Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Роды. Серьезно и не очень
Сообщение №102
у нас договариваются устно. в том роддоме, где я дважды была, можно официально заключить контракт. называется как-то "индивидуальное ведение и тд и тп". сумма не оговаривается, кто сколько хочет. конкретно со специалистом, на роды он приедет даже ночью. деньги потом в кассу рд, % с них идет доктору. послеродовые одноместные палаты платные. но это на каждый выход надо ребенка в детское сдавать, я не стала брать.
оба раза ни с кем не договаривалась. первый раз был милый мужчина, все хорошо прошло. второй раз поступила по скорой, попала к зав отделением. ничего никому не платила. но третий раз хочу плановое кесарево, поэтому буду искать специалиста.
Сообщение №103
По показаниям? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №104
угу. первого родила в 41 неделю, второго в 42. третьего не хочу в 43. хочу, как все нормальные люди, в 39-40 недель.
Сообщение №105
весомый аргумент ![]()
у меня была одноместная палата ,но ребёнка никто не забирал (я пыталась всучить ![]() ![]() Бесплатные палаты в моём роддоме двухместные... Сестра рожала, так у них восемь человек с детьми было ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №106
Вот да. Не хожу в такие темы, людям лучшие мгновения встречи с ребенком портят на корню. Блин, там и делать то всего ничего, чтобы просто по-человечески было, про профессионализм уже не даже не говоря. Я в первый раз специально врача искала, ибо кесарево по глазам светило. Но даже моя врач все равно приготовила для кесарева всё, просто повезло. Я врача выбирала, палату для родов, мужа, девочку-акушерку в сопровождение, сама изо всех сил готовилась) В итоге только врач, да подготовка выстрелили. Муж ночью привез, от осмотра я отказалась, легла в палату отдельную с ним, магнитофон с собой приволокли( тогда еще не было всех прибамбасов, а мне музыку хотелось)), носки шерстяные в родовой палате натянула ( получила потом к утру по башке, когда заметили) и читала тетрадочку с курсов, муж рядом спал)) Народ заглядывал и ржал - ты рожать приехала или отдохнуть? Потом к 8ми приехала моя врач, мужа отправила домой отдыхать, сказала нескоро еще, пузырь проткнула ( хотя у меня воды прилично так отошли дома). И ушла. Вот я за час в палате находила и надышала, что всё открылось, пришлось срочно мужа вертать, далеко не уехал. как он вернулся посадили на кресло и за 20 минут родили. Практически идеальные роды для роддома у меня тогда получились. И в послеродовой палате крепко подружились с мамочкой и дети - друзья. Я б так хоть десять раз рожала. Старший, кстати, появился на свет в роддоме, где муж рождался. А сейчас мы живем в другом городе, в 200 метрах от места, где был роддом, в котором я родилась.
Сообщение №107
О, носки! Как я первые 2 раза без них страдала ![]() Сразу после родов ноги замерзли и нос. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №108
Я туда больше не пойду! ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №109
Меня от холода колотило, натурально причем, сразу как только воды отошли. Временами зуб на зуб не попадал. И до кресла. Потом отпустило. Сантехники в палате - это классика. У нас тоже были, но всегда предупреждали, что зайдут.
Сообщение №110
Шанечка, мне после родов одеяло не помогло, так колотило. Ну и в процессе родов носкИ б не помешали, эта мысль меня сильно отвлекала.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №111
А второй раз я на следующий день после родов сбежала из роддома. Ходить не могла еще, падала от низкого гемоглобина, но равнодушно выслушала угрозы заведующей, написала кучку бумажек и скорей домой. Не понравилось
![]() Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ух ты, как по разному. Я знаю, что часто до родов знобит и холодно, но после - еще не слышала) А, я на первые еще и чай горячий с чабрецом брала, сразу после меня горяченьким отпаивали. И на два часа в палате оставили с мужем, сыном и акушерочка моя приехала мой словесный понос два часа выслушивала. Не сильно разговорчивый по жизни человек, я после родов два часа не умолкала ![]()
Сообщение №112
когда про роды вспоминаю, улыбаться прямо начинаю - такие хорошие впечатления у меня остались. хоть и было все без подготовки, договоренностей, на одном моем энтузиазизьме. Дочь у меня раньше собралась и пришлось ехать в роддом по прописке, потому как тот, куда хотела, был еще закрыт на "мойку". несмотря ни на что, это одна из лучших ночей в моей жизни!
а вот день на второй очень хотелось уже домой, потому как больницы вообще не жалую, да и дочку только на покормить приносили. в общем чуть истерить не начала ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №113
Самое смешное, что я как раз в этот роддом, который у мягкихлапок по прописке, ездила по контракту. Броуновское движение рожениц ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №114
А у меня вторые роды были идеальные - никаких стимуляций и вмешательств, все максимально естественно, от начала схваток всего полтора часа, со второй потуги, я даже помучиться не успела. И ребенка сразу мне выложили, и пуповину перерезать никто не торопился. Идеальные роды ... где-то на пересечении МКАДа с Калужским шоссе, на полном ходу, в машине Скорой помощи
![]() У меня тренировочные схватки где-то на 34 неделе начались, и были почти каждый вечер. И так я к ним за месяц привыкла, что в очередной раз, поздно вечером, подумав "ну если усну - то опять не оно", легла спать. Покрутилась-повертелась, не спится, еще и в туалет потянуло, тогда решила что пора скорую вызывать. Приехали быстро, сразу фельдшер спросила интервал между схватками, я честно сказала 15 минут. Пока она бумажки оформляла, да в роддом звонила (повезло, был свободен ближайший, и я в нем первого по контракту рожала, и опять в него хотела) - смотрит на меня: "а что-то у вас схватки участились?" "И мы побежали" © ![]() В общем, когда я залезала в машину, я поняла, что мы уже никуда не доедем ![]() ![]() ![]() "Рома, гони!" заорала фельдшер, и Рома гнал по раздолбанной Калужке, а я, одной рукой прижимая к себе детеныша, а другой пытаясь удержаться за поручень, думала, какое счастье, что все произошло ночью, и не с кем было оставить старшего, а то бы меня муж сам на машине в роддом повез, и все было бы гораздо веселее ![]() ![]() Так я и приехала в роддом, со спущенными до щиколоток штанами, пуповиной между ног и ребенком на груди ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №116
Biruka, потрясающая история!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
Не-не-не. не надо такое хотеть! ![]() Я насмотрелась вариантов "39, 40я, пора-пора пора, все нормальные люди рожают, айда на стимуляцию, сколько можно же ходить. Ой, ну не раскрылись у ребенка легкие, откуда ж мы могли знать" ![]() У меня тоже первая в 41 со стимуляцией, вторая в 42 с ней же. Ламинарии, прокол пузыря, окситоциновая капельница, все по полной, иначе вылезать не хотели...
Сообщение №118
Biruka, ну вот мне повезло больше, у меня примерно в такой же ситуации в машине потуги были, но фельдшер тоже перетрухала. Я помню как ехала от Варшавской до 29 ГКБ: Схватка- Коломенская, схватка ТТК, потуга проехали Волгоградку, потуга - почти в Лефортофском туннеле, фух, повернули на Красноказарменную, уже роддом близко. Благо 5 утра, машин не было. Я еще до приемного допёхала сама, каталка у них не проходила в проход, там ремонт был
![]() А дальше они меня бегом в родовую везли. Biruka, получается ребенок в рубашке родился? Или пузырь в процессе вскрылся сам? Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №119
уменя так же было ))) Я еще на осмотр пошла в кабинет врача, а кабинет в другом здание, нежели родблок. Интересный диалог с дамой из регистратуры состоялся: - девушка, вы к кому? -- к такому-то -Вы договаривались? -да, она сказала что ждет меня на осмотр пауза.... -девушка, у вас схватки -нет, мне еще рано -девушка, я не спрашиваю. я утверждаю. вам в родблок. как они определяют??? я схватки не чувствовала, еще настроение было - как будто курнули с мужем. все время ржали ![]()
Сообщение №120
КС - это ужасно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №121
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №122
Biruka, вот это история! И таким прекрасным финалом
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №123
прям в регистратуре чтоли? тогда мне тоже не понятно как они определяют – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №124
Да, сам вскрылся, уже в разгар процесса. Вообще, я уже задним числом до сих пор пугаюсь ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №125
А мужетерапия? ![]() ![]() На мне роддом использовал все стимулирующие медицинские средства, ламинарии, фолей ставили, лестницы исходила вдоль и поперек, касторку правда не пробовала. Как только старшего не выманивали, даже прокол пузыря не помог, только голову зря поцарапали ребенку ![]() Последний раз редактировалось Липен 28 окт 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0