Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Слово "нельзя"
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
С какого возраста приучать? Я вроде уже начала, так как княжич больно таскает меня за волосы и бьет по лицу. Но он реагирует смехом и озорничает еще больше. Я говорю "нельзя" и отвожу руки. Не так что-то делаю или возраст такой, что только терпеть? А то пишут, что на строгую интонацию должны уже реагировать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2
Месяцев с 8 должны. Ну и непедагогичное, что все коррекционные педагоги знают. Пока мало интеллекта и нет управления поведением через слово - обучать надо, как животные детенышей, т.е. он дернул - ты дернула, он укуси - ты укусила. Но это месяцев с 10... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Я вчера не выдержала и по руке шлепнула. Но он не понял.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №4
я категорически против "терпеть". Я бы опустила с рук, гневно бы высказалась и ушла (ну в разумных пределах) - может, поймёт? Знакомая ( у неё внуку годик) притворяется рыдающей - мне такое не очень нравится, но лучше, чем никакой реакции. Мои не дрались вроде, но пробовали кота за хвост поймать - нельзя и резко убирала руку. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №5
Ну во-первых, он все же еще маленький для такого. А, во-вторых, это не логично - он тебя за волосы, ты его по руке - связи нет. Добавлено спустя 28 секунд: Ну и делай выразительнее сердитое лицо и голос. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
Почему? Сделал - стало неприятно. Но я это не люблю. Чисто на злости от боли вышло. Надеюсь все же словами обходиться. Но не понимает. Он реально ржет, когда я строго говорю. Почему? Что смешного? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №7
Что именно сделал? Для него - просто мама шлепнула по руке с чего-то. Он еще не мыслит, как мы. Мама необычная)) Видимо оптимист по жизни ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
В общем, просто продолжать ругаться и все? Мне уже налысо постричься охота. Тянет реально больно.
![]()
Сообщение №9
Маевка, если его дергать не за что, то просто убирать волосы и отвлекать.
Если волосики есть, то дернуть самой (это реально должно быть болезненно, иначе поймет как приглашение к такой классной игре), и сказать высоким достаточно громким голосом: "Ай! Больно!". Дальше возможны два варианта поведения: 1. При повторной попытке дёрнуть тебя, если она сразу же последует, снова сказать "Ай!" и ссадить с рук. 2. Если после того, как ты его дернешь, заплачет - утешить. Только не сочетай утешение и слово "нельзя", и прочие объяснения. Типа: "Не плачь-не плачь, но маме тоже больно, вот мама тебя и дернула", так он получит противоречивые сигналы. Для него пока речь не несет обучающей функции. Они сейчас понимают интонации, мимику и непосредственные действия. Ну и волосы максимально убирать всё же, чтобы не провоцировать. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Моим с волосами хватало 3-4 повторений, с кусанием - одного. Всем троим. Но должно быть убедительно - и действие и реально сердитость в голосе.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
С этим сложновато. Я по жизни мягкая. Может, я недостаточно убедительна. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №12
Вот он и смеётся)) Показывай тогда голосом не сердитость, а боль. Они очень эмоции хорошо считывают, в норме. Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 1
|