Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Роды. Серьезно и не очень

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 27 окт 2015, 19:02

Ведьмежонок, из нашего и вида-то никакого нет. :idontno: Больничный двор и забор. :secret:

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Мифсла » 27 окт 2015, 19:04

у нас договариваются устно. в том роддоме, где я дважды была, можно официально заключить контракт. называется как-то "индивидуальное ведение и тд и тп". сумма не оговаривается, кто сколько хочет. конкретно со специалистом, на роды он приедет даже ночью. деньги потом в кассу рд, % с них идет доктору. послеродовые одноместные палаты платные. но это на каждый выход надо ребенка в детское сдавать, я не стала брать.
оба раза ни с кем не договаривалась. первый раз был милый мужчина, все хорошо прошло. второй раз поступила по скорой, попала к зав отделением. ничего никому не платила. но третий раз хочу плановое кесарево, поэтому буду искать специалиста.

Мифсла

Сообщение №103

Сообщение Izis » 27 окт 2015, 19:30

Мифсла писал(а) on 27 окт 2015, 19:04 [?]о третий раз хочу плановое кесарево, поэтому буду искать специалиста.

По показаниям?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №104

Сообщение Мифсла » 27 окт 2015, 19:33

Izis писал(а) on 27 окт 2015, 19:30 [?]По показаниям?

угу. первого родила в 41 неделю, второго в 42. третьего не хочу в 43. хочу, как все нормальные люди, в 39-40 недель.

Мифсла

Сообщение №105

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 19:38

Мифсла писал(а) on 27 окт 2015, 19:33 [?] третьего не хочу в 43

весомый аргумент :D

Мифсла писал(а) on 27 окт 2015, 19:04 [?]послеродовые одноместные палаты платные. но это на каждый выход надо ребенка в детское сдавать, я не стала брать.

у меня была одноместная палата ,но ребёнка никто не забирал (я пыталась всучить :fegh: ). Оставляла дверь открытой и предупреждала сестру из детского, что ухожу ,детское как раз напротив было. А если что-то быстрое ,типа обработки швов, то просто с виде-няней шла (тоже, естественно, дверь открытой оставляла, ребёнок на виду у персонала). В одноместной палате было ТАК хорошо, что в следующий раз я только на такое и согласна :rolleyes: .
Бесплатные палаты в моём роддоме двухместные... Сестра рожала, так у них восемь человек с детьми было :insane: в итоге за всю неделю пребывания там ни разу не проветрили, т.к. "ууууу, сквознякииииии" и, почему-то не включался верхний свет, а был конец октября. У неё воспомнинания о роддоме как о душном тёмном и шумном кошмаре :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №106

Сообщение Шанечка » 27 окт 2015, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 17:25 [?]Попадая в родом почему-то перестаешь быть человеком

Вот да. Не хожу в такие темы, людям лучшие мгновения встречи с ребенком портят на корню. Блин, там и делать то всего ничего, чтобы просто по-человечески было, про профессионализм уже не даже не говоря.
Я в первый раз специально врача искала, ибо кесарево по глазам светило. Но даже моя врач все равно приготовила для кесарева всё, просто повезло.
Я врача выбирала, палату для родов, мужа, девочку-акушерку в сопровождение, сама изо всех сил готовилась) В итоге только врач, да подготовка выстрелили. Муж ночью привез, от осмотра я отказалась, легла в палату отдельную с ним, магнитофон с собой приволокли( тогда еще не было всех прибамбасов, а мне музыку хотелось)), носки шерстяные в родовой палате натянула ( получила потом к утру по башке, когда заметили) и читала тетрадочку с курсов, муж рядом спал)) Народ заглядывал и ржал - ты рожать приехала или отдохнуть? Потом к 8ми приехала моя врач, мужа отправила домой отдыхать, сказала нескоро еще, пузырь проткнула ( хотя у меня воды прилично так отошли дома). И ушла. Вот я за час в палате находила и надышала, что всё открылось, пришлось срочно мужа вертать, далеко не уехал. как он вернулся посадили на кресло и за 20 минут родили. Практически идеальные роды для роддома у меня тогда получились. И в послеродовой палате крепко подружились с мамочкой и дети - друзья. Я б так хоть десять раз рожала.
Старший, кстати, появился на свет в роддоме, где муж рождался. А сейчас мы живем в другом городе, в 200 метрах от места, где был роддом, в котором я родилась.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №107

Сообщение MsAutry » 27 окт 2015, 19:56

Шанечка писал(а) on 27 окт 2015, 19:50 [?]носки шерстяные в родовой палате натянула ( получила потом к утру по башке, когда заметили)

О, носки! Как я первые 2 раза без них страдала :cry:
Сразу после родов ноги замерзли и нос.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №108

Сообщение Вайолет » 27 окт 2015, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2015, 19:01 [?]Надо фотовыставку: Вид из окна вашего роддома)))

Я туда больше не пойду! :surprise:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №109

Сообщение Шанечка » 27 окт 2015, 20:07

MsAutry писал(а) on 27 окт 2015, 19:56 [?]Сразу после родов ноги замерзли и нос.

Меня от холода колотило, натурально причем, сразу как только воды отошли. Временами зуб на зуб не попадал. И до кресла. Потом отпустило.
Сантехники в палате - это классика. У нас тоже были, но всегда предупреждали, что зайдут.

Шанечка

Сообщение №110

Сообщение MsAutry » 27 окт 2015, 20:11

Шанечка, мне после родов одеяло не помогло, так колотило. Ну и в процессе родов носкИ б не помешали, эта мысль меня сильно отвлекала. :D

MsAutry

Сообщение №111

Сообщение Шанечка » 27 окт 2015, 20:12

А второй раз я на следующий день после родов сбежала из роддома. Ходить не могла еще, падала от низкого гемоглобина, но равнодушно выслушала угрозы заведующей, написала кучку бумажек и скорей домой. Не понравилось :ssso:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Шанечка писал(а) on 27 окт 2015, 20:07 [?] И до кресла. Потом отпустило.

MsAutry писал(а) on 27 окт 2015, 20:11 [?]мне после родов одеяло не помогло, так колотило.

Ух ты, как по разному. Я знаю, что часто до родов знобит и холодно, но после - еще не слышала)
А, я на первые еще и чай горячий с чабрецом брала, сразу после меня горяченьким отпаивали. И на два часа в палате оставили с мужем, сыном и акушерочка моя приехала мой словесный понос два часа выслушивала. Не сильно разговорчивый по жизни человек, я после родов два часа не умолкала :D

Шанечка

Сообщение №112

Сообщение мягкиелапки » 27 окт 2015, 21:07

когда про роды вспоминаю, улыбаться прямо начинаю - такие хорошие впечатления у меня остались. хоть и было все без подготовки, договоренностей, на одном моем энтузиазизьме. Дочь у меня раньше собралась и пришлось ехать в роддом по прописке, потому как тот, куда хотела, был еще закрыт на "мойку". несмотря ни на что, это одна из лучших ночей в моей жизни!
а вот день на второй очень хотелось уже домой, потому как больницы вообще не жалую, да и дочку только на покормить приносили. в общем чуть истерить не начала :facepalm: ! подозреваю, все же, что гормоны тут еще свое дело делали!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2015, 22:03

мягкиелапки писал(а) on 27 окт 2015, 21:07 [?]Дочь у меня раньше собралась и пришлось ехать в роддом по прописке

Самое смешное, что я как раз в этот роддом, который у мягкихлапок по прописке, ездила по контракту. Броуновское движение рожениц :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Biruka » 28 окт 2015, 01:03

А у меня вторые роды были идеальные - никаких стимуляций и вмешательств, все максимально естественно, от начала схваток всего полтора часа, со второй потуги, я даже помучиться не успела. И ребенка сразу мне выложили, и пуповину перерезать никто не торопился. Идеальные роды ... где-то на пересечении МКАДа с Калужским шоссе, на полном ходу, в машине Скорой помощи :).
У меня тренировочные схватки где-то на 34 неделе начались, и были почти каждый вечер. И так я к ним за месяц привыкла, что в очередной раз, поздно вечером, подумав "ну если усну - то опять не оно", легла спать. Покрутилась-повертелась, не спится, еще и в туалет потянуло, тогда решила что пора скорую вызывать. Приехали быстро, сразу фельдшер спросила интервал между схватками, я честно сказала 15 минут. Пока она бумажки оформляла, да в роддом звонила (повезло, был свободен ближайший, и я в нем первого по контракту рожала, и опять в него хотела) - смотрит на меня: "а что-то у вас схватки участились?" "И мы побежали" © :D
В общем, когда я залезала в машину, я поняла, что мы уже никуда не доедем :). Я успела только штаны снять, а фельдшер - одеть перчатки и подстелить под пеленку. При этом она больше меня испугалась, у нее опыта принятия родов до этого не было, она звонила в роддом в полной панике "А-а-а! Что делать? уже пузырь показался!". И что интересно, ни она ни я не сообразили хотя бы остановить машину :fool: , так что все произошло на полном ходу :D
"Рома, гони!" заорала фельдшер, и Рома гнал по раздолбанной Калужке, а я, одной рукой прижимая к себе детеныша, а другой пытаясь удержаться за поручень, думала, какое счастье, что все произошло ночью, и не с кем было оставить старшего, а то бы меня муж сам на машине в роддом повез, и все было бы гораздо веселее :nervous: :D
Так я и приехала в роддом, со спущенными до щиколоток штанами, пуповиной между ног и ребенком на груди :invalid:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №115

Сообщение Nadin78 » 28 окт 2015, 02:50

Biruka, круто!!!!!

Nadin78

Сообщение №116

Сообщение Совёнка » 28 окт 2015, 06:16

Biruka, потрясающая история!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №117

Сообщение Desil » 28 окт 2015, 07:10

Мифсла писал(а) on 27 окт 2015, 19:33 [?]
Izis писал(а) on 27 окт 2015, 19:30 [?]По показаниям?

угу. первого родила в 41 неделю, второго в 42. третьего не хочу в 43. хочу, как все нормальные люди, в 39-40 недель.

Не-не-не. не надо такое хотеть! :kuku:

Я насмотрелась вариантов "39, 40я, пора-пора пора, все нормальные люди рожают, айда на стимуляцию, сколько можно же ходить. Ой, ну не раскрылись у ребенка легкие, откуда ж мы могли знать" :wonder:

У меня тоже первая в 41 со стимуляцией, вторая в 42 с ней же. Ламинарии, прокол пузыря, окситоциновая капельница, все по полной, иначе вылезать не хотели...

Desil

Сообщение №118

Сообщение MsAutry » 28 окт 2015, 07:28

Biruka, ну вот мне повезло больше, у меня примерно в такой же ситуации в машине потуги были, но фельдшер тоже перетрухала. Я помню как ехала от Варшавской до 29 ГКБ: Схватка- Коломенская, схватка ТТК, потуга проехали Волгоградку, потуга - почти в Лефортофском туннеле, фух, повернули на Красноказарменную, уже роддом близко. Благо 5 утра, машин не было. Я еще до приемного допёхала сама, каталка у них не проходила в проход, там ремонт был :fingal:
А дальше они меня бегом в родовую везли.
Biruka, получается ребенок в рубашке родился? Или пузырь в процессе вскрылся сам?

MsAutry

Сообщение №119

Сообщение kris78 » 28 окт 2015, 07:33

safira писал(а) on 27 окт 2015, 11:38 [?]я родила в роддоме, все как положено. Только в роддом я поехала ко врачу на посмотреть, а она говорит - дорогая, у тебя схватки уже часов 5 идут... А я думала схватки это должно быть жуть какая-то, а мне просто ну как-то тошно и ни сесть ни лечь с утра было

уменя так же было )))
Я еще на осмотр пошла в кабинет врача, а кабинет в другом здание, нежели родблок. Интересный диалог с дамой из регистратуры состоялся:
- девушка, вы к кому?
-- к такому-то
-Вы договаривались?
-да, она сказала что ждет меня на осмотр
пауза....
-девушка, у вас схватки
-нет, мне еще рано
-девушка, я не спрашиваю. я утверждаю. вам в родблок.

как они определяют??? я схватки не чувствовала, еще настроение было - как будто курнули с мужем. все время ржали :lol:

kris78

Сообщение №120

Сообщение Izis » 28 окт 2015, 08:15

Мифсла писал(а) on 27 окт 2015, 19:33 [?]угу. первого родила в 41 неделю, второго в 42. третьего не хочу в 43. хочу, как все нормальные люди, в 39-40 недель.

КС - это ужасно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №121

Сообщение Safira » 28 окт 2015, 09:48

Biruka писал(а) on 28 окт 2015, 01:03 [?]"И мы побежали"

:xaxa:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №122

Сообщение Alameda » 28 окт 2015, 09:53

Biruka, вот это история! И таким прекрасным финалом :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №123

Сообщение Safira » 28 окт 2015, 10:04

kris78 писал(а) on 28 окт 2015, 07:33 [?]-девушка, я не спрашиваю. я утверждаю. вам в родблок.

как они определяют???

прям в регистратуре чтоли? тогда мне тоже не понятно как они определяют
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №124

Сообщение Biruka » 28 окт 2015, 10:04

MsAutry писал(а) on 28 окт 2015, 07:28 [?]Biruka, получается ребенок в рубашке родился? Или пузырь в процессе вскрылся сам?

Да, сам вскрылся, уже в разгар процесса.
Вообще, я уже задним числом до сих пор пугаюсь :D , это же чудо, что все так само идеально прошло, без проблем.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №125

Сообщение Липен » 28 окт 2015, 10:35

Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 11:57 [?]Как подсказывает мой опыт,то если кое-кто вылезать не хочет, то хоть пирамиду Хеопса двигай - хренушки, только устанешь. Лестницы, полы, шкафы, вышагивание марафона и питиё касторки - туда же я всё перепробовала, что мне интернет нашёл

А мужетерапия? ;) :beer: сто раз постучусь.
На мне роддом использовал все стимулирующие медицинские средства, ламинарии, фолей ставили, лестницы исходила вдоль и поперек, касторку правда не пробовала. Как только старшего не выманивали, даже прокол пузыря не помог, только голову зря поцарапали ребенку :( Неделю меня мучали, собирали консилиум не однократно, в итоге прокесарили.
Последний раз редактировалось Липен 28 окт 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения