Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Сообщение №101

Сообщение benice » 15 фев 2015, 19:49

Я знаю одну-единственную маленькую Олю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №102

Сообщение Жадина » 15 фев 2015, 19:52

Nathaly писал(а) on 15 фев 2015, 15:14 [?] ей семейка заявила, что или Николай, или развод и ребенка не признают.

:rat: Стадо идиотов, а не семья.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №103

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 20:18

Hope писал(а) on 15 фев 2015, 19:25 [?]"Жена сказала, что достаточно того, что я выбрал сыну фамилию и отчество. С именем она справится как-нибудь сама"

это моя позиция. я мужу через 5 лет совместной жизни сказала, как будут звать наших детей. были имена на мальчика и 2х девочек. поэтому имя второму мальчику выбирали вместе. муж предлагал Артёма, аргументация: "будут у нас Сева, Сёма (кот) и Тёма - клёво же!" :super: на имя девочки пытался что-то сказать :willow: , я предложила самому ее родить и назвать как хочет.

у коллеги муж Вениамин. у другой - Иннокентий. оба 30+

Мифсла

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 20:33

benice писал(а) on 15 фев 2015, 19:41 [?]Хотя не сменил ведь!

сменить имя не так просто :idontno: я иногда думаю об этом, но дальше дум ничего не идет. А с кругом общения что делать? Была Катя, стала Маша? :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение Safira » 15 фев 2015, 20:38

племянницы Феодосия и Таисия.
много сейчас 10-12 летних имен Даниил, Дарья, Полина, Матвей, Елизавета
Последний раз редактировалось Safira 15 фев 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №106

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 20:40

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:00 [?]или Слава :p

:atata:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 20:48

тЮлька, не всем Димам нарвится быть Митями, но это не значит что такая форма имени не существует :p А Софии-ни-в-коем-случае-не-Сони? ;)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №108

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 20:51

тЮлька, поздравляю! отправь вирус двойни через экран, мне через 5 лет очень надо!!

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 20:48 [?]А Софии-ни-в-коем-случае-не-Сони?

если для родителей или самой Софии ни в коем случае, то нет. подавляющее большинство мам -славов считают так, как я написала.

safira писал(а) on 15 фев 2015, 20:38 [?] Даниил, Дарья,

мама в первый класс записывала - чуть ли не каждый третий с этими именами.

Мифсла

Сообщение №109

Сообщение lelek » 15 фев 2015, 20:53

Не смотря на мою деятельность, и множество детей, с которыми приходилось работать, не припомню никаких необычных имен.
когда в конце 90х работала в 3 местах и все с детьми, у меня в каждой группе был Владик или Влада. раньше думала, что имя моего дяди достаточно редкое, ан нет.а еще у меня была одна группа с 3 Женями. ... Еще было много Ален (Алена - полное имя) Из редких - Михалина, Гермина, Мия, Пелагея, Роксана, Варвара (последнее совсем не редкое сейчас), Весна, Резеда и др. татарские имена, но для нас совсем нередкие, только удивлялись поначалу на Рафаэля, Алмаза
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №110

Сообщение benice » 15 фев 2015, 21:06

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 20:33 [?]сменить имя не так просто

Муж в юности хотел сменить Виктор на Виталий - передумал, а так несложно было, доки подготовил все.
lelek писал(а) on 15 фев 2015, 20:53 [?]Варвара (последнее совсем не редкое сейчас)

У дочки в яслях было 3 Вари

benice

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 21:30

benice писал(а) on 15 фев 2015, 21:06 [?]Муж в юности хотел сменить Виктор на Виталий - передумал, а так несложно было, доки подготовил все.

да не, в бумажном плане не сложно совсем, я фамилию меняла не в браке, а отдельно, имя точно так же. Я больше про аспект в виде круга общения, родственников...

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 20:51 [?] подавляющее большинство мам -славов считают так, как я написала.

так и хочется спросить: а всех спросили? ;) мое окружение дает обратную статистику :flower:
Изображение

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 22:21

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 20:48 [?] не всем Димам нарвится быть Митями, но это не значит что такая форма имени не существует

Не все Антоны хотят быть кондомами
Уж простите за резкость.
Если моего сына зовут Станислав, то он СТАНИСЛАВ, либо Стас, но никак не Слава
Последний раз редактировалось Злая Аглая 15 фев 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №113

Сообщение Екатерина Л. » 15 фев 2015, 22:25

Совёнка, я ж тоже Катя, но Катя я в коллективе одна и на весь факультет нас вроде две всего. Да и общение по имени отчеству, так что не перепутаешь. И в классе я одна Катя была , в студенческой группе две было. А вот во дворовой команде нас трое было.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 22:34

тЮлька, ну я же не про вашего именно :flower: а про абстрактного. Абстрактный Ярослав может в быту называться Славой и это будет нормально. А если он будет называться Василием, то это странно)))

Екатерина Л., вот это везение! :good: а у меня одни тезки кругом.... Сейчас начали на площадке знакомиться с мамочками-детками, так мама нашей главной подружки тоже Катя :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 23:31

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 22:34 [?] Абстрактный Ярослав может в быту называться Славой и это будет нормально. А если он будет называться Василием, то это странно

если родителям Ярослава захочется называть Ярослава Василием - то это действительно странно :)
И если Славой, то тоже странно. Ибо Слава - это Вячеслав.
А Ярослав - это Ярослав. :p

Злая Аглая

Сообщение №116

Сообщение Vittel » 15 фев 2015, 23:37

У меня племяшка тоже Оля, ей почти 4 годика. Её сестрёнка - Нина, 2,5. И я Ольга, в классе была единственной, в параллельных классах ну пара Оль было, плюс парочка из классов постарше. Одна в детском саду. Немного, в общем, но регулярно. На моей памяти чаще всего мне встречались Саши :rat: (причём и девочки, и мальчики - у нас в классе было 4 девочки и два мальчика), Кати и Насти. Из относительно редких имён мне встречалась разве что Аделина, в школе. А, и Сима. Да и всё вроде :scratch:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 23:50

тЮлька писал(а) on 15 фев 2015, 23:31 [?]И если Славой, то тоже странно. Ибо Слава - это Вячеслав.
А Ярослав - это Ярослав.

грамота.ру,указатель производных(уменьшительных) имен
Слава: БЕЛОСЛАВ, БЕЛОСЛАВА, БЛАГОСЛАВ, БОЛЕСЛАВА, БОРИСЛАВ, БОРИСЛАВА, БРАТИСЛАВ, БРАТИСЛАВА, БРОНИСЛАВ, БРОНИСЛАВА, БРЯЧИСЛАВ, ВАЦЛАВ, ВАЦЛАВА, ВЕНЦЕСЛАВ, ВЕНЦЕСЛАВА, ВЛАДИСЛАВ, ВОИСЛАВ, ВОИСЛАВА, ВСЕСЛАВ, ВСЕСЛАВА, ВЫШЕСЛАВ, ВЯЧЕСЛАВ, ГОРИСЛАВ, ГОРИСЛАВА, ГРАДИСЛАВ, ГРАДИСЛАВА, ГРЕМИСЛАВ, ДОБРОСЛАВ, ДОБРОСЛАВА, ИЗЯСЛАВ, ИСТИСЛАВ, КРАСНОСЛАВ, ЛАДИСЛАВ, МЕЧИСЛАВ, МИЛОСЛАВ, МИЛОСЛАВА, МИРОСЛАВ, МИРОСЛАВА, МСТИСЛАВ, МСТИСЛАВА, РАДИСЛАВ, РАДИСЛАВА, РОДИСЛАВ, РОСТИСЛАВ, РОСТИСЛАВА, СВЕТИСЛАВ, СВЕТИСЛАВА, СВЯТОСЛАВ, СВЯТОСЛАВА, СЛАВ, СЛАВИЙ, СТАНИСЛАВ, СТАНИСЛАВА, ТВЕРДИСЛАВ, ЯРОСЛАВ, ЯРОСЛАВА;

:whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 00:09

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:22 [?]чаще?? :rat: :insane: это имя несколько лет подряд в тройку лидеров входит! :surprise: Каждая третья девочка - Софа... Или Настя, или Даша. Чуть постарше - Полины, хотя и годовасов-Полечек достаточно.........

:beer: :xaxa: повально
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №119

Сообщение Эльзара » 16 фев 2015, 00:37

У нас в садике Вениамин есть-Веня, сын Тины Кароль. Есть Бенджамин, Лев, Матвей, Дарибор. В окружении уже много лет слышу-Данил, Арсений, Егор, девочки-Софии, Насти, Полины, Дианы. На площадке был недавно мальчик Лавр, который из всех букв своего имени говорит только "в" получается "вав"))
У знакомой два сына-Елисей и Ерофей. Я ей предложила третьего Елизаром назвать)) Еще есть девочка Миласлава-так и записано, потому что родители Мила и Слава.

Эльзара

Сообщение №120

Сообщение Galla » 16 фев 2015, 07:47

У детки в саду из редких: Клим, Прохор, Герман, Виолетта, Витя (сейчас можно отнести к редкому).
Конечно есть Полина, София и Дарья. Но только по одному обладателю.
А повторы имен только у двух Ром. Один как раз мой)

Со мной в школе 5 Лен было в одном классе :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №121

Сообщение Арабика » 16 фев 2015, 09:28

Galla писал(а) on 16 фев 2015, 07:47 [?]Витя (сейчас можно отнести к редкому).

у нас в группе в садике два: мой и ещё один. Вот и вам и редкое :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №122

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 09:32

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:01 [?]или просто сына в честь папы

Именно!!! :beer:
Izis писал(а) on 15 фев 2015, 19:11 [?]Никто не поверит

Собственно и не нужно.... :manicure:

benice писал(а) on 15 фев 2015, 19:41 [?]А имя Владимир мне тоже нравится

Мне тоже ;)

natalja2805

Сообщение №123

Сообщение benice » 16 фев 2015, 12:18

У нас полно Матвеев, Арсениев, Елисеев, Егоров и Данилов вообще тьма, Львы сейчас популярны, Богданы тоже. Но и Саши-Леши-Сережи-Максимы всегда остаются популярными все же.
Девочки Сони-Полины-Кристины-Даши-Лизы-Насти.
У дочки сейчас в группе 3(!) Кати (Совёнка :hi:), 2 Кристины и 2 Полины и это на 18 человек всего и 11 девочек из них! Но и Оля есть, кстати, так что две уже в копилке. А у мальчиков 2 Саши и 2 Димы.

benice

Сообщение №124

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 12:24

benice писал(а) on 16 фев 2015, 12:18 [?]2 Кристины

я только в подростковом возрасте узнала, что существует еще одна Кристина - Орбакайте! :D

kris78

Сообщение №125

Сообщение benice » 16 фев 2015, 12:31

kris78, у меня в классе была Кристина. А также 2 Лилии :wonder:, 3 Иры и 4 Наташи))))

benice

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения