Прикорм

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 20:22

Маевка писал(а) on 22 май 2025, 19:07 [?]А не подавится он так?

сеточки есть. Я бы не дала.

Добавлено спустя 50 секунд:
Маевка писал(а) on 22 май 2025, 19:53 [?]А в ниблер как закладывать? Тертое?

я кусочек яблока клала
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 20:26

Маевка писал(а) on 22 май 2025, 19:53 [?]в ниблер как закладывать? Тертое?

Можно и кусочками.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 21:09

Маевка писал(а) on 22 май 2025, 19:53 [?]Тертое?

целое. Тереть будет сам ;)

Гамаюн

Сообщение №29

Сообщение Маевка » 03 июн 2025, 13:11

Пошел прикорм вроде. Вчера орал и лез руками нам в тарелки. Выторговал три куска кабачка. Перетер деснами, но не проглотил. Сегодня дали с ложки цветную капусту. Вроде съел, хотя по бороде текло много.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Гамаюн » 03 июн 2025, 14:04

Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 13:11 [?]Вчера орал и лез руками нам в тарелки

ну вот - взрослеет человек! ;)

Гамаюн

Сообщение №31

Сообщение malinovka » 03 июн 2025, 14:19

Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 13:11 [?]Вроде съел, хотя по бороде текло много.

Нормально. Они ж как поросята долго едят. К году ещё и ложку потребует, размазывать еду по столу и кидаться :)

malinovka

Сообщение №32

Сообщение Маевка » Вчера, 18:58

Этот гражданин уже пару дней плохо ест банки, но при этом требует с визгом взрослую еду. Ну или бутылку. Это как понимать?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:37

Маевка, растет мужик

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Alameda » Вчера, 21:46

Маевка, в этом случае советуют педприкорм.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №35

Сообщение Galla » Вчера, 21:50

Маевка, ниблер ваше всё
Я помню, малыш неохотно раньше ел. Может быть за последние недели у него больше людей, что едят, перед глазами, вот и берет пример. Ну и растёт
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №36

Сообщение Маевка » Вчера, 22:05

Так банки давать или нет? Молочная кухня выдает теперь кучу. Кто это есть-то будет? :help: :yyy:

Маевка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Galla » Вчера, 22:12

Маевка, у нас кашу выдают и кисломолочную смесь. Тоже много.
Что не портится позже съест, как начнет взрослой пищей более основательно питаться. Я хоть и кормила с нашего стола, но и банки были, потому что были дни, когда меню не детское, а готовить отдельно нет времени

Galla

Сообщение №38

Сообщение malinovka » Вчера, 23:02

Маевка писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Так банки давать или нет?

Я банками на полдник кормила лет до двух (младшего), просто потому что ему нравилось. А так грудь заменяла каша и, суп (давила вилкой); просто постепенно увеличивала количество нормальное еды, к 1,5 годам ел нормально. Ну, как нормально... очень ограниченный набор, он и сейчас ест практически только его, но ел сам, жевал. Со старшими в целом также, с небольшими нюансами.
Galla писал(а) on Вчера, 21:50 [?]ниблер ваше всё

Я не специалист, но, имхо, лучше учиться жевать маленькими кусочками. В том числе и для будущей речи. Ну, может, мои тараканы, ниблер прям неприятные ассоциации вызывает.

malinovka

Сообщение №39

Сообщение Маевка » Вчера, 23:04

Galla писал(а) on Вчера, 22:12 [?] у нас кашу выдают и кисломолочную смесь.

У нас банок с пюре прям много. Недели на две хватает их. А вот что с кисломолоной смесью делать-то? Прям так пить?

Маевка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Арабика » Вчера, 23:10

Маевка писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Кто это есть-то будет?

Мою старшую "пробило" на агушу лет в 14-15. И сейчас может купить. :sorry:
Маевка писал(а) on Вчера, 23:04 [?] А вот что с кисломолоной смесью делать-то? Прям так пить?

в блины не пойдёт? Я не знаю, у нас не давали ничего. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Маевка » Вчера, 23:11

Арабика писал(а) on Вчера, 23:10 [?]в блины не пойдёт?

Если я буду столько блинов печь, то жопа начнет опять расти. :whistle:

Маевка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Galla » Вчера, 23:13

Маевка писал(а) on Вчера, 23:04 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 22:12 [?] у нас кашу выдают и кисломолочную смесь.

У нас банок с пюре прям много. Недели на две хватает их. А вот что с кисломолоной смесью делать-то? Прям так пить?

Нисторжен кисломолочный. Второй этап, с 6 месяцев. Смесь получается, только с бифидобактериями. Средний его не пил вообще, маме отдавала на блины

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
malinovka, если ребенок активно прям тянется к общему столу, я бы ниблер использовала. Безопаснее все таки
Мои если с нашего стола, но особой активности в 7 месяцев не проявляли. Поэтому ниблер был, но буквально на месяц.
К году уже нормально осваивались, пили из кружки или поильника, ели с нашего стола процентов на 90, жевали все продукты.
Пюрешки фруктовые правда долго в ходу были

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 23:10 [?]Мою старшую "пробило" на агушу лет в 14-15. И сейчас может купить.

У меня оба фрутоняню большую банку пюре со сливками и сейчас периодически могут в магазине взять. Мне тоже нравится

Galla

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 43 минуты назад

Маевка писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Так банки давать или нет? Молочная кухня выдает теперь кучу. Кто это есть-то будет? :help: :yyy:

У меня такой проблемой мы не было. Никто ничего не выдавал. :sorry: а что вам дают? Ну чтобы понимать масштаб проблемы

Тарелка

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения