Необычные имена: как вы к ним относитесь?)
Сообщение №77
уже в 00-х была в Питерском ЗАГСе. До сих пор локти кусаю, что не сфоткала((( Там висело объявление (не дословно, но суть) "Дорогие родители, НЕ НАЗЫВАЙТЕ детей Екатеринами и Елизаветами, а то их будут звать только по фамилии" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №78
Я с дочкой в предродовом отделении с девушкой лежала. Родила она или 26, или 27 октября. Муж решил назвать ребенка исключительно по Святцам и с благословения батюшки. Вот вдвоем с батюшкой они выбрали имя Вениамин. Когда я эту девушку в послеродовом встретила и спросила, как сына назвали, она даже скривилась. Причем я смотрела потом имена в эти дни. Кажется там Максим был, и еще несколько...мммм....более современных. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №79
У брата и его жены есть друзья. В семье мужа старшие мальчики традиционно или Николаи Андреевичи или Андреи Николаевичи. На ее сына пришелся Николай, имя, которое она терпеть не может. Но ей семейка заявила, что или Николай, или развод и ребенка не признают.
Сообщение №80
У подруги такая же ситуация. В итоге старшего сына назвали Игорем, в честь отца мужа. Так более того, когда подружка младшего родила - уже ЕЕ мама заявила - либо в честь деда, либо иди нафиг. Назвали Владимиром. Я бы слала лесом таких "родственничков". Ужасно не люблю манипуляторов. Еще неизвестно, кому хуже ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №81
сестре моей подруги такой ультиматум муж поставил. "Или сын - Кузьма, или развод". Теперь она одинокая Кузькина мать. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №82
А я думала как назвать дочь, и мне приснилось перед родами Виолетта. Назвала Виолетта Владимировна(не сокращаем, если только в переписке Виолка). Сына тоже думали как назвать...в день когда родился именины у Владимира, так и назвали Владимир Владимирович(тьфу, все теперь как Путин?) а родился надо сказать преждевременно, и сам Бог велел назвать в честь именин
Сообщение №83
Папа хотел! Брат у нас младший, сыночку рожали. После Виолетты и Олеси папа заслужил выбрать имя сыну. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №84
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №85
У нас так же было, дочери я выбирала, сыну в выборе имени был приоритет у папы, он и хотел Вовку)
Сообщение №86
К нам сад с разницей 2 года пришли братья Моськины Елисей и Святозар по отчеству Валентиновичи. У кума сын Елисей Алексеевич
Мне не стыдно!
Сообщение №87
есть знакомая Анастасия, она среди друзей Стасян. ![]()
Сообщение №88
![]()
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №89
Ну почему ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №91
Я тоже считаю что фамилия с именем и отчеством должна звучать. У нас звучит ![]()
Сообщение №92
или Набокова Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №93
в последнем классе и всю жизнь, начиная с детского сада - это слегка разные вещи.. В садике нас было три-четыре(смотря в какой период), в школе - три, в институте из шести девушек - две!(на потоке всего пятнадцать девушек, из них Кать - три) На каждой работе минимум одна тезка тоже есть. Да что там... муж как-то считал сколько у него знакомых Екатерин. Больше сорока ![]() ![]() ну или я такая чувствительная.
мы с мамой как-то обсуждали это... она сказала что ей даже в голову не приходило статистику посмотреть, у нее в детстве кукла Катя была, а тут дочка родилась, так тоже пусть Катей будет ![]() ![]()
как жаль, что у родителей тогда такое не висело. Ну реально: всю жизнь ведь по фамилии! А она у меня еще и некрасивая была ![]() или Слава ![]()
у меня родной дядя - Слава. Всю жизнь Слава, его никак иначе и не звали. А по паспорту - Станислав. Это вопрос семейной привычки. Как Дима и Митя, кому что больше нравится. Дима более распространенное, но Митя от этого не становится "неправильным" ))
Я одного знаю, по работе. Официально его так и зовем: Вениамин )) За глаза - Веня и Веник ![]() ![]()
поэма! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №94
или просто сына в честь папы ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №95
Никто не поверит Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №96
Спрошу у мужа - может, и висело, когда он дочку регистрировал, но он все равно проигнорировал. ![]() У меня тоже имя для моего поколения популярное - Наташа. В первом классе у нас шесть Наташ было. ![]()
Знаю несколько знакомых - тезок не только по имени, но и по отчеству, у коллеги имя-отчество как у меня. Поэтому меня называют только по имени, чтоб не перепутать. ![]() А еще у нас есть знакомая пара - Наташа и Сережа, как и мы, и дочка Катя у них имеется. Только она у них единственный ребенок, а у нашей Кати еще два братца есть. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №97
У нас в институте была девушка Тарасова Аида Васильевна... Рассказывала, что мама долго выбирала - Аида или Аурика.... Брат (Жан Васильевич Тарасов уговорил маму на Аиду - все "попроще")
![]() Из знакомых редких имен - Бронеслав и Пантелеймон... Честно признаюсь, что ни то, ни другое вообще не нравятся, но не я ж родитель, поэтому мне по барабану. ![]() Вспоминаю давнишнюю историю с теннисистом (кажется, это был Волков), который был обязан присутствовать на турнире, но доблестно сливал партии, т.к. жена была в процессе появления наследника (ни разу не видела, чтобы проигрышу так радовались ![]() ![]()
Сообщение №98
вот хоть где-нибудь бы по отчеству звали! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №99
А мне нравится, звучит же! Только я б не сокращала его
Тоже красивое
и это тоже)) Но Игорь Игоревич это жесть
Мои племяши родились на Воздвижение, сильно преждевременно, их решили назвать Елена и Константин, мальчик, правда, умер в тот же день, а Лене седьмой год уже. Имена красивые и созвучные, я считаю. и редкие сейчас, хотя дв.брат мужа сына недавно Костиком назвал А имя Владимир мне тоже нравится)) Мне по жизни только хорошие попадались люди с этим именем)
Я так и подумала, уж больно имена не нашенские
У папы был то ли сокурсник, то ли коллега Адольф. Он родился еще до войны, потому так назвали. Но нелегко ему было с этим именем. наверное. Хотя не сменил ведь! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №100
С нами на площадке Оля гуляет, ей года 3 сейчас. Но да, сейчас имя редкое, зато Милан у нас 4 или 5 ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|