Сообщение №101
Совёнка » 22 янв 2016, 09:37
О, теперь понятно. Я, видимо, из шока плавно во вторую стадию перехожу  надеюсь, тоже быстро проскочить, а то пока сильно грустно......... При этом муж полностью на себя ребёнка взял, и днём и ночью, я отсыпаюсь, отлеживаюсь и болею(тоже вся в соплях) Дочь опять ночью каждый час просыпалась и утро с визга началось. Как совсем проснулась, так всё нормально, даже свой рассказ всего раза три пересказала.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №102
Anoek » 22 янв 2016, 11:34
Совёнка, У тебя еще гормоны беременные активизируются )) последний триместр пошел однако  под конец бер-ти и без стрессовых ситуаций переклинивает.
-
Anoek
-
Сообщение №103
Совёнка » 22 янв 2016, 14:42
Anoek, я для себя определила главной целью не начать обвинять мужа. Тк очень хочется (кто-то же должен быть виноватым), а это нерационально, нелогично, нечестно и браку на пользу вообще не пойдёт. Но хочется, эти мысли от себя отгоняю как навозных мух
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №104
Тарелка » 22 янв 2016, 14:44
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я для себя определила главной целью не начать обвинять мужа.
А он и не виноват. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №105
Совёнка » 22 янв 2016, 14:46
Гравитацию обвинять сложнее 
-
Совёнка
-
Сообщение №106
Тарелка » 22 янв 2016, 14:50
Самонадеянность виновата.  Верочку всегда ловили и она не могла предположить, что в этот раз что-то пойдет не так.  Малышка совсем, опыта мало. Так что считай, что никто не виноват.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №107
Совёнка » 22 янв 2016, 14:52
Тарелка, я мозгами это понимаю отлично! Но.... Соблазн очень велик 
-
Совёнка
-
Сообщение №108
Izis » 22 янв 2016, 14:53
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, я для себя определила главной целью не начать обвинять мужа. Тк очень хочется (кто-то же должен быть виноватым), а это нерационально, нелогично, нечестно и браку на пользу вообще не пойдёт. Но хочется, эти мысли от себя отгоняю как навозных мух
Я думаю, с этой задачей он без тебя прекрасно справляется сам( Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, видимо, из шока плавно во вторую стадию перехожу
В третью. Первая - отрицание. "Не может быть. Это не могло с нами случиться". - обычно она очень быстрая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №109
Anoek » 22 янв 2016, 15:05
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я для себя определила главной целью не начать обвинять мужа
... по мне вы оба накосячили одинаково, что такиe прыжки с спинки дивана допускали вообще. Когда ребенок сам 100% нормально не приземлится оттуда. Так что вместо того чтобы друг друга тыкать, надо сделать выводы и жить дальше. Зубки дай бог выростут, стресс пройдет... надо дальше жить.
-
Anoek
-
Сообщение №110
Совёнка » 22 янв 2016, 15:17
Anoek писал(а) on 22 янв 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... по мне вы оба накосячили одинаково, что такиe прыжки с спинки дивана допускали вообще
А это как раз часть их совместного бесилова Izis писал(а) on 22 янв 2016, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, с этой задачей он без тебя прекрасно справляется сам
Потрясающе справляется, он с младенцем столько не нянькался, сейчас ребёнок на нём и днём и ночью(я лежу, отхожу и болею) даже, вон, аппликации нудные клеят сейчас... Ребёнок счастлив. Izis писал(а) on 22 янв 2016, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Не может быть. Это не могло с нами случиться". - обычно она очень быстрая
Ну да, это несколько секунд буквально. А что там после депрессии и долго ли депрессия длиться? Злость там в какой части?
-
Совёнка
-
Сообщение №111
Lis29 » 22 янв 2016, 15:26
Совёнка, лучше расскажи, что за аппликации может и мне надо. Прада у меня дочка особо это дело не любит, в отличии от старшеньких.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №112
Совёнка » 22 янв 2016, 15:35
Lis29 писал(а) on 22 янв 2016, 15:26 Совёнка, лучше расскажи, что за аппликации может и мне надо. Прада у меня дочка особо это дело не любит, в отличии от старшеньких.
Дочке очень нравится клеем вазюкать и клеит она быстро , а меня раздражало вырезать все это (потому что вырезать дольше, чем приклеивать) Вот отличные аппликации для таких ленивых мамаш! http://www.labirint.ru/series/32786/Ребёнку интересно, мне вырезать быстро. В Ашане они дешевле, я сразу по все четыре книжки беру))
-
Совёнка
-
Сообщение №113
Izis » 22 янв 2016, 15:40
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, это несколько секунд буквально. А что там после депрессии и долго ли депрессия длиться? Злость там в какой части?
Вот классическая схема: 1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось); 2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия к окружающему миру); 3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи); 4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии); 5 стадия – Принятие (согласие). Стадии, в зависимости от события, могут иметь невыраженный характер, или меняться местами. Видимо, у тебя гнев. Можно его переориентировать на что-то с мужа. Просто ты еще никого, кроме него и не видишь + усталость. Если речь идет о смерти - как крайнем варианте потери, то нормой от первой до последней стадии считается год. Дальше уже рекомендуют обращаться к специалистам за помощью. Здесь просто важно "видеть цель", то есть понимать, что ничего, кроме как принять случившийся факт не остается. Ну нет больше вариантов. Все уже произошло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №114
Совёнка » 22 янв 2016, 16:06
Izis, спасибо! Да, меня определенно сейчас между гневом и депрессией мотает. Но я, пока есть возможность, стараюсь не углубляться и спать идти, оно полезнее будет)) уже даже появилось ощущение что я когда-то могу выспаться, а то это чувство фантастикой казалось  простуда эта, опять же, кучу ресурсов у организма забирает (радует что не грипп!!  из больницы можно с чем угодно приехать) Как бы потом ещё мужу дать выспаться.... В субботу к нам бабушка приедет, так он на работу хочет сбежать вместо сна, сроки-то горят Добавлено спустя 58 секунд:Izis писал(а) on 22 янв 2016, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо, у тебя гнев. Можно его переориентировать на что-то с мужа.
Пойти что ли в интернете с кем-нибудь поругаться 
-
Совёнка
-
Сообщение №115
Тарелка » 22 янв 2016, 16:07
На мамство сходи. Может вырвет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №116
Совёнка » 22 янв 2016, 16:10
Спасибо, у меня и так интоксикация, я аж токсикоз вспомнила  хотя.... Если стошнит то легче становится 
-
Совёнка
-
Сообщение №117
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 16:23
Вот ведь вредные тётки 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №118
Совёнка » 22 янв 2016, 16:28
Ведьмежонок, мне сейчас можно, а у Тарелки не знаю какое оправдание 
-
Совёнка
-
Сообщение №119
Тарелка » 22 янв 2016, 16:31
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 16:28 Ведьмежонок, мне сейчас можно, а у Тарелки не знаю какое оправдание 
А там сейчас в колбасе веселье.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №120
Laska@ » 22 янв 2016, 16:51
Пойду схожу, а то меня тоже подташивает :)
-
Laska@
-
Сообщение №121
Совёнка » 24 янв 2016, 22:24
интересно, когда у ребёнка прекратятся эти побудки каждый час?  реально, дневной и ночной сон каждый час приходится вставать и качать, пока не совсем расплакалась(иначе тогда проснётся и начинаем пляски с укладыванием заново), хоть спать не ложись правда, я это уже не столько с падением связываю, сколько с отсутствием соски (((((
-
Совёнка
-
Сообщение №122
lelek » 24 янв 2016, 22:59
Совёнка, выбегивается, физически хоть немного устает к обеду? какая тем-ра в комнате, где спит? чем ниже, тем лучше. может помочь
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №123
Совёнка » 24 янв 2016, 23:25
lelek, с физически сейчас не очень, тк морозы, чтоб им, не гуляем, только дома горка и бегалки. Сегодня, вон, к бабушке ездили, разнообразие, но тоже в помещении. Но ложится позже, днём спит тоже гораздо меньше чем раньше, теоретически должна уставать. Прохладно, влажно, в лучших традициях Комаровского ))) Зато её "рассказ о трагедии" всё короче становится!  на коте уже останавливается, дядю с уколом вообще не вспоминает. Мне из-за такого режима сна рассуждать о стадиях вообще некогда  сегодня чаще раза в час просыпается 
-
Совёнка
-
Сообщение №124
Anoek » 24 янв 2016, 23:31
Совёнка, а если попробоватьне дергаться сразу.. ну или хотя бы не ходитьи не качать??? ну ночью хотя бы. пока не слишком поздно.
-
Anoek
-
Сообщение №125
Совёнка » 24 янв 2016, 23:37
Anoek писал(а) on 24 янв 2016, 23:31 Совёнка, а если попробоватьне дергаться сразу.. ну или хотя бы не ходитьи не качать??? ну ночью хотя бы. пока не слишком поздно.
Так это первое, что делать пытаемся, кому ж скакать охота  сперва погладить, обнять, на себя положить и тд.... В 1/10 случаев помогает, но в остальных она только расплакивается и, не дай бог, совсем проснуться может, тогда всё плохо И зубами (ну тем, что осталось)))) во сне скрипит, звук - жуть  так нереально себе ничего сломать? На глистов проверялись недавно, если что Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:А что значит "пока не слишком поздно?"
-
Совёнка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|