on 15 фев 2015, 16:57 [?]Она у нас не русская и очень сочетается с именами.

Я так и подумала, уж больно имена не нашенские
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:00 [?]Не Адольф же

У папы был то ли сокурсник, то ли коллега Адольф. Он родился еще до войны, потому так назвали. Но нелегко ему было с этим именем. наверное. Хотя не сменил ведь!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №100

Сообщение Жадина » 15 фев 2015, 19:47

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 14:03 [?]Ни одной маленькой Оли не знаю.

С нами на площадке Оля гуляет, ей года 3 сейчас. Но да, сейчас имя редкое, зато Милан у нас 4 или 5 :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения