Оручие дети
Сообщение №101
Мура-вей, у меня с мелкой, когда отвлекающие моменты не помогали, долгое время действовал способ - оставить ее в покое. Ну т.е. я ее отводила в комнату, оставляла дверь открытой и говорила, что как только она успокоится, может подойти ко мне. Одной плакать было интересно, да и я за ней не бегала и не подходила. Надо было самой делать первый шаг.
Сообщение №102
На последнем этапе - рассказать, что чувствовал, истерика может зайти на новый виток
![]() Вообще всё это - проговаривайте свои чувства... задолбало слегка ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №103
Почему? Опять-таки с моей это и помогало. Когда уже постарше стала, я ей говорила, не ори, а объясни чего ты хочешь. Пока ты кричишь, я ничего не понимаю. Это не проговаривание негативных эмоций, а способность выразить их словами. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Как пример. Ребенок орет. Спрашиваю, чего кричишь? ПИсать хочу. Ну так не ори, а объясни словами, что ты хочешь.
Сообщение №104
Потому что это воспоминание уже после, а не объяснение, чего ты хочешь во время. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №105
Если ребенок не мог это выразить во время крика, то полезно и после поразмышлять, что же вызвало крик. Хотел кушать? Надо было сказать, я бы тебя покормила. А так я ничего понять не могу. Ты кричишь, я тебе помочь не в силах. ![]()
Сообщение №106
в 99% случаев ребенок кричит просто что бы привлечь к себе внимание.. и как правило, сам не всегда понимает, чего он хочет..
вот реально.. он думает что хочет одно - но это лишь повод.. причина - она глубже.. на реальной вещи: причина - ревность, привлечь внимание мамы к себе, а не к брату.. повод - кушать-пить-писать-игрушка, . да что угодно ![]() И никакие проговаривания тут не помогают.. наоборот.. это мусолить больное место. Помогают четкие рамки и правила, режим. ИМХО.
Сообщение №107
Вот именно. Это же малыши, какой там психоанализ... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №108
Это не психоанализ. Это скорее обучение. Если совсем малыш, конечно, то тут только переключение внимания, не обращая внимания на истерику. Главное, самому быть спокойным, как танк
Сообщение №109
Она моя знакомая сказала, что до 20 лет для рёва и плохого настроения 3 причины: 1) хочет есть 2) спать 3) что-нибудь болит. Я пока согласна.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №110
Арабика, потом рев переходит в ор, но суть остается прежней))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
Разные детки. Верины истерики были из-за того что эмоций много, они в ней не помещаются и наружу выходят криком. Нельзя было ее игнорировать, тогда совсем все плохо становилось, нужно было помочь успокоиться.
Сейчас тоже иногда психует, и там нужен именно тот самый "психоанализ": ну чего ты орёшь что у тебя рукав под кофтой задрался, скажи словами и исправим. Над этим работаем. Фил другой. Он дорос до возраста истерик и это явное манипулирование и попытка выжать желаемое. Ор всегда кому-то, может завалиться на пол и поглядывать что ты это видишь. И кидаться его успокаивать - только кормить истерику, лучше всего игнор. Ну или, если сильно некогда, отвлечь. Так что не стоит обобщать "все дети..." Разные они. Могут в одной семье попасться одинаковые, как бывает что все детки-блондинчики. А могут оказаться и совсем разные, как блондин и жгучая брюнетка ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Если "чувствовал" в памятке - это чувства "хотел в туалет" или "кофта задралась", то учить проговаривать, конечно А если это классическое западное "скажи, что ты чувствуешь", то с малышами нафиг надо ИМХО.
Сообщение №113
я много работаю с детьми. Да, они разные. Но и родители разные. От настроя родителей очень многое зависит. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: я именно так это и поняла.
Сообщение №114
Я у своих одна и та же ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
т Я знала, что ты так напишешь. Но ты хоть и одна, но разная. Опыт общения с маленькой Верой не мимо прошел.
Сообщение №116
А я знала что ты так напишешь. Только на одни и те же приёмы мои дети совсем по-разному реагируют. Если бы дети были одинаковые, то книжек по воспитанию детей было бы не больше чем учебников по физике, так как законы одни и те же ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
Сын очень кричит перед засыпанием на ночь. Уже утомились. Как помочь ему засыпать лучше?
Сообщение №118
Мы своего купали на ночь долго. Он уставал, потом ел и засыпал без задних лап. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №119
Я как логопед и дефектолог всех сильно оручих шлю к неврологу (только хорошего искать надо))
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №120
я думала тут опрос бесят/не бесят
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №121
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №122
ну бесят конечно, если не груднички уже – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №123
Уууу, тут одна одаренная на пилатес приперла детей 4 и 2.5 примерно лет. И они курсировали по залу. Блин, я туда расслабляться хожу задорого! Малые группы в небольших уютных залах с белым полом, свежим воздухом и тихой медленной музыкой, красивенькими девочками -тренерами. Я там просто оживаю. И тут это!
Причем дети в принципе хорошие, но у них такой возраст, что .. мешают. Малыш свет нам включал-выключал, включал-выключал ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №124
Ведьмежонок, коллега по работе рассказывала. Приехала в санаторий, ей выделили время для бассейна. Она пришла, а там куча мам с детьми. Она прям побежала к администратору, дайте мне любое другое время. Мне детей на работе хватает. Я хоть и люблю детей, но не настолько.
Последний раз редактировалось Людовик 04 апр 2025, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №125
Людовик, вот-вот. Только закончила работу, пришла - бац, вторая смена.
|