Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Слово "нельзя"

Сообщение №1

Сообщение Маевка » Вчера, 18:00

С какого возраста приучать? Я вроде уже начала, так как княжич больно таскает меня за волосы и бьет по лицу. Но он реагирует смехом и озорничает еще больше. Я говорю "нельзя" и отвожу руки. Не так что-то делаю или возраст такой, что только терпеть? А то пишут, что на строгую интонацию должны уже реагировать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:05

Маевка писал(а) on Вчера, 18:00 [?]на строгую интонацию должны уже реагировать.
Месяцев с 8 должны. Ну и непедагогичное, что все коррекционные педагоги знают. Пока мало интеллекта и нет управления поведением через слово - обучать надо, как животные детенышей, т.е. он дернул - ты дернула, он укуси - ты укусила. Но это месяцев с 10...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Маевка » Вчера, 18:06

Я вчера не выдержала и по руке шлепнула. Но он не понял.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » Вчера, 18:07

Маевка писал(а) on Вчера, 18:00 [?]Не так что-то делаю или возраст такой, что только терпеть?

я категорически против "терпеть". Я бы опустила с рук, гневно бы высказалась и ушла (ну в разумных пределах) - может, поймёт? Знакомая ( у неё внуку годик) притворяется рыдающей - мне такое не очень нравится, но лучше, чем никакой реакции. Мои не дрались вроде, но пробовали кота за хвост поймать - нельзя и резко убирала руку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:08

Маевка писал(а) on Вчера, 18:06 [?]Но он не понял.
Ну во-первых, он все же еще маленький для такого. А, во-вторых, это не логично - он тебя за волосы, ты его по руке - связи нет.

Добавлено спустя 28 секунд:
Ну и делай выразительнее сердитое лицо и голос.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Маевка » Вчера, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:09 [?]А, во-вторых, это не логично - он тебя за волосы, ты его по руке - связи нет.

Почему? Сделал - стало неприятно. Но я это не люблю. Чисто на злости от боли вышло. Надеюсь все же словами обходиться. Но не понимает. Он реально ржет, когда я строго говорю. Почему? Что смешного?

Маевка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:59

Маевка писал(а) on Вчера, 21:44 [?]Сделал - стало неприятно
Что именно сделал? Для него - просто мама шлепнула по руке с чего-то. Он еще не мыслит, как мы.
Маевка писал(а) on Вчера, 21:44 [?]Он реально ржет, когда я строго говорю.
Мама необычная)) Видимо оптимист по жизни :D

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Маевка » Вчера, 22:01

В общем, просто продолжать ругаться и все? Мне уже налысо постричься охота. Тянет реально больно.

Маевка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:08

Маевка, если его дергать не за что, то просто убирать волосы и отвлекать.
Если волосики есть, то дернуть самой (это реально должно быть болезненно, иначе поймет как приглашение к такой классной игре), и сказать высоким достаточно громким голосом: "Ай! Больно!".
Дальше возможны два варианта поведения:
1. При повторной попытке дёрнуть тебя, если она сразу же последует, снова сказать "Ай!" и ссадить с рук.
2. Если после того, как ты его дернешь, заплачет - утешить. Только не сочетай утешение и слово "нельзя", и прочие объяснения. Типа: "Не плачь-не плачь, но маме тоже больно, вот мама тебя и дернула", так он получит противоречивые сигналы. Для него пока речь не несет обучающей функции. Они сейчас понимают интонации, мимику и непосредственные действия.

Ну и волосы максимально убирать всё же, чтобы не провоцировать.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:11

Моим с волосами хватало 3-4 повторений, с кусанием - одного. Всем троим. Но должно быть убедительно - и действие и реально сердитость в голосе.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Маевка » Вчера, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:11 [?] и действие и реально сердитость в голосе.

С этим сложновато. Я по жизни мягкая. Может, я недостаточно убедительна.

Маевка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:33

Маевка писал(а) on Вчера, 22:31 [?]Может, я недостаточно убедительна

Вот он и смеётся)) Показывай тогда голосом не сердитость, а боль. Они очень эмоции хорошо считывают, в норме.

Ведьмежонок

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения